Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 82 из 218
Alinakostina
решила оформлять мат. капитал на строительство дома, на неделе начну собирать документы 🙂
А сами будете  в Пф сдавать, или ч/з займ? Разные условия выдачи денег - сами или нет
Olio
Белоснежка
Olio, спасибо, за соглашение, сегодня немало времени потратила, в яндексе искала, да так и не нашла!
Скажите мужа надо с собой брать или нет?

Пожалуйста. Муж нужен обязательно, ему в документах расписываться, если, конечно, он  в доле :смеется:
[
Alinakostina
Багира, скорее всего да, т.к. на прямую перечисляют
[/quot
Alinakostina
Granatka,если перечисляют 2-мя частями, то не надо, а если вы сразу всю сумму фирме платите, то надо. По крайней мере мне так объяснили.
[/quot
Alinakostina
[/quot
Alinakostina
e]e]e]/quote] Мамочки, если у вас есть земля в собственности, то вам можно все деньги сразу получить на строительство. http://vk.com/matkapital - посмотрите
Девочки, подскажите, брали квартиру в ипотеку с мужем по долям, потом развелись, сейчас планирую снова замужество и рождение ребенка, так вот хочу спросить не возникнет проблем при исползовании МК для оплаты ипотеки?
Olio
Греюля
Olio
Греюля, а сколько хотите, столько выделяете, ограничений нет, всё исключительно на ваше усмотрение. Если хотите, могу выложить образец договора выделения долей, мы по нему недавно доли выделили и зеленки получили.

выложите, пожалуйста или в личку можно. Очень благодарна.

С  договором (мы делали 5экз. - на каждого члена семьи и 1 для палаты, т.к. делали 4 зеленки) не забудьте принести нотариальное обязательство о выделении долей, свидетельство о браке, ваши паспорта и свидетельства о рождении детей, договор купли-продажи + копии этих документов.  Выделять доли можно одновременно со снятием обременения, но нам неудобно было работника банка задерживать, она торопилась))) Потом записались по времени удобному, пришли, быстренько все оформили и ушли 🙂 За оформление регпалата берет тысячу, это у них минимальная такса)))

сходили мы в регпалату с этим договором, сказали неправильно составлен  :sad:, говорят надо прописать отдельно или в этом же договоре, то как мы договорились с мужем поделить эту квартиру, а потом уже детям выделять доли.
Olio, вот и нам показалось странным, сходили с мужем к начальнику отдела, он сказал тоже самое что и в окошечке (были мы в Ленинском районе). Обременение снято еще в ноябре, так же с сотрудником банка, зеленку новую не получала. Про обязательство им говорили, а они все равно утверждают, что сначала надо разделить с мужем совместно нажитое имущество, а потом выделить из наших долей доли детям. Все это можно сделать в одном! договоре. Соответственно регистрация будет одна, и платить надо будет раз.
Записались на 16-ое, теперь надо переделать договор.
Радостная новость: наконец-то вчера пришло письмо из ПФ о решении. Надо ехать получать сертификат. Думаю сразу с собой взять ипотечный договор, зеленку, чтобы конкретно спросить про гашение ипотеки. Уточнить, что еще для этого нужно. Справку об остатке долга, я так предполагаю, и нотариальное обязательство о выделении долей всем членам семьи? Все верно? Нужно ли это обязательство  регистрировать в регпалате? Или просто у нотариуса сделать? Может,уже ранее писали об этом, отправьте меня туда, плиз, некогда все перечитывать.
Заюшка, вам просто выдадут список, что надо подготовить.
Обязательство в регпалате регистрировать не надо.
Девочки здравствуйте,вы не знаете в этом году будет выплата с сертификата 12000т.р(два раза уже получала),спасибо.
мамуська_окса,я спрашивала в пенсион сказали нет
Ну вот наконецто и мы все сделали))) продали свою полуторку и у родителй купили трешку а они себе двушку, думала что будут проблемы при покупке у родствеников, а проблем не было совсем) мат кап перечислили очень быстро 5 декабря подала доки в пенсионку на перечесление в банк денег и вот уже 23 января мне все перечислили на расчетный счет так что все делается если поторопиться)))
nuscha, вы через ипотеку? смотрю нет еще ре 3-х лет))
kris
nuscha, вы через ипотеку? смотрю нет еще ре 3-х лет))
да через банк снеженский)
Приглашаем вас на семинар-консультацию на тему "Материнский капитал", где вы сможете задать все интересующие вас вопросы. Семинары проводятся по субботам и абсолютно бесплатны! Обязательна предварительная запись (korolkova.irina@inbox.ru, или по телефонам 734-98-08, 89518046337)
Подскажите пожалуйста, хотим купить на материнский капиталл комнату за 400 тысяч рублей СЕЙЧАС, второму ребенку 6 месяцев, это реально или придется ждать до 3 лет, чтобы воспользоваться средствами?
Muter88
Подскажите пожалуйста, хотим купить на материнский капиталл комнату за 400 тысяч рублей СЕЙЧАС, второму ребенку 6 месяцев, это реально или придется ждать до 3 лет, чтобы воспользоваться средствами?

