Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 59 из 218
svetofor, Здорово!
Надюша, вот и мы сейчас по той же программе будем оформляться, меня просто сроки очень заинтересовали, значит в 2 месяца и мы должны уложиться
Надюша, расскажите, пожалуйста, как оформляется такой кредит. Какие документы нужны. Сколько стоит открытие и ведение счета, сколько составляют ежемесячные платежи если оформить на всю сумму. Я так понимаю, в банк отдается сертификат и с ПФ ни какого контакта не будет, или я не права?!
Трех лет не надо что ли дожидаться?!
МишкаПанда,Ань это я так понимаю как бы обналичивание сертификата да? Тоесть им гасишь основной кредит а проценты в течени полугода гасишь уже сам? И сколько выходит в месяц тебе не считали?
простите, а до какого времени срок получения сертификата, а то я время похоже тяну, ну некогда просто, или у них хоть когда можно? блин никак не вырваться из дома...
Наталина,ну в принципе да, мы берем только сумму в 365 тыров, проценты вносим сразу около 32 тысяч, потом когда маткапитал поступит на счет оставшуюся сумму процентов пересчитают и отдадут
Комиссия 12 тысяч за выдачу, мне оч нравится что сам процесс гораздо легче чем с ипотекой, меньше требований к заемщику и квартире, даже  независимую оценку не требуют, ну и одобрение проходит очень быстро один-два дня
Закладная на квартиру тоже не оформляется, просто зеленка с обременением выдается и это тоже плюс, потому что обременение снять два дня, а выдача другой зеленки 5 рабочих дней
K@za, я через год пришла в ПФ и сейчас очень об этом жалею  :tickedoff: дотянула когда уже вот-вот  он нам сейчас очень нужен а мы ждем сам сертик(((( ну мы в прошлом году еще в декабре ничего не собирались делать, поправку то внесли 29 декабря в закон
Говорят к концу года цены на жилье опять вырастут и наши сертики снова начнут теряться в ценах на жилье(((((((((
МишкаПанда ну, пока год не прошел надо бежать :knuppel2: спасибо :mrgreen:
МишкаПанда, спасибо за ссылку, а то, что то я зашла на их сайт потыкалась потыкалась и ни чего не нашла.
Ларисончик, ну я бы не сказала, что 35 тыс. - это копейки. Не так уж много, согласна, но всё же...

А на сайте снеж-кого что-то маленький список документов стал, мы гораздо больше копий делали.
Привет, девочки. Я обычно не пишу тут, все как-то больше читаю. (Ну не привыкла на форумах писать). Но тут такое прямо обсуждение живое, и вот решила своим опытом поделиться.

Я обращалась в Кооператив около ЧТЗ. Мне сначала всё подробно объяснили. Помогли с документами разобраться, составили договор купли-продажи. Мы приобретали ½ частного дома у моих родителей. То есть, фактически, мы туда конечно не переедем, но сделку оформили. Можно же ведь только на улучшение жилищных условий )). Деньги по маткапу получила через 2 месяца (сказали, что это минимальный срок, может быть еще дольше). С родителями естественно договорились, что мы не переезжаем и соответственно никакие деньги им не передаем  всё это чисто формальности. Деньги по маткапу получили в Кооперативе. Все счастливы остались )) сейчас начали ремонт на них делать и кое что себе купила и деткам собачку, они так хотели, мопсика))))

Так что в принципе все вполне реально, нужно только захотеть.

Надюша,ааа, вы не снимали по 12 тыр видимо?

MagicMama,что за кооператив? рекламой попахивает)
Ну если название напишу, то уже точно реклама получится. Просто тут все Снежинский банк рекламируют, вот, решила тоже опытом поделиться, вдруг кому да поможет.
MagicMama,дык и нтеренсо же! а в личку вы пока не можете писать..

