Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 86 из 218
Горошинка,  спасибо, а общая сумма у вас сколько вышла? 7000 руб + 6 000 ?
Revery
Горошинка,  спасибо, а общая сумма у вас сколько вышла? 7000 руб + 6 000 ?
расходы банка примерно да... точную сумму % не помню
я обращалась в челябинвест.
они мне рассчитали сумму 450 под мат.капитал.
срок - 2,5 года (по доходам), потом досрочное погашение мат.капиталом.
юридическое сопровождение сделки 12 тысяч + платежи по 17 тыс. до момента перечисления денег ПФ.
чото меня жаба задавила)
Qwayess, ПОТОМУ ЧТО СУММА КРЕДИТА БОЛЬШАЯ И СРОК ТОЖЕ, ПОЭТОМУ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ПЛАТЕЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ, ПУСТЬ ВАМ ПОСЧИТАЮТ ТОЛЬКО СУММУ МАТКАПИТАЛА НА 1 ГОД
Горошинка,на 1 год они не считают, т.к. фактически дают мне ипотеку по моим доходом, с возможностью досрочного погашения.
+ если сократить срок - ежемесячные платежи еще больше станут)
да я забила уже. подожду трех лет)
Qwayess
я обращалась в челябинвест.
они мне рассчитали сумму 450 под мат.капитал.
срок - 2,5 года (по доходам), потом досрочное погашение мат.капиталом.
юридическое сопровождение сделки 12 тысяч + платежи по 17 тыс. до момента перечисления денег ПФ.
чото меня жаба задавила)

ну так в этих 17 тысячах основной долг и проценты, причем большая часть все-таки основного долга (тысяч 12), который вам так и так платить, ведь разницу (450-387) кто-то должен погашать? итого до перечисления МК вы оплатите процентов тысяч на 10-15. разве это много?
Кaтрин, ну во-первых, по опыту, в первых платежах, все-таки, преобладают проценты, а не основной долг. во-вторых, 450 я не собиралась брать) рука дрогнула. при пересчете на сумму мат.капитала, платеж уменьшился бы на 1,5-2 тысячи (по словам работника банка).
т.о. банку, конкретно этому, другие не мониторила, я "подарю" порядка 30 тысяч за предоставление мне 2-месячного, по сути, кредита. для меня эта сумма существенна)
кроме того, пакет документов, который нужно собрать на квартиру просто поразил меня) непонятно за что они берут 12 тысяч, которые якобы на юридическое сопровождение сделки, если все документы собираю и оплачиваю я. а учитывая, что квартира, покупаемая мною в области, к затратам еще 5-7 тысяч прибавится.
посколько острой необходимости в участии маткапитала не было, я от этой идеи и отказалась.
все равно через год планирую расширяться, тогда и использую уже без ипотеки полную сумму мат.капитала.
Qwayess, нам считали именно на 1 год, муж один работает, у него 3 иждевенца /я и 2 детей/, справка о доходах была вроде на 25 тыс., платеж ежемесячный по графику был 35 тыс. из которых % были в районе 3 тыс. в месяц, но мы основной долг не платили, только %...
вас не могут принудить взять 450 тыс., если они вам не нужны... и значем вам расчет по доходам, если нужно именно на сумму мат.капитала?
мы купили дом тоже в области и никаких доп.расходов в 5-7 тыс. не было...

