Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 84 из 218
syclon у меня может нескромный вопрос 🙂, но я спрошу. За третьего ребеночка наше государство что нибудь платит? Мат. капитал или еще че?
Puppa
syclon у меня может нескромный вопрос 🙂, но я спрошу. За третьего ребеночка наше государство что нибудь платит? Мат. капитал или еще че?

вроде ничего, ну если малообеспеченная семья или еще какие условия то тогда есть льготы
syclon, спасибо...будем выращивать лялю))))
Puppa, за третьего ребенка государство дает землю...правда участки в таких местах расположены, что даром не нужны((((( недавно передачу видела там многодетная семья получила земельный участок для строительства дома который граничит с жд дорогой!
Дженика
syclon, спасибо...будем выращивать лялю))))
Puppa, за третьего ребенка государство дает землю...правда участки в таких местах расположены, что даром не нужны((((( недавно передачу видела там многодетная семья получила земельный участок для строительства дома который граничит с жд дорогой!

землю дают только малообеспеченным и ставят в очередь, пока очередь дойдеееет))) мы не малообеспеченные
"Кошка""
sama_po_sebe_belka
никто не знает, 12 тыщ снимать не разрешили?

Да успокойтесь уже. Никто больше не будет давать эти 12 тысяч. Сто раз уже было сказано, давали тогда, когда был кризис. Сейчас кризиса нет в стране, и 12 тысяч тоже НЕ БУДЕТ!!!
а что был кризис? что то не заметила))) а вот сейчас сидя в декрете для меня точно кризис и 12 тыс. ой как не помешало бы.
Девочки, может кто-нибудь знает...
Можно ли материнский капитал вложить в покупку дачи? (земля+домик)
DariaKh, не знаю точно, но наверно если дом значится жилым помещением с правом прописки то наверно можно.. в ПФ наверно лучше узнать
Дженика
Девочки кто сталкивался? В декабре написали заявление о переводе мат капитала в счет ипотеки - заявление удовлетворили, деньги перевели, но в январе успели проиндексировать. Теперь висит там около 20 тыс - за ипотеку гасить не смысла (слишком маленькая сумма у нас ежемесячно платеж больше) можно их по заявлению наличкой получить? Или куда их пристроить?
а что вам мешает все же их кинуть на ипотеку, ну будет у вас задолженность меньше на эту сумму и все... а ежемесячный платеж так и продолжайте платить
syclon
Mimosa
Девочки, а на покупку частного дома с земельным участком можно МК использовать? Просто как-то не очень понятно пишут- на покупку земельного участка нельзя, а вот на строительство можно, а вот на дом с участком?

можно, у нас такая ипотека
у нас тоже такая ипотека, только не все банки дают ипотеки на дома, выбор их ограничен сильно
Подскажите, кто знает ситуацию.
Мы хотим взять комнату на сумму МК + 160 тыс., из них 100 тыс уже у нас есть наличкой, не достает 60.
Можно оформить ипотеку в Сбербанке с первоначальным взносом 100 тыс.  Через 2 мес. придет мат.капитал, и погасится ОСНОВНОЙ долг, как говорит сотрудник банка и мы должны будем эти 60 тыс.
Или погасятся еще и проценты на несколько лет вперед (ануитетные платежи), а основной долг останется больше? 
Runa, это конкретно по вашей ипотеке в сбере надо уточнять.. если в сбере сказали что основной погасится, то значит основной и проценты уже от 60тыс надо будет потом погашать
серёжкина жена, в смысле как сняли? в пф дают?????
а-а-а-а, это наверное шутка?
Девочки, а можно поподробнее, что за 12 тыс. и кому их дают и кто их дает? (Для тех кто совсем в танке)
Девочки привет, подскажите кто в теме. Оформляю макапитал. Потом до достижения ребенком 3 лет хочу купить комнату по цене равной сумме маткапитала. Собственно, вопрос. в какую сумму обойдутся услуги посредника - банка при оформлении кредита или ипотеки ( без которой по-моему до трех лет не оформить сделку)Сколько денег из семейных придется докладывать сверху на всякие проценты и пр. Просто на счету каждая копейка пока мама не работает, а предметно по организациям пока рано узнавать.
nataly12358, здесь в темке помоему уже писали девочки- почитайте
Белоснежка
nfnmzyf123, 5500 - единовременная плата за кредит, 29500 - проценты за 6 месяцев кредита (как только ПФ погасит долг - неизрасходованные проценты вернут)
Документы:
-правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае договор купли-продажи)
-зеленка
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.)
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- справка из жека об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире
-выписка из егрп
-справка из ПФ об остатке средств

nataly12358, это в Челябинвестбанке
Злата10
Девочки, а можно поподробнее, что за 12 тыс. и кому их дают и кто их дает? (Для тех кто совсем в танке)

