Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 88 из 218
ДарьяК
Интересует именно займ. Сколько это удольствие стоит? Какая комиссия (г. Челябиск)? Как долго это по срокам? Какие документы нужны? И самое главное куда лчше обратиться ... какую контору порекомендуете?
Я не видела по займам,, чтобы добро давали. Мы через Снежинский делали, вообще без проблем. расходы небольшие были.
Полька,
Полька
ДарьяК
Интересует именно займ. Сколько это удольствие стоит? Какая комиссия (г. Челябиск)? Как долго это по срокам? Какие документы нужны? И самое главное куда лчше обратиться ... какую контору порекомендуете?
Я не видела по займам,, чтобы добро давали. Мы через Снежинский делали, вообще без проблем. расходы небольшие были.
Вы кредит оформляли? Сколько по расходам получилось?
Olio
Кима
Olio
Девочки, подскажите, куда лучше пойти в регпалату, где очереди меньше - на Елькина или на Гагарина?

День на день не приходится. Если не срочно, то можно записаться за 2 недели и прийти в назначенное время.

Кима, срочно. А запись на Елькина растянулась уже на 3недели(((

На Елькина проще взять талон, ехать надо к открытию. Но не факт, что быстро пройдете.
*иволга*
Полька,
Полька
ДарьяК

Ипотеку по МК+ программе. Мы брали комнату, о которой я выше писала.
12 т.р. за открытие ипотеки +10 т.р. за 1,5 месяца ожидания денег + 1 т.р. страховка
Вроде всё правильно написала, ничего не забыла.
Но отдали мы больше изначально, т.е. в районе 33 т.р., а потом нам вернули деньги, неиспользуемые. Когда пришли деньги в банк мы просто пришли и забрали остаток. И получили справку, что всё погашено. Можно было и не отдавать столько денег сразу, но нужно было справку с работы с хорошей зп, а у нас зарплата маленькая была, а детей много))
Девочки, можно все документы оформлять не только через рег.палату, но и через Многофункциональный центр на Труда 164, там чтобы сдать документы долго сидеть не придется, вот только чтобы получить - несколько часов, т.к. на выдачу только 2 окна работают. Записываться не надо, приходите и "занимаете" электронную очередь, потом № очереди высвечивается на каком-то из окон, еще есть голосовое сообщение. Также там в середине зала ожидания есть детская площадка.

Мы туда сдавали доки по земле, были рано утром и народу было немного, сдали их за пару минут, а вот чтобы получить готовые пришлось подождать 2,5 часа (как писала выше - на выдаче всего 2 окна и пляю одно окно на полчаса закрывалось на обед), дети особо не почувствовали этого времени, т.к. играли на площадке. Если бы знали, что придется столько ждать, то погуляли бы по Молнии - она в соседнем здании или съездили бы в Родник.

Там у консультантов спросила про возможность снятия обременения и выделение долей детям - сказали что можно это сделать без проблем.
Полька,
Полька
*иволга*
Полька,
Полька
ДарьяК

12 т.р. за открытие ипотеки +10 т.р. за 1,5 месяца ожидания денег + 1 т.р. страховка
Но отдали мы больше изначально, т.е. в районе 33 т.р., а потом нам вернули деньги, неиспользуемые. Когда пришли деньги в банк мы просто пришли и забрали остаток. И получили справку, что всё погашено. Можно было и не отдавать столько денег сразу, но нужно было справку с работы с хорошей зп, а у нас зарплата маленькая была, а детей много))
Спасибо за ответ.Мы тоже вносим 33 т. рублей.Вот меня и интересовало,сколько спишется денег с внесённых.
Полька
Беладонна
А почему выделить доли надо именно детЯМ, а не второму ребенку? Если, например, квартира 100 м, то какие доли нажо выделить каждому ребенку и в какой срок?

любые, хоть 1\100, это ваше право. И чаще оформляется это соглашением о распределении долей, вы сами пишите столько, сколько хотите.

Если у вас есть это соглашение , то не могли бы вы скинуть его мне.

Mama_Maxa
Полька
Беладонна
А почему выделить доли надо именно детЯМ, а не второму ребенку? Если, например, квартира 100 м, то какие доли нажо выделить каждому ребенку и в какой срок?