Конечно реално, мои дети воспользовались кооперативом, сумма за услуги кооперативу небольшая, но зато не ждали до трех лет!!
Ирэна Рудковская
Muter88

Конечно реално, мои дети воспользовались кооперативом, сумма за услуги кооперативу небольшая, но зато не ждали до трех лет!!

Если есть вопросы, помогу на них ответить,безвозмездно,  пишите на eml
Olio, Подскажиет, вот мы сейчас ходим купить долю в квартире бабушки, но там ещё есть доля у моей сестры, не получится нам купить?
Наф@ня
Olio, Подскажиет, вот мы сейчас ходим купить долю в квартире бабушки, но там ещё есть доля у моей сестры, не получится нам купить?
Нам говорили что долю нельзя мы на комнаты квартиру делили.
CherryBlossom
Заюшка
Вопрос такой: Пенсионный фонд имеет право дольше месяца тянуть с ответом и с выдачей сертификата? Звонила сегодня в в свой ПФ Советского района, говорю: я так и не получила по почте ничего от вас, прошло уже полтора месяца с подачи документов. А мне отвечают: а мы не можем распечатать сертификаты! Может быть, в феврале...Я в шоке просто. Или нет таких жестких сроков и это нормально?
ого, вот это новость!!! решение о выдаче принимается месяц, потом сразу должны выдать как только примут положительное решение. Положительный то ответ всем я думаю дают. А вот то, что тянут с выдачей  - это уже интересно, ну хотя может действительно, по каким то причинам распечатать не могут пока. Это ж серьёзная бумага!!!))) Финансовая...)))))
У меня тоже самое. Доки сдала еще в конце ноября, в письме дата получения 25.01. В ПФ сказали, что нет бланков, звоните после 15 февраля. Так долго! Бумагу "зажали". :-D
ПФ Курчатовского р-на новое здание на Чайковского 54. Ни один кабинет не подписан, методом тыка, заглядываешь и спрашиваешь, где получать.
Кто-нибудь получал после Нового года сертификат и как быстро?       
У нас родственники недавно купили долю в квартире, точнее выкупили долю моего мужа в родительской квартире, у них всё прошло. Надо попробовать выкупить долю у сестры, если нет, то придется у свекрови выкупать долю, я так не хочу(((
Runa,я должна была получить 12 января,но до сих пор не получила.
Muter88

комната должна быть ВЫДЕЛЕНА. В долях, дробях и прочей ерунде не прокатит. Я так покупала, но  через банк Снежинский всё делала. Без проблем вообще и быстро. Сейчас вот хочу её продавать, чтобы вложится в другую недвижимость. А доли временно перенесем в двушку моей мамы. Завтра буду звонить в ПФ по поводу того, что можно ли её будет опять по мат.капиталу продать. Я все обязательства выполнила, доли выделила. Я её за 400 т.р. как раз хотела продать.
девочки, подскажите. плиз, может быть кто-то и знает.у моего мужа очень маленькая доля в унаследованном доме, оставшаяся часть принадлежит его сестре. у нее мат.капитал. она сможет на него купить долю брата? слышала, что доли покупать нельзя, но ведь оставшаяся часть принадлежит ей. заранее спасибки за ответы.
Полька, по комнате, плиз, можно в личку, где и что 🙂
PJChel, пусть сестра позвонит или сходит на консультацию в ПФ 9в который документы подавать собирается)и объяснит ситуацию и там уже точно скажут можно или нет. Потому что по идее она докупает долю и ВЕСЬ дом в собственности. НО не раз ПФ отказывал только потому что видел слово ДОЛЯ и все равно весь дом или не весь в итоге. Так что обязательно пусть сама узнает.
PJChel, у нас такая же былак ситуация, муж без проблем продал свою долю брату
Белоснежка
Olio, вот и нам показалось странным, сходили с мужем к начальнику отдела, он сказал тоже самое что и в окошечке (были мы в Ленинском районе). Обременение снято еще в ноябре, так же с сотрудником банка, зеленку новую не получала. Про обязательство им говорили, а они все равно утверждают, что сначала надо разделить с мужем совместно нажитое имущество, а потом выделить из наших долей доли детям. Все это можно сделать в одном! договоре. Соответственно регистрация будет одна, и платить надо будет раз.
Записались на 16-ое, теперь надо переделать договор.
Видимо, у вас смужем зарегистрирована совместная собственность, а не долевая, поэтому сначала определяете доли, потом выделяете детям.
Olio
С  договором (мы делали 5экз. - на каждого члена семьи и 1 для палаты, т.к. делали 4 зеленки) не забудьте принести нотариальное обязательство о выделении долей, свидетельство о браке, ваши паспорта и свидетельства о рождении детей, договор купли-продажи + копии этих документов.  Выделять доли можно одновременно со снятием обременения, но нам неудобно было работника банка задерживать, она торопилась))) Потом записались по времени удобному, пришли, быстренько все оформили и ушли 🙂 За оформление регпалата берет тысячу, это у них минимальная такса)))

А разве нотариальное обязательство не в пенс.фонд отдавали, у меня только нотариальные копии обязательства на руках :не знаю:
syclon
девочки кто-нить про эту программу что-нить знает? http://domchel.ru/newscomp/472130-print.html
тоже интересно
Можно выкупить, я это и буду делать только планирую когда мелкому 2,6 будет, начну заниматься. Я звонила в ПФ, говорили можно.
Полька,И мне по комнате в личку скиньте информацию, плиз!
девушки, может кто подскажет? у мужа квартира в ипотеке -он единственный собственник -оформлял ипотеку до заключения брака.
живем мы в другой квартире - где  единственный собственник я, квартира полностью в собственности, здесь же прописан наш первый ребенок,
внимание вопрос: сможем ли мы воспользоваться мат.капиталом для погашения ипотеки мужа. и через какое время после рождения ребенка это можно сделать?
девушки, а 12 тыс не разрешают снимать, не было постановлений?
девочки, а если у меня ребенок старший и я НЕ прописаны в ипотечной квартире (но я собственник) то это как то влияет на возможность погашения долга мат капиталом?
Королева-Мать
девушки, может кто подскажет? у мужа квартира в ипотеке -он единственный собственник -оформлял ипотеку до заключения брака.
живем мы в другой квартире - где  единственный собственник я, квартира полностью в собственности, здесь же прописан наш первый ребенок,
внимание вопрос: сможем ли мы воспользоваться мат.капиталом для погашения ипотеки мужа. и через какое время после рождения ребенка это можно сделать?
меня тоже волнует этот вопрос.
Девочки, кто воспользовался МК на улучшение жилищных условий, после 3-х лет. Хотим продать полуторку+ доплпта МК, и купить побольше. Какая процедура в ПФ? Риэлтор  что то не очень хочет связываться, говорит, что в течении 2-х месяцев перечисляют и нужно на счет положить 30000.00, Так ли это?
Фарфоровая кукла
Olio

А разве нотариальное обязательство не в пенс.фонд отдавали, у меня только нотариальные копии обязательства на руках :не знаю:

все верно, на руках только копия нотариально заверенная. У нас в регпалате даже смотреть не стали это обязательство, сказали оно им не надо.
Белоснежка
все верно, на руках только копия нотариально заверенная. У нас в регпалате даже смотреть не стали это обязательство, сказали оно им не надо.

оно им не надо, но если вы квартиру будете продавать, не выделив в ней доли, то эта регпалата сообщает о таких случаях в прокуратуру. правда, прокуратура пока никак не реагирует, но думаю, это ненадолго - соберут побольше случаев и начнут проверки.
девушки, подскажите есть ли какие-нибудь консультации по поводу использования МК где они??? -столько вопросов...хочется у компетентных людей сразу проконсультироваться