Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 70 из 218
МишкаПанда,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
МишкаПанда, поздравляю!!!
syclon,Ларисончик,Туттси,Дилярa, спасибо!!!
МишкаПанда, клево!
МишкаПанда, поздравляю! :рай: ну вот, а все грят что это бумажка, ну ведь вот - пригодилась! 😉
МишкаПанда, поздравляю. А сколько вобще ушло времени на всю эту процедуру если не секрет ?
Lia,Ульянка,спасибо, я сама оформлять в ближайшие пару лет не собиралась, а потом меня как током дернуло, в итоге за месяц нашли варианты и оформили сертик, , кредит нам в Снежинском дали без проблем, за два месяца сдала доки в ПФ, можно и быстрее но с двумя детьми на руках это проблематично, да и как оказалось даже в свидетельствах на собственность были допущены ошибки((( вообщем кучу бумажек пришлось переделывать
В итоге все-все оформление в банке с процентами у нас вылилось в 22 тыщи
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить комнату по МК если ребенку еще нет 3-х лет и можно ли будет ее потом продать, если они не будут в ней прописаны?
тоже интересует такой вопрос.
Rinka, 1.можно тока через кредит
2. вам в любом случае нужно будет доли им выделять и для последующей продажи нужно будет в опеку предоставить доки о том что вы им выделите доли в другой собственности
НО! если не ошибаюсь если продавать недвижимость ранее чем истекает трехлетний срок, придется уплатить налог, это оооочень невыгодная сделка
МишкаПанда, вот спасибо, про налог-то я и не подумала. Но если мы будем покупать потом другую недвижимость - может не нужно будет платить?
Rinka, вроде как все равно платить придется, вы точнее у спецов узнайте, у налоговиков, всякие девочки в банках и риэлторы зачастую некомпетентны в этих вопросах, порой такую чушь лепят и ведь реально считают себя "знающими"
МишкаПанда, если деньги, приобретённые от продажи квартиры потратить на покупку другой квартиры, то налог платить не надо. Просто в налоговую надо будет предоставить договора купли-продажи на обе квартиры. К сожалению, не могу найти сайт, где я вычитала эту инфу(((
насколько я знаю, налог на доходы физ лиц платиться если вы владели квартирой менее 3 лет, и продали ее дороже чем купили, причем платиться 13% от суммы сверх миллиона
но если вы покупаете другую квартиру, вам предоставляется налоговый вычет, получается если вы продали одну квартиру и купили вторую дороже первой, то вы не платите налог, происходит, так сказать, зачет, и еще предоставляется налоговый вычет маленький
sutemeva
Почитала несколько страниц.. Какой ужас, столько всяких заморочек, непонятных простым людям слов и операций с бумагами... я еще даже сертификат этот не получала, а когда захочу его использовать, то вообще в депрессию впаду оттого, что ничегошеньки не понимаю.
не пугайся, я Мк использовала в ипотеку уже существующую, все очень быстро оформили, доки муж собрал, там надо было справку заказать из банка, а остальное копии и у нотариуса бумаженцию сделать, потом в ПФ все приняли еще несколько анкет-заявлений и усё
Девочки, может кто-то подскажет, кто сталкивался: мне рожать в декабре 2011. Сертификат на Материнский  капитал выдается  на дату родов? то есть сумма его будет , как в 2011 году? Или , если я обращусь в ПФ в 2012г, сумма уже будет увеличена (читала, что в 2012 увеличится на 6%)? Мы собираемся этими средствами частичнго гасить ипотеку поэтому сумма очень важна...Заранее спасибо!
Заюшка,индексируются ВСЕ МК
даже если Вы получите по 11 году, в 12 будет индексация

я получала МК одна из первых)
250 тысяч

сейчас он 360 с чем-то вроде
и у меня так же (ну с вычетом 24 тыр наличкой)
а у меня тут назрел вопро...
получила в 2007 МК.
куда хочу распределять деньги не писала.
в след.году старшая пойдёт учиться
могу ли я воспользоваться МК для учёбы стар.дочери.
и куда свою хотелку написать? (понимаю, что в пенс.фонд)и не поздно ли?
в ПФ уж сильно много народа (чтоб всё разузнать)
Девы, скажите, я могу на мк купить комнату в бабушкиной квартире, при этом выделю доли детям..? Мне для этого не надо в ипотеку влазить? И как все это делается? Сначала в пф идти, или оформляется договор купли продажи? Вообщем подскажите, я в этих вопросах вообще не разбираюсь..
NEbeshenaya_belka, пока младшей 3 года не исполнится, напрямую расплатиться не сможешь, только через ипотеку/банк.
bookmark
NEbeshenaya_belka, пока младшей 3 года не исполнится, напрямую расплатиться не сможешь, только через ипотеку/банк.

