Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 74 из 218
Девочки, всем привет! А кто подскажет, и у меня и у подруги сертификаты, она в банке пробовала попросили справку 2ндфл, а откуда она может быть, если дети совсем крохи? Она хоть и устроилась на подработку, но кто справку-то даст просто так через пару недель... а я вообще на дому работаю... даже пробовать не стала. Если кто уже менял капитал - подскажите, а. Очень бы вкусно было если бы денюжки были! Заранее спасибо!
Марино4ка, за 100 тыщ ваша знакомая круто попала, мне похоже повезло... у меня с урал-финансом все гладко и сравнительно недорого прокатилось. Сейчас вот из отпуска вернулись, читаю у кого какие заморочки - ужас. А мы на часть денежек в отпуск съездили, а дбольшую часть я в этот же урал-финанс на 2 года по 13 годовых положила... классно, при том что мне процедура получения в 9% обошлась
Staisy, вот читайте, я ж и пишу что в урал-финансе справок не надо
ОльгаД, а можно телеф.этого КПК "Урал-Финанс"
Kaeru, 246-40-40
Ага, и что там... вы как - ипотеку брали?!
Это ж дорого наверное... да и не хочется на себя кабалу брать на 20 лет((
Staisy, да мы у мамы долю выкупали, еще не так давно можно было, но мама есть мама, ради такого дела и всю б квартиру за МК оформила бы
Staisy, в урал-финансе сделали договор займа на квартиру, они же и дог. купли-продажи делали, в ПФ подала заявление на погашение займа, через 1,5 мес. деньги пришли - займ погашен
ОльгаД, ну это понятно! Я теперь и сама мама))
А с долями-то разве можно вообще? Я думала что нельзя... опять же подруга из пф говорила, правда они где-то далеко, областники...
А так-то получается обналичка же... вообще хорошо!
Staisy, нельзя назвать обналичкой то на что вы получаете свидетельство о праве собственности))) а уж у кого вы это покупаете - ваше дело
ОльгаД, ну тоже верно!
Т.е. если я у бабушки, скажем, покупаю полуторку - это прокатит? Или ее поди выписывать надо в другую кв? Хм... страшно ошибиться!
Staisy, ниче не надо
мы не выписали дядю мужа, который живет в "нашей" квартире
Staisy, купить можно, а вот насчет выписывать...  а кто вообще хозяина квартиры будет обязывать кого-то выписывать или не выписывать... при покупке квартиры речь идет о праве собственности, а у бабушки модет остаться право проживания по вашей воле
Ларисончик, т.е просто можно купить как есть и пф не загасит сделку, хм, ок.
Просто как-то странно... продающая сторона остается жить в кв...
Боюсь пробовать с кондачка - вдруг пф откажет. Что тогда? Я вообще им воспользоваться не смогу? Вот у меня и подруга-та та, которой в банке не дали теперь вообще боится... они хоть и не пенсионный, а мало ли...

Позвонить им что ли, ОльгаД, в этот кпк, в котором вы брали? Как думаете?! 
Staisy,почитайте выше тему

я недавно все это прошла

или вы рекламу поддерживаете?)))
Staisy, конечно, под лежачий камень вода не течет, надо пробовать
кстати на эту тему статью где-то видела... найду если ссылку - сброшу
Ларисончик, почитала бы сейчас, интересно же!... но тут как бы почти 200 страниц - а у меня еще вон перевод лежит и Ромашка хнычет, так что мне проще спросить! Может вечером засяду! А что до рекламы... знаете, если мне или моей подруге что-то как-то помогут это кпк, или вы лично - я буду только благодарна!
Staisy, я буквально неделю назад получила деньги))
поэтому моя история  на последних страницах
Девочки, подскажите, у меня не у кого так покупать, мы хотели на улучшение жил. площади, в Снежинском банке  сказали, что с сертификатом помогут, а вот ссуду на ремонт НЕТ,так как в дикрете, а муж официально не у строен!!
Может кто знает, как лучше поступить!!
Risha, на 194 странице прочла!! Ужасно!! Сочувствую ситауцие с родителями мужа!! Просто кошмар... правда бывает и хуже... Но все наладится, может вы что и придумаете!!!
Ларисончик, ну и просидела же я тут за поисками вашей истории... Но прочла только где про ПФ... дальше назад уже сильно много. Рада, что получилось у вас все сделать!
Кстати, я там что-то читала про доли... так вот седня я позвонила и сказали, что с долями все, больше нельзя. Там что-то такое про разницу слов "доля" и "часть"... и, на сколько я поняла, это ваще ни разу не законно. Но как бы мне лично с пф спорить не тра-та-та. Просто тупо страшно. Да как бы и не надо, у нас у бабаушки полуторка, выкупить бы ее и дело с концом. Так ведь поди скажут полуторка - а человек 4. Сейчас мы снимаем 2шку, но это пф не касается, как я понимаю?
Atasha, так а вы хотели ремонт в кв?? Так разве можно? На реконструкцию дома - написано, а про ремонт я ничего не читала... Вы про что именно узнавали в снежке?
Staisy,Мы хотели на улучшение квартиры,через сертификат, и отдельно взять еще ссуду на ремонт новой квартиры!!
Потому как если брать ту квартиру какую хотели, предварительно продав свою, эти квартиры все в убитом состоянии, а въезжать в клоповник не хочется!!
А в снежке сказали, что сертификат обналичат при покупке, но получается на ремонт ничего не остается!!
Staisy,мы тоже купили полуторку....

если есть бабушка, согласная продать квартиру - че думать-то
Atasha
Девочки, подскажите, у меня не у кого так покупать, мы хотели на улучшение жил. площади, в Снежинском банке  сказали, что с сертификатом помогут, а вот ссуду на ремонт НЕТ,так как в дикрете, а муж официально не у строен!!
Может кто знает, как лучше поступить!!

Мы брали в Снежинском ипотеку под мат.кап. Вместо справок о зарплате предоставили договор с моим братом(у него другая фамилия), якобы тот снимает у нас комнату. Прокатило)
Девочки! А 12 тыс давать будут в этом году или нет?
Lisyara

Тоже интересно!
Kaeru
Lisyara

Тоже интересно!
звонила по этому вопросу в пенсион. калин. р-на в начале августа - мне ответили - это вопрос не к нам а к правительству(((
Девочки! А это правда, что сейчас воспользоваться МК на ипотеку можно только после 3-х лет? :sad: Что, ели мы сейчас ипотеку возьмём, то сразу нельзя будет погасить. :не знаю: :cry:
Lisyara, кто вам сказал,  берите да погашайте  :пятачок с шариком: 🙂
Девочки , кто обналичивал ?? Подскажите как и где !! ОЧЕНЬ надо!!!! СРОЧНО НАДО !!!!!!!можно в личку !!! Пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!
Lisyara, можно до 3 лет))) Как я понимаю в этом и состоит весь смысл обращения в какую-то организацию... Они что-то вроде официального лица наделенного такими правами))) ахаха)) так что надо узнавать что и где!!! Я вот ща этим и занимаюсь сама, нарою больше когда - посмотрим!
Татьяна82
Девочки , кто обналичивал ?? Подскажите как и где !! ОЧЕНЬ надо!!!! СРОЧНО НАДО !!!!!!!можно в личку !!! Пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки,тоже очень надо!!!
мамуська_окса,Татьяна82, я вчера искала в интернете только... нашла рекламу про прямое обналичивание... сама не рискую "продать сертификат", но мало ли - кому что! Есть закон и есть лазейки - вот они гораздо интереснее.
Lisyara

Нет, в этом году их ждать не стоит..

"Материнский капитал: слухи и последние новости

Слух первый: Материнским капиталом можно погасить автокредит.
Ответ: Нет, нельзя. Подробнее об этом читайте в статье «Материнский капитал на автомобиль».

Слух второй: Материнский капитал дают на первого ребенка.
Ответ: Нет, не дают. Если похожие выплаты где-то есть, называются они по-другому и к данной теме отношения не имеют.

Слух третий: Материнский капитал отменят в 2010 году ...в 2011 году ...и т.д.
Ответ: В жизни может произойти всякое. Но слухи про 2010 год, например, не оправдались. Думайте о хорошем!

Слух четвёртый: Единовременную выплату из материнского капитала дают каждый год.
Ответ: Неправда. В 2011 не дают
."
источник: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital
ну дык щас не дают, а через месяц раз - и решили дать))

у меня тыщ 7 осталось)
Девочки, подскажите. Хотим купить квартиру на мужа, можно ли часть суммы тогда добить мат капиталлом. Или  обязательно надо оформлять на меня квартиру.
Na2sja, нам сказали, что обязательно часть надо оформлять. А после погашения всей суммы ипотеки - ещё и части выделить детям. Поскольку ипотека берётся на мужа, то из его части вычитают для детей. Может и не так. Нам риэлтор так объяснила.
Наталья74
Lisyara

Нет, в этом году их ждать не стоит..

Огорчили, я так на них расчитывала(
Девчата подскажите, кто выделял детям доли, где это нужно сделать? какие суммы на оформление затрачиваются?