Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 90 из 218
Happy mama
1. наличие материнского сертификата не играет на решение банка! Объясню, когда я привела начальнику кредитного отдела  весомый аргумент - "я же этот кредит через 3 месяца закрою посредством мат.капитала", на что он мне ответил "не факт!"

как весомый аргумент не влияет. но как показатель вашей дополнительной платежеспособности - вполне!
цель банка - дать вам кредит с наименьшим для банка риском, т.е. если вы банку даете дополнительный повод быть уверенным в вашей платежеспособности - банк его с удовольствием примет.
ну вот, сегодня я сдала доки и написала заявление в пф. из всего перечня моих договоров взяли только кредитный договор, также не понадобился паспорт моего мужа, потому что он не участвовал в оформлении кредита. не понадобилось какое-то согласие мужа (об этом документе узнала только сегодня), и даже не глянули на график платежей из-за долга почти в 2 млн (значительно больше, чем Мк). Из-за большого долга также не взяли платежку. сказали, что через мес примут решение, к сентябрю деньги должны поступить в банк, поедем переделывать график. Еще спросила про слухи, что Мк скоро перестанут запускать в погашение ипотек, а можно только на пенсию матери - так вот в центральном ПФ эту информацию не подтвердили,назвали бредом. хотя мои неофициальные источники говорят, что деньги скоро кончатся и надо успевать в этом году воспользоваться своим правом. но это не более, чем слухи, ссылаться на меня не надо!
Елена-frol, документы вашего мужа не понадобились, потому что ипотека полностью на вас оформлена.
Happy mama, спасибо огромное😉) Представляете, муж в пт в 4 часа дня заявку сделал, а уже в 8 вечера Москва дала добро! Мелочь, а приятно. Ипотека полностью на мужа будет, мой МК действительно они особо не рассматривают. Список документов дали, они почти все касаются той квартиры, которую мы хотим купить. Я позвонила продавцу и выяснила, что ВСЕ эти бумаги у неё есть (только справку об отсутствии обременения надо обновить, но её час делают😉. Вот и получается, что смысла платить риэлтору у меня нет, да и денег, если честно, тоже. У нас очень хорошая двушка, в которой мы живём, и цену я загибать не стала, поэтому нашла покупателей на неё за сутки, у них есть риэлтор, грамотная тётка, она меня готова бесплатно консультировать, лишь бы сделка состоялась. А трёшку я тоже сама нашла, у нас в пос АМЗ деревня😉)) А в Сбербанке мне очень понравилась менеджер, всё объясняет , как младенцу. А ещё они комиссии не берут за взятие кредита, только страховка 4600 за 400000. Или все банки больше не берут ничего, если ипотека?
Катюся, это же замечательно, как у вас всё складывается 🙂
Тоже занялись ипотекой, может кто подскажет в каком банке выгодней брать, надо 500000
Лотос, а есть банки, где у вас отличная кредитная история? Или зарплатная карта? Тогда всё намного проще.
Катюся
Лотос, а есть банки, где у вас отличная кредитная история? Или зарплатная карта? Тогда всё намного проще.

есть счет у мужа как ИП в Углеметбанке, а так не разу кредиты не брали., ну и просто карта в Сбере
Тогда выберите самые известные проверенные банки (Сбер, Инвест, Челинд, Снежинский, ВТБ24) и сравните условия кредитования. Выбирайте то, что вам подходит больше. Почитайте тут в темке, условия многих банков девочки описывали на последних 15 страницах.
Катюся,спс
девочки, в калининском районе по какому телефону можно позвонить узнать о материнском капитале
нам сказали , что 18 июля будет готово уведомление
мы в начале июня подали заявление на гашение части ипотеки средствами материнского капитала

что в этом случае значит уведомление?
получается, что мне не один банк не даст ипотеку на 500т.р. , максимум 390р под  мат капитал, на остальную часть надо брать обычный кредит, так я понимаю?
Лотос,
Лотос
получается, что мне не один банк не даст ипотеку на 500т.р. , максимум 390р под  мат капитал, на остальную часть надо брать обычный кредит, так я понимаю?

почему не даст?.Даст.Просто часть Вы погасите маткапиталом,а остальное будите выплачивать несколько лет.
*иволга*
Лотос,
Лотос

почему не даст?.Даст.Просто часть Вы погасите маткапиталом,а остальное будите выплачивать несколько лет.