Какой кошмар...((
NEbeshenaya_belka
bookmark

Какой кошмар...((
тоже подобная ситуация, узнавала в пенсионке, теперь ждем 3-летия))
kris,ну вам недолго осталось ждать) а нам 2,5 года еще. Вообще...
А в ипотеку если...как все это выглядит, я беру ипотеку, а потом просто гашу что ли капиталом ее. А именно под сам капитал можно взять? Короче я совсем запуталась..
То есть я беру ипотеку, продавцу банк перечисляет деньги, и пока пф не перечислит в банк сумму капитала, я буду выплачивать ежемесячно ипотеку, так что ли?
NEbeshenaya_belka, под сам капитал можно, в Снежинском, н-р, спецпрограмма такая есть, так и называется "Материнский капитал". В других банках тоже есть, наверно.
Перечисляет ПФ месяца 2, так что да, эти 2 месяца придется выплачивать ипотеку.
bookmark,NEbeshenaya_belka, в Снежинском когда оформляют под эту программу, нужно будет внести сразу всю сумму процентов за 6 месяцев, потом когда ПФ переведет МК, там сделают перерасчет и оставшиеся денежки вернут, мы слишком затянули с этим вопросом и 4 месяца не могли заниматься в итоге с наших 29 тысяч нам тока 10 вернули(((( надо было поактивнее заниматься а я не  могла, ремонт, дети и т.д.
А так кто быстренько оформляет получают обратно около 20,  в итоге конечно сумма определенная выстреливается из МК но это синица в руках, а то в нашей стране журавль может быть очень далеко в небе)))))
В очередной раз убедилась, что все очень, очень сложно..
Пойду сегодня все равно в ПФ схожу...
(((
Ларисончик
Заюшка,индексируются ВСЕ МК
даже если Вы получите по 11 году, в 12 будет индексация

я получала МК одна из первых)
250 тысяч

сейчас он 360 с чем-то вроде
и у меня так же (ну с вычетом 24 тыр наличкой)

а почему 24 ??? я только 12 получила. или каждый год можно наличкой 12 тыщ получать???
Дашута, 2 раза уже давали
блин блинский (((( а я и не знала ((
звонила сейчас в пенсионный фонд. говорят в этом году не выдают ещё. но приказ ждут...
Дашута
блин блинский (((( а я и не знала ((
звонила сейчас в пенсионный фонд. говорят в этом году не выдают ещё. но приказ ждут...
хорошая новость, а они случайно не сказали когда приказ ждут?))) в том году (поправьте меня если вру) вроде в августе-сентябре давали???
Была вчера в главном офисе ПФ  что по Свободы...какие же некомпетентные люди сидят, ну ниче не знала тетенька, что сидела в кабинете , где должны давать консультации именно по МК...просто вообще. Она звонила кому-то и уточняла, как правильно ответить на мои вопросы...
схожу еще в банк сегодня.
Ну и геморрой, так все запутано...
NEbeshenaya_belka, да нет там никакого гемороя, просто в ПФ действительно некомпетентные дамы сидят, а на самом деле все оч даже просто оформляется, конечно это кча бумажек но никаких особых  сложностей там нет, было бы желание
Эх у меня больше МК нет, а ведь 12 тыров не помешали бы)
МишкаПанда, так еще бы сказали, какие бумажки ну и последовательность действий описали. А получается нужно самим добывать информацию.
Пойду завтра в банк снежинский схожу.
Блин, нам что-то задерживают выплату из ПФР в Снежинский 🙁
В снежинский подавали ещё 4 мая, сдали доки 16 мая в ПФР, 15 июня пришло разрешение.. А до сих пор оплаты нет 🙁(((
Полька, вот  и мне муж говорит, а вдруг ПФ прокатит... Я его уверяю, что, конечно,такого не может быть. А может позвонить да узнать?
NEbeshenaya_belka, звонила, говорят ждите
ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ, можно ли выкупить у мамы ее долю в квартире(фамилии разные)?
или  у родителей мужа как-то часть их квартиры выкупить, она приват-на только на мать и отца (фамилии родителей и моя с мужем-одинаковые) КАКОВЫ ДЕЙСТВИЯ?
Zolotko, можно, если после выкупа вам будет принадлежать вся квартира, просто долю купить нельзя
Полька, в Снежинский звонили уже? нам быстро перечислили дней через 20, но всякое бывает
МишкаПанда,спасибо большое, в маминой еще сестра и мои 2 детей, т.е если бы я выкупила и мамину долю и сестренкину, тогда б вся квартира стала моей, так можно? правильно я поняла?
Zolotko, да можно