Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 69 из 218
и вообще в нашем государстве пока дают - надо брать любыми путями, а то сегодня дают, а завтра... только воспоминания останутся
ОльгаД
а собственно почему говорим про обналичку? если я долю у мамы выкупила (все-равно все мне достанется), то кто придерется? я ж реально стала владельцем жилья 🙂
я понять не могу только за что вы платили то если можно самому (когда ре исполнится 3 года) выкупить у мамы долю и не платить за ипотеки никаким банкам, посредникам((( я вот сижу и жду когда сыну 3 будет - выкуплю долю у отца и ни копейки не дам посредникам, которые только и рады поживиться за счет нас - мамашек - срубить по-легкому)))
мне еще 2 года ждать, пока 3 исполнится, а через 2 года не знаешь, что будет...
я даже если под % эти деньги положу, и то за 2 года в 2 раза больше набежит, чем я заплатила...
и деньги уже мои, а не государственные, которые потом то ли отдадут - то ли нет...
а мне 2 с половиной ждать а в 5 в 33 кв очень тесно старшему 14 лет жених почти да и средний не маленький так что пойду и заплачу :пятачок с шариком:
ОльгаД Спасибо за ответ.
не, ну натуральной обналички я бы побоялась... а вот выкупить долю это другое дело. Ну и даже если на 5-10 тыс. дороже, чем в Рязани, так мы ведь не в Рязани, да и тут все законно, и договор купли-продажи они сами делают, и все подробно разъясняют...
а мы просто хотим продать свою плюс материнский и купить больше
всё по правилам улудшаем жил. условия .
ШиВа
Белочка, уууууууу, удачи, сил и терпения: жуть какое муторное занятие(((( мы с 4го раза только все сдали, 11 июля уже за уведомлением поедем.
упса, а я мужу сказала, что все легко и просто, прочитав печень документов
Мы сдали с первого раза. Просто подъехали в пенсионный, взяли перечень документов и собрали их. Потом поехали и сдались)Заполнение анкет эт да..ппц...к каждой закорючке в документах цепляются...
девочки,подскажите, у меня сейчас есть один ребенок и ипотеку взяла в 2010 году, до когого года надо родить второго ребенка,чтоб попасть под программу "Материнский капитал"??Спасибочки))
MariaV, до 2016 года эта программа.
Вот цитата из закона:
"Статья 13. Заключительные и переходные положения

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года."
Живая,спасибо большое))
MariaV, да не за что! Успевайте!  😉
OLYSHA
Ларисончик
наташечка,обналичка - противозаконна

у Нади-Алины пока 1 ребенок, она вряд ли ответит)

а вообще в теме много понаписано уже

Вот в теме и понаписано,кто,как,через какие организации и что сделал с мат.капиталом.Мы вот в три банка пробовали взять ипотеку.Доход у мужа 11т.,а офиц. того меньше,я дома сижу денег 0 приношу.А мы реально хотим выкупить жилье.Была бы возможность обналичить уже все бы обналичили,кто-то реально может добавить денег и приобрести жилье.А многие не могут и обналичка их бы выручила:-)Только наше гос-во всё для себя,как всегда.В платный садик ребенка отдать не могу,он не государственный.В школу дочь тоже не могу.На образование можно только в гос-ых учебных заведениях.До пенсии я не доживу,это факт.Тогда что с ним делать?На х..... он?вот в рамочке на стене висит:-):-):-)

В Снежинский обращались?
Там по-моему всем подряд дают)))
Только надо 33 т.р. иметь (12 т.р. за открытие счёта + на счёт положить). Эти деньги можно занять у кого-нибудь на 2 месяца, пусть под проценты. Даже в газетах пестрят объявления дам в долг под проценты.
И комнату вы 100% сможете оформить, выделить долю детям, а уже потом её продать и выделить долю в другом жилье за счёт этой комнаты. Все будет по закону, но заморочек конечно много!!!
OLYSHA

Вот в теме и понаписано,кто,как,через какие организации и что сделал с мат.капиталом.Мы вот в три банка пробовали взять ипотеку.Доход у мужа 11т.,а офиц. того меньше,я дома сижу денег 0 приношу.А мы реально хотим выкупить жилье.Была бы возможность обналичить уже все бы обналичили,кто-то реально может добавить денег и приобрести жилье.А многие не могут и обналичка их бы выручила:-)Только наше гос-во всё для себя,как всегда.В платный садик ребенка отдать не могу,он не государственный.В школу дочь тоже не могу.На образование можно только в гос-ых учебных заведениях.До пенсии я не доживу,это факт.Тогда что с ним делать?На х..... он?вот в рамочке на стене висит:-):-):-)

да я вас прекрасно понимаю
у самой так же висела))) точнее в сейфе валялась))

сейчас жду решения ПФ
OLYSHA
Девочки,уже давно писала о нашей ситуации.Квартира на 3их(я,мама,сестра)Так вот ни мама(родная),ни сестра отдавать свои доли во благо моей семьи не хотят:-)
Хотят чтобы я выкупила их доли(и желательно по рыночной цене)Вот хочу выкупить хотя бы у сестры,в надежде что мама рано или поздно отдаст долю внукам.А то я за 5 лет уже 12 раз узнавала,что квартиру в которой я живу,меняют или продают.Говоря мне,наших долей там больше деньги за твою отдадим:-)Весело так жить...А тут сестра замуж собралась и деньги ей нужны.Вот в августе вернусь и буду искать где взять займ.К стати в Рязани с этим проще.Но у них с домами тяжелей,надо чтобы все удобства были в доме.И за обналичку в прямом смысле(ни чего не покупаешь вообще)берут 15-25т.