это просто Ипотеку брать?  в банке мне сказали, что бы я брала под мат капитал 390тыс, а остальные обычным кредитом, вот это и смущает
ребенку исполнилось 3 года. Задумываемся взять однокомнатную квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала. Подскажите, пожалуйста, план действий. Наверняка в темке это есть, но перечитывать 240 страниц - напрягает.
Может вынести потом такую информацию в 1 пост?
Лотос

Лотос, я так понимаю, проблема с подтверждением дохода? ИП сложновато в этом плане...

Узнайте в Сбере, коли у вас есть карта там (я так понимаю, что по карте есть некопеечные движения средств, что все равно подтверждает вашу платежеспособность), готовы ли они дать ипотеку больше, чем маткапитал. Вообще в идеале бы показать сумму наличкой (хоть немного), тогда проще.
Девочки, подскажите на каких сайтах можно поглядеть продажу квартир, а то кроме домчел ничего не знаю.
Училка, первым делом сходить в банк, чтобы узнать, дадут ли вам ипотеку. Банку нужна будет информация о ваших подвержденных доходах. Коли собираетесь уже брать, можете идти сразу со справками 2НДФЛ плюс ваши документы и документы детей. Вообще банки не очень приветствуют первоначалку только маткапиталом, хорошо бы иметь еще наличку. А уж когда одобрят вам ипотеку, будете подбирать квартиру.
Кима
Лотос

Лотос, я так понимаю, проблема с подтверждением дохода? ИП сложновато в этом плане...

Узнайте в Сбере, коли у вас есть карта там (я так понимаю, что по карте есть некопеечные движения средств, что все равно подтверждает вашу платежеспособность), готовы ли они дать ипотеку больше, чем маткапитал. Вообще в идеале бы показать сумму наличкой (хоть немного), тогда проще.

спасибо, попробуем
Лотос, а в Углеметбанке ипотеку дают, не узнавала? Просто банки ИПшникам и директорам небольших ООО не стремятся кредиты давать, а если муж давно уже с этим банком сотрудничает, то там как раз могут и дать.
bookmark
Лотос, а в Углеметбанке ипотеку дают, не узнавала? Просто банки ИПшникам и директорам небольших ООО не стремятся кредиты давать, а если муж давно уже с этим банком сотрудничает, то там как раз могут и дать.

дают под мат  капитал только, а нам не хватает 100т.р, а изыскивать их из сем. бюджета не хотелось бы
Лотос,
Лотос
Девочки, подскажите на каких сайтах можно поглядеть продажу квартир, а то кроме домчел ничего не знаю.
а кроме ДомЧела и смотреть больше ни где не стоит.На этом сайте ,самый большой банк данных,да и посещаемость чаще.Тем более если объявления в инет дают,копируют на все  сайты.
*иволга*
Лотос,
Лотос
а кроме ДомЧела и смотреть больше ни где не стоит.На этом сайте ,самый большой банк данных,да и посещаемость чаще.Тем более если объявления в инет дают,копируют на все  сайты.

Это не совсем так. Не все квартиры есть на домчеле. Многие агентства сейчас им не пользуются совсем. Вот есть РСЧ (риэлторская сеть Челябинска): http://74dom.ru/index.php
Кима
Училка, первым делом сходить в банк, чтобы узнать, дадут ли вам ипотеку. Банку нужна будет информация о ваших подвержденных доходах. Коли собираетесь уже брать, можете идти сразу со справками 2НДФЛ плюс ваши документы и документы детей. Вообще банки не очень приветствуют первоначалку только маткапиталом, хорошо бы иметь еще наличку. А уж когда одобрят вам ипотеку, будете подбирать квартиру.

Кима, ваши имеется в виду меня и мужа?
Мы пока только подумываем, наверное после Нового года будем думать серьезно 🙂
Училка, да, паспорта, св-ва о браке, св-ва  о рождении детей плюс св-во на мат.капитал.
*иволга*
Лотос,
Лотос
это не так, на домчеле общая база недвижимости всех риэлторов - это их самый главный ориентир, если физ лицо без посредников продает/покупает и сам размещает объявления, то на домчеле может его объявления и не быть, в случае если он с этим сайтом незнаком. Кроме того, если человек не имеет интернета и опять же продает без посредников, то его единственный вариант - газеты и ТВ, поэтому рекомендую просматривать Из рук в руки.
Горошинка
это не так, на домчеле общая база недвижимости всех риэлторов - это их самый главный ориентир

Кроме того, если человек не имеет интернета и опять же продает без посредников, то его единственный вариант - газеты и ТВ, поэтому рекомендую просматривать Из рук в руки.

Горошинка, улыбнуло это заялвение))) Вы риэлтор, чтоб это утверждать?  :coolsmiley: 😉

И газеты бы тоже надо разные просматривать, хотя бы Тумбу сюда добавить, да, есть дублирующиеся объявления, но все-таки часть разные.
*иволга*
Лотос,
Лотос
Лотос задала вопрос ,на каких сайтах можно посмотреть.Я ответила,это моё мнение.А тут по моему уже спор затевается.
Хотя это уже  :оффтопик:
Девочки, я с очередным вопросом. :ой засмущали:
Мы загорелись покупкой домика в деревне. Насколько этот домик может быть ветхим и обязательно ли должны быть все коммуникации? Мне вот совсем этот домик не нужен, ведь все равно перестраивать под свою семью. Может быть, кто-то уже искал ответы на эти вопросы и нашел их 🙂
Я завтра риелтеру позвоню, напишу, что он ответит на это, если кому-нибудь тоже интересно. 🙂
swetok, интересно. Заглядываюсь на дома в деревне.
Bombita, в общем, юрист сказал, что в нашем случае, когда второму ребенку уже более 3 лет, когда нет ипотеки, достаточно будет того, что все документы на собственность должны быть в порядке. Т.е. земля и дом должны быть с "зеленками", дом признан жилым помещением.
Никаких фото дома и прочая не нужно будет. Ура! 🙂
Здравствуйте!
Читала, читала тему - голова кругом - решила все таки написать и спросить, может кто подскажет, надеюсь 🙂

У меня есть однокомнатная квартира, можно ли ее обменять на двушку моей мамы с доплатой мк - она собственник, никто там больше не прописан. ПФ выплатит мк в этом случае, не будет придираться, что родственник?

Подскажите, где можно грамотную консультацию получить по данному вопросу, в т.ч с оформлением документов помочь, если все законно и сделка такая возможна.

Очень заранее благодарна.

Может кто то продает 3-х или 4-х комнатную квартиру 97 серии в районе Панорамы/Косарева, пишите в личку, уже все источники поглядела ничего нет в этом районе)
Лотос, надо немного подождать, сейчас лето, часть предложений сняты с продажы, отпускА))) К осени будет больше вариантов.
Мама Рада,да можно. нет не будет придираться.
вы же выделите доли детям в новой квартире (в двушке мамы) это обязательное условие и в зеленке они тоже наравне с вами будут прописаны собсвенниками
Кима
Лотос, надо немного подождать, сейчас лето, часть предложений сняты с продажы, отпускА))) К осени будет больше вариантов.

Кима,Обнадежила,а то ерунда какая то попадается.
Девы подскажите пожалуйста, а программа МК до какого года и числа действует?, У нас во дворе девушка одна лялю ждет вот и попросила узнать успееет или нет получить МК.
Кима
Горошинка
это не так, на домчеле общая база недвижимости всех риэлторов - это их самый главный ориентир

Кроме того, если человек не имеет интернета и опять же продает без посредников, то его единственный вариант - газеты и ТВ, поэтому рекомендую просматривать Из рук в руки.

Горошинка, улыбнуло это заялвение))) Вы риэлтор, чтоб это утверждать?  :coolsmiley: 😉

И газеты бы тоже надо разные просматривать, хотя бы Тумбу сюда добавить, да, есть дублирующиеся объявления, но все-таки часть разные.

Я не риэлтор, но во первых при продаже квартиры и покупке дома в течение 4 мес. я сталкивлась и разговаривала с таким их кол-вом, что могу утверждать это 100%, они сами об этом говорят, это их слова.
Горошинка, думаю, 4 месяца - не опыт, поэтому все это только ваше мнение 🙂

Источников рекламы больше, чем вы думаете, это я вам говорю не из 4-месячного опыта 🙂

Давайте прекратим этот спор. Просто не стоит вводить людей в заблуждение, не будучи профессионалом, ок? 😉
Кима, я не спорю, я просто сказала, что это мое мнение и слова самих риэлторов, а про источники рекламы вы правы, с этим тоже спорить не буду 🙂