Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 68 из 218
kris
nfnmzyf123,ОльгаД,  всегда хорошо поговорить с умным человеком? правда?)) :knuppel2:

Тоже об этом подумала.
Они на моем сайте подобную ссылку кинули. Так что просто спам.
RinaN, конечно спам)))) причем явный(( раздражает просто что видишь новые сообщения в темке - думаешь что интересного девченки нашли, а тут разговор двух "умных" людей...
kris, :-D

мы получили седня зеленку..
завтра иду сдаваться в ПФ
надеюсь все пройдет гладко
Ларисончик, удачи вам)) сейчас говорят даже двух месяцев ждать не нужно, ПФ быстро деньги перечисляет
Ларисончик, удачи!
Ларисончик,удачи!!! Я недавно просидела в ПФ с 9 утра до 4 дня :crazy2:
klimentina,ничесе
не, у нас все быстро
час седня ровно провела там, и то сама виновата, без помарок писать-то не умею))

kris
Ларисончик, удачи вам)) сейчас говорят даже двух месяцев ждать не нужно, ПФ быстро деньги перечисляет

ну главное чтоб все прокатило в нашем договоре...

спасибо всем
Да нет, не спам, не знаю кто еще где на каком сайте ссылку кидал, а мне подруга посоветовала этот Урал-Финанс, я сходила, просто и быстро. Обошлось в 10% от суммы. Мне главное, что не пришлось заранее денег искать
Девочки вчера получили сертификат на материнский капитал, у мужа квартира в ипотеке (взята ипотека до брака), дочки прописаны у моей мамы, у нее трех комнатная квартира. Сейчас, что бы воспользоваться капиталом, нужно что бы муж нас прописал в свою квартиру, но у него полуторка, говорят, что нам откажут в этом потому что мы уменьшаем жилищные условия детей. Как быть? И возможно ли воспользоваться капиталом, на погашение ипотеки мужа?
llisa, так вроде не обязательно там детей прописывать. им просто надо доли выделить.
Ларисончик, молодцы! 🙂

А нам пенсионка одобрение дала на погашение ипотеки, теперь осталось совсем чуть-чуть и зеленка будет без обременения!!!
а знаете, по-поводу ипотеки мужа... вроде как это же семейный капитал, у меня подруга вообще делала мужу доверенность нотариальную и он сам везде ходил и на погашение ипотеки капитал перечислили
Девочки подскажите пожалуйста хочу взять ипотеку под мат. капитал в какой банк лудше обратиться? :cry: :roll:Говорят в Снежинский потом возвращает деньги уплоченые за открытие счёта и проценты берет всего 3-4 тысячи. Кому нибудь возвращали? :cry: :cry: :cry:
nfnmzyf123, с снежинском проще всего как я поняла))) Мы туда и обратились 🙂
а ВЫ давно туда обращались? Сколько отдали?МНОГО БУМАЖЕК СОБИРАЛИ?СПАСИБО!
в снежинском доходы надо подтверждать как при обычном кредите, у меня не получилось потомучто одна з/пл мужа и 3 иждивенца. а они смотрят на доходы как при обычном кредите
и еще им надо сразу где-то 45 тыс. найти
я как в снежинскои не получилось, в урал-финанс пошла (кооператив) там за 5 дней вобще все сделала без проблем
ОльгаД
в снежинском доходы надо подтверждать как при обычном кредите, у меня не получилось потомучто одна з/пл мужа и 3 иждивенца. а они смотрят на доходы как при обычном кредите

Нам в Снежинском дали, нас оже 3 иждивенца, у мужа оф. з/п 6 тыс. Мы приносили справку в свободной форме с работы с реальной з/п. За выдачу 12 тыс + 22 тыс на счет, из них нам вернули 11 тыс.
Вы про банки пишите, это что бы обналичивать капитал?
ОльгаД .Скажите пожалуйста а пенсионка нормально приняла (урал-финанс пошла (кооператив))Проблем не было.Я звонила туда сказали стоит услуга 10% от суммы(36.500)Вы такую сумму платили.  :ой ой:
Дилярa Я так поняла что Вы прошли уже все этапы опытом не поделитесь? Много бумаг надо собирать и как долго длится процес Спасибо 🙂 🙂 🙂
Девушки, подскажите, я получила сертификат в этом году, в январе, пришла сегодня писать заявление на снятие 12 тыс а меня развернули и сказали , что надо было до 1 апреля, это действительно так??
И что, теперь, мне в этом году вообще их что ли не получить, типа поезд уехал, так могли предупреждать при получении...
NEbeshenaya_belka,ну если только еще будет в конце года  такая "акция"

а так - да, кто не успел, тот опоздал
Ларисончик, оригинально..вот именно акция...вот блин даже не предупредили...
NEbeshenaya_belka, я когда подавала документы на мат капитал,то подписывалась где-то ,что я в курсе до какого числа можно снять 12 тыс. Это в центрально ПФ было.
у меня сестра тоже не успела
Кошелёчкина,я тоже в центральном, я ниче не подписывала...
Ничего не сказали и не подписывала. Я как понимала это была кризисная акция или антикризисная и те кто родился в 11 году никак не попали под нее
Я сегодня получила сертификат, ипотека уже есть, надо теперь доками заняться
Белочка, уууууууу, удачи, сил и терпения: жуть какое муторное занятие(((( мы с 4го раза только все сдали, 11 июля уже за уведомлением поедем.
Alina,как можно обналичить капитал и в какой банк обращаться?
наташечка,а почему именно к Аlinе вопрос?))
кто попался первый тому и написала.а к кому  вообще с этим вопросом обращаться?
наташечка, а  зачем обналичивать? Купите комнату примерно на эту сумму. Это и официально и её сдавать потом можно. За обналичку могут в прокуратуру подать и вздючить..
обличить чтоб шло накопление.
наташечка,обналичка - противозаконна

у Нади-Алины пока 1 ребенок, она вряд ли ответит)

а вообще в теме много понаписано уже
Ларисончик
наташечка,обналичка - противозаконна

у Нади-Алины пока 1 ребенок, она вряд ли ответит)

а вообще в теме много понаписано уже

и даже не в этом дело ;-)
я вообще против экономических преступлений
;-)
но слышала, что некоторые фирмы рекламируют такую услугу
думаю - пользоваться их услугами достаточно рискованно и невыгодно
в ПФ у меня урал-финанс номально прошел, они уже деньги получили, так что мой кредит погашен... а платила я что-то около 33 тыс. с полной суммы (я не брала 12 тыс.) они там считают % от остатка средств на счете
а собственно почему говорим про обналичку? если я долю у мамы выкупила (все-равно все мне достанется), то кто придерется? я ж реально стала владельцем жилья 🙂