Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 79 из 218
А если я не работаю, я могу воспользоваться МК?
Наф@ня
А если я не работаю, я могу воспользоваться МК?

Конечно.
Наф@ня,да,можешь 🙂 его же дают независимо от работы, он оположен семьям, родившим второго и последующего детей. только жаль воспользоваться можно единожды 🙂))))))))))))))))))))))))))
CherryBlossom,
CherryBlossom
Aquarel
Missis Veselova
Aquarel
*иволга*
Ходят слухи,что материнский капитал отменят в марте 2012 года.В интернете много по этому поводу разговоров.Сама не поверила,когда муж пришёл с работы с такими новостями.
Мне вот всё интересно,отменят выдачу материнских сертификатов или .......?
Да вроде МК до 2014 100% будет! А там могут отменить..
мне в ПФ сказали до 2016

Ну тем более!!! 🙂 Раньше точно не прикроют! 🙂
оййй, у нас такое гос-во, что если дают надо брать, а то седня  - дают, завтра - нет.  А так программа вроде бы до 2016 года якобы железно утверждена, и деньги вроде бы уже выделили на след. год.....
это понятно,но пунктик об улучшении жилищных условий за счёт мат.капитала, хотят заморозить.
Опять же это мне рассказали знакомые,когда я поинтересовалась их мнением об этих слухах.
Я считаю,что слухи беспочвенными не бывают.
может путают с мат.капиталом на 3его ребенка малообеспеченным семьям который 50тыс? его на улучшение жил.условий нельзя тратить, только по истечении 3ех лет на образование или здравоохранение
syclon,ой ,не знаю.
Девочки,кто нибудь слышал об увиличении мат.капитала в след году?Собрала все документы,на уменьшение ипотечной суммы,подруга говорит повремени,с января будет около 400 тыс :не знаю:
мамулька, верно подождите НГ, мы тоже ждем.. мат.капитал в 2012году будет 387 640 рублей, если не снимали 12тыс
и мы ждем нового года🙂
мамулька, А долго собирать? Мы вот только купили квартиру в ипотеку, куда сначала пойти, в пенсионный?
Balabolchik
мамулька, А долго собирать? Мы вот только купили квартиру в ипотеку, куда сначала пойти, в пенсионный?
Да в пенсионном дадут список необходимых документов,потом с эим споком снова с ним,по все вашим документам выносят решение,какое обязательство вы должны оформить у нотариуса.
syclon
мамулька, верно подождите НГ, мы тоже ждем.. мат.капитал в 2012году будет 387 640 рублей, если не снимали 12тыс
Нет,я не снимала...Я просто переживаю,не устареет ли обязательство оформленное допусим в 11 году,а я пойду в пенсионный в  12 году...
мамулька, спасибо, с него и начнем 🙂
Balabolchik
Не за что,по идее документов надо не много,могу напечатать Вам список,когда лялик уснет....
Balabolchik,мы на прошлой неделе подали документы - нам сказали еще и индексацию нам начислить успеют ))))
Дженика
Balabolchik,мы на прошлой неделе подали документы - нам сказали еще и индексацию нам начислить успеют ))))
Документы на маткапитал? Или уже на уменьшение?
мамулька, на уменьшение - сдали в пенсионный
Дженика
мамулька, на уменьшение - сдали в пенсионный
Значит не буду тоже ничего ждать,сдам спокойно,а там будь что будет...
мамулька,время то уже декабрь - пока они деньги перечислят - февраль будет значит распорядились вы им уже в 12 году следовательно и индексация вам положена
Ооо прикольно, нам значит тоже пересчитают по-новому.
Завтра едем за документами, зарегистрировали все-таки нам сделку, хотя мозги попарили))
мамулька
Balabolchik
Не за что,по идее документов надо не много,могу напечатать Вам список,когда лялик уснет....

Не отказалась бы 🙂))
Семицветик, вы у родственника ведь покупали? если не ошибаюсь? в ипотеку ? вам ведь нет трех...
kris, Да у родственника (у свекра). Брали не в ипотеку.
Трех нам нету, но со времен кризиса сняли это условие (примерно 2 года уже).
Погодите, там же вроде всё равно индексируют, если не используешь, нет?
Если я получаю бамажку на право получения, а воспользуюсь только через три года после рождения, то и сумма будет такая, какая проиндексированная на момент использования средств, если раньше не трогала их, нет?
Багира, ага все верно.. это мы про использование и гашение ипотеки говорим, если в этом году гасить то меньше сумма будет, если НГ дождатся и погасить ипотеку то проиндексированный уже мат.капитал будет
syclon, ааа, ясно🙂 А то я уж испугалась, что неверно поняла🙂
syclon
Багира, ага все верно.. это мы про использование и гашение ипотеки говорим, если в этом году гасить то меньше сумма будет, если НГ дождатся и погасить ипотеку то проиндексированный уже мат.капитал будет

Я предлагала мужу так сделать, но он сказал, что мы процентов на эти месяцы столько заплатим, никакая индексация не спасет... В итоге, зачли нам мат капитал в счет основного долга, 365 тр. И теперь платить нам осталось не 10 лет, а всего 5!!! Ура)))) Что такое эти 5 лет)))
Ветер,а вы получается срок кредитования сократили???а сумма выплат осталась такая же?? верно?
Ветер, у вас наверно большой кредит, поэтому % перевешивают
Получила материнский сертификат , а что с ним делать не знаю!
Т.к. ребенку еще не исполнилось 3 года, других вариантов кроме Ипотеки не существует.
Обратилась в банк "Снежинский", но на нормальную консультацию у специалистов времени не нашлось. Тем более, я так поняла,  без официальных зарплат Ипотеку (даже в сумме мат капитала) рассматривают тяжело.
В газетах есть объявления компаний - посредников, но обращаться к ним боязно. Тем более что расчет у них происходит в течении 2 мес.  А Продавцы на такие условия не соглашаются.
Напишите о своем опыте использования мат капитала и  кто еще выдает деньги по таким программам ...
Заранее спасибо 🙂
SvetaI, мы в Снежинском оформили ипотеку с мат.капиталом, програма называется Стандартная + мат.капитал...очень подробно девочки консультируют, работали с Натальей Леонтьевой!
Дженика
SvetaI, мы в Снежинском оформили ипотеку с мат.капиталом, програма называется Стандартная + мат.капитал...очень подробно девочки консультируют, работали с Натальей Леонтьевой!

и у нас такая же программа. Копе**йкин Алексей- консультант был
Ростовушка, Да мы с ним тоже работали когда уже сделку оформляли - он нам тоже очень понравился!!! Все подробно объяснял!
Я бы тоже не рисковала пользоваться всякими кооперативами, предлагающими пользоваться маткапом вотпрямщаз
Багира
Я бы тоже не рисковала пользоваться всякими кооперативами, предлагающими пользоваться маткапом вотпрямщаз
если обман вскроется - вы его полностью потеряете(((( а если не вскроется то наполовину(( ...лучше уж подождать!
SvetaI, мат капитал можно в первоначальный взнос использовать, если у вас маленькие з\п то можно рассмотреть вариант родителей или еще кого в созаемщики взять.. проконсультируйтесь с риелторами
SvetaI, Можете выкупить долю у родителей на маткапитал.
Семицветик, разве? нам риелтор сказал что у  родственников нельзя выкупать банк не пропустит- типо что обналичить мат.капитал таким образом хотим а не улучшить жил.условия..
syclon,  У меня у мужа сестра родная так выкупила долю у мамы, но никакой ипотеки она не брала. До этого квартира была на 4 доли зарегистрирована (мать, отец, дочь и мой муж(сын)) Так вот она выкупила долю матери, а мой муж и отец написали дарственную и теперь она полноправная хозяйка квартиры.
Банк может и не пропустил бы, но вот без банка вполне прокатывает))

syclon, а родственник, это кто считается, если сильно разные уже фамилии у нас с бабушкой, может всё равно не прокатить? Просто у меня часть квартиры и у неё, но она с нами не живёт.