я найду график платежей и распишу все конкретнее по их условиям

если сейчас или потом, неважно, вы будете маткапитал получать через кредит, то в любом случае потеряете пусть не 30 тыс, но 20 точно... иной вариант - ждать покупателю 2 мес. пока ПФ перечислит именно ему на р/с деньги.
Горошинка,ну вы в другом банке, насколько я поняла, брали. я же описываю действия челябинвестбанка. мне было проще в инвесте, т.к. счет зарплатный там.
еще ткнулась в сбер - но там отказали из-за того, что не прошло полгода после декрета.
в снежинском нужно было на счет положить 6 платежей)
ну и никто меня не принуждали брать 450) это я неправильно сумму указала, потом пересчитали на сумму маткапитала, платежи не сильно уменьшились.
а допрасходы, лично у меня были. одних только справок егрп набрали уже где-то 2 тыщи) опеку туда-сюда возили  :crazy2: короче так меня это задолбало)))))
если еще для банка пакет собирать, я бы точно вздернулась)

кстати, о маткапитале.
В преддверии нового учебного года Правительство РФ внесло изменение в правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком.
Владельцам материнского сертификата, которые решили выучить детей за счет государства, О достаточно предоставить в управление ПФР по месту жительства сам сертификат, паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и заверенную образовательным учреждением копию договора. Документы о государственной аккредитации образовательного учреждения, которые требовались ранее, предоставлять в ПФР не нужно.

Горошинка
и значем вам расчет по доходам, если нужно именно на сумму мат.капитала?
повторяю, потому что не смотря на название кредитной программы, челябинвест дает обычный ипотечный кредит с возможностью досрочного погашения средствами маткапитала.
поэтому они никак не пойдут на то, чтобы при з/п 25 тыщ дать кредит с платежами в 35)
такие вот они)
Горошинка,ну и потом, ты сама привела цитату про челябинвест.
т.е. помимо 12 тысяч за "юридическое сопровождение сделки" и двух платежей нужно еще
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.) - зачем он, кстати? я думала кадастр это земля.  :crazy2:
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- -выписка из егрп  - еще 200 рублей

это разве не доп.расходы?
я говорю, получается, что 2-месячный кредит выливается мне тысяч в 30-40. я на эти деньги лучше ремонт в квартире забубеню)
Qwayess, а по истечение срока 3 года маткапитал разве на руки дают? если на покупку жилья и расширение, то ведь тоже через кредит? или я ошибаюсь?
кадастровый паспорт только на землю делается
Горошинка
Qwayess, а по истечение срока 3 года маткапитал разве на руки дают? если на покупку жилья и расширение, то ведь тоже через кредит? или я ошибаюсь?
ага, ошибаешься. после трех лет капиталиста можно направить маткапитал на улучшение жилищных условий напрямую продавцу, минуя кредит)

Горошинка
ну это я из твоей цитаты взяла. не вникала.
там в цитате написано, что девушка на квартиру его нафига то заказывала. вот я и удивилась. может они дом покупали?)
Qwayess
Горошинка
ага, ошибаешься. после трех лет капиталиста можно направить маткапитал на улучшение жилищных условий напрямую продавцу, минуя кредит)

Так вроде это и до 3 лет возможно, в любом случае продавцу не сразу деньги перечислят, а через 2 мес.

Qwayess
Горошинка
ну это я из твоей цитаты взяла. не вникала.
там в цитате написано, что девушка на квартиру его нафига то заказывала. вот я и удивилась. может они дом покупали?)
может быть 🙂
Горошинка,до трех лет только через жилищный/ипотечный кредит.
после трех лет можно напрямую, минуя банк, но да, так же через 2 мес.
но сейчас очень многие сразу пишут при продаже, что возможна продажа с мат.капиталом) так что,я думаю, вопрос решаемый) тем более если учесть что экономятся затраты банковские и еще и год индексации, всяко повыгоднее получится  :пятачок с шариком:
т.е. в этом году я по факту бы получила 350 (за вчетом всех затрат на ипотеку), то в следующем я уже использую полностью - 410 тысяч, ну или сколько там будет, точно не помню. выгода 60 тысяч, лишние два квадрата  :2funny:
Кaтрин
syclon, да, приходишь к нотариусу - они сами составляют. нужны паспорта супругов. стоит 500 рублей.

сходила нотариус грит надо сперва в ПФ узнать форму обязательства- она зависит от разных случаев, нам в ПФ сказали форма №7.. с собой доки для нотариуса: паспорта и присутствие обоих родителей (у нас квартира 1\2 на каждого супруга, личное присутствие обоих), свид-во о браке, свид-ва о рождении детей, доки на квартиру зеленки и договор купли-продажи.
в ПФ на сдачу доков надо записываться заранее, нас записали через 1,5недели
Qwayess, все ясно 🙂 тогда согласна...
syclon
Кaтрин
syclon, да, приходишь к нотариусу - они сами составляют. нужны паспорта супругов. стоит 500 рублей.

сходила нотариус грит надо сперва в ПФ узнать форму обязательства- она зависит от разных случаев, нам в ПФ сказали форма №7.. с собой доки для нотариуса: паспорта и присутствие обоих родителей (у нас квартира 1\2 на каждого супруга, личное присутствие обоих), свид-во о браке, свид-ва о рождении детей, доки на квартиру зеленки и договор купли-продажи.

странно так. мы месяц назад ходили к нотариусу - там всё составили, ни про какую форму не спросили. из всех доков только паспорта наши, ну и присутствие обоих.
нет, вру)) еще зеленку надо было. но остальные доки не просили даже, хотя у меня всё с собой было.
в ПФР проверили - всё ок.
Кaтрин
syclon
Кaтрин

странно так. мы месяц назад ходили к нотариусу - там всё составили, ни про какую форму не спросили. из всех доков только паспорта наши, ну и присутствие обоих.
нет, вру)) еще зеленку надо было. но остальные доки не просили даже, хотя у меня всё с собой было.
в ПФР проверили - всё ок.
у нас тоже самое, присутствие обоих родителей, паспорта и зеленка... больше ничего не надо...
не знаю может у нас перестраховаться нотариус решил, но попросили эти документы принести- мы еще не делали обязательство- в Ч выбраться пока не могу
syclon, это в Че или в Южноуральске такой нотариус?
Я хожу всегда к нотариусу в около Детского Мира - ни разу не было лишних вопросов по поводу оформления. Процедура минут 10-15 занимает. Может от опыта зависит...
Горошинка

Горошинка, кадастровые паспорта и на помещения (квартиру) деляются, для того, чтобы разделить помещение между собственниками.
Qwayess
Кaтрин, ну во-первых, по опыту, в первых платежах, все-таки, преобладают проценты, а не основной долг. во-вторых, 450 я не собиралась брать) рука дрогнула. при пересчете на сумму мат.капитала, платеж уменьшился бы на 1,5-2 тысячи (по словам работника банка).
т.о. банку, конкретно этому, другие не мониторила, я "подарю" порядка 30 тысяч за предоставление мне 2-месячного, по сути, кредита. для меня эта сумма существенна)

я специально посчитала проценты и написала вам - проценты там 5-5,5 тыс, если сумма кредита 450 тыс, а ставка 15-16%. так что не нужно дезинформировать всех.
то,что сумма существенна - ну вас же никто не принуждает. в конце концов, никто и не обещал бесплатного сыра.
по поводу того, что платежи не сильно уменьшились при пересчете на сумму МК: ну вы же прекрасно понимаете, что платеж вам рассчитали исходя из взятой в кредит суммы. перечислит ПФР МК - у вас эта уплаченная основная сумма вернется вам и фактические расходы составят - плата за открытие счета (кстати в некоторых банках такой нет) + уплаченные проценты (тысяч 10-12 за 2 месяца). остальное вам вернут!!!
Qwayess
т.е. помимо 12 тысяч за "юридическое сопровождение сделки" и двух платежей нужно еще
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.) - зачем он, кстати? я думала кадастр это земля.  :crazy2:
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- -выписка из егрп  - еще 200 рублей

это разве не доп.расходы?

