7 декабря 2011, 07:38
А если я не работаю, я могу воспользоваться МК?
Наф@ня
А если я не работаю, я могу воспользоваться МК?
CherryBlossomэто понятно,но пунктик об улучшении жилищных условий за счёт мат.капитала, хотят заморозить.Aquarelоййй, у нас такое гос-во, что если дают надо брать, а то седня - дают, завтра - нет. А так программа вроде бы до 2016 года якобы железно утверждена, и деньги вроде бы уже выделили на след. год.....Missis VeselovaНу тем более!!! 🙂 Раньше точно не прикроют! 🙂Aquarelмне в ПФ сказали до 2016*иволга*Да вроде МК до 2014 100% будет! А там могут отменить..
Ходят слухи,что материнский капитал отменят в марте 2012 года.В интернете много по этому поводу разговоров.Сама не поверила,когда муж пришёл с работы с такими новостями.
Мне вот всё интересно,отменят выдачу материнских сертификатов или .......?
BalabolchikДа в пенсионном дадут список необходимых документов,потом с эим споком снова с ним,по все вашим документам выносят решение,какое обязательство вы должны оформить у нотариуса.
мамулька, А долго собирать? Мы вот только купили квартиру в ипотеку, куда сначала пойти, в пенсионный?
syclonНет,я не снимала...Я просто переживаю,не устареет ли обязательство оформленное допусим в 11 году,а я пойду в пенсионный в 12 году...
мамулька, верно подождите НГ, мы тоже ждем.. мат.капитал в 2012году будет 387 640 рублей, если не снимали 12тыс
BalabolchikНе за что,по идее документов надо не много,могу напечатать Вам список,когда лялик уснет....
мамулька, спасибо, с него и начнем 🙂
ДженикаДокументы на маткапитал? Или уже на уменьшение?
Balabolchik,мы на прошлой неделе подали документы - нам сказали еще и индексацию нам начислить успеют ))))
ДженикаЗначит не буду тоже ничего ждать,сдам спокойно,а там будь что будет...
мамулька, на уменьшение - сдали в пенсионный
мамулькаBalabolchikНе за что,по идее документов надо не много,могу напечатать Вам список,когда лялик уснет....
мамулька, спасибо, с него и начнем 🙂
syclon
Багира, ага все верно.. это мы про использование и гашение ипотеки говорим, если в этом году гасить то меньше сумма будет, если НГ дождатся и погасить ипотеку то проиндексированный уже мат.капитал будет
Дженика
SvetaI, мы в Снежинском оформили ипотеку с мат.капиталом, програма называется Стандартная + мат.капитал...очень подробно девочки консультируют, работали с Натальей Леонтьевой!
Багираесли обман вскроется - вы его полностью потеряете(((( а если не вскроется то наполовину(( ...лучше уж подождать!
Я бы тоже не рисковала пользоваться всякими кооперативами, предлагающими пользоваться маткапом вотпрямщаз