Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 66 из 218
Мат.капиталом можно гасить ипотеку
Можно,  не ведь не всю .... повторю вопрос - кто знает - что делать дальше если хотели обналичить м. к. а пенсион. отказал ! чё теперь делать прям не знаем ! кто сталкивался ??
Татьяна82 вы именно обналичить хотите или жилье купить?
  Обналичить путём покупки дома не сумму мат. кап. но пенсионный отказал и фирмочка которая этим занималась нам доки обратно отдала и баста .... Что можно сделать ?? Есть возможность ещё раз попробовать ????????????????
Татьяна82, так оформили фиктивную сделку или нет? Дом, который планировали так "купить" на Вас сейчас?
Кима, , в том то и дело что не знаю ! вроде да . мы отдали доки адвокату , пусть перепроверит . А вы что посоветуете ?? Попытать ещё раз счастье ??
Татьяна82, так а дом-то действительно покупали за деньги или не вложили ни копейки? В регпалате оформляли? Зеленка на него есть на ваше имя?
Не плотили не копейки и НЕ ЧЕГО на себя не оформляли , зелёнки тоже нет !! Чё посоветуете ??
Татьяна82, :смеется: А что тут делать? Дом не Ваш, Вашим не был, что доказывать-то? Не поняла вот с пенсионным фондом только. если дом не был оформлен на Вашу семью, то какого разрешения от ПФ ждали, когда туда нужно предоставить документы на уже приобретенную недвижимость.

А посоветую не гулять по сомнительным фирмочкам, пока не лишились и МК
Кима
Татьяна82, :смеется: А что тут делать? Дом не Ваш, Вашим не был, что доказывать-то? Не поняла вот с пенсионным фондом только. если дом не был оформлен на Вашу семью, то какого разрешения от ПФ ждали, когда туда нужно предоставить документы на уже приобретенную недвижимость.

А посоветую не гулять по сомнительным фирмочкам, пока не лишились и МК
Точно-точно)))Татьяна82,вы так и ничего не сделали,я же тебе объясняла,что без "зеленки" тебе ни кто и ни чего не даст)))
Кима,+100
Татьяна82, я что-то вообще не поняла, каким образом вы собирались МК получить...Судя по линеечке, у вас второму еще нет 3 лет, фирмочка выступала в качестве кого? Не ипотеку же они вам оформляли? А без ипотеки в любом случае до 3 лет младшего надо ждать, мож поэтому и не одобрил Пенсионный фонд? Или я вообще ничего не понимаю... :uglystupid2:
Живая, все правильно вы говорите - до исполнения ребенку 3-х лет только через банк, а если уже есть три года - сразу заявление в пенсионку и никакие фирмы не нужны (если конечно имеется квартира и продавец))))
Живая,kris,Татьяна через жилищный займ пыталась оформить,только я так до сих пор не могу понять как всё это без "зеленки" они хотели сделать.Мы еще зимой на эту тему с ней разговаривали,конечно я может что не понимаю :не знаю:
Но "без бумажки,мы ..."
OLYSHA, конечно, зеленка - это ПРАВО на недвижимое имущество, а если нет доказательства этого права - какие могут быть действия с недвижимостью????
kris,В том-то и дело)))А Татьяна видно все же не до конца поняла смысл сделки.Или девушка которая оформляла не все доходчиво объяснила.Как можно не оформив ничего на себя подать доки в ПФ,это же бред чистый :смеется:

P.S.Мы тоже начали оформлять долю на выкуп (мамину),только вот заморек много.Ходила в Снеж-ий,проконсультировалась нам откажут (доходы в семье минимальные),пойдем жил.займ брать.Только осталось выбрать у кого  :idiot2:
Зато выкупим все доли и будем знать,что хоть двушка убогая,но НАША :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки подскажите кто-нибудь покупал квартиру в ипотеку как оформить правильно в рег. палате чтобы сертификатом воспользываться.
Квартира будет зарегестрированна на мне, детей пропишу в нее этого хватит для пенсионного фонда. :не знаю:
В банке сказали приложить копию МК вроде должгы списать с основного долга как получат из пенсионного фонда.
мама Димки, в Пенсионый Фонд надо предоставить обязательство, заверенное у нотариуса( 500руб), что вы оформите квартиру на детей.
Вчитываются они в него по буквам!!! Без этого обязательства ПФ деньги не перечислит.
Дилярa, а вы знаете по какой форме нужно обязательство? нас чего то озадачили что там 19 различных форм и как-то по списку доков определяется какая именно нам нужна(((( все никак выбраться не можем это обязательство оформить, а денежки то капают(
МишкаПанда, мы в ПФ брали форму обязательства и приносили нотариусу, хотя изначально в ПФ сказали, что у всех нотариусов она есть. Она действительно есть, но их несколько и они путаются. лучше взять прям на бумажном носителе, чтоб нотариус с нее печатал.
Ирина., спасибо
А есть здесь те, кто перечислил напрямую продавцу жилья МК (не ипотека)?
И подскажите, какие документы нужно предоставлять  в ПФ на покупаемую квартиру?
МишкаПанда, мы нотариусу так и сказали, что нужно обяательство по МК. Нам сделали, но допустили ошибку, потом ездили исправлять. Было что-то такое: обязуемся оформить имущество на своё имя, имя наших супругов :uglystupid2:, имя наших детей. "наших супругов"-было ошибкой.
Мы сами не обратили внимания, решили, что так надо :idiot2:
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Есть квартира моей мамы в которой мы живем, она готова нам ее отдать. Хотим добавить мат.капитал+немного своих средств и купить немного побольше. Но квартира будет уже на 4 человек. А у мужа от первого брака сын. Мама говорит, что не хочет отдавать квартиру, говорит кто знает потом вдруг его бывшая жена будет требовать. А она будет, зная ее. Как можно оформить, чтобы потом дележки не было со стороны бывшей жены? Ведь основная часть моей мамы, и мат.капитал от моих 2 детей  :не знаю:
Может кто подскажет, где можно проконсультироваться.
У нас такая же история.. можно с мужем развестись, на время сделки, можно что бы он потом свою долю отписал вам и вашим детям либо маме вашей... 🙂
nuscha
У нас такая же история.. можно с мужем развестись, на время сделки, можно что бы он потом свою долю отписал вам и вашим детям либо маме вашей... 🙂

у меня тоже подруга предложила развестись, муж не оценил...сказал, что я  :uglystupid2: :смеется:
А точно можно, чтобы муж отписал свою часть? А потом при отписке не получится, что нужно всем детям по равным частям. Вот этого боюсь))
нам релтор сказал что после получения зеленки мой  муж может свою часть отписать моей маме, мы так и бедем делать...
nuscha,а ипотеку вы не берет?
нет у нас только доплата мат кап.
nuscha,спасибо. Будем тоже думать.
Удачи.. 😉
nuscha,спасибо, и вам удачи!!! :рай:
Девочки озадачили сильно у нас пока 1 ре но планируем в будущем второго. И такой вопрос а если мы захотим сейчас купить машину че выходит дочь от 1 брака тож будет иметь на нее право?
если вы в браке и машину будите оформлять на мужа то да...  (если ошибаюсь поправьте кто нить.)
Наталина,совместно нажитое имущество.
Наталина,хотя думаю, вы машину еще поменяете несколько раз 😉 
Мама двух красавиц,ну логично конечно но я вообще такого незнала. Значит будем оформлять на меня.
девочки, подскажите, кто уже сталкивался, пожалуйста)))
хотим увеличить жилплощадь за счет матер.капитала
как лучше сделать? кредит в банке брать на сумму мат.капитала?
посоветуйте, плиз
Muha, зачем кредит? Вроде бы сразу можно воспользоваться мат. капиталом. Деньги переводят на счет продавца ( для этого конечно надо побегать) квартиры  и остальное от продажи бывшей квартиры
Ульянка, это если младшему есть 3 года