мы покупали в новом доме квартиру - ничего из этого списка не нужно было от нас. Всё готовил продавец... допрасходы чуть превысили 2 тыс (500 руб нотариусу за обязательство + 1700 в регпалате за зеленку)
Кaтрин, видимо, потому что это был новый дом)
учитывая, что я продаю и покупаю квартиру через опеку, я уже слегка опупела от документов. а мой несовершеннолетний собственник вообще воет))))
все для людей, блин.
Qwayess, еще есть такие риэлторы. Они работают как раз для тех, кому уже выть хочется.
Естественно, не бесплатно, зато не заморачиваться. С другой стороны при правильной организации и наличии позитива можно и самим всё сделать.
Кaтрин, в Ч на Красного Урала всегда у этого нотариуса все оформляю.. ага думаю от опыта зависит, все таки эти обязательства не так давно появились, может не сталкивались они еще с ними раз запросили по какой форме оформлять и полный пакет документов :не знаю:
Кaтрин
Qwayess, еще есть такие риэлторы. Они работают как раз для тех, кому уже выть хочется.
Естественно, не бесплатно, зато не заморачиваться. С другой стороны при правильной организации и наличии позитива можно и самим всё сделать.
фиг знает, но с увельской соц.защитой мало кто из риелторов справится)))))
Девочки, подскажите, хотим купить дом за городом, недалеко от Челябинска на средства мат.капитала, ребенку еще нет двух лет. Может кто приобретал дома за городом на условиях ипотеки?Подскажите выгодно ли и в какой банк обращаться?!
Шагане, у нас была одобрена ипотека на дом в сбере, но потом мы передумали и купили квартиру в области- переодобрения даж не понадобилось))
Шагане, мы брали дом... на момент когда оформляли ипотеку кредиты на дома давали только 3 банка: Челиндбанк, Сбербанк и Нордеа Банк
Кому интересно, вот наш расчет платежей в Челиндбанк, сумма 360 тыс., срок 1 год /брали в конце сентября 11 г./
IMG_2579.JPG
Девочки, подскажите вот такой вопрос. Если мат капитал использовали при покупке квартиры черрез банк и ипотеку. Теперь в пенс фонд нужно сдать документы - чтобы они банку выплатили этоту сумму. Для ПФ требуется нотариальное обязательсво, что я оформлю доли на детей. А установлены размеры этих долей? и сроки, когда я должнга на них оформить? и могу ли я в собственники еще кого-нить записать? Сама хочу избавится от статуса собственника данной квартиры, есть желание оформить на другого человека, но необходимо детей делать собственниками
syclon
Кaтрин

офигеть!!!!!!!! еще и запсываться??? а по какому телефону, Оль, подскажи и какой район?
Катринка, насчет выделения долей - сколько хотите, это ваше дело, размер сами определяете, сделать это вы должны в течение 6 месяцев с момента снятия обременения с квартиры.
По поводу других собственников кроме вас и ваших детей - ИМХО, можете только после снятия обременения, оформив договор дарения или купли-продажи своей доли... без ущемления прав детей.
Все это обсуждалось несколькими страницами ранее, можете почитать...
syclon, а в каком районе ПФ оформляла МК? на ЧМЗ без всяких записей принимают
Катринка, у меня Курчатовский р-н, но они с Калининским вроде вместе.. тел. 790-70-61
Горошинка
Катринка, насчет выделения долей - сколько хотите, это ваше дело, размер сами определяете, сделать это вы должны в течение 6 месяцев с момента снятия обременения с квартиры.
По поводу других собственников кроме вас и ваших детей - ИМХО, можете только после снятия обременения, оформив договор дарения или купли-продажи своей доли... без ущемления прав детей.
Все это обсуждалось несколькими страницами ранее, можете почитать...

спасибо, пошла читать.
syclon
Катринка, у меня Курчатовский р-н, но они с Калининским вроде вместе.. тел. 790-70-61

спасибо - записалась - аж на 6 июня((( вот и потеряю лишные тыщи за время(((((((((