Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 81 из 218
Дженика
marinaz, пособие по уходу за детьми и алименты доходами не считается

как не считается, всё считается.
я подавала документы, они считают даже 220руб. на детей которые, у меня первый ре от первого брака, так мне сказали писать заявление, что я от него алименты получаю. всё это в доход включается и делится на всех
М@М@ШК@
Дженика
marinaz, пособие по уходу за детьми и алименты доходами не считается

как не считается, всё считается.
я подавала документы, они считают даже 220руб. на детей которые, у меня первый ре от первого брака, так мне сказали писать заявление, что я от него алименты получаю. всё это в доход включается и делится на всех
ну вот... тады еще меньше ))))) смешно как-то
Наверно для разных организаций разные правила - я вот месяц назад собирала документы и справки на пособия у меня тоже ре от первого брака просили справку о доходах его отца - а мой доход в итоге все равно - 0 руб. Вот так((((
Ура. Заключила вчера с Ипотечным Капиталом договор и сдали документы в Регпалату. На след. недели должны сделку зарегистрировать. Вроде успеваем до НГ деньги получить
Olio, я думаю деньги, взяв определенный процент от суммы отдаст вышеупомянутый "Ипотечный капитал", а сами уже будут ждать перечисления от ПФ
Подскажите, можно по мат. капиталу купить комнату?
Я слышала, что можно, если комнаты в квартире выделены, а квартира коммуналка. Правильно? Подскажите, если кто покупал.
И наверное купить у сестры не прокатит ,у нас  фамилии одинаковые, надо будет ее переоформить сначала (например на тетю с другой фамилией), чтоб не "родственники" были?

Runa, после переоформления нужно будет ждать 3 года, иначе придется платить налог
А мы наконец-то выделили детям доли, 1000 рублей и все дела))) нам еще и очередь в рег.палате заняли, мы первыми на Елькина были, на все минут 20 ушло)
МишкаПанда, расскажите как это делается - выделение долей.
Белоснежка, позвонили в юр.контору, они составили соглашение и унесли в рег.палату, там конечно оплатили все комисии, всего у нас получилось 2200 за эту процедуру (1000 юр.фирме)
МишкаПанда
Runa, после переоформления нужно будет ждать 3 года, иначе придется платить налог
А мы наконец-то выделили детям доли, 1000 рублей и все дела))) нам еще и очередь в рег.палате заняли, мы первыми на Елькина были, на все минут 20 ушло)

Налог с продажи комнаты придется платить если сумма будет больше 1 милионна рублей. Например если продать комнату за 1100000 рублей, то придется заплатить налог с 100000 руб 13% (13000 руб). Если сумма покупки до 1000000 то ничего платить не придеться.
МишкаПанда, в рег. палату, всей семьей потом ездили?
Можно тел. юр. конторы в личку.
Белоснежка
МишкаПанда, в рег. палату, всей семьей потом ездили?
Можно тел. юр. конторы в личку.

Белоснежка в Регпалате на Елькина они прям сидят, 15 минут и готово  🙂 Тем временем талон можно взять на подачу документов)))
МишкаПанда

Мишка Панда, в каком размере доли выделяли на детей?
Olio
Греюля, а сколько хотите, столько выделяете, ограничений нет, всё исключительно на ваше усмотрение. Если хотите, могу выложить образец договора выделения долей, мы по нему недавно доли выделили и зеленки получили.

выложите, пожалуйста или в личку можно. Очень благодарна.
Olio, можно тоже образец выделения долей, в личку  :angel:
почитать
Olio, спасибо, за соглашение, сегодня немало времени потратила, в яндексе искала, да так и не нашла!
Скажите мужа надо с собой брать или нет?
решила оформлять мат. капитал на строительство дома, на неделе начну собирать документы 🙂
Alinakostina
решила оформлять мат. капитал на строительство дома, на неделе начну собирать документы 🙂

это где про это написано?
Лотос, я ходила в пенсионный на консультация и вот тут написано http://www.stroyka74.ru/faqs/poluchenie-razresheniya-na-stroitelstvo/ там  не так уж и сложно, у меня сегодня встала загвоздка с 3-м пунктом. сейчас ищу фирму которая делает вот такие схемы
Alinakostina, т.е нужна только земля в собственности?
Лотос, да, как только ты подаешь заявление, в течении 2-х месяцев перечисляют 50% тебе на Сбер карту, через пол года надо предоставить документы и платежки о том что стройка идет и тогда перечисляют 2-ю половину
Olio, конечно в доле, по закону ни как иначе.
Спасибо за ответы!
Alinakostina

А разветам не нужнастроителтная огранизация со всеми уставными документами? Своими силами вроде нельзя строить..
Granatka,если перечисляют 2-мя частями, то не надо, а если вы сразу всю сумму фирме платите, то надо. По крайней мере мне так объяснили.
Alinakostina, а это надо дождаться 3х летия второго ребёнка, я так понимаю?
Багира, скорее всего да, т.к. на прямую перечисляют
Девочки, подскажите, кто в курсе: у меня есть квартира (я - единственная собственница) в ипотеке. Хочу маткапиталом частично ее погасить. В этом случае как нужно правильно оформить  -выделение доли второму ребенку или переоформлять хату в собственность всех членов семьи - мужа, старшего сына, меня, младшего? Хочу использовать маткапитал сейчас, не дожидаясь трех лет
Заюшка, пока квартира в ипотеке, вы доли детям не выделите. Надо нотариальное обязательство оформить о выделении долей и собирать документы на погашение.
bookmark,Olio, я знаю, что доли выделяются только после погашения ипотеки. Мне было неясно, на всех членов семьи выделять или только на второго ребенка.  Как я поняла из ответов, надо будет на всех делать зеленку. Тогда опять вопрос - а если я хочу продать эту квартиру после  полного погашения кредита? Получается, я ребенка опять оставила без доли? 
Olio, какой ужас! Вот задумалась теперь, как быть...Мы планировали продавать эту квартиру. Наверно с опекой все это очень сложно, да? Это однокомнатная хрущевка, доли будут маленькие. Мы сами живем в трешке (она кстати тоже в ипотеке)).
Olio, мда, сложно. Трешка у нас в совместной собственности с мужем, и в ипотеке. Может тогда уж ее гасить маткапиталом? Ее продавать не собираемся. Наверное, так проще будет. ПРосто по трешке более выгодный кредит, под меньшие проценты, поэтому хотели гасить однушку и продавать ее.
Na2sja
МишкаПанда

Налог с продажи комнаты придется платить если сумма будет больше 1 милионна рублей. Например если продать комнату за 1100000 рублей, то придется заплатить налог с 100000 руб 13% (13000 руб). Если сумма покупки до 1000000 то ничего платить не придеться.
Да, спасибо, что напомнили, комната как и квартира считается недвижимостью,  и налоги соответственно, а стоит 400-700 тыс. руб. 
Как начну оформлять доки напишу.
почитать
Вопрос такой: Пенсионный фонд имеет право дольше месяца тянуть с ответом и с выдачей сертификата? Звонила сегодня в в свой ПФ Советского района, говорю: я так и не получила по почте ничего от вас, прошло уже полтора месяца с подачи документов. А мне отвечают: а мы не можем распечатать сертификаты! Может быть, в феврале...Я в шоке просто. Или нет таких жестких сроков и это нормально?
Девушки, а мат капитал можно использовать для покупки земельного участка?
Заюшка
Вопрос такой: Пенсионный фонд имеет право дольше месяца тянуть с ответом и с выдачей сертификата? Звонила сегодня в в свой ПФ Советского района, говорю: я так и не получила по почте ничего от вас, прошло уже полтора месяца с подачи документов. А мне отвечают: а мы не можем распечатать сертификаты! Может быть, в феврале...Я в шоке просто. Или нет таких жестких сроков и это нормально?
ого, вот это новость!!! решение о выдаче принимается месяц, потом сразу должны выдать как только примут положительное решение. Положительный то ответ всем я думаю дают. А вот то, что тянут с выдачей  - это уже интересно, ну хотя может действительно, по каким то причинам распечатать не могут пока. Это ж серьёзная бумага!!!))) Финансовая...)))))
Sasha_tishina
на сколько мне известно, до трехлетнего возраста ре - только через ипотеку. А потом наверно  можно будет купить землю....
Заюшка,
Заюшка
я должна была получить 12 января.Письмо не пришло.Я поехала без него получать.Съездила просто так,т.к. в 104 кабинете сказали 26 января звоните и нечего без письма приезжать,оно Вам в любом случае придёт.
Sasha_tishina
  Конечно, покупайте, берите разрешение на строительство , если есть деньги стройтесь, нет денег - берите займ, и в ПФ;  он-возместит, а просто на землю( покупку) - нет