мне вот надо у свекра квартиру купить
Называется РеалКредит. Они очень хорошо все объясняют. Я, хоть и вообще ничего в этом не понимаю, поняла. Ну не с первого раза конечно)))
MagicMama, :смеется:
Вы главное свекра предупредите... А то вдруг он напугается. Ну и если соберетесь, идите все вместе. Я так ходила. Всей семьей.
MagicMama,не
он в курсе
MagicMama, не поверю в такую сделку, пока собственными глазами не увижу... Интересно, а почему не сказано сколько КООПЕРАТИВУ оплатили??? Реклама - чистой воды!
Lave, 🙂
Ларисончик, не, ну прямо расхохататься хочется от таких постов MagicMama,... как понапишут... а сколько "дельных" советов то дадут! (и как свекра предупредить, и как и с кем сходить...)
Я заплатила 30 тысяч за сделку, но мне потом еще вернули процент за пользование или как-то так называется. Около 3х тысяч получилось. Итого 27. Чуть больше.
Ларисончик, дык а по моей схеме что не покупаете, никому ничего платить не недо, только пошлину в палате, у Вас и продавец "свой" имеется :смеется:, отдать 30 т.р. за 1 день работы, шоб я так получала... :lol:
svetofor,+1000000 на фиг все эти кооперативы, самим можно чудесно все сделать))))
А Снежинский мы не рекламируем а просто делимся опытом в данный момент они лидеры на рынке недвижимости покупаемой с МКи что еще немаловажно! Снежинский денежки сразу отдает как только сделку оформляете, а кооперативы ждут когда им денежки ПФ переведет, свои то не вкладывают, вот такая простая математика))))) так что MagicMama, мы уж лучше нормальными аккредитованными заведениями обойдемся с отличной репутацией чем связываться с "шараж-монтаж"
svetofor,+мильон))) зачем платить деньги за то что можно самим спокойно оформить))
МишкаПанда, прямо мысли сошлись))))))
svetofor,буду-буду
мужа пошлю
я не люблю по инстанциям ходить
Вчера звонила в пенсион.фонд - спросила про свою ситуацию (выкуп доли отца в квартире) сказали после трех лет пожалуйста сразу продавцу переводим, а если до трех лет то через банк (брать кредит)
MagicMama
.... Деньги по маткапу получили в Кооперативе. ...
  какой стати ПФ перечислил деньги кооперативу то? он их только продавцу может перечислить.
BoNa,я канеш незнаю о чем идет речь, нь сейчас плотно сами квартирным вопросом занимаемся, сейчас более менее риэлторские агенства делают аккредитацию на кредитные услуги населению, вот  под это дело и "кредитуют" граждан под Мк, тока деньги дают когда им ПФ перечислит, по крайней мере мне так наша риэлтор объясняла
Ну а если все равно ждать приходится через кооператив перечисления денег 2 месяца, то какой смысл делать через них и платить еще за это 27 тысяч? Если можно оформить через ПФ самим (если ре уже 3 года) и с таким же успехом бесплатно ждать 2 месяца????
Кима, о чем и речь ^-^
Я не говорила, что на квартиру МК потратила. Деньги на руки получила. Не особо то этого на квартиру хватает...
MagicMama,ну и мы о том же

нам тоже на руки надо
Ларисончик
MagicMama,ну и мы о том же

нам тоже на руки надо

Ну вот если на руки, а не ради квартиры, то тем более 27 тысяч на дороге не валяются!
да-да

попробуем сначала сами
kris
Вчера звонила в пенсион.фонд - спросила про свою ситуацию (выкуп доли отца в квартире) сказали после трех лет пожалуйста сразу продавцу переводим, а если до трех лет то через банк (брать кредит)

эх, еще годик подождать....
А там, поди за школу придется кучу тысяч платить(((
Солнышко, это смотря какая школа)) со старшей дочкой в том году прошли все эпопеи нашего "бесплатного" образования. Сделала один вывод - где есть поборы - делать нечего - одна видимость, выпендреж и мажорство (( но это уже другая тема  :оффтопик: 🙂
Девочки , вы чё накинулись на MagicMama, ? Она всё правельно говарит , я тоже сталкивалась с такими агенствами , а дальняя подруга тоже обналичила  М.К.- за 25 т.( ну нет у ней родствеников , у которых можно купить по договорённости ) !! А вы сразу - реклама , реклама !! А вы MagicMama, - пишете не стесняйтесь , мы здесь все объщаемся и делимся опытом - у кого какой есть ...
МишкаПанда
А Снежинский мы не рекламируем а просто делимся опытом в данный момент они лидеры на рынке недвижимости покупаемой с МКи что еще немаловажно! Снежинский денежки сразу отдает как только сделку оформляете, а кооперативы ждут когда им денежки ПФ переведет, свои то не вкладывают, вот такая простая математика😉)))) так что MagicMama, мы уж лучше нормальными аккредитованными заведениями обойдемся с отличной репутацией чем связываться с "шараж-монтаж"

Воспользуюсь цитатой. В Снежинский мы обратились, потому что у них единственных была возможность оформить кредит на меня при условии, что я НЕ РАБОТАЮ, а сижу с ребёнком, а муж тоже нигде офиц. не оформлен. Просто мы взяли в созаёмщики третьим моего папу. И всё, нам дали кредит. Ни в одном другом банке нам бы его не дали.
МишкаПанда, немного не поняла, какие деньги Снежинский отдаёт сразу после сделки? Если продавцу, то да. Просто надо привезти им нотариально заверенную копию "зелёнки", и деньги переведут в течение 3-4 часов.