Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 76 из 218
OLYSHA
В Калининском отд.ПФ однозначно сказали в этом году не будет выплаты в 12т.руб.Прежние выплаты были связаны с кризисной ситуацией в стране,а теперь кризис прошел.Усё)))

Кризис прошёл :2funny: И куда это он прошёл? Мимо что-ли?! :idiot2: 😀
OLYSHA
В Калининском отд.ПФ однозначно сказали в этом году не будет выплаты в 12т.руб.Прежние выплаты были связаны с кризисной ситуацией в стране,а теперь кризис прошел.Усё)))

Ээээх! А я хотела на помады потратить - на работу ведь выхожу
Белоснежка,  а ПФ уже покупателю перечислил денежку? я просто хочу узнать, сколько банк успеет удержать процентов?
CherryBlossom, ПФ еще не перечислил, я подала документы 1 сентября, сказали подойти 1 октября за положительным решением, а потом еще в течении месяца они перечислят деньги, т.е. банк успеет удержать проценты за 2 месяца, а может и за 2,5, т.к. кредитный договор оформлен 24 -го августа.
Белоснежка
CherryBlossom, ПФ еще не перечислил, я подала документы 1 сентября, сказали подойти 1 октября за положительным решением, а потом еще в течении месяца они перечислят деньги, т.е. банк успеет удержать проценты за 2 месяца, а может и за 2,5, т.к. кредитный договор оформлен 24 -го августа.
ясно, спасибо! Мы сейчас вот  документы будем в банк подавать, я вот и думаю на сколько это все может затянуться, а банк в день сделки перечисляет?
CherryBlossom, Челябинвест да, в день сделки, сразу после регпалаты.
Белоснежка, муж сегодня в Снежинский отдал доки, тоже сказали вроде бы в день сделки, а вы почему 3 лет не дождались)))))) Вам то совсем немножко осталось, получили бы денежку))))
Друзья недавно построили дом(он сейчас на оформлении). Можно ли "вытрясти" из ПФ МК если:

1. предоставить чеки на материалы?

2. Что-то типа долговых расписок. Можно ли предъявлять  долговые расписки, оформленные на родственников? Маму, свекровь, брата или нужны сторонние люди?

Или капиталом оплатят только кредит?

Было что-то похожее, но я не нашла...столько страниц лопатить не один вечер понадобится(((((((
CherryBlossom, не дождались 3-х лет, потому что появились деньги на квартиру, и скорее не терпелось ее купить, да и цены растут. А после трех лет, я так понимаю, надо еще постараться найти такого продавца, который подождет 2 месяца после сделки пока ПФ ему отдаст деньги.
Девочки, а потратить МК на квартиру ДО 3 лет вообще никак нельзя?
Revery
почему? можно! через ипотеку.. вот мы в снежинском берем ипотеку, свою маленькую двушку продаем и добавляем ипотекой на бОльшую....
Девочки а кто нибудь брал ипотеку под мат кап На покупку кв в незданном доме?
Подскажите, у меня двое детей, второму через 3 мес. будет 3года, но я вообще ни куда не обращалась, не подавала заявки на мат.кап., что делать, куда и с какими документами идти. Нужно ли обращаться  в ПФ, что мне положен мат.кап., пока я его тратить не собираюсь. 
nfnmzyf123, я пыталась.
Во первых: банк дает кредит под МК только при покупке у проверенного (аккредитованного) застройщика или аккредитует его, а это долго и ооочень много документов от застройщика надо. Конечно если есть желание, то это все реально.
Во вторых: дом должен быть сдан не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора.
В третьих: у меня не получилось, потому что застройщик (в моем случае Бет*отек) продает квартиры через ИП по договору переуступки прав, а ПФ не разрешает такие сделки.

elenayarina, конечно надо обратиться в ПФ, еще не поздно. Это вы пока не собираетесь его тратить,  вероятнее всего он вам пригодиться, в будущем.
Белоснежка,спасибо
Девочки, подскажите, может была у кого-нибудь такая ситуация...
Мы брали ипотеку в 2007 г: заемщик-муж, созаемщик- я, и еще 2 созаемщика идут. Т.к. один созаемщик не кровный родственник, на него выделялась доля в квартире. Т.е. у нас 3 зеленки на руках, обремененные ипотекой...
Сегодня пошла в ПФ, чтобы сдать доки на погашение ипотеки мат.капиталом...Они мне говорят, нельзя, потому что с июля 2011 г. вышли поправки к закону: если в квартире есть еще один собственник (не член семьи), то ипотеку гасить нельзя мат. капиталом...Так же я не смогу у 3-го собственника выкупить мат.капиталом эту долю в квартире после погашения ипотеки....Я объясняю им, что разве мы свои доли в квартире не можем погасить капиталом?
Так ли это? Или ПФ чет мутить...Поправки такие в инете не нашла  :не знаю:
Подскажите, сертефикат получается фиксирвоанным? Т.е. если ребёнок в этом году родится, то через 3 года можно рассчитывать на средства, которые были фиксированны для этого года?
Багира
Подскажите, сертефикат получается фиксирвоанным? Т.е. если ребёнок в этом году родится, то через 3 года можно рассчитывать на средства, которые были фиксированны для этого года?