любые, хоть 1\100, это ваше право. И чаще оформляется это соглашением о распределении долей, вы сами пишите столько, сколько хотите.

ой, мне бы тоже надо  :roll:
Mama_Maxa
Полька
Беладонна

Нету, я соглашение заказывала за 500 рублей в риэлторской фирме через дорогу от рег.палаты в Копейске. За 10 минут всё сделали.
девочки подскажите, времени нет все перечитывать - только родила... хотим свою кварт. продать и купить тоже вторичку с использованием мат. капитала, как его быстро оформить с наименьшими потерями, пока только св-во о рожд. завтра получим, потом куда бежать?
tata-mark, в Пенсионный фонд потом бежать, бумаги сдадите, примерно через месяц выдадут бумажку на маткапитал.
tata-mark, ну так-то в банк еще надо - документы на ипотеку сдать)) найти вариант покупки/обмена, найти покупателей на свою квартиру. можно конечно все это дело риэлтору доверить.
Мы берем ипотеку на сумму мат капитала в Челябинвестбанке. Сколько блин бумажек надо и времени чтоб везде бегать! Вот я так и бегаю теперь. Старшая в садике, младшую в коляску и бегом за бумажками!

Я обзвонила многие банки, и остановилась на Челябинвесте там все равно если берется ипотека на сумму мат капитала придется заплатить банку за сделку 11800 + 2 мес платить проценты как по ипотеке пока мат капитал не поступит на счет банка, это еще примерно 9000 . Это самое дешевое насколько я понимаю. В Сбере по документам завал, их еще больше чем в Челяюинвесте собрать надо. В снежинском придется за сделку заплатить в 2 раза больше чем в других банках.  Девочки кто-нибудь дешевле нашел?
Revery,
Revery
Мы берем ипотеку на сумму мат капитала в Челябинвестбанке. Сколько блин бумажек надо и времени чтоб везде бегать! Вот я так и бегаю теперь. Старшая в садике, младшую в коляску и бегом за бумажками!

Я обзвонила многие банки, и остановилась на Челябинвесте там все равно если берется ипотека на сумму мат капитала придется заплатить банку за сделку 11800 + 2 мес платить проценты как по ипотеке пока мат капитал не поступит на счет банка, это еще примерно 9000 . Это самое дешевое насколько я понимаю. В Сбере по документам завал, их еще больше чем в Челяюинвесте собрать надо. В снежинском придется за сделку заплатить в 2 раза больше чем в других банках.  Девочки кто-нибудь дешевле нашел?
за сделку в "Снежинском" 12т.рублей.Документов не много.Я собрала за 2 дня.
Вот мы обсуждали.
Цитата: *иволга* от 16 Июнь , 2012, 01:29:17
Полька,
Цитата: Полька от 16 Июнь , 2012, 00:49:56
Цитата: ДарьяК от 15 Июнь , 2012, 13:22:28

Revery

Горошинка
вот цитата про Челябинвестбанк:
Белоснежка
nfnmzyf123 5500 - единовременная плата за кредит, 29500 - проценты за 6 месяцев кредита (как только ПФ погасит долг - неизрасходованные проценты вернут)
Документы:
-правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае договор купли-продажи)
-зеленка
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.)
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- справка из жека об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире
-выписка из егрп
-справка из ПФ об остатке средств

в Челиндбанке примерно тоже самое, только за выдачу кредита мы отдали 7000 руб. У нас общая сумма кредита была 360 тыс., первые 2 мес. мы основной долг не платили, только проценты по 3 тыс. с копейками, никаких страховок

я даже выкладывала график платежей Челиндбанка  Ответ #3453 : 24-05-2012, стр.231
а что продавец (кв. которую я хочу купить) должен ждать 1,5 - 2 мес. наших денег по МК?
tata-mark
а что продавец (кв. которую я хочу купить) должен ждать 1,5 - 2 мес. наших денег по МК?
если вы возьмете ипотечный кредит, то нет, деньги вы получите в банке в день совершения сделки, а уже ПФ в течение 2 мес. перечисляет деньги банку;
возможно перечисление на счет покупателя через 2 мес., но это только по наступлению ребенку 3 лет.
МК можно воспользоваться только через 3 года, а если хочешь раньше, то только через ипотеку получится.
Мне знакомая сказала, она по телевизору слышала, что с октября месяца Пенсионный фонд заморозит средства Мат капиталла и воспользоваться им можно будет только как накопительную пенсию матери. Говорит это Путин официально объявил, что в связи с кризисом денег у государства больше не будет на МК.

