Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 60 из 218
Татьяна82
Девочки , вы чё накинулись на MagicMama, ? Она всё правельно говарит , я тоже сталкивалась с такими агенствами , а дальняя подруга тоже обналичила  М.К.- за 25 т.( ну нет у ней родствеников , у которых можно купить по договорённости ) !! А вы сразу - реклама , реклама !! А вы MagicMama, - пишете не стесняйтесь , мы здесь все объщаемся и делимся опытом - у кого какой есть ...

Абсолютно согласна! У меня самой такая ситуация. У меня родственников вообще нет, а родственники мужа живут за 700 км от Челябинска в частном доме (на расширение никак не тянет). Поэтому нам тоже придется пользоваться услугами таких фирм. Тут, кстати, еще смотря какие родственники!  Есть ведь такие, что лучше к чужому человеку обратиться!
Татьяна82
Девочки , вы чё накинулись на MagicMama, ? Она всё правельно говарит , я тоже сталкивалась с такими агенствами , а дальняя подруга тоже обналичила  М.К.- за 25 т.( ну нет у ней родствеников , у которых можно купить по договорённости ) !! А вы сразу - реклама , реклама !! А вы MagicMama, - пишете не стесняйтесь , мы здесь все объщаемся и делимся опытом - у кого какой есть ...

Действительно, есть такие службы, у меня брат в области также получил МК, если брать в Снежинском, то получаются расходы примерно такие же (проценты за 1.5 месяца как минимум + комиссия + страховка)
elpesh
Татьяна82

Действительно, есть такие службы, у меня брат в области также получил МК, если брать в Снежинском, то получаются расходы примерно такие же (проценты за 1.5 месяца как минимум + комиссия + страховка)
нуможно же дождаться трех лет и обойтись без банков  :не знаю: зачем нести лишние расходы?  ^-^
kris,Вот мы ждем 3 лет,но как-то мне не вериться что изменений не последует с МК никаких.Хотя есть соблазн,бумажка то лежит),глаза мозодит :смеется: Вот и хочется всем сейчас куш сорвать,а потом как будет
OLYSHA, я думаю что еще годик подождать не страшно, вот до 2016 года я бы конечно не стала ждать  :roll: :смеется:
kris,У нас всё равно возможно только обналичить и положить деткам на будущее.Квартира нам не светит,ипот. не осилим,а своего жилья толком нет чтобы продать и добавить.Да и сумма смешная 300т,никуда не добавишь)))
OLYSHA, у нас обратная ситуация - жилье есть, хотим машину , но этой суммы хватит только добавить на что-то более-менее стоящее))))
Привет Всем! Девочки подскажите, у кого ипотека в Снежинском? Мы взяли ипотеку летом 2010г. Сейчас планируем частично погасить ее МК. Как там гасят? основной долг? или проценты? или и то и другое? Просто у нас у знакомых в сбере - погасили только проценты на 5 лет, остался осноыной долг, сумма на 5 лет уменьшилась, но поом через 5 лет назад вернется. Не очень бы так хотелось.. Поделитесь кто знает..
А еще вопросик по поводу статьи http://region.uu.ru/index.php?newsid=2766. Кто-нибудь слышал, что к МК добавляют 15% уральских? Неужели сделали МК 420тыс.?
Ксюша Тара, так вы почитайте ваш договор, в зависимости от того какую ипотеку брали.. у нас была погашение с первого месяца основного долга, мы специально так брали т.к. основная переплата на первые месяцы идет
что-то про уральский коэф. стало интересно неужели правда? по идее у нас на все выплаты идет%, но не может быть так все замечательно)))))))
syclon, у нас тоже ипотека - гашение с первого месяца. Только про МК ничего не сказано. Мы спрашивали тогда в банке - нам сказали гашение МК: либо уменьшение суммы кредита, либо меньше лет платить. Но вопрос - как они гасят - только основной долг? или с процентами?
Ксюша Тара, у меня подруге дали несколько видов расчетов для погашения МК ипотеки! и та выбрала!
Lave, тогда хорошо.. посмотрим. Спасибо!
Ксюша Тара
А еще вопросик по поводу статьи http://region.uu.ru/index.php?newsid=2766. Кто-нибудь слышал, что к МК добавляют 15% уральских? Неужели сделали МК 420тыс.?
очень интерессно??????
Ксюша Тара
syclon, у нас тоже ипотека - гашение с первого месяца. Только про МК ничего не сказано. Мы спрашивали тогда в банке - нам сказали гашение МК: либо уменьшение суммы кредита, либо меньше лет платить. Но вопрос - как они гасят - только основной долг? или с процентами?

лучше прям сходить уточнить, но у нас это условие было прописано в договоре там даже пример расчета был написан
syclon,Оля, подскажите, а что должно быть именно написано в договоре, чтобы как у вас было. мы сейчас только в процессе взятия кредита в Снежинском.....хотим сразу же часть гасить маткапиталом....
Девушки, подскажите, в этом году тоже можно на 12000 заявление подать?Очень хочется :ой засмущали:
evishenka
Девушки, подскажите, в этом году тоже можно на 12000 заявление подать?Очень хочется :ой засмущали:
было бы здорово))
Появились новости про МК и машину.
Госдума решила отклонить проект федерального закона в первом чтении.
Девочки, кто-нибудь недавно получал сам сертификат? а то я ездила 1 февраля, сказали, нету бланков.
Кошелёчкина, да были уже в темки эти новости
kris, посмотрела пару страниц назад и не увидела, а т.к закон рассматривали 11 февраля, то дальше этой даты искать не стала.
Кошелёчкина,вроде 11 января рассматривали)
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (о возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации), депутаты Госдумы РФ отклонили 11 февраля.
Кошелёчкина
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (о возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации), депутаты Госдумы РФ отклонили 11 февраля.

:tickedoff: :knuppel2: :crazy2: :uglystupid2: :idiot2: :cry: :лялька плачет:
Кошелёчкина

:cry:
:tickedoff: :tickedoff: а о причинах отклонения ничего не пишут?
Однако Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей в своем заключении отметил, что предлагаемое законопроектом оформление приобретенного с использованием средств материнского капитала автомобиля в собственность одного из родителей не учитывает интересы детей, с рождением которых возникает право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей. А так же может привести к ситуациям, когда использованные средства материнского (семейного) капитала не будут обеспечивать всей семьи достойную жизнь, например в случае расторжения брака между супругами после оформления автомобиля в собственность отца детей и считает, что текст законопроекта необходимо доработать.
http://www.kuk*uzya.ru/pa*ge/materinskii-kapital-na-mashinu
Девочки,подскажите МК можно использовать только на улучшение жилищных условий? А если я меняю одну квартиру на др. такую же,но этажом ниже,но с доплатой МК? Так можно?
Девочки подскажите кто недавно оформлял сертификат на МК, просят ли на младшего ребенка вкладыш к свидетельству о рождении ребенка подтверждающее гражданство РФ, собралась сегодня ехать в ПФ, звоню чтобы уточнить все время занято, одна моя знакомая оформлявшая в этом же ПФ (Сов р-н) говорит, что у нее не просили так оформили, а другая говорит с нее просили, вот и думаю теперь может сегодня бежать в паспортный стол :не знаю:
Mariam, да сейчас надо подтверждать гражданство РФ. Но лучше позвонить и уточнить. Мы недавно сына выписывали от меня и прописывали в новую квартиру, сначала паспортистка не хотела прописывать без гражданства РФ. Но потом согласилась и сказала, что в других органах уже не прокатит. Закон от 01.01.2011г.
syclon, хорошо, когда в договоре. У нас вообще о МК ничего.. Сходим узнаем..
Ксюша Тара
Mariam, да сейчас надо подтверждать гражданство РФ. Но лучше позвонить и уточнить. Мы недавно сына выписывали от меня и прописывали в новую квартиру, сначала паспортистка не хотела прописывать без гражданства РФ. Но потом согласилась и сказала, что в других органах уже не прокатит. Закон от 01.01.2011г.

Вопрос о младшем ребенке, нужно ли гражданство на него при оформлении МК, на старшую есть.
У них указано так - Документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007).
Слово либо дает понять о том, что оно не обязательно.
Mariam, нам паспортистка сказала, что те, кто родились уже в этом году, на свид-ве о рождении будет стоять печать о гражданстве РФ с другой стороны. На остальных, кто родился ранее, нужно подтверждать.
Mariam, у нас не стоит штамп о гражданстве, в ПФ даже не спросили. Вы правильно расценили возможности слова "либо" 🙂
Ирина., спасибо))))  😉
Дозвонилась, не нужно)
zvezda, почему бы и нет, вы же улучшаете жилишные условия.
Девчонки, подскажите пожалуйста, я что-то совсем запуталась. Я живу в области, у нас квартиры не такие дорогие 450-500 т.р. Пришла в ПФ овормлять МК и спросила, могу ли я купить квартиру на МК + свои наличные. Они сказали что только через ипоеку или 3 года ждать. Я вроде раньше читала, что 3-х годовалый барьер отменили или нет?
alvera, нет 3-х годовалый барьер не отменили, если вам нет еще 3-х лет, то можете взять ипотеку на сумму МК.