Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 91 из 218
Горошинка, ну мои слова тоже не слова постороннего человека 😉 Уверена, что вы пообщались совсем с небольшим количеством представителей этой профессии. Поэтому не стоит делать таких категоричных заявлений.
А я ездила сама по району, который мне нужен и смотрела, продают квартиры или нет... В итоге нашла, правда, они продавали через риелтеров, и я с ними работала... Сейчас много бабулек сидит на улице, у них можно поспрашивать, как правило, они все сплетни во дворе знают)) Да и вывешивают люди на окна объявления о продаже)) У нас вон во дворе 2 висит... Живем мы на Спартаке))
ТИНКЕРБЕЛЛ
Девы подскажите пожалуйста, а программа МК до какого года и числа действует?, У нас во дворе девушка одна лялю ждет вот и попросила узнать успееет или нет получить МК.
вообще до 2016г по закону
Кима, 5 риэлторских компаний и около 20-30, а может и больше, самостоятельных риэлторов - это конечно капля в море 🙂 еще 2 знакомых риэлтора
Сегодня была в ПФР Курчатовского района, мне сказали, что такую сделку - свою однокомнтаную квартиру обменять на мамину двушку с доплатой МК можно только когда ре 3 года исполнится, а пока только с кредитом можно. Не понятно почему...
Мама Рада,это потому, что пф только безналом может мк перевести.выход один - оформляйте ипотеку на размер мк.
tanitachep
Мама Рада,это потому, что пф только безналом может мк перевести.выход один - оформляйте ипотеку на размер мк.
т.е. через три года это будет нал? Мне ипотеку никак не оформить. И это получается, что можно и не торопиться оформлять сертификат, т.к. мк индексируется каждый год на 6%, я правильно понимаю? Потому что я ничего не понимаю =)))
Мама Рада, мк надо обязательно оформить, индексируется он действительно ежегодно и это не зависит от времени его оформления, размер мк определяется на момент подачи заявления о распоряжении в