Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 77 из 218
kris, Да сейчас можно использовать капитал не дожидаясь 3 лет ребенкиных, а вот со следующего года вроде запретят. Это было нововведение в связи с кризисом прошлогодним.
kris, Можно 3 и не ждать, просто тогда нужно оформлять ипотеку через банк, которую ты потом погасиш МК, но при этом теряется, 15-30 тыс, а после 3 лет, заключаешь сделку с продавцом и деньги на прямую ему приходят.
Мы без ипотеки оформляем, доки приняли ничего не сказали, ну посмотрим. Так-то предупредили нас что могут и не зарегистрировать такой договор, но больше из-за того что фамилия у продавца и покупателя одинаковая. Ладно 20 станет все известно.
Семицветик
kris, Да сейчас можно использовать капитал не дожидаясь 3 лет ребенкиных, а вот со следующего года вроде запретят. Это было нововведение в связи с кризисом прошлогодним.

Я звонила в ПФ специально чтоб узнать по поводу МК - на следующий год все остается в силе. Может потому что новый кризис грядет :-)
Семицветик
Мы без ипотеки оформляем, доки приняли ничего не сказали, ну посмотрим. Так-то предупредили нас что могут и не зарегистрировать такой договор, но больше из-за того что фамилия у продавца и покупателя одинаковая. Ладно 20 станет все известно.

Семицветик, 20 октября?
Ждем от вас новостей.
Мне в пенсионном сказали, что подобные процедуры без ипотеки, а напрямую продавцу только после 3 лет... :не знаю:
kris
Семицветик,  я собираюсь такую сделку совершать, когда сыну 3 года исполнится, заранее узнавала в ПФ, они сказали что не будет проблем. Но там есть несколько условий, в квартире по которой происходит сделка покупатель должен иметь большую часть в доле и проживать там не менее 3 лет, прописаны должны быть покупатель и проодавец, больше никого. Вроде бы все.
а если квартира принадлежит моей матери, я к квартире никакого отношения не имею, с мамой сейчас фамиии разные. Реально ли? как-то в ПФ будут факт родства проверять?
Подскажите, отдать доки на оформление сертоификата на мат. капитал можно до скольки месяцев (ребенку 3 мес, а я все не могу до пенсионного фонда дойти)?     
У меня подруга в 2 года получала
Девочки, а в этом году нельзя будет снять 12000 как в прошлые года, не слышали?
ландыш83,писали,что нет(
Runa, Я в августе подавала доки, второму ребенку было больше полутора лет))
ландыш83, Нет нельзя, отменили, я интересовалась, тоже хотела снять.
Семицветик,ты тему читала?
я пару месяцев назад у свекра "купила"
все описывла тут))
деньги уже пустили в дело))

прописан в квартире тоже родственник- однофамилец
Kaeru, а -а-а по ипотеке то да можно, но меня этот вариант не интересует))
Ларисончик, Нет не читала)) Ну хорошо, правда мы реально покупаем квартиру поэтому денег мы не увидим и в дело не вложим)))
Sinegdaha
kris
Семицветик,  я собираюсь такую сделку совершать, когда сыну 3 года исполнится, заранее узнавала в ПФ, они сказали что не будет проблем. Но там есть несколько условий, в квартире по которой происходит сделка покупатель должен иметь большую часть в доле и проживать там не менее 3 лет, прописаны должны быть покупатель и проодавец, больше никого. Вроде бы все.
а если квартира принадлежит моей матери, я к квартире никакого отношения не имею, с мамой сейчас фамиии разные. Реально ли? как-то в ПФ будут факт родства проверять?
мне кажется там нужно будет анкеты как обычно какие то заполнять, где нужно будет данные родственников вносить, вот тут то и увидят родственные души...но я могу ошибаться...
Я материнский еще не оформляла, хотя дочке уже 7 месяцев. Скажите, кто знает, сумма начисляется на момент оформления или использования. В новом году материнский увеличится. Может еще подождать с оформлением? Или это не имеет значения, когда я его оформлю?
malena_12
Я материнский еще не оформляла, хотя дочке уже 7 месяцев. Скажите, кто знает, сумма начисляется на момент оформления или использования. В новом году материнский увеличится. Может еще подождать с оформлением? Или это не имеет значения, когда я его оформлю?

malena_12, Все полученные сертификаты индексируются, поэтому не имеет значения, когда вы его оформите)
Ларисончик,скажите,а потом этому родственнику вы вернули квартиру?И если да,то каким образом и когда?
Ларисончик,скажите,а потом этому родственнику вы вернули квартиру?И если да,то каким образом и когда?
Девочки кто брал ипотеку на сумму мат капитала в снеженском  скажите пожалуйста после того как сдали в банк документы на покупаемую квартиру сколько дней ждать одобрения и потом какие действия надо будет в банк ещё что сдавать.Спасибо
Девочки, а долю надо обоим выделять или одному? и еще вопрос, а можно сразу детям долю выделить, а не потом?
nfnmzyf123, в Снежинском они почти сразу одобряют, у меня муж когда сдавал, то они сразу сказали, что такую ипотеку почти всегда одобряют. Вроде бы когда доки сдали на ипотеку и получили  положительный ответ, нужно после того как доки сдадите в рег. палату, привезти справку от том, что документы сдали на оформление свидетельства, у нас так было, Но я у мужа спрошу еще седня, мы потому что вот вчера буквально купили квартиру в ипотеку "МК+" в Снежинском. И там кстати когда получим зеленку, нужно сразу уносить кучу документов в ПФ, чтобы они перечислили  побыстрее в банк деньги, чтобы процентов меньше уплатить, а затем уже детям долю выделять...
Alinakostina, нам сказали обоим детям нужно выделять... я так поняла, что долю нужно выделять только тогда, когда используешь МК.
то что нужно потом это я поняла, а сразу можно? 🙂
Alinakostina
то что нужно потом это я поняла, а сразу можно? 🙂