Кто нибудь это еще слышал??
Risha,я слышала об этом в начале года.Писала здесь в темке.Ко мне эта инфа тоже с пенсионного поступила.
Risha
Мне знакомая сказала, она по телевизору слышала, что с октября месяца Пенсионный фонд заморозит средства Мат капиталла и воспользоваться им можно будет только как накопительную пенсию матери. Говорит это Путин официально объявил, что в связи с кризисом денег у государства больше не будет на МК.

Кто нибудь это еще слышал??

Именно поэтому я в первые ребенкины месяцы пошла делать Материнский сертификат и сразу ипотеку на комнату взяла. Пока дают, надо брать!!!
Девочки, торопитесь в мат.капиталом, а то действительно отменят.
Я сестре предложу свою комнату, она в мае девочку родила, ей тоже надо его реализовать. Не успеет иначе.
Если ей не надо (ну это будет полнейшая глупость с её стороны), тогда дальше буду продавать.
А есть официальный источник на эту инфу?
Девочки, подскажите: Сыну через месяц 3, хотим мат капитал на строительство использовать, в пенсионку уже сейчас могу обратиться или только через месяц. И после обращения еще сколько ждать. Кто-то на стройку оформлял маткапитал, раскажите как все сделать правильно и быстро
девочки хотим купить квартиру с МК без ипотеки, но ПФ придирается к договору купли-продажи. Кто-то у кого ПФ принял сделку, скиньте пожалуйста  в личку копию договора. Очень срочно, а то покупатели уже ждать не хотят.
Kaeru, а у вас к чему именно придираются?

У нас со сроками проблемы были, поставили срок перечисления 2 месяца ровно, а надо было больше указать, пришлось доп соглашение регистрировать. В итоге после получения зеленки в ПФ принял документы только через 2 недели. И кстати нашему продавцу памятник надо поставить - он деньги 3 месяца ждал (от момента внесения аванса)
Risha
Kaeru, а у вас к чему именно придираются?

У нас со сроками проблемы были, поставили срок перечисления 2 месяца ровно, а надо было больше указать, пришлось доп соглашение регистрировать. В итоге после получения зеленки в ПФ принял документы только через 2 недели. И кстати нашему продавцу памятник надо поставить - он деньги 3 месяца ждал (от момента внесения аванса)

Толком не объяснили, говорят формулировки не правильные. Сроки нам тоже переделать сказали. А вы доли на детей сразу выделяли?
Kaeru, да, доли сразу выделила на всех. После того как сдала документы в ПФ продавцу деньги через 1,5 месяца перечислили.

Мне договор наша форумчанка Кима составляла, и сделку она вела, даже обременение с ней вместе снималии. Все было правильно составлено в договоре, только вот в сроки мы не уложились из за того что рег палате выдачу зеленки задержали, а когда получили еще пришлось тех ошибки в ней исправлять.

У нас не совсем простая сделка была, до ПФ была еще к тому же опека. Поэтому у нас все так долго затянулось. Без опеки все гораздо быстрее делается.
Risha, У нас тоже сделка не простая, там один из собственников не дееспособный, но у продавцов агент уже есть, просто он не занималися МК без ипотеки и грамотно договор не может составить, хорошо хоть до думался договор до сделки показать в ПФ, а то пришлось бы потом все переделывать. А какое обременение не кредита не ипотеки нет? а чтобы его снять что надо?
Kaeru, Рег палата в зелеке (когда используется МК) пишет обременение - ипотека в силу закона. Когда ПФ перечислит деньги продавцу, надо будет идти с ним опять в Рег палату чтоб он подписал заявление что получид деньги.
Risha, спасибо.
интересно, а можно без продавца обременение снять? по доверенности какой нибудь?Он у нас из Москвы, это ему дорогу оплачивать придется.
Kaeru
Risha, У нас тоже сделка не простая, там один из собственников не дееспособный, но у продавцов агент уже есть, просто он не занималися МК без ипотеки и грамотно договор не может составить, хорошо хоть до думался договор до сделки показать в ПФ, а то пришлось бы потом все переделывать. А какое обременение не кредита не ипотеки нет? а чтобы его снять что надо?