девочки а мне дали бумажку в загсе где написано что мне должны, какие справки нужны и где получать. если надо отксерю.
марьяша, это не то, тут именно о мат.капитале речь, это в ПФ надо
nataly12358
Девочки привет, подскажите кто в теме. Оформляю макапитал. Потом до достижения ребенком 3 лет хочу купить комнату по цене равной сумме маткапитала. Собственно, вопрос. в какую сумму обойдутся услуги посредника - банка при оформлении кредита или ипотеки ( без которой по-моему до трех лет не оформить сделку)Сколько денег из семейных придется докладывать сверху на всякие проценты и пр. Просто на счету каждая копейка пока мама не работает, а предметно по организациям пока рано узнавать.
Банк Снежинский. "Услуги банка"- 12 тыс., и проценты за пользование кредитом за 6 мес.,18%, (примерно 30 тыс.) когда ПФ перечислит сумму МК( как правило через2 мес.) вернут за ост. месяцы.
Не нужно страхование, оценка, закладную оформлять.
Учтите, что хороших комнат на сумму МК (387 тыс.) в Челябинске почти нет, свои наличные можно добавить.
Челябинвестбанк почти так же:юр. сопровождение сделки 11,8 тыс., оценка недв. 1,5 тыс., гос. пошлина 800 руб. и проценты 16,5%годовых.
марьяша
Злата10

девочки а мне дали бумажку в загсе где написано что мне должны, какие справки нужны и где получать. если надо отксерю.
так это памятка не про мат.капитал, а про пособия при рождении ребенка, т.к. многие не знают что положено и где эти пособия оформлять
Белоснежка
Белоснежка
nfnmzyf123, 5500 - единовременная плата за кредит, 29500 - проценты за 6 месяцев кредита (как только ПФ погасит долг - неизрасходованные проценты вернут)
Документы:
-правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае договор купли-продажи)
-зеленка
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.)
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- справка из жека об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире
-выписка из егрп
-справка из ПФ об остатке средств

nataly12358, это в Челябинвестбанке

у нас тоже ипотека в Челябинвестбанке извиняюсь - в Челиндбанке, только выплата за выдачу кредита у нас была 7000 р.
Девочки если я не работаю, какие мне доки о доходах нужно предоставить или нужно предоставить доход мужа?
Наф@ня
Девочки если я не работаю, какие мне доки о доходах нужно предоставить или нужно предоставить доход мужа?
лучше взять справку с места работы (если все же официально оформлены, но находитесь в дикрете) о том, что вы в декрете и получаете или не получаете пособие на ребенка за последние 6 мес., если же не устроены официально нигде, то надо взять справку 2ндфл с работы мужа

мы оформляли ипотеку на мужа, я была созаемщиком, предоставляли 2 справки (о которых написала выше)
Runa
nataly12358
Банк Снежинский. "Услуги банка"- 12 тыс., и проценты за пользование кредитом за 6 мес.,18%, (примерно 30 тыс.) когда ПФ перечислит сумму МК( как правило через2 мес.) вернут за ост. месяцы.
Учтите, что хороших комнат на сумму МК (387 тыс.) в Челябинске почти нет, свои наличные можно добавить.
Челябинвестбанк почти так же:юр. сопровождение сделки 11,8 тыс., оценка недв. 1,5 тыс., гос. пошлина 800 руб. и проценты 16,5%годовых.