Конечно можно)) правда там есть некоторые нюансы при покупке квартиры у родственников. Сами сейчас пытаемся разобраться.
CherryBlossom,Спасибо  а можете у мужа подробнее спросить ,а то что потом в пенсионный надо уносить кучу документов я знаю мне в пенсионке сразу список дали когда мат серт получала
Alinakostina,Если мат кап используется через ипотеку то сразу нельзя банк не разрешает(дети не могут быть должниками)А как переведёт пенсионка деньги банку ,обременение с квартиры снимают и нужно выделять долю деткам
nfnmzyf123, вот он мне щас говорит: что подал заявку (он сам у меня занимается всеми доками, потому что я с мелкой весь день сижу дома и еще без машины), потом после одобрения банк попросил доки на покупаемую квартиру, потом они ее одобряли тоже и после этого мы приехали на подписание доков, я  - заемщик, муж - созаемщик. заплатили в общей сложности 35 000 рэ в кассу, и все на следующий день поехали покупать квартиру. Привезли им договор купли-продажи и квитанцию об уплате остальных денег ( за исключением денег по мат. капиталу, у нас продавец Стройком)и дальше в рег палату на оформление зеленки... вроде так было....
nfnmzyf123
Alinakostina,Если мат кап используется через ипотеку то сразу нельзя банк не разрешает(дети не могут быть должниками)А как переведёт пенсионка деньги банку ,обременение с квартиры снимают и нужно выделять долю деткам
правильно!! а мы спросили, что будет, если не сразу выделить детям доли - они сказали, что ПФ "идет" в прокуратуру на родиетелй дело заводить...типа очень много жуликов стало, и стали очень строго с этим
А если я без ипотеки беру?
Подскажите пожалуйста! Такая ситуация: квартира не приватизирована, прописаны муж, свекровь и двое наших детей, младшему еще нет трех лет. Сможем ли мы приватизировав квартиру выкупить долю свекрови на МК? Ведь она тогда станет на муже и детях. Говорят что так нельзя, придется сначала выписать детей и приватизировать без них. Спасибо.
Alinakostina
А если я без ипотеки беру?

У родственника берете?
Если нет, то можете сразу доли выделять.
Семицветик, да у свекра
Alinakostina, Вот и мы сейчас в такой же ситуации, нам недавно позвонили и сказали не пройдет такой фокус, говорят приходите и пишите отказ на регистрацию сделки. Мы пришли написали отказ, потом подумали написали отказ от отказа))) В общем возможно сегодня будет ясно на основании какой статьи нам отказывают.
Еще дали совет, что если у свекра покупается квартира, то детям и мужу доли выделять не надо т.к. они ему кровные родственники, а это типа мошенничество (у нас такая же ситуация). Сейчас сделки между родственниками запрещены. А вот ты у свекра можешь купить т.к. не кровная родственница, а уж потом по окончанию выделить доли детям и мужу если надо.
В общем сложно все)) Сегодня надеюсь узнаем проканало у нас или нет.
Семицветик, а вам где отказали в регистрационной или в ПФР?
девочки, подскажите, пожалуйста, документы в ПФР приняли на распоряжение мат. капиталом, сказали через месяц прийти за уведомлением? это что за уведомление? и после его получения в какой срок переводят деньги?
selen
Семицветик, а вам где отказали в регистрационной или в ПФР?

До пенсионки еще думаю не дошло дело. Позвонили из регистрационной палаты, сейчас им нужно принести документы, которые доказывают что мы не родственники)) У нас таких нет т.к. мы родственники))
Вот думаем как поступить, толи сходить и документы забрать и подавать по новой только от меня или дождаться официального отказа и подавать в суд.
Семицветик, я купила у папы, сразу на четверых-4 зеленки), в регистрационной не отказали, в ПФР сегодня приняли, но прозвучал вопрос: Вы у отца покупаете? вот и думаю чего дальше...
selen, Ясно, у вас фамилии разные с отцом? Как пенсионный узнал что у отца покупаете?
Мы то покупаем у свекра и конечно фамилии одинаковые у нас т.к. у меня мужнина)) Поэтому вопросы появились уже на стадии регистрационной палаты.

Все конечно зависит от ПФР, переведут они деньги или нет, регистрационная нам так и сказала, что нам то пофиг мы зарегистрируем, но вот потом то что? Сама голову ломаю чего делать, как проще.