27 июля 2012, 06:42
Горошинка, ну мои слова тоже не слова постороннего человека 😉 Уверена, что вы пообщались совсем с небольшим количеством представителей этой профессии. Поэтому не стоит делать таких категоричных заявлений.
ТИНКЕРБЕЛЛвообще до 2016г по закону
Девы подскажите пожалуйста, а программа МК до какого года и числа действует?, У нас во дворе девушка одна лялю ждет вот и попросила узнать успееет или нет получить МК.
tanitachepт.е. через три года это будет нал? Мне ипотеку никак не оформить. И это получается, что можно и не торопиться оформлять сертификат, т.к. мк индексируется каждый год на 6%, я правильно понимаю? Потому что я ничего не понимаю =)))
Мама Рада,это потому, что пф только безналом может мк перевести.выход один - оформляйте ипотеку на размер мк.
asenka0782Зачем вам текс? Идете к нотариусу с документами на дом/квартиру и паспортами, говорите что нужно обязательство в ПФ о выделении долей детям, вам все сделают
Девочки, кто знает текст нотариального обязательства, который требует Пенс. фонд, собираюсь туда ехать писать заявление о погашении ипотеки.
Fanta87можете до 3 х лет.Вы темку почитайте(несколько страниц).
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, или нет? :crazy2: Если я , например рожу 2 ре осенью 2013 г. А мк можно использовать, когда ре будет 3 года (или можно раньше?), а это значит, что уже будет осень 2016, а мк действует до 2016. Или все , что я думаю это бред, и я смогу воспользоваться мк?
Заранее спс)
Фарфоровая кукла
Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия??
ЛюдмилаКА кто потребовал такое обязательство про покупаемую квартиру, ведь как я поняла, в продаваемой дети собственниками не были?Фарфоровая кукла
Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия??
мы как раз из невыполнивших данное обязательство. Думали, возникнут проблемы при продаже квартиры или при оформлении новой (к сведению, и покупали у нас через ипотеку и мы брали новую тоже в ипотеку). Никто ничего не спросил, а мы не стали проявлять излишнюю инициативу.
В общем, не знаю как опыт у других, но мы и новую квартиру купили только на двоих с мужем.
Кстати, при продаже у нас только потребовали обязательство у нотариуса, что покупаемая квартира будет больше, чем продаваемая (что детям не будет ухудшение условий проживания), а про выделение им долей ни слова.
Фарфоровая куклаэтого нельзя исключать.
а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
ВеснуSHка
И естественно, вторую ипотеку мы бы брали только для того, чтобы воспользоваться МК и только на сумму МК, так как мы хотим менять 2-ку на 3-ку, то есть взнос первоначальный есть...
Отсюда и вопрос: даст ли нам кто-нибудь еще одну ипотеку? )))