Kaeru, не боитесь у не дееспособного собственника квартиру покупать, не дееспособный ни чего продавать не имеет права, такие сделки считаются ничтожными, вы нарушаете закон. Можете потом остаться без квартиры и денег потраченных на ее приобретение. Так как в законе значиться, если покупатель знал что продавец не дееспособный то деньги после возврата квартиры покупателю не возвращаются.
Na2sja
Kaeru

Kaeru, не боитесь у не дееспособного собственника квартиру покупать, не дееспособный ни чего продавать не имеет права, такие сделки считаются ничтожными, вы нарушаете закон. Можете потом остаться без квартиры и денег потраченных на ее приобретение. Так как в законе значиться, если покупатель знал что продавец не дееспособный то деньги после возврата квартиры покупателю не возвращаются.

Ага, а потом в Москву свалит и поминай как звали!
Мы тут с прописанным человеком в квартире умаялись, пол года выписать не могли. А вы с недееспособным связываетесь! Я бы не стала!!!
А ни у кого не появился образец соглашения о выделении долей детям?
Не знаю была тут такая новость или нет, но слухи ходили и вот такую новость услышала в новостях сегодня на ОТВ - выдали юбилейный маткапитал и добавили, что Мамочкам, родившим третьего и последующих детей начиная с 1 января 2012 года, будет выплачиваться областной материнский капитал. Его размер составит 50 тысяч рублей. Поискала в инете - вот подробно написано
http://www.advokat74.com/registry/2772/blog/155/
http://chelyabinsk.narodpravda.ru/node/49951

Там три собственника, они все живут в Москве, дедуля не неспособный, но ему выделили долю в Московской квартире и есть разрешение опеки и постановление суда, что опекун может продать долю в Челябинске. Там все законно, в квартире никто не прописан.
Юленьк@
Не знаю была тут такая новость или нет, но слухи ходили и вот такую новость услышала в новостях сегодня на ОТВ - выдали юбилейный маткапитал и добавили, что Мамочкам, родившим третьего и последующих детей начиная с 1 января 2012 года, будет выплачиваться областной материнский капитал. Его размер составит 50 тысяч рублей. Поискала в инете - вот подробно написано
http://www.advokat74.com/registry/2772/blog/155/
http://chelyabinsk.narodpravda.ru/node/49951
Для меня не новость уже как полгода, это давно уже обсуждалось в СМИ, только вот в некоторых областях областной МК выдается больше года и суммы там и 50 и 100 тыс, вот только не помню где именно...
Девочки, помогите советом. Я только начала этим вопросом заниматься. Я не могу купить домик в деревне на МК, да? Если могу, то какие нужно для этого условия? Заранее спасибо! 🙂
swetok, и на дом и на земельный участок нужна зеленка, ну и чтобы дом был не ветхий. Знакомая покупала, могу спросить что еще нужно
swetok
Девочки, помогите советом. Я только начала этим вопросом заниматься. Я не могу купить домик в деревне на МК, да? Если могу, то какие нужно для этого условия? Заранее спасибо! 🙂
мы покупали 🙂 дом должен быть в хорошем состоянии, не ветхий... у нас просили фото дома в банке, чтобы сделать оценку и разрешить или неразрешить ипотечный кредит, в идеале банковский оценщик должен приехать и сам дом посмотреть... у нас дом со всеми коммуникациями, поэтому вообще без проблем все было
Девочки, спасибо!  :smitten:
Будем активно думать в этом направлении 🙂
swetok
Девочки, спасибо!  :smitten:
Будем активно думать в этом направлении 🙂
спрашивайте если что  :lol: