Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 64 из 218
МишкаПанда, да ужжж 🙁
Mam-ka
Мамы для кого актуально,МК можно тратить на образование мамы.В мае месяце будет поправка.
http://www.matkap.ru/news.php

Я думаю для многих будет актуально.
Да, комната должна быть выделена.
Sinegdaha, если будете выкупать доли и вам надо обналичить МК то можно и сейчас такие сделки кредитуют Челябинвестбанк и Снежинский, во втором взять легче
А кто нибудь знает, на маишну то можно потратить? Если да то как?
Ксюнчик
А кто нибудь знает, на маишну то можно потратить? Если да то как?

Ксюнчик, отклонили.
нельзя к сожалению
девочки!
в курчатовском отеделении ПФ телефон отдельчика по работе с МК есть?
в справочную не могу дозвониться..

или напишите - что нужно для получения справки об остатке МК
Ларисончик, Вам надо приехать в ПФ, на руках иметь МК, паспорт и пенсионное св-во(мы без него получали)
Belief,спасибо!
дозвонилась
хорошее уточнение - справка действует 3 дня!
т.е. мне надо договор полностью оформить сначала
Ларисончик, в Снежинском сказали, что для них она действительна месяц)
Belief,да мне снежинский-то не нужен

в ПФ сказали - 3 дня  🙂
В ПФ много чего говорят)))Нам, к примеру, с чисто конкретным наездом  :смеется:сказали, что нечего по банкам ходить и кредиты под МК брать. "Покупайте квартиру, мы вашему продавцу через 2 месяца деньги перечислим". Интересно, где мне найти такого продавца, который согласится оформить квартиру и ждать потом 2 месяца? А если ПФ откажет? Вот и идём в банк...
Belief,у меня как раз такая ситуация
без банка
Ларисончик, а наш продавец наотрез отказался ждать(((
Ларисончик
Belief,спасибо!
дозвонилась
хорошее уточнение - справка действует 3 дня!
т.е. мне надо договор полностью оформить сначала

А мне в ПФ сказали нам без разницы ск-ко она действует...вы спрашивайте у тех кто эту справку запрашивает.
Kolibri,ррр)))
я не знаю кто эту справку запрашивает
мне надо обналичить мк)))

у отца спросить что ли?))
Ларисончик,поделитесь что хотите сделать?
Девочки ну подскажите хочу в своей же двушке выкупить часть у второго собственника(мама моя) с чего начинать то надо?Что то совсем запуталась.Вроде за темкой слежу.Ну что так много всего.
shuma, заключаете с мамой договор на куплю продажу комнаты с использованием МК и с отсрочкой платежа на 2 месяца. Оформляете сделку в палате, дожидаетесь "зелёнку" и со всеми доками по сделке идёте в пенсионный, показываете им доки. А они уже вас дальше пошлют куда надо)))или не надо...
Belief,спасибочки.
shuma,
shuma
Ларисончик,поделитесь что хотите сделать?

тут светофор уже делилась
я по ее схеме
уралсиб, под строительство дома дает и россельхозбанк
Девочки, доброго времени суток)))
хочу поделиться радостью...воспользовалась МК на самых выгодных условиях, да еще и деньги остались в семье(на руках). Купила комнату и родственников и тем самым после перечисления средств деньги остались в семье. Чему я очень рада)
кому нужна консультация-пишите, всегда рада помочь)
Анастасия Трошина, поздравляю! :mrgreen: Пишу в личку!
Живая,так Анастасия Вам ответить-то не сможет
Ларисончик, я ей эл. адрес оставила! 😉
Анастасия Трошина, поздравляю, я тоже сегодня деньги сняла (вернее мама), я у неё квартиру купила :ура:
Мы попытались обналичить таким образом МК через сестру мужа. Она у нас потребовала нотариально заверенное обязательство, что мы не будем претендовать на её квартиру после сделки и всё вернём ей обратно :crazy2:Поздравляю тех, у кого получилось обналичить через родственников! Цените это! :пятачок с шариком:
Belief, вполне понятное желание со стороны сестры. 🙂
Кима,я тоже так думаю
тем более когда дети в собственниках..
Belief,очень нормальное желание.
А если вы кинете ее. Я не говорю что вы способны но времена такие  что маме родной нельзя верить.
поздравляю всех кому удалось обналичить деньги девочки.
Кима,Ларисончик,Наталина, ну не знаю...может мы с мужем одни такие, но если когда-то родственникам нужна была(или будет) помощь, никогда подобные вопросы в голове не возникали...Тем более, что жильём мы обеспечены. После разговора с сестрой первое о чём подумали, что и она ведь нас тоже могла кинуть...продать нам комнату красная цена которой 100тысяч за 360)))))Но это видимо мои тараканы...

Пардон за офф...
Belief, значит вас еще не кидали)))

мы уже и сами вряд ли бы на такое пошли ради родственников...к сожалению
А я все таки жду и надеюсь что маткапитал сделают на машину вот тогда я сразу в декрет и засобираюсь))))))))))))))))))
Боже, что с людьми делается?...((((Кому же тогда доверять если не родным людям: мамам, сёстрам, братьям?...Перефразируя классика, могу с уверенностью сказать, что людей испортил жилищный вопрос...ну и финансовый тоже
Belief,
Belief
Боже, что с людьми делается?...((((Кому же тогда доверять если не родным людям: мамам, сёстрам, братьям?...Перефразируя классика, могу с уверенностью сказать, что людей испортил жилищный вопрос...ну и финансовый тоже

да, наверно
но мы уже один раз 200 с лишним тысяч выплатили не своего долга
больше не хотим
Belief, это где такая комната за 100 тысяч????

А вообще я бы тоже не пошла на такую махинацию, побоялась бы, честно говоря, даже родственников побоялась, сколько примеров, где родня кидает, когда вопрос о деньгах заходит...
Кима, ну....9 м2 в старой хрущобе с антикварными обоями....ну ладно, 200))))просто эту комнату надо видеть :crazy2:

ПЫСЫ: так и хочется закричать: я не такая :2funny:только обидно именно то, что у систер нет и не будет детей, + она неизлечимо больна и в случае чего помощи кроме как от нас ей ждать не от куда((((

ПЫПЫСЫ: я понимаю, что все посты о нечистых на руку родственниках написаны не от балды и праздного рукоблудия, а основываясь на каком-либо собственном опыте.
Belief, нет, не приуменьшайте достоинств комнаты))) в районе 400 она и стоит 😉