Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 67 из 218
Дилярa, вот и я знаю это же))
те. надо оформить кредит

а пенсионный фонд может отказать? мне так то не с чего увеличивать жилплощадь.... вдруг откажут, и что делать буду?  :не знаю:
Muha, кредит должен быть именно жилищным, либо ипотека. Просто потребительский кредит нельзя гасить мат.капиталом.
Кима, спасибо, поузнаю в банках ))
Девочки, а есть те,кто покупал квартиру через МК+ в Снежинском? Сколько вам вернули денег после поступления с ПФ?
Дилярa, Я покупала через ипотеку в Снежинском. Только сегодня позвонили, сказали, что можно забирать остаток. Или завтра, или в понедельник поеду. Отпишусь обязательно!
Belief, ок. Мы брали у них 350 тыс, с вклада вернули 11300 руб
Девочки никто ничего не слышал - не хотят нам в этом году по 12 тыс. выдать?)))
kris
Девочки никто ничего не слышал - не хотят нам в этом году по 12 тыс. выдать?)))
Ай я яй 🙂 Тоже хочу в этом году 12 тыс. 🙂
Дилярa
Ульянка, это если младшему есть 3 года

т.е. если я рожу второго и захочу погасить часть ипотеки мат. капиталом то мне надо будет ждать 3х ребенкиных лет?
Ульянка, если через ипотеку, то можно сразу как получите МК, а если не прибегать к помощи банка, то ждать 3 года.
Ульянка
Muha, зачем кредит? Вроде бы сразу можно воспользоваться мат. капиталом. Деньги переводят на счет продавца ( для этого конечно надо побегать) квартиры  и остальное от продажи бывшей квартиры
-здесь же вы имели ввиду обойтись без банка.
Дилярa
Ульянка, если через ипотеку, то можно сразу как получите МК, а если не прибегать к помощи банка, то ждать 3 года.
Ульянка
Muha, зачем кредит? Вроде бы сразу можно воспользоваться мат. капиталом. Деньги переводят на счет продавца ( для этого конечно надо побегать) квартиры  и остальное от продажи бывшей квартиры
-здесь же вы имели ввиду обойтись без банка.

ясно теперь всё, суть вопроса сначала неуловила
Дилярa
Девочки, а есть те,кто покупал квартиру через МК+ в Снежинском? Сколько вам вернули денег после поступления с ПФ?
мы брали 338тыр, вернули нм 11600 с небольшими рублями
Belief, спасибо!
Девочки, сейчас можно мат.кап. использовать только по достижении ре 3-х лет? На строительство именно?
Belief, а в Снежинском надо подтверждать доход?
со сбером мы пролетели - не можем доказать офиц.доход......
Karamell
Девочки, сейчас можно мат.кап. использовать только по достижении ре 3-х лет? На строительство именно?

я получала сертификат 24 мая и специально спросила, меня тоже интересует вопрос строительства и мне сказали, что по достижению ребенка 3-х лет и через подрядную организацию только.
Девочки, а сколько сейчас мат капиталл и если обналичить сколько процентов забирают? Муж продал свою долю в квартире (родительской) родственнику, вчера мы ездили получать эти деньги, сняли 365т.р. в Снежинском.
Наф@ня, Снежинский у вас возьмет 12 за открытие ипотеки + 5000 каждый месяц до погашения ПФ. Это обычно 2 месяца. А компании говорят обычно стандартно. 50 т.р.
Muha, надо показать хоть какой-то доход. Мы с братом подписали типа договор, что он у меня комнату в квартире снимает за 5000(у брата другая фамилия). Прокатило)
Belief, спасибо))) поузнаю
девочки подскажите пожалуйста реально мне сертификатом воспользоваться или нет, если я хочу купить дом за наличку а сертификатом как бы добить не достающую сумму(т.е. обналичить :roll🙂, если ребёнку нет трёх лет?
глаМУРная
девочки подскажите пожалуйста реально мне сертификатом воспользоваться или нет, если я хочу купить дом за наличку а сертификатом как бы добить не достающую сумму(т.е. обналичить :roll🙂, если ребёнку нет трёх лет?

только ипотека\кредит до 3ех лет других вариантов нет
syclon спасибо за инф-ию 🙂
глаМУРная

У меня покупателю мою квартиру именно так и приобрели - основную сумму наличкой, а недостающее мат.капиталом. Ребенку у них около года. Сделка проходила через банк Снежинский.
bookmark
Как-то слишком уж фантастично звучит. Эдак щас все кинутся хватать квартиры в ипотеки, рожать вторых-третьих и жить в свое удовольствие. Не верю в такую щедрость.

пока только вот что нашла http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/7053
syclon, мдя, прикинула по-быстрому - в лучшем случае сто тыщ получается. Великая помощь, тоже мне.
т.е. семья которая реализовала сертификат по программе "Молодая семья" при рождении ребенка получит субсидию 5%.. ну это нас простых смертных не касается))
syclon, я так поняла - это кто получил уже свидетельство по программе Молодая семья? это для них социальная выплата? или я не понимаю чет??)))) 😉
syclon, вот-вот! а простые то смертные обрадовались)))))))))) 🙂
RinaN
глаМУРная

У меня покупателю мою квартиру именно так и приобрели - основную сумму наличкой, а недостающее мат.капиталом. Ребенку у них около года. Сделка проходила через банк Снежинский.
Ок...спасибо)))сейчас почитаем условия на сайте банка
глаМУРная, я тоже покупала квартиру всю сумму наличкой, а недостающую сертификатом))) 365т.р. Делала через банк Снежинский. ПФ деньги перевёл, где-то через месяц  :mrgreen: Сертификатом можно воспользоваться сразу, как окажется на руках  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: не дожидаясь определенного возраста ребёнка  :лялька плачет:
ALISA_74, а как конкретно вы предоставили в пенсионный фонд заявление,чтобы они перевели деньги в банк?Это было в виде договора по ипотеке или как-то еще?
А только и читаю на сайтах, что обналичить материнский капитал нельзя. Вот тут, например.
Да, понимаю - это не прямое обналичивание на руки, а чтобы не брать ипотеку, как можно воспользоваться услугами банка?  :roll:
baybik, пришлось брать ипотеку на 365т.р, по-другому никак  :sad:. Банк уже выдал список доков, которые нужно предоставить в ПФ. В течении месяца ПФ рассматривает, после получаем уведомление о согласии ПФ перечислить деньги и в течении месяца перечисляет))))    примерно это занимает 2 месяца  🙂 
ALISA_74, спасибо. Что же, видимо так и нужно поступить. Одно радует,что договор заключил и тут же ипотеку выплатил.
А то еще свежо в памяти  воспоминание по кредиту, который год назад выплатили.
baybik, с ипотекой не пугайтесь, ведь 365т руб не лишнии 😉 Только у банка условия, сразу заплатить 45т р))) 12т руб открытие счета и 33т руб оплата процентов за 6 месяцев вперёд  :tickedoff: Как ПФ переводит деньги, банк возращает оставшуюся сумму. УДАЧИ!!!!!!  :рай: :рай: :рай:
А я воспользовалась материнским капиталом здесь http://chelfin.ru/newscomp/393792.html
Быстро, удобно... Доходов не надо подтверждать и сразу платить ничего не надо
Скажите во что обошлось(камиссия и проценты здесьhttp://chelfin.ru/newscomp/393792.htm)а то в снеженскком больно много хотят
:пятачок с шариком:
nfnmzyf123,ОльгаД,  всегда хорошо поговорить с умным человеком? правда?)) :knuppel2: