17 августа 2012, 14:45
Na2sja, мы в администрации сосновского района оформляли, что платили даже не в курсе, нам оформляла управляющая компания.
Angelina
Если есть ,например, полуторка. Хотим добавить матер. капитал и взять двушку. Не обязательно быть офиц. трудоустроенным?Или надо брать кредит на сумму матер. капитала, а он потом возмещается?
Мама РадаБерёте ипотеку под МК.Без подтверждения дохода можно в "Снежинском" взять.Angelina
Если есть ,например, полуторка. Хотим добавить матер. капитал и взять двушку. Не обязательно быть офиц. трудоустроенным?Или надо брать кредит на сумму матер. капитала, а он потом возмещается?
вот у меня такая же ситуация. подскажите, что можно сделать? Как использовать МК и купить двушку?
*иволга*
Мама Рада,Мама РадаБерёте ипотеку под МК.Без подтверждения дохода можно в "Снежинском" взять.Angelina
вот у меня такая же ситуация. подскажите, что можно сделать? Как использовать МК и купить двушку?
swetokточно.Я на своей волне :ой засмущали:.Нам 🙂то просто ещё трёх нет.*иволга*
Мама Рада,Мама РадаБерёте ипотеку под МК.Без подтверждения дохода можно в "Снежинском" взять.Angelina
Если ребенку уже есть 3 года, то брать ипотеку не обязательно. Нужно будет только договориться с продавцами, чтобы они были согласны подождать, когда ПФ перечислит МК на их счет в течении 1,5-2 месяцев.
Горошинкакак так - не надо?... надо пойти в банк и предъявить им эту бумажку. Мы в Снежинском прям расписку писали, что обязуемся предоставить ответ из пенсионного
мамулька, бежать никуда не надо, в течение месяца вам должны перечислить сумму МК с счет погашения кредита
Горошинка
Belief, мы ничего никуда не носили, никуда не ходили, просто ждали месяц перечисления денег и все.
Катрина
Может кто получал недавно МК, через сколько готов у вас был? а то уже второй месяц к концу подходит, нам ипотеку срочно брать надо.
Катриная год назад получала через 2,5 месяца.Но когда приходила в ПРФ,то меня спросили ,есть у меня ипотека или нет.Нужен срочно ?
Мне тоже сказали через месяц позвонить, позвонила... предложили еще неделю подождать, и так уже 3 раза(((( а у нас квартира на волоске весит в Парковом по старой цене...
КатринаВы в пенсионный сходили?Что сказали?
Alinakostina, мне надо его ксерокопию, чтоб нам дали ипотеку. Это им гарантия как я понимаю.
QwayessЗнакомая таким образом купила и потом продала комнату,просто в дальнейшем выделила доли своим детям в новой квартире соответствующие квадратные метры,которые были им положены при покупке комнаты с МК,комната была 12 метров,тому и другому ребенку выделили по 3 метра,хотя в принципе доли не оговорены,все зависит от желания родителейФарфоровая куклаэтого нельзя исключать.
а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
Miledy12
Сделать-то она сделала,но вот насколько это законно и вообще практикуется?Просто в будущем не охота иметь проблем с детьми и добросовестными покупателями!Девочки,пожалуйста,поделитесь опытом,в каком размере выделяли доли детям?Вот эта же знакомая утверждает,что можно выделить хоть 1/10,а риэлтор сказала,что у нее на практике и детям и родителям выделяются равные доли?Спасибо за ответ!Добавлю,что буквально на этой неделе соседи продали 1,5 купленную по мат.капиталу через ипотеку и не выделив детям ничего!Самое главное,их покупатели тоже оформляли ипотеку,причем через риэлторов!Короче,бардак ,никто ничего не контролировал!