17 марта 2012, 09:36
syclon у меня может нескромный вопрос 🙂, но я спрошу. За третьего ребеночка наше государство что нибудь платит? Мат. капитал или еще че?
Puppa
syclon у меня может нескромный вопрос 🙂, но я спрошу. За третьего ребеночка наше государство что нибудь платит? Мат. капитал или еще че?
Дженика
syclon, спасибо...будем выращивать лялю))))
Puppa, за третьего ребенка государство дает землю...правда участки в таких местах расположены, что даром не нужны((((( недавно передачу видела там многодетная семья получила земельный участок для строительства дома который граничит с жд дорогой!
"Кошка""а что был кризис? что то не заметила))) а вот сейчас сидя в декрете для меня точно кризис и 12 тыс. ой как не помешало бы.sama_po_sebe_belka
никто не знает, 12 тыщ снимать не разрешили?
Да успокойтесь уже. Никто больше не будет давать эти 12 тысяч. Сто раз уже было сказано, давали тогда, когда был кризис. Сейчас кризиса нет в стране, и 12 тысяч тоже НЕ БУДЕТ!!!
Дженикаа что вам мешает все же их кинуть на ипотеку, ну будет у вас задолженность меньше на эту сумму и все... а ежемесячный платеж так и продолжайте платить
Девочки кто сталкивался? В декабре написали заявление о переводе мат капитала в счет ипотеки - заявление удовлетворили, деньги перевели, но в январе успели проиндексировать. Теперь висит там около 20 тыс - за ипотеку гасить не смысла (слишком маленькая сумма у нас ежемесячно платеж больше) можно их по заявлению наличкой получить? Или куда их пристроить?
syclonу нас тоже такая ипотека, только не все банки дают ипотеки на дома, выбор их ограничен сильноMimosa
Девочки, а на покупку частного дома с земельным участком можно МК использовать? Просто как-то не очень понятно пишут- на покупку земельного участка нельзя, а вот на строительство можно, а вот на дом с участком?
можно, у нас такая ипотека
Белоснежка
nfnmzyf123, 5500 - единовременная плата за кредит, 29500 - проценты за 6 месяцев кредита (как только ПФ погасит долг - неизрасходованные проценты вернут)
Документы:
-правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае договор купли-продажи)
-зеленка
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.)
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- справка из жека об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире
-выписка из егрп
-справка из ПФ об остатке средств
Злата10
Девочки, а можно поподробнее, что за 12 тыс. и кому их дают и кто их дает? (Для тех кто совсем в танке)
nataly12358Банк Снежинский. "Услуги банка"- 12 тыс., и проценты за пользование кредитом за 6 мес.,18%, (примерно 30 тыс.) когда ПФ перечислит сумму МК( как правило через2 мес.) вернут за ост. месяцы.
Девочки привет, подскажите кто в теме. Оформляю макапитал. Потом до достижения ребенком 3 лет хочу купить комнату по цене равной сумме маткапитала. Собственно, вопрос. в какую сумму обойдутся услуги посредника - банка при оформлении кредита или ипотеки ( без которой по-моему до трех лет не оформить сделку)Сколько денег из семейных придется докладывать сверху на всякие проценты и пр. Просто на счету каждая копейка пока мама не работает, а предметно по организациям пока рано узнавать.
марьяшатак это памятка не про мат.капитал, а про пособия при рождении ребенка, т.к. многие не знают что положено и где эти пособия оформлятьЗлата10
Девочки, а можно поподробнее, что за 12 тыс. и кому их дают и кто их дает? (Для тех кто совсем в танке)
девочки а мне дали бумажку в загсе где написано что мне должны, какие справки нужны и где получать. если надо отксерю.
БелоснежкаБелоснежка
nfnmzyf123, 5500 - единовременная плата за кредит, 29500 - проценты за 6 месяцев кредита (как только ПФ погасит долг - неизрасходованные проценты вернут)
Документы:
-правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае договор купли-продажи)
-зеленка
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.)
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- справка из жека об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире
-выписка из егрп
-справка из ПФ об остатке средств
nataly12358, это в Челябинвестбанке
Наф@нялучше взять справку с места работы (если все же официально оформлены, но находитесь в дикрете) о том, что вы в декрете и получаете или не получаете пособие на ребенка за последние 6 мес., если же не устроены официально нигде, то надо взять справку 2ндфл с работы мужа
Девочки если я не работаю, какие мне доки о доходах нужно предоставить или нужно предоставить доход мужа?
Runanataly12358Банк Снежинский. "Услуги банка"- 12 тыс., и проценты за пользование кредитом за 6 мес.,18%, (примерно 30 тыс.) когда ПФ перечислит сумму МК( как правило через2 мес.) вернут за ост. месяцы.
Девочки привет, подскажите кто в теме. Оформляю макапитал. Потом до достижения ребенком 3 лет хочу купить комнату по цене равной сумме маткапитала. Собственно, вопрос. в какую сумму обойдутся услуги посредника - банка при оформлении кредита или ипотеки ( без которой по-моему до трех лет не оформить сделку)Сколько денег из семейных придется докладывать сверху на всякие проценты и пр. Просто на счету каждая копейка пока мама не работает, а предметно по организациям пока рано узнавать.
Не нужно страхование, оценка, закладную оформлять.
Учтите, что хороших комнат на сумму МК (387 тыс.) в Челябинске почти нет, свои наличные можно добавить.
Челябинвестбанк почти так же:юр. сопровождение сделки 11,8 тыс., оценка недв. 1,5 тыс., гос. пошлина 800 руб. и проценты 16,5%годовых.
ГорошинкаНаф@нялучше взять справку с места работы (если все же официально оформлены, но находитесь в дикрете) о том, что вы в декрете и получаете или не получаете пособие на ребенка за последние 6 мес., если же не устроены официально нигде, то надо взять справку 2ндфл с работы мужа
Девочки если я не работаю, какие мне доки о доходах нужно предоставить или нужно предоставить доход мужа?
мы оформляли ипотеку на мужа, я была созаемщиком, предоставляли 2 справки (о которых написала выше)
КоshкаRunanataly12358Банк Снежинский. "Услуги банка"- 12 тыс., и проценты за пользование кредитом за 6 мес.,18%, (примерно 30 тыс.) когда ПФ перечислит сумму МК( как правило через2 мес.) вернут за ост. месяцы.
Не нужно страхование, оценка, закладную оформлять.
Учтите, что хороших комнат на сумму МК (387 тыс.) в Челябинске почти нет, свои наличные можно добавить.
Челябинвестбанк почти так же:юр. сопровождение сделки 11,8 тыс., оценка недв. 1,5 тыс., гос. пошлина 800 руб. и проценты 16,5%годовых.
мы купили комнату через Снежинский - за 330 т.р. 9 метров комнатушка.... в пенсионном долго смеялись что это за комнатка, но согласие дали..... т.к. причин для отказа не было, 2 месяца платили по 5000 р. проценты, и 12 000 за кредит багку отдали ну и страховка помоему 700-800 р.и все
Горошинка
Коshка, сдаете... ну вот кто-то же живет 🙂