8 декабря 2011, 07:53
Багира
syclon, а родственник, это кто считается, если сильно разные уже фамилии у нас с бабушкой, может всё равно не прокатить? Просто у меня часть квартиры и у неё, но она с нами не живёт.
даже не знаю :не знаю:
Багира
syclon, а родственник, это кто считается, если сильно разные уже фамилии у нас с бабушкой, может всё равно не прокатить? Просто у меня часть квартиры и у неё, но она с нами не живёт.
Ростовушка
Ветер,а вы получается срок кредитования сократили???а сумма выплат осталась такая же?? верно?
syclon
Ветер, у вас наверно большой кредит, поэтому % перевешивают
РостовушкаГоворящая фамилия КОПЕЙКИНДженика
SvetaI, мы в Снежинском оформили ипотеку с мат.капиталом, програма называется Стандартная + мат.капитал...очень подробно девочки консультируют, работали с Натальей Леонтьевой!
и у нас такая же программа. Копе**йкин Алексей- консультант был
Багирадевочки, не рискуйте посредниками по обналичке мат. капитала,
Я бы тоже не рисковала пользоваться всякими кооперативами, предлагающими пользоваться маткапом вотпрямщаз
Ветерможно узнать ваш банк? предстоит таже процедура простоРостовушка
Ветер,а вы получается срок кредитования сократили???а сумма выплат осталась такая же?? верно?
да, верно, срок сократили, выплаты те же. Но! Сейчас размер выплачиваемого осн долга больше, чем проценты. До внесения мат капитала было наоборот, проценты выше. Нам в банке предложили 2 варианта: сократить срок либо оставить его прежним, а ежемес выплаты уменьшить. Муж выбрал первое, я его поддержала, хотя втайне надеялась на второе, тк жить несколько тяжеловато, выплачивая каждый мес большую сумму. Но мужу виднее)))syclon
да, большой((( Ипотечные, наверное, маленькими и не бывают.
Семицветика что можно воспользоваться мат. капитала на жилищные цели без банков? честно не поняла...
syclon, У меня у мужа сестра родная так выкупила долю у мамы, но никакой ипотеки она не брала. До этого квартира была на 4 доли зарегистрирована (мать, отец, дочь и мой муж(сын)) Так вот она выкупила долю матери, а мой муж и отец написали дарственную и теперь она полноправная хозяйка квартиры.
Банк может и не пропустил бы, но вот без банка вполне прокатывает))
FrancyСемицветика что можно воспользоваться мат. капитала на жилищные цели без банков? честно не поняла...
syclon, У меня у мужа сестра родная так выкупила долю у мамы, но никакой ипотеки она не брала. До этого квартира была на 4 доли зарегистрирована (мать, отец, дочь и мой муж(сын)) Так вот она выкупила долю матери, а мой муж и отец написали дарственную и теперь она полноправная хозяйка квартиры.
syclonFrancyСемицветика что можно воспользоваться мат. капитала на жилищные цели без банков? честно не поняла...
если 3года ре исполнилось
FrancyВетерможно узнать ваш банк? предстоит таже процедура простоРостовушка
Francy,
да, верно, срок сократили, выплаты те же. Но! Сейчас размер выплачиваемого осн долга больше, чем проценты. До внесения мат капитала было наоборот, проценты выше. Нам в банке предложили 2 варианта: сократить срок либо оставить его прежним, а ежемес выплаты уменьшить. Муж выбрал первое, я его поддержала, хотя втайне надеялась на второе, тк жить несколько тяжеловато, выплачивая каждый мес большую сумму. Но мужу виднее)))syclon
да, большой((( Ипотечные, наверное, маленькими и не бывают.
СемицветикsyclonFrancyСемицветика что можно воспользоваться мат. капитала на жилищные цели без банков? честно не поняла...
если 3года ре исполнилось
Совсем необязательно. Нашему нет 3 лет. Ему еще даже и 2 нет, но в банк мы не обращались.
Семицветик
kris, Мы начали с заключения договора у юриста, и потом его со всеми документами отдали специалисту в регпалату. Специалисту не понравилось что у нас одинаковые фамилии и он сказал что сделка не состоится, хотя другой сказал что так можно и было куча таких сделок.
Ну естественно нам позвонили через неделю где-то и сказали забирайте документы, ваше дело не пройдет.Мы пришли забрали документы и тут же сдали их обратно))) Решили ждать полного отказа, на основании статей и с указанием их.
Еще недели через 2 нам позвонили и сказали принести документы подтверждающие наше не родство. Но т.к. таких документов у нас нет (мы же родственники) мы им ничего не понесли и стали ждать опять официальный отказ. Вместо этого вчера мы получили зеленки. Причем девушка очень удивилась, что первый раз так долго огформляют подобную сделку, обычно все без сучка и задоринки проходит.
В ПФР я еще не ходила, наверное и там до чего-нибудь будут докапываться. Я думаю тут как повезет))
Omega
Подскажите, пожалуйста. Если покупать домик в деревне по маткапиталу, то есть ли какие-нибудь требования к этому дому? Где-то про квадратные метры читала, но в другом регионе.
Aurora
Сегодня приняли...
добавляют 50 000 к материнскому капиталу за третьего ребенка.
http://chelyabinsk.ru/newsline/467400.html#comments
Omega
Подскажите, пожалуйста. Если покупать домик в деревне по маткапиталу, то есть ли какие-нибудь требования к этому дому? Где-то про квадратные метры читала, но в другом регионе.
bookmark
Мда, даже не знаю, что сказать. 50 тысяч и только через 3 года, когда они нужны больше всего как раз в первые 2-3 года ребенка, ведь мама еще не может выйти на работу...
SvetaIOmega
Я сходила в Ипотечный капитал. Сказали, можно купить в Ипотеку Дом с землей, квартиру или долю там.
Главное, что бы земли поселений были и объект был пригоден для проживания детей.
Готовим документы для подачи...
Дженикат.е. папина зп должна быть не более 25 тыс., тогда дадут 50
marinaz, пособие по уходу за детьми и алименты доходами не считается
marinazбелая и официальнаяДженикат.е. папина зп должна быть не более 25 тыс., тогда дадут 50
marinaz, пособие по уходу за детьми и алименты доходами не считается