14 октября 2011, 18:00
kris, Да сейчас можно использовать капитал не дожидаясь 3 лет ребенкиных, а вот со следующего года вроде запретят. Это было нововведение в связи с кризисом прошлогодним.
Семицветик
kris, Да сейчас можно использовать капитал не дожидаясь 3 лет ребенкиных, а вот со следующего года вроде запретят. Это было нововведение в связи с кризисом прошлогодним.
Семицветик
Мы без ипотеки оформляем, доки приняли ничего не сказали, ну посмотрим. Так-то предупредили нас что могут и не зарегистрировать такой договор, но больше из-за того что фамилия у продавца и покупателя одинаковая. Ладно 20 станет все известно.
krisа если квартира принадлежит моей матери, я к квартире никакого отношения не имею, с мамой сейчас фамиии разные. Реально ли? как-то в ПФ будут факт родства проверять?
Семицветик, я собираюсь такую сделку совершать, когда сыну 3 года исполнится, заранее узнавала в ПФ, они сказали что не будет проблем. Но там есть несколько условий, в квартире по которой происходит сделка покупатель должен иметь большую часть в доле и проживать там не менее 3 лет, прописаны должны быть покупатель и проодавец, больше никого. Вроде бы все.
Sinegdahaмне кажется там нужно будет анкеты как обычно какие то заполнять, где нужно будет данные родственников вносить, вот тут то и увидят родственные души...но я могу ошибаться...krisа если квартира принадлежит моей матери, я к квартире никакого отношения не имею, с мамой сейчас фамиии разные. Реально ли? как-то в ПФ будут факт родства проверять?
Семицветик, я собираюсь такую сделку совершать, когда сыну 3 года исполнится, заранее узнавала в ПФ, они сказали что не будет проблем. Но там есть несколько условий, в квартире по которой происходит сделка покупатель должен иметь большую часть в доле и проживать там не менее 3 лет, прописаны должны быть покупатель и проодавец, больше никого. Вроде бы все.
malena_12
Я материнский еще не оформляла, хотя дочке уже 7 месяцев. Скажите, кто знает, сумма начисляется на момент оформления или использования. В новом году материнский увеличится. Может еще подождать с оформлением? Или это не имеет значения, когда я его оформлю?
Alinakostina
то что нужно потом это я поняла, а сразу можно? 🙂
nfnmzyf123правильно!! а мы спросили, что будет, если не сразу выделить детям доли - они сказали, что ПФ "идет" в прокуратуру на родиетелй дело заводить...типа очень много жуликов стало, и стали очень строго с этим
Alinakostina,Если мат кап используется через ипотеку то сразу нельзя банк не разрешает(дети не могут быть должниками)А как переведёт пенсионка деньги банку ,обременение с квартиры снимают и нужно выделять долю деткам
Alinakostina
А если я без ипотеки беру?
selen
Семицветик, а вам где отказали в регистрационной или в ПФР?