Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 92 из 218
Na2sja, мы в администрации сосновского района оформляли, что платили даже не в курсе, нам оформляла управляющая компания.
Angelina
Если есть ,например, полуторка. Хотим добавить матер. капитал и взять двушку. Не обязательно быть офиц. трудоустроенным?Или надо брать кредит на сумму матер. капитала, а он потом возмещается?

вот у меня такая же ситуация. подскажите, что можно сделать? Как использовать МК и купить двушку?
Мама Рада,
Мама Рада
Angelina
Если есть ,например, полуторка. Хотим добавить матер. капитал и взять двушку. Не обязательно быть офиц. трудоустроенным?Или надо брать кредит на сумму матер. капитала, а он потом возмещается?

вот у меня такая же ситуация. подскажите, что можно сделать? Как использовать МК и купить двушку?
Берёте ипотеку под МК.Без подтверждения дохода можно в "Снежинском" взять.
*иволга*
Мама Рада,
Мама Рада
Angelina

Если ребенку уже есть 3 года, то брать ипотеку не обязательно. Нужно будет только договориться с продавцами, чтобы они были согласны подождать, когда ПФ перечислит МК на их счет в течении 1,5-2  месяцев.
swetok
*иволга*
Мама Рада,
Мама Рада
Angelina

Если ребенку уже есть 3 года, то брать ипотеку не обязательно. Нужно будет только договориться с продавцами, чтобы они были согласны подождать, когда ПФ перечислит МК на их счет в течении 1,5-2  месяцев.
точно.Я на своей волне :ой засмущали:.Нам  🙂то просто ещё трёх нет.
Девочки..стыдно спрашивать..но все же :-DКогда была в пенсиооном,была жара,ребенок орал..поэтому ничего и не запомнила тлком :idiot2:У меня вот такой вопрос: Мне пришло уведомление из ПФ об удовлетворении заявления о распоряждении МК, на погашение  части долга  ипотеки.Подскажите пожалуйста,куда мне теперь с ним бежать или чего то еще ждать? :не знаю:
мамулька, бежать никуда не надо, в течение месяца вам должны перечислить сумму МК с счет погашения кредита
Может кто получал недавно МК, через сколько готов у вас был? а то уже второй месяц к концу подходит, нам ипотеку срочно брать надо.
в ВТБ 24 кто то оформлял ипотеку?
Горошинка
мамулька, бежать никуда не надо, в течение месяца вам должны перечислить сумму МК с счет погашения кредита
как так - не надо?... надо пойти в банк и предъявить им эту бумажку. Мы в Снежинском прям расписку писали, что обязуемся предоставить ответ из пенсионного
Belief, мы ничего никуда не носили, никуда не ходили, просто ждали месяц перечисления денег и все.
Горошинка
Belief, мы ничего никуда не носили, никуда не ходили, просто ждали месяц перечисления денег и все.

мамулька, мы тоже никуда не носили никах бумаг, в пенсионном сказали, что ждите, деньги перечислят в банк в течение месяца. Из банка через месяяц после уведомления позвонили и сказали что перерасчитали, деньги пришли
Катрина
Может кто получал недавно МК, через сколько готов у вас был? а то уже второй месяц к концу подходит, нам ипотеку срочно брать надо.

Может кто ответит?
Катрина, мы правда давно получали, но если мне память не изменяет, то через месяц выдают после оформления всех документов, лучше позвоните в ПФ и узнайте
Мне тоже сказали через месяц позвонить, позвонила... предложили еще неделю подождать, и так уже  3 раза(((( а у нас квартира на волоске весит в Парковом по старой цене...
Катрина,
Катрина
Мне тоже сказали через месяц позвонить, позвонила... предложили еще неделю подождать, и так уже  3 раза(((( а у нас квартира на волоске весит в Парковом по старой цене...
я год назад получала через 2,5 месяца.Но когда приходила в ПРФ,то меня спросили ,есть у меня ипотека или нет.Нужен срочно ?
Вы попробуйте  сходите,объясните ситуацию.У них бланков не хватает,вот по этому и тянут с выдачей.
Катрина, так вы его получите, а потом еще месяц на рассмотрение документов и месяц на перечисление денег, так что это все не очень быстро будет, они будут так долго ждать?
Alinakostina, мне надо его ксерокопию, чтоб нам дали ипотеку. Это им гарантия как я понимаю.
Катрина,
Катрина
Alinakostina, мне надо его ксерокопию, чтоб нам дали ипотеку. Это им гарантия как я понимаю.
Вы в пенсионный сходили?Что сказали?
Катрина, один месяц - это срок, в течение которого должны рассмотреть Ваше заявление о выдаче МК. Если месяц прошел, то идите в ПФ, должны вам выдать ответ.
Qwayess
Фарфоровая кукла
а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
этого нельзя исключать.
Знакомая таким образом купила и потом продала комнату,просто в дальнейшем выделила доли  своим детям в новой квартире соответствующие квадратные метры,которые были им положены при покупке комнаты с МК,комната была 12 метров,тому и другому ребенку выделили по 3 метра,хотя в принципе доли не оговорены,все зависит от желания родителей
скажите, кто знает точно: могу ли я купить на МК жильё, доплатив наличкой недостающую сумму? а то мне кто-то ляпнул, что наличкой доплачивать нельзя, только ипотекой  :не знаю:
Натуся-колючка, можно, конечно. Но до достижения ребенком 3 лет маткапитал можно пустить на погашение ипотеки. Придется брать ипотеку на сумму маткапитала, а остальное наличкой.
Кима, аааа, тогда понятно. ну нам, видимо, так и придется. получается, два раза заплатить банку надо будет, т.к. пока одобрят и пока деньги переведут, наверняка 2 месяца пройдет...
Кима,Спасибо Вам за рекомендации и разъяснения :mrgreen:,сразу видно,что Вы профессионал,поэтому у меня возникли вопросы,на которые точного ответа я не нашла:
1.Если брать ипотеку на сумму МК на комнату,доплата наличкой,проверяет ли банк юридическую чистоту комнаты или для этого лучше нанимать риэлтора?
2.Возможно ли сейчас по соглашению сторон выделение долей детям не по 1/4 ,а к примеру по 1/8,пропустят ли такое соглашение,чтобы у родителей были большие доли;
3.Возможна ли продажа данного объекта без выделения долей детям с одновременным наделением долей в другом,не ухудшающим их условие,в принципе ИМХО,лишь бы дети были собственниками не важно в какой квартире,но как на это смотрит наше государство;
4.Занимаетесь ли Вы данными вопросами как профессионал,можете провести юридическое сопровождение сделки?Если да,то следующий вопрос задам в личке!
Огромное спасибо!
Miledy12,на свой вопрос№3 вы мне ответили что ваша знакомая так сделала,. Я понимаю, что фактически это можно осуществить, но вот санкции потом какие-то будут или нет?
Сделать-то она  сделала,но вот насколько это законно и вообще практикуется?Просто в будущем не охота иметь проблем с детьми и добросовестными  покупателями!Девочки,пожалуйста,поделитесь опытом,в каком размере выделяли доли детям?Вот эта же знакомая утверждает,что можно выделить хоть 1/10,а риэлтор сказала,что у нее на практике и детям и родителям выделяются равные доли?Спасибо за ответ!Добавлю,что буквально на этой неделе соседи продали 1,5 купленную по мат.капиталу через ипотеку и не выделив детям ничего!Самое главное,их покупатели тоже оформляли ипотеку,причем через риэлторов!Короче,бардак ,никто ничего не контролировал!
Miledy12,

по вашим вопросам:

1. Банк проверяет.
2. Доли можно выделять любые.
3. Это уже обсуждали неоднократно здесь в теме. Делают так, как ваша знакомая. ПОКА никакой ответственности не предусмотрено, что дальше будет :не знаю:. Но я, если бы узнала, что имеется невыполненное обязательство в отношении несовершеннолетних детей, не стала бы сама и не рекомендовала бы покупать такой объект другим. Пока все нормально. А что потом? Может получиться как с приватизацией, когда раньше было разрешено не включать детей в приватизацию, а потом отменили это. И выросшие дети начинают судиться по поводу ущемления своих прав.
4. Да.
Девочки,второму ребенку пол года.Пришла пора заняться МК.Я приезжая,направьте плиз куда идти надо и что с собой брать.Живу на с/з
Девочки, а с момента одобрения использования Мат. капитала, примерно через какое время деньги перечисляют?
Alinakostina, после подачи заявления его рассматривают две недели и если дадут добро то через месяц деньги перечислят. Т.е. от момента подачи заявления деньги перечисляют через 1,5 месяца.
+
Risha, нам дали ответ ровно через месяц, мы 10-го документы сдали и 10 го забрали, в документах написано что добро дали 6 го числа, вот теперь думаю когда деньги ждать.
Alinakostina, недели 2-3 ждать.
Кaтрин, спасибки!!!!!!!!!!
о
Miledy12
Сделать-то она  сделала,но вот насколько это законно и вообще практикуется?Просто в будущем не охота иметь проблем с детьми и добросовестными  покупателями!Девочки,пожалуйста,поделитесь опытом,в каком размере выделяли доли детям?Вот эта же знакомая утверждает,что можно выделить хоть 1/10,а риэлтор сказала,что у нее на практике и детям и родителям выделяются равные доли?Спасибо за ответ!Добавлю,что буквально на этой неделе соседи продали 1,5 купленную по мат.капиталу через ипотеку и не выделив детям ничего!Самое главное,их покупатели тоже оформляли ипотеку,причем через риэлторов!Короче,бардак ,никто ничего не контролировал!

ох не одну меня данный вопрос беспокоит....может быть кто знает, что предусмотренно законодательством за неисполнение? и вообще как пф узнает что квартира выведена из под залога банка? Мы свою сейчас продаем и покупаем другую и  не хотелось бы сейчас затягивать этот процесс из-за органов опеки. В новой квартире выделить детям доли. А интересно могут сделку признать недействительной.... блин голова кругом(((
Девочки, кто-то перечислял средства МК на образование детей? Мы вчера подали документы в ПФ, хотим оплатить частный садик двум детям. Сказали, что заявление будет рассматриваться месяц. Переживаю, т.к. в пакет документов входят договора с садиком, вдруг их что-то не устроит...
natusy, законодательством ПОКА ничего не предусмотрено за неисполнение.
что будет потом - никто не знает.
Но если вы выделите доли детям в новой квартире, то думаю, что проблем быть не должно.
Даже если вас попытаются привлечь к ответственности - вы предъявите выделенные доли детям и вопрос будет снят.
UnicorN, ПФР все заявления месяц рассматривает, поэтому вряд ли вы ускорите процесс. А вообще при подаче документов у вас должны были всё предварительно проверить и если бы был косяк с документами, то вам бы об этом сразу и сказали.
UnicorN, если что о не так, то тебе перезвонят в течении 2-3-х дней.