Нет, сумма капитала будет индексироваться у вас и изменение размера материнского (семейного) капитала не влечет замену сертификата
MamaSveta, а, т.е. мне просто его выдают на руки, и какая сумма действительна на момент исполнения 3х лет, такую и выплачивают?
Багира,неееет
получили мы на 250 тыр
а использовали уже 360 с чем-то
Ларисончик, ой, запуталась окончательно)))
т.е. сама бумажка нарисованна о 250ти?
а фактически, чтобы с обменом не заморачиваться, платят по "курсу" на момент исполнения 3х лет?
Багира
MamaSveta, а, т.е. мне просто его выдают на руки, и какая сумма действительна на момент исполнения 3х лет, такую и выплачивают?
та сумма, которая действительна на территории РФ на момент использования - ту и выплачивают)))))
Багира
Ларисончик, ой, запуталась окончательно)))
т.е. сама бумажка нарисованна о 250ти?
а фактически, чтобы с обменом не заморачиваться, платят по "курсу" на момент исполнения 3х лет?
если каждый год, после индексации, обращаться в ПФ, то вам выдавают бумажку о размере МК.
Багира,на настоящее время. а не на 3 года
Ларисончик, а как же вы тогда 360 уже использовали?
Qwayess, а, поняла, спасибо)
MamaSveta
Мы брали ипотеку в 2007 г: заемщик-муж, созаемщик- я, и еще 2 созаемщика идут. Т.к. один созаемщик не кровный родственник, на него выделялась доля в квартире. Т.е. у нас 3 зеленки на руках, обремененные ипотекой...
Сегодня пошла в ПФ, чтобы сдать доки на погашение ипотеки мат.капиталом...Они мне говорят, нельзя, потому что с июля 2011 г. вышли поправки к закону: если в квартире есть еще один собственник (не член семьи), то ипотеку гасить нельзя мат. капиталом...Так же я не смогу у 3-го собственника выкупить мат.капиталом эту долю в квартире после погашения ипотеки....Я объясняю им, что разве мы свои доли в квартире не можем погасить капиталом?

Ой девочки пожскажите, что правда так??? Мы брали ипотеку с мужем, в долях, теперь в разводе,что ж мне теперь тоже не разрешат покрыть МК ипотеку или я чегото не до поняла????
наткнулась в просторах инета на это ... девочки может кто подробности слышал? http://www.kadis.ru/news/94476
kris
наткнулась в просторах инета на это ... девочки может кто подробности слышал? http://www.kadis.ru/news/94476
вот это уже интереснее... только на какой то пресс-конференции (вроде  бы в начале лета она была) В.В. Путин сказал, что использовать МК можно только в ипотеку, и больше никуда. Надо в ПФ может этот момент уточнить..
CherryBlossom
kris
наткнулась в просторах инета на это ...
интересно! кто чего нового слышал? Деньги лежат, а процентами поди пользоваться можно.  А про 12 тысяч рублей из маткапитала в этом году не слышно?
интересно! кто чего нового слышал? Деньги лежат, а процентами поди пользоваться можно.  А про 12 тысяч рублей из маткапитала в этом году не слышно?
Дельная мысль, и государству выгодно и действительно, многим деньги нужны вотпрямщас небольшими кусочками.
Но воспользоваться основной суммой вклада всё равно нельзя будет, до достижения 3х лет? И вообще только с трёх лет вклад можно сделать будет?
e_katerina76, вроде практика не сильно удалась, больше не дают
Кто спец по материнскому капиталу, подскажите мне, можно ли квартиру, в которую вложен мат.кап., продать и как? там же "обременение" накладывается, типа нельзя без ухудшения жилищных условий детей.
А мы планируем сначала продать, а через некоторое время купить новую.
Привет.  Вы можете выкупить долю собственника материнским капиталом. Нужны подробности? Пишите на e-mail или аську 556-212-558. Давно  занимаюсь материнским капиталом.
Revery
Да хоть сегодня.
CherryBlossom
Revery
почему? можно! через ипотеку.. вот мы в снежинском берем ипотеку, свою маленькую двушку продаем и добавляем ипотекой на бОльшую....
не только через ипотеку. через договор целевого займа  с любым юр.лицом.
MamaSveta
пиши мне на аську - все подробно объясню. 556-212-558
Девочки сегодня оформляли куплю квартиры у отца с мат.капиталом, сказали могут такую сделку не разрешить, но доки приняли. Скажите так ли это? Кто-нибудь оформлял подобную сделку?
Семицветик,  я собираюсь такую сделку совершать, когда сыну 3 года исполнится, заранее узнавала в ПФ, они сказали что не будет проблем. Но там есть несколько условий, в квартире по которой происходит сделка покупатель должен иметь большую часть в доле и проживать там не менее 3 лет, прописаны должны быть покупатель и проодавец, больше никого. Вроде бы все.
Семицветик, судя по линеечке вам нет трех лет? а разве можно такие сделки ранее трех лет совершать?