Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 72 из 218
llisa
девочки подскажите кто знает. Мы отдали доки на применение материнского капитала в счет ипотеки, сказали что через месяц придет письмо с уведомлением о применении или отказе, письма нет, что делать? :не знаю:

моё письмо задерживалось на неделю
Я звонила в ПФ, там сказали что есть одобрение, но письмо видимо на почте застряло из-за праздников.
Наф@ня
Девочки, а сколько сейчас мат капиталл и если обналичить сколько процентов забирают? Муж продал свою долю в квартире (родительской) родственнику, вчера мы ездили получать эти деньги, сняли 365т.р. в Снежинском.

Вопщем потеряли мы 37 тыщ.
Я за письмом уведомлением ездила сама лично в ПФ  :пятачок с шариком:,   т.к. письмо на получение маткапитала  до меня так и не дошло  :-|    да и не у одной меня!  :tickedoff:
Наф@ня
Наф@ня
Девочки, а сколько сейчас мат капиталл и если обналичить сколько процентов забирают? Муж продал свою долю в квартире (родительской) родственнику, вчера мы ездили получать эти деньги, сняли 365т.р. в Снежинском.

Вопщем потеряли мы 37 тыщ.
ничё не поняла... как?
У вас же ещё нет мат.капитала..? ОН же будет когда родится второй ребенок.....
ALISIA
Я за письмом уведомлением ездила сама лично в ПФ  :пятачок с шариком:,   т.к. письмо на получение маткапитала  до меня так и не дошло  :-|    да и не у одной меня!  :tickedoff:

похоже надо звонить, не ждать...
Полька, Муж продал свою долю в квартире родственнику, с нами расплотились, из 365тыщ потеряли 37.
llisa
девочки подскажите кто знает. Мы отдали доки на применение материнского капитала в счет ипотеки, сказали что через месяц придет письмо с уведомлением о применении или отказе, письма нет, что делать? :не знаю:

мы сами ездили за ответом, т.к. нужен был перерасчет в банке, а письмо пришло через неделю
Наф@ня
Полька, Муж продал свою долю в квартире родственнику, с нами расплотились, из 365тыщ потеряли 37.

а ясно 🙂
Наф@ня, а почему так много потеряли, 37 тыщ??
NEbeshenaya_belka, Я не знаю, мы просто продавцы, сколько в банке нам отдали столько и есть.
Наф@ня, так странно..
Наф@ня
NEbeshenaya_belka, Я не знаю, мы просто продавцы, сколько в банке нам отдали столько и есть.

Действительно  странно. Мы на мат. кап. купили долю у моей  мамы. Какая сумма в договоре прописана, такую  сумму  мама и  получила.
спасибо всем за совет, сегодня позвоню в ПФ
так терять-то не продавцы должны!

те кто покупают - сами б доплатили
надули слегка вас
Ларисончик, нас не надули, мы же родственникам продавали, просто мы ездили получать, себе забрали 300тыс, на сколько и договаривались, остальное не наше дело.
А пишу то что МЫ потеряли, потому родственники близкие.
А мы в Снежинском 23 тыс оставили. Запросили они 45))) из них 12 тыс открытие счета и 33 тыс оплата процентов за полгода  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Как только ПФ перевел деньги 22 тысячи вернули. 
ALISIA, но ведь не обязательно платить за полгода было, можно ведь и помесячно.
NEbeshenaya_belka
для этог нужно 2ндфл справку с хорошим доходом. Мой муж не прошел по их параметрам.
ALISIA
А мы в Снежинском 23 тыс оставили. Запросили они 45))) из них 12 тыс открытие счета и 33 тыс оплата процентов за полгода  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Как только ПФ перевел деньги 22 тысячи вернули. 

Сейчас уже гораздо меньше просят.
12 за открытие ипотеки
22 за проценты
NEbeshenaya_belka, может и можно  :idiot2: , у нас риэлтор всем занималась. Получается, что мы открыли счет за 12 тыс у них в банке, положили на счет 33 тыс , а как только денежки с ПФ поступили, они позвонили, я поехала и сняла оставшуюся сумму  :roll: А так получается,  пользовались нашими денежками без %, а попробуй у них так взять  :-|
Полька
NEbeshenaya_belka
для этог нужно 2ндфл справку с хорошим доходом. Мой муж не прошел по их параметрам.

Справка у меня прошла, хотя сижу в декретном отпуске и не работаю. Справка была мне дана за больничный до и после родов. И доход хороший.
ALISIA, а муж не прошел по параметрам, потому что офиц зп мал? Потому что у моего тоже официальная маленькая...
Но мне сказали имеют значение любые пособия и алименты...
Мы сейчас тоже в процессе оформления ипотеки. Мужу  написали 2НДФЛ (никто не проверял), я все свои пособия указала... Кредит дают. Но вопрос у меня, не совсем по мат. капиталу. Кто знает, имеет ли значение, в каких долях будет распределен квартира между созаемщиками, то есть мной и мужем (на детей отпишем позже)???  Просто я квартиру свою продаю, она у меня в собственности менее 3-х лет, и чтобы получить вычет за покупку квартиры по максимуму (которым потом можно мой налог погасить да и за кредит проплатить), нужно, чтобы практически все или все было на мужа отписано...
мне в налоговой сказали, что я вычет на себя оформить не могу, поскольку я уже давно не работаю (больше 3-х лет), а когда выйду на работу, тоже не ясно...
NEbeshenaya_belka, нет у мужа тоже официальная высокая, просто я оформляла ипотеку, а он пошел как созаёмщик
alexia, у меня тоже была квартира в собственности менее 3-х лет,  я перед налоговой отчиталась- по докам была продана ******* ******никаких налогов ^-^
Мы так не можем сделать, так как покупают у нас по ипотеке....
А если ещё покупателей поискать  :roll:  Или вы спешите, у вас срочно? А то деньги всё-таки )
у нас хороший вариант на покупку имеется, потому ждать не можем... Да к тому же квартиры здесь достаточно дорогие, за нал сложно найти покупателя.
alexia понятно  :рай: А вообще  на счет долей даже не знаю. Мы хотели оформить квартиру на меня, тогда банк затребовал брачный договор, чтоб мы составили, поэтому -доли у нас по 1/2 распределены.
ALISIA, понятно, спасибо за ответ.
Наф@ня
Ларисончик, нас не надули, мы же родственникам продавали, просто мы ездили получать, себе забрали 300тыс, на сколько и договаривались, остальное не наше дело.
А пишу то что МЫ потеряли, потому родственники близкие.

а, ну другое дело, если вы на 300 договорились и 300 получили
позвонила в ПФ
решение положительное  :roll: сколько ждать денег?  🙂
Ларисончик  Примерно около месяца
Ларисончик, поздравляю!!
Ларисончик,поздравляю! Нам через 3 недели перевели 🙂
ALISIA,ээххх
помечтаю пока куда их потратить))

Солнышко,спасибо! чет я забыла - ты-то пристроила МК?

Люба?, спасибо
Ларисончик, нет, нам же нет еще 3-х лет), и ипотеки тоже нет)))
Пойду к тебе в личку)
Ларисончик
позвонила в ПФ
решение положительное  :roll: сколько ждать денег?  🙂

У нас фактически было одобрение 16.06.2011, а оплата 29.06.2011. Т.е. 13 дней. Но банк мне не перезванивал,  а когда я звонила говорили, что ждите звонка, ничего нету, значит ещё не перевели!))