28 февраля 2011, 03:32
Fire, далеко не всякий продавец будет ждать полгода пока ПФ переведет денежные средства. сюдя по всему придется оформлять ипотеку...
svetoforпросто финансово пока в квартиру вливаться, большие проц получаются...у нас частный дом, только отстроили, а у маму делаем ремонт хороший, она вроде тоже пока не хочет, в новой ведь опять надо делать - тоже определенные вложения...
Vискоза, нам тоже квартира не нужна была, но откладывать на потом мы не стали (в нашем государстве пока дают - бери, как говориться), как только 3 года сыну исполнилось - сразу вложили...
Срока гоности нет у него, вроде, выдавать бумажку будут до 2016г, а по поводу сроков использования нигде не встречала инфу
svetofor+ мильон, я вот тоже теперь 3 года жду чтоб долю в квартире выкупить))
Vискоза, так и "купите" у мамы квартиру (я выше писала как это сделала), потом обратно переоформите через годик...
Девочки, мне ПФ всё одобрил, уведомление выдали, ждем тепеть перевод денег...
Надюшая тут пока искала свое, нашла вот это...просто на сколько я знаю МК можно использовать только на ВЫСШЕЕ образование...
МишкаПанда, мы брали в Снежинском кредит по программе Мат.капитал +. Покупали комнату в коммуналке. Кредит я брала не на весь МК, а на 330 тыс., остальную сумму помогли осилить родители, взяли в сбере кредит. Теперь все вместе будем рассчитываться с ним, надеюсь, даже раньше времени погасим.
А деньги, которые остались от МК боюсь как бы не пришлось детям на учёбу откладывать. Пока мы до школы дорастём поди уже все уроки платными станут ((
Живая
svetofor, а ПФР не против, если у родственников квартиру покупать? Слышала, что они такие сделки (между родственниками) мат. капиталом не соглашаются оплачивать... Так то конечно хорошо было бы, у мам/бабушек/тетушек квартиры покупать фиктивно, чтоб мат. капитал обналичить.
kris
Живая, сама лично узнавала в ПФ - чтобы выкупить долю у родственника нужно в этой квартире уже частью владеть не менее трех лет и прописаны должны быть только вы (не муж и не дети)
Agent_ScullyAgent_Scully,а мы просто незная еще детей прописали у свекрови, теперь поняли что не ошиблись))))kris
Живая, сама лично узнавала в ПФ - чтобы выкупить долю у родственника нужно в этой квартире уже частью владеть не менее трех лет и прописаны должны быть только вы (не муж и не дети)
эх.....
а я на свою долю жилплощади детей прописала 🙁((((
хотя в собственности полквартиры еще с 1994 года.......
живем в другом месте, я детей прописала по месту своей прописки просто 🙁(((
МишкаПанда
Ольга82, в принципе ПФ без разницы, они никаких разрешений не дают, если вы берете ипотечный или другой какой-либо целевой кредит на недвижимость ПФ уже ничего не решает, а просто гасит сумму МК банку, а вот без банка если хотите обойтись то думаюб тут позаковыристей будет(
Вы у кого будете оставшиеся доли выкупать
Ольга82
ой девочки подскажите кто знает, у родителей в квартире 4 доли -1 моя, 2-я моего старшего ребенка, хочу МК выкупить остаток, но младшему нет 3лет, вопрос:разрешат ли такой выкуп ПФ и каким образом?
КимаОльга82
ой девочки подскажите кто знает, у родителей в квартире 4 доли -1 моя, 2-я моего старшего ребенка, хочу МК выкупить остаток, но младшему нет 3лет, вопрос:разрешат ли такой выкуп ПФ и каким образом?
Если доли принадлежат Вам и ребенку, а после выкупа оставшихся долей квартира перейдет в собственность Вашей семьи, то разрешат. И можно обойтись без банка. Ведь родители подождут перечисления денег 2 месяца 😉
А вообще лучше уточнить в пенсионном фонде.