мы купили комнату через Снежинский -  за 330 т.р. 9 метров комнатушка.... в пенсионном долго смеялись что это за комнатка, но согласие дали..... т.к. причин для отказа не было, 2 месяца платили по 5000 р. проценты, и 12 000 за кредит багку отдали ну и страховка помоему 700-800 р.и все
Горошинка
Наф@ня
лучше взять справку с места работы (если все же официально оформлены, но находитесь в дикрете) о том, что вы в декрете и получаете или не получаете пособие на ребенка за последние 6 мес., если же не устроены официально нигде, то надо взять справку 2ндфл с работы мужа

мы оформляли ипотеку на мужа, я была созаемщиком, предоставляли 2 справки (о которых написала выше)

Я и официально нигде не работаю, но пособие получаю от соцзащиты, а муж ИП.
Меня в снежинском проконсультировали, можно не подтверждать доход семьи, но тогда общая сумма будет 35тыщ., а если подтвердить то 25.
Наф@ня, попробуйте в соцзащите справку взять о поучении пособия, лишним не будет.
Коshка
Runa
nataly12358

мы купили комнату через Снежинский -  за 330 т.р. 9 метров комнатушка.... в пенсионном долго смеялись что это за комнатка, но согласие дали..... т.к. причин для отказа не было, 2 месяца платили по 5000 р. проценты, и 12 000 за кредит багку отдали ну и страховка помоему 700-800 р.и все

Сколько ж там у вас % по договору? у нас общая сумма кредита была 360 тыс., первые 2 мес. мы основной долг не платили, только проценты по 3 тыс. с копейками, 7 тыс. за выдачу кредита и все... никаких страховок, это в Челиндбанке.

Коshка, а вы в этой комнате жить собираетесь или купили так... чтобы было? Просто у нас в доме 3 комнаты - из них 2 по 10 метров /детская и спальня/ и я не представляю как там именно жить семьей  :shock:
Горошинка,

конечно не живем, так чтоб  было, сдаем ее..потом намерены продать.....
Коshка, сдаете... ну вот кто-то же живет 🙂
Горошинка
Коshка, сдаете... ну вот кто-то же живет 🙂

парень - только спать туда приходит
Я (в др.городе) около 1 года жила в студ.общежитии, в комнатке 9кв.м. с мужем и ребенком, так как бесплатно (всего 32 руб/мес, учились оба в этой академии), а у молодой семьи денег как всегда нету))) жить можно, человек ко всему привыкает. Очень веселое было время, замечательные соседки (не шумные - отличницы), в кармане кладовка, душевая и туалет, на 4 комнаты кухня, коляска хранилась в кармане. Все очень чисто и цивильно. Сейчас живем в 3км, и все комнаты больше 9 кв.м))) уже не представляю как это)
Материнским капиталом легче закрыть уже имеющуюся ипотеку или кредит. Сестра купила дом с использованием МК, но 2 мес. ждать это реально напряжно, не каждый продавец пойдет на такое.
Olas, а зачем продавцу ждать 2 мес? Мат.капитад выдается только через ипотечный кредит, который выдается в день совершения сделки по продаже, 2 мес ждет именно покупатель, чтобы пенсионка одобрила и перечислила мат.капитал в погашение ипотечного кредита.
Горошинка, когда ипотека есть то да пошел в ПФ со всеми доками и закрыл через 2 мес. А когда только собираешься покупать, то на рассмотрение идет 2 мес. или уже что-то поменялось? Я закрывала ипотеку МК, а сестра покупала дом без ипотеки, так вот она ждала 2 мес (в прошлом году)
Olas, немного не так... вы пишите именно если покупали жилье в обычную ипотеку, а потом уже МК перечисляли
тут тоже самое, только с той разницей что оформляется именно ипотечный кредит под МК... объясню как мы покупали дом:
1 и 2 (одновременно). нашли покупателей на нашу квартиру и подходящий нам вариант - дом
3. собрали все доки на дом, справки и пр. и оформили ипотечный кредит под МК в банке
4. оформили продажу квартиры
5. оформили покупку дома (т.е. отдали продавцу деньги за дом за минусом суммы кредита, эту разницу отдали в день сделки прям в банке)
6. после получения зеленки на дом пошли в ПФ и оформили заявление на распоряжение МК
7. через 2 мес. ПФ перечислил сумму МК в счет погашения кредита.
Горошинка, т.е. вы банку должны были сумму в размере МК в течении 2 мес? или МК это часть кредита? а проценты платили за эти 2 мес?
Olas, ну да, мы должны были банку эту сумму, в течение 2 мес. платили только % без основной суммы долга, после того как МК перечислен был пенсионкой, у нас остался небольшой остаток (брали чуть больше, МК у меня был 353т.р., а кредит оформляли на 360), который гасим тихонько, т.к. кредит на год.
Горошинка, теперь понятно)
я тут тоже решила поюзать маткапитал.
хочу купить квартиру в области через ипотеку под мат.капитал.
одобрят такую сделку, интересно?