доли без выделения никто не имеет право продавать - это противозаконно! Можно в суд подать на регистратора, короторый принимает такие договора! Это нарушение конституции (чужие люди вторгаются в ваше пространство) и такое дело выиграть в суде можно легко. Можее в инете инфу поискать, это так и есть!
Девочки! подскажите, пожалуйста, кто покупал жилье по достижению 3-х лет ребенком и расплачивался мат. капиталом. если квартира в области челябинской у мамы, выкупить в ней долю можно или всю надо покупать? чтоб мат. капитал ПФ согласился перевести? и по каким то причинам может отказать в этом пенс. фонд?
или обязательно в Челябинске должны быть квартира?
и как вся эта процедура проходит? сначала квартиру покупаешь, оформляешь ее как то особенно? на всю свою семью? получаешь зеленку и заявление пишешь в ПФ, чтобы капитал перевели продавцу или до оформления надо в ПФ писать заявление, а потом ждать перевода денег и после оформлять зеленку?
ответьте, пожалуйста, кто сталкивался и прошел все это! :-|
selen,мы только что прошли
правда еще одобрение ПФ не получили
составляете договор купли-продажи (я думаю на долю тоже можно)
оформляете в регпалате
приходите в ПФ и пишете заявление
ждете - месяц на рассмотрение ПФ области, еще 2 недели - на их ответ на почту Вам
Ларисончик, спасибо за ответ, ПФ в каких то случаях может отказать?
еще вопрос про область интересует...
selen,в области можно точно
насчет отказов не знаю, сама боюсь))
Ларисончик, все ясно! надо надеяться на лучшее! просто  квартира в челябинске есть, гораздо лучше и большей плащадью, нежели у мамы, вот думаю не зададут вопрос: зачем вам квартира меньшей площадью да еще и в области? :uglystupid2:
selen, аналогично  у нас
Ларисончик, ну тогда удачи Вам! рассказывайте потом как все прошло! через пару месяцев тоже займусь этим вопросом вплотную! 😉
selen,спасибо!
отпишусь обязательно
Неправда, ничего противозаконного в покупке доли нет, если долю можно приравнять к комнате в квартире! А делается все просто... Я делала в кооперативе Урал-Финанс - они уже почти 10 лет работают... Пришли с зеленкой на 3-хкомнатную квартиру, сосправкой из ПФ об остатке средств на счете мат.капитала. Они сделали договор купли-продажи на 1/3 (что равно комнате), сделали целевой договор займа и с этим я пошла в регпалату. Получили зеленки я - на 1/3 и продавец новую на 2/3 - вот вам и выделение доли...🙂 А после подала в ПФ на погашение займа, через месяц ПФ им деньги перечислил. Обошлось около 33 тыс. и нисколько заранее денег искать не надо было
А насчет области и меньшей квартиры никаких ограничений нет - вы улучшаете свои жилищные условия прикупив к большой квартире еще дольку🙂
И прописывать всю семью сразу не обязательно. Когда в ПФ документы несете еще надо сразу нотариальное обязательство им принести, что обязательно ребенку выделите жилье (когда-нибудь), только проконтролировать потом это никто не может...
ОльгаД, там надо не "жильё когда-нибудь", а именно долю в ПРИОБРЕТАЕМОЙ квартире! Мы вот тоже думали не выделять долю. Потом что-то испугались...мало ли как обстоятельства сложатся?...И выделили детям по 1/100 от общей доли в квартире(в законе не сказано, какая именно доля должна быть выделена).

Короче, надо было видеть лицо сотрудницы рег.палаты, когда она высчитывала наши с мужем доли и делила оставшиеся 97/100 на двоих :смеется: Получилось у троих детей по 1/100(т.е. по 0.52 кв.м. на каждого), у нас с мужем по 97/200. Зелёнку ещё не видела, пока на оформлении
ОльгаД,про покупку никто и  не говорит
говорим именно про обналичку. когда ничего не покупаете
читайте внимательнее
про урал-финанс все уже поняли))

я  в принципе сделала тоже самое, только не долю, а всю квартиру купили

Belief,а мы чет сразу 4 зеленки получили  :-D в равных долях разделили..
Ларисончик, мы потом менять будем долю в купленной квартире, на бОльшие доли в другой. Вот чтобы потом в опекунском совете проблем не возникло, мы и выделили минимум. А при "размене" уже сделаем нормальные доли
Belief, как вы отписывали доли детям самостоятельно или обращались куда-то?
Мы зеленки получили, а на детей пока не отписали  :idiot2:
составили договор дарения и сдали в рег.палату
Есть у кого-нибудь знакомые в прокуротуре?
Вопрос есть.
Хочу продать комнату, без выделения долей детям, а потом купить большую квартиру на эти деньги + деньги с продажи моей квартиры и там уже выделить доли. Не хочется терять время на выделение, продацы итак уже долго ждут. Да и не факт, что разрешит опека вложится в долевое строительство. Это новый панельный дом, сдача сентябрь.
или можно будет хотябы выделить эти доли детям, а потом, чтобы они участвовали в договоре переуступки права участия в долевом строительстве. И после сдачи выделить доли.
или выделить доли детям, а после вместо этих долей в опеку предложить бабушкино жилье в челябинске с такими же долями, а после сдачи выделить доли уже в новом доме, а бабушкино отдать назад?
Как опека вообще реагирует на такие вопросы?
Нам ПФ перевел денежки в банк и мы закрыли кредит, ура-ура, использовали МК и расширили площадь перехав из двушки на ЧТЗ в трешку на Молодогвардейцев, всем желаю удачи в делах!
МишкаПанда, :ура: как я рада за вас :smitten:
МишкаПанда,поздравляююю!!!
МишкаПанда, класс!