21 мая 2012, 10:12
Горошинка, спасибо, а общая сумма у вас сколько вышла? 7000 руб + 6 000 ?
Reveryрасходы банка примерно да... точную сумму % не помню
Горошинка, спасибо, а общая сумма у вас сколько вышла? 7000 руб + 6 000 ?
Qwayess
я обращалась в челябинвест.
они мне рассчитали сумму 450 под мат.капитал.
срок - 2,5 года (по доходам), потом досрочное погашение мат.капиталом.
юридическое сопровождение сделки 12 тысяч + платежи по 17 тыс. до момента перечисления денег ПФ.
чото меня жаба задавила)
Горошинкаповторяю, потому что не смотря на название кредитной программы, челябинвест дает обычный ипотечный кредит с возможностью досрочного погашения средствами маткапитала.
и значем вам расчет по доходам, если нужно именно на сумму мат.капитала?
Горошинкаага, ошибаешься. после трех лет капиталиста можно направить маткапитал на улучшение жилищных условий напрямую продавцу, минуя кредит)
Qwayess, а по истечение срока 3 года маткапитал разве на руки дают? если на покупку жилья и расширение, то ведь тоже через кредит? или я ошибаюсь?
Горошинкану это я из твоей цитаты взяла. не вникала.
кадастровый паспорт только на землю делается
QwayessГорошинкаага, ошибаешься. после трех лет капиталиста можно направить маткапитал на улучшение жилищных условий напрямую продавцу, минуя кредит)
Qwayess, а по истечение срока 3 года маткапитал разве на руки дают? если на покупку жилья и расширение, то ведь тоже через кредит? или я ошибаюсь?
Qwayessможет быть 🙂Горошинкану это я из твоей цитаты взяла. не вникала.
там в цитате написано, что девушка на квартиру его нафига то заказывала. вот я и удивилась. может они дом покупали?)
Кaтрин
syclon, да, приходишь к нотариусу - они сами составляют. нужны паспорта супругов. стоит 500 рублей.
syclonКaтрин
syclon, да, приходишь к нотариусу - они сами составляют. нужны паспорта супругов. стоит 500 рублей.
сходила нотариус грит надо сперва в ПФ узнать форму обязательства- она зависит от разных случаев, нам в ПФ сказали форма №7.. с собой доки для нотариуса: паспорта и присутствие обоих родителей (у нас квартира 1\2 на каждого супруга, личное присутствие обоих), свид-во о браке, свид-ва о рождении детей, доки на квартиру зеленки и договор купли-продажи.
в ПФ на сдачу доков надо записываться заранее, нас записали через 1,5недели
Кaтрину нас тоже самое, присутствие обоих родителей, паспорта и зеленка... больше ничего не надо...syclonКaтрин
сходила нотариус грит надо сперва в ПФ узнать форму обязательства- она зависит от разных случаев, нам в ПФ сказали форма №7.. с собой доки для нотариуса: паспорта и присутствие обоих родителей (у нас квартира 1\2 на каждого супруга, личное присутствие обоих), свид-во о браке, свид-ва о рождении детей, доки на квартиру зеленки и договор купли-продажи.
странно так. мы месяц назад ходили к нотариусу - там всё составили, ни про какую форму не спросили. из всех доков только паспорта наши, ну и присутствие обоих.
нет, вру)) еще зеленку надо было. но остальные доки не просили даже, хотя у меня всё с собой было.
в ПФР проверили - всё ок.
Горошинка
Qwayess
Кaтрин, ну во-первых, по опыту, в первых платежах, все-таки, преобладают проценты, а не основной долг. во-вторых, 450 я не собиралась брать) рука дрогнула. при пересчете на сумму мат.капитала, платеж уменьшился бы на 1,5-2 тысячи (по словам работника банка).
т.о. банку, конкретно этому, другие не мониторила, я "подарю" порядка 30 тысяч за предоставление мне 2-месячного, по сути, кредита. для меня эта сумма существенна)
Qwayess
т.е. помимо 12 тысяч за "юридическое сопровождение сделки" и двух платежей нужно еще
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.) - зачем он, кстати? я думала кадастр это земля. :crazy2:
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- -выписка из егрп - еще 200 рублей
это разве не доп.расходы?
Кaтринфиг знает, но с увельской соц.защитой мало кто из риелторов справится)))))
Qwayess, еще есть такие риэлторы. Они работают как раз для тех, кому уже выть хочется.
Естественно, не бесплатно, зато не заморачиваться. С другой стороны при правильной организации и наличии позитива можно и самим всё сделать.
syclonКaтрин
Горошинка
Катринка, насчет выделения долей - сколько хотите, это ваше дело, размер сами определяете, сделать это вы должны в течение 6 месяцев с момента снятия обременения с квартиры.
По поводу других собственников кроме вас и ваших детей - ИМХО, можете только после снятия обременения, оформив договор дарения или купли-продажи своей доли... без ущемления прав детей.
Все это обсуждалось несколькими страницами ранее, можете почитать...
syclon
Катринка, у меня Курчатовский р-н, но они с Калининским вроде вместе.. тел. 790-70-61