Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 62 из 218
Fire, далеко не всякий продавец будет ждать  полгода пока ПФ переведет денежные средства. сюдя по всему придется оформлять ипотеку...
Lave, Ну если вам срочно нужно, то тогда только через ипотеку.
На сайте ПФР написано, что деньги переводят в течение 2 месяцев со дня подачи заявления http://www.pfrf.ru/answers_questions_familycap/
Девушки, а про то что можно потратить мк на покупку автомобиля, слышно что то?
Мама двух красавиц,не приняли закон - несколько страниц назад обсуждалось((
Мама двух красавиц, выше писали, что отклонили. "не учитывает интересы детей"
Спасибо. Ох, как жалко((
Девочки скажите пожалуйста, а под строительство брать уже готовый сад можно??? уж сильно хочется.
а какой срок годности сертификата - ну не нужна мне пока квартира, а ч-з лет 5 само то, что делать???
Vискоза, нам тоже квартира не нужна была, но откладывать на потом мы не стали (в нашем государстве пока дают - бери, как говориться), как только 3 года сыну исполнилось - сразу вложили...
Срока гоности нет у него, вроде, выдавать  бумажку будут до 2016г, а по поводу сроков использования нигде не встречала инфу
svetofor
Vискоза, нам тоже квартира не нужна была, но откладывать на потом мы не стали (в нашем государстве пока дают - бери, как говориться), как только 3 года сыну исполнилось - сразу вложили...
Срока гоности нет у него, вроде, выдавать  бумажку будут до 2016г, а по поводу сроков использования нигде не встречала инфу
просто финансово пока в квартиру вливаться, большие проц получаются...у нас частный дом, только отстроили, а у маму делаем ремонт хороший, она вроде тоже пока не хочет, в новой ведь опять надо делать - тоже определенные вложения...
Vискоза, так и "купите" у мамы квартиру (я выше писала как это сделала), потом обратно переоформите через годик...
Девочки, мне ПФ всё одобрил, уведомление выдали, ждем тепеть перевод денег...
svetofor
Vискоза, так и "купите" у мамы квартиру (я выше писала как это сделала), потом обратно переоформите через годик...
Девочки, мне ПФ всё одобрил, уведомление выдали, ждем тепеть перевод денег...
+ мильон, я вот тоже теперь 3 года жду чтоб долю в квартире выкупить))
svetofor, а ПФР не против, если у родственников квартиру покупать? Слышала, что они такие сделки (между родственниками) мат. капиталом не соглашаются оплачивать... Так то конечно хорошо было бы, у мам/бабушек/тетушек квартиры покупать фиктивно, чтоб мат. капитал обналичить.
Надюша
МишкаПанда, мы брали в Снежинском кредит по программе Мат.капитал +. Покупали комнату в коммуналке. Кредит я брала не на весь МК, а на 330 тыс., остальную сумму помогли осилить родители, взяли в сбере кредит. Теперь все вместе будем рассчитываться с ним, надеюсь, даже раньше времени погасим.
А деньги, которые остались от МК боюсь как бы не пришлось детям на учёбу откладывать. Пока мы до школы дорастём поди уже все уроки платными станут ((
я тут пока искала свое, нашла вот это...просто на сколько я знаю МК можно использовать только на ВЫСШЕЕ образование...
Vискоза, МК можно использовать на любое платное образование
Живая
svetofor, а ПФР не против, если у родственников квартиру покупать? Слышала, что они такие сделки (между родственниками) мат. капиталом не соглашаются оплачивать... Так то конечно хорошо было бы, у мам/бабушек/тетушек квартиры покупать фиктивно, чтоб мат. капитал обналичить.

А кто сказал, что фиктивно, Вы квартиру оформляете в собственност, детям доли выделяете - где обман-то, а через какое-то время Вы передумали ^-^ жить в этой квартире (жить-то в ней вообще и не надо), выделяете детям доли в другой квартире (в своей,допустим), а эту продаете...и пусть докажут что-нибудь... И вообще ПФу уже не важно должно быть, что Вы с квартирой потом делать будете, это уже опека отслеживать будет (если ещё будет)...
Кто-то "слышал", что нельзя покупать у родственников, а кто-то пошел и сделал 😉, пусть ПФ Вам откажет в письменной форме со ссылкой на статью закона... :coolsmiley:
Живая, сама лично узнавала в ПФ - чтобы выкупить долю у родственника нужно в этой квартире уже частью владеть не менее трех лет и прописаны должны быть только вы (не муж и не дети)
kris
Живая, сама лично узнавала в ПФ - чтобы выкупить долю у родственника нужно в этой квартире уже частью владеть не менее трех лет и прописаны должны быть только вы (не муж и не дети)

эх.....
а я на свою долю жилплощади детей прописала 🙁((((
хотя в собственности полквартиры еще с 1994 года.......
живем в другом месте, я детей прописала по месту своей прописки просто 🙁(((
svetofor, рада, что у Вас получилось! Значит, и у меня есть надежда (хотя еще надо ждать 3 года)!
svetofor, да уж бойкости вам не занимать)))
С мужем разговаривали про схему вашу, оказывается нам некуда деньги девать, топай говорит в пф и узнавай до какого срока действует, прикиньте....
Agent_Scully
kris

эх.....
а я на свою долю жилплощади детей прописала 🙁((((
хотя в собственности полквартиры еще с 1994 года.......
живем в другом месте, я детей прописала по месту своей прописки просто 🙁(((
Agent_Scully,а мы просто незная еще детей прописали у свекрови, теперь поняли что не ошиблись))))
А если, к примеру, сейчас папу с детьми по-быстрому переписать в другую квартиру? прокатит, интересно, тогда...
ну вот если с долями прокатывает, то с целой квартирой тем паче должно прокатить? которую к тому же мы не собираемся потом ни обратно продавать, ничего другого, она  так будет принадлежать нам и нашим детям

а выписывать обязательно проживающего в ней чела?
Ларисончик, так в том то и дело что доля должна быть в квартире в которой вы уже владеете большей частью и проживаете - ну это во всяком случае после трех лет и без ипотеки, с ипотекой по-моему меньше условий))
насчет выписки продающего долю в ПФ ответили что можно не выписывать
kris,меня доля не интересует
у нас квартира есть, которая и так бы досталась мужу, а мы хотим ее купить
собственник там его отец
у нас при этом квартира большая, но она на муже полностью

думаете, не прокатит? без ипотеки желательно
Ларисончик, вот смотрите моя ситуация - я живу в квартире, в которой 1/3 моего отца - он с нами не живет и на меня есть завещание на эту долю, дети мои прописаны в квартире у мужа и свекрови. т.е. прописана я и мой отец - я хочу эту долю выкупить. позвонила в ПФ - мне сказали - да пожалуйста (сначала кучу вопросов задали)если сейчас то только!!! через ипотеку, если в ребенкиных 3 года то ПФ переведет деньги на счет продавца в течении 2 месяцев. Надеюсь понятно написала))) вот чтоб с ипотекой не связываться подожду до 3 лет и обналичу
Ларисончик, у Вас всё "прокатит", думаю :mrgreen: У меня такая же  картина была - всё нормально... 🙂
svetofor,вот пинаю мужа уже сколько времени
наверно придется самой браться-таки
и договор ему скинула ваш, и напоминаю..
может ему деньги не нужны)))
ой девочки подскажите кто знает, у родителей в квартире 4 доли -1 моя, 2-я моего старшего ребенка, хочу МК выкупить остаток, но младшему нет 3лет, вопрос:разрешат ли такой выкуп ПФ и каким образом?
Ольга82, в принципе ПФ без разницы, они никаких разрешений не дают, если вы берете ипотечный или другой какой-либо целевой кредит на недвижимость ПФ уже ничего не решает, а просто гасит сумму  МК банку, а вот без банка если хотите обойтись то думаюб тут позаковыристей будет(
Вы у кого будете оставшиеся доли выкупать
МишкаПанда
Ольга82, в принципе ПФ без разницы, они никаких разрешений не дают, если вы берете ипотечный или другой какой-либо целевой кредит на недвижимость ПФ уже ничего не решает, а просто гасит сумму  МК банку, а вот без банка если хотите обойтись то думаюб тут позаковыристей будет(
Вы у кого будете оставшиеся доли выкупать

У РОДИТЕЛЕЙ
Девочки - С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть вы сегодня будете заняты ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ !!!!!!!!!!!!!!!!
Еще не слышна песнь ручья,
Не льется жаворонка трель,
Но солнце ярче, и капель
Вещает нам: "Идет весна!"
Идет весна. И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, -
Международный женский день,
Приходит к нам 8 марта!
Он - праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Девчата,я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!
Ольга82, Вам действительно лучше делать через банк, тогда без разницы будет и никаких переживаний даст ПФ добро или нет, оплаты там 12 комиссия и около 10 выйдет проценты по кредиту
Ольга82
ой девочки подскажите кто знает, у родителей в квартире 4 доли -1 моя, 2-я моего старшего ребенка, хочу МК выкупить остаток, но младшему нет 3лет, вопрос:разрешат ли такой выкуп ПФ и каким образом?

Если доли принадлежат Вам и ребенку, а после выкупа оставшихся долей квартира перейдет в собственность Вашей семьи, то разрешат. И можно обойтись без банка. Ведь родители подождут перечисления денег 2 месяца 😉
А вообще лучше уточнить в пенсионном фонде.
Кима
Ольга82

Если доли принадлежат Вам и ребенку, а после выкупа оставшихся долей квартира перейдет в собственность Вашей семьи, то разрешат. И можно обойтись без банка. Ведь родители подождут перечисления денег 2 месяца 😉
А вообще лучше уточнить в пенсионном фонде.

мне они ответили, что это мохинация, "зачем вам выкупать если вы 1 ребенок в семье и все достанется Вам",
с перечислением продавцу ведь надо , что бы ребенку было 3 года, а нам только 1,5
Ольга82, а вы планируете жить в этой квартире? Или... ПФ прав :смеется:
Про возраст - да, если 1,5, то только через ипотеку