Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 83 из 218
Королева-Мать, Катя в пенсионый фонд надо. По идеи они дают максимально полную консультацию. Ты себе ? )
Manticora,спасибо! пока не себе, но кто знает))
Девочки, подскажите, всю тему читать просто невозможно).
Я -продавец, квартира в другом городе. Покупатель хочет купить с использованием МК. Я приезжаю, оформляем сделку у нотариуса (так же ?) не в регпалате. Я поняла, что так. С обременением, что ли? А потом мне не надо будет еще рахз ехать туда, чтобы идти в регпалату, после перечисления МК?
Солнышко, сделка оформляется в регпалате. А у нотариуса покупатель составляет нотариальное обязательство о выделении детям долей.
Даже удостоверив сделку у нотариуса (зачем?) необходимо ее регистрировать в регпалате.
Кима, честно, я не знаю зачем). Я сто лет не касалась темы недвижимости, если честно я -это не я), а папа)). И ему ехать за много км 2 раза сложно.
Т.е. покупатель у нотариуса выделяет доли, а потом с этим уже вместе с продавцом идет в регпалату, так?
Солнышко, вам деньги полностью отдадут в день сделки? Если полностью, то покупатель оформляет маткапитал с помощью ипотеки. Тогда доли детям будут выделены после снятия ипотеки, для этого покупатель сам составляет у нотариуса обязательство (обещание) эти доли выделить (сколько и как - его забота). А потом с продавцом идут в палату и в банк (за деньгами). В зависимости от того, какой банк, возможно, потребуется посетить банк и до регпалаты и после. Продавец второй раз не едет, покупатель сам разбирается со снятием обременения.

Кима, спасибо за ответ. Не совсем поняла (вот вообще всего этого не касалась, теперь как чайник((() -т.е. можно чтобы покупатель оформил ипотеку с участием МК и банк СРАЗУ выдал сумму МК продавцу? а потом ПФ перечисляет банку, так?
Может вопрос совсем глупый, но, повторюсь, не лезла я совсем в эту тему...
Солнышко, есть несколько вариантов.

Первый - через ипотеку, когда деньги продаввец получает сразу в банке после подписания договора и сдачи документов на регистрацию. Он не очень выгоден для покупателя-владельца МК, т.к. идут доп.траты. Но выгоден для продавца, что не нужно ждать денег. Пока пенсионка не перечислит средства в банк, покупатель платит ипотеку в банк.

Второй - оплата части суммы самим МК, тогда перечисление денег происходит пенсионным фондом в течение 2-х месяцев на счет продавца. Вариант выгоден для покупателя - нет переплаты. Невыгоден для продавца - часть денег получает через 2 месяца. Поэтому на это идут продавцы не очень ликвидной неддвижимости, которую не могут продать, либо просто продают квартиру, а вся сумма денег сразу не нужна. Но в таком случае не редко цену завышают. Что и понятно, неизвестно, как поведет себя рынок, риски для продавца...
Кима, еще раз спасибо, все понятно
Подала документы ,на получения  сертификата( мат.капитал) ещё в декабре.До сих пор не получила.
Что делать?
Кто нибудь уже получал в этом году?
*иволга*, на получение сертификата? у них вроде бланки заканчивались. позвоните в ПФР - уточните.
Кaтрин,
Кaтрин
*иволга*, на получение сертификата? у них вроде бланки заканчивались. позвоните в ПФР - уточните.
я звонила.3 месяца нет бланков?
*иволга*, за что купила, за то и продаю 🙂 просто недавно брала справку в ПФР и слышала. подробностей не знаю.
Кому не лень, ответьте, пожалуйста, какие документы нужны, куда их подавать, чтобы оформить мат.капитал? ну и ограничения какие-то по возрасту второго ребенка есть?
*иволга*
Подала документы ,на получения  сертификата( мат.капитал) ещё в декабре.До сих пор не получила.
Что делать?
я подала в конце января, только не в челябинске а в облати, прописка там у меня, 14 февраля пришло уведомление мол ждем вас за сертифмкатом, вчера поехали, а уних бланков нет...я говорю а что письма тогда шлете, а не можем не присать, сказали звонить после 15 марта...
Brigitte,свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, паспорт, снилс, подавать в ПФ по прописке (вроде все)
Laki Strike,спасибо!
Brigitte, + копии документов возьмите. свидетельства по-моему 2 копии сдавала
Laki Strike
*иволга*
Что делать?
я подала в конце января, только не в челябинске а в облати, прописка там у меня, 14 февраля пришло уведомление мол ждем вас за сертифмкатом, вчера поехали, а уних бланков нет...я говорю а что письма тогда шлете, а не можем не присать, сказали звонить после 15 марта...

Я тоже в области (Копейск), написала заявление 31 января, до сих пор письма нету
Кошелёчкина,спасибо!
Девочки , подскажите пожалуйста ,а то всю темку не перечитать МК для оформления ипотеки можно воспользоваться только через три года или сразу после рождения малыша.
сразу после рождения малыша.
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=21866.msg1187027;topicseen
использовать средства МК, не дожидаясь достижения ребенком 3-х летнего возраста, можно пока лишь на погашение взятого ипотечного кредита.
Forward,спасибо!
Девочки, а кто нибудь оформлял ипотеку с материнским сертификатом как первоначальный взнос?
Екатерина Гафнер
Девочки, а кто нибудь оформлял ипотеку с материнским сертификатом как первоначальный взнос?

да сейчас почти без проблем это делается, только % повыше чем если бы наличка была
никто не знает, 12 тыщ снимать не разрешили?
sama_po_sebe_belka
никто не знает, 12 тыщ снимать не разрешили?

Да успокойтесь уже. Никто больше не будет давать эти 12 тысяч. Сто раз уже было сказано, давали тогда, когда был кризис. Сейчас кризиса нет в стране, и 12 тысяч тоже НЕ БУДЕТ!!!
"Кошка"", а хамить обязательно?
Manticora
"Кошка"", а хамить обязательно?

Где Вы хамство в моих словах увидели?
"Кошка"", тон вашего сообщения, хамский.
ВЫ услышали такой тон, а не я таким сказала. КАК? скажите ответить человеку, который раз в 2 недели,на протяжении почти полугода, задает один и тот же вопрос. Ну позвони ты в ПФ и узнай.
"Кошка""
ВЫ услышали такой тон, а не я таким сказала. КАК? скажите ответить человеку, который раз в 2 недели,на протяжении почти полугода, задает один и тот же вопрос. Ну позвони ты в ПФ и узнай.

вы за мной следите?)
а может не с той ноги встали?
А может муж не удовлетворил?
Вариантов масса.
Вообще корректнее надо быть, и следить за своим тоном.
Девочки, а на покупку частного дома с земельным участком можно МК использовать? Просто как-то не очень понятно пишут- на покупку земельного участка нельзя, а вот на строительство можно, а вот на дом с участком?
А сколько процент, если использовать на покупку квартиры в качестве первоначального взноса?
Mimosa
Девочки, а на покупку частного дома с земельным участком можно МК использовать? Просто как-то не очень понятно пишут- на покупку земельного участка нельзя, а вот на строительство можно, а вот на дом с участком?

можно, у нас такая ипотека
syclon
Екатерина Гафнер

да сейчас почти без проблем это делается, только % повыше чем если бы наличка была

А не подскажете в какой банк лучше обратиться?
Екатерина Гафнер, у нас сбер.. но у каждого банка свои условия, надо конкретно по вашим условиям смотреть

syclon, спасибо!
Девочки кто сталкивался? В декабре написали заявление о переводе мат капитала в счет ипотеки - заявление удовлетворили, деньги перевели, но в январе успели проиндексировать. Теперь висит там около 20 тыс - за ипотеку гасить не смысла (слишком маленькая сумма у нас ежемесячно платеж больше) можно их по заявлению наличкой получить? Или куда их пристроить?
Дженика, ток на ипотеку пока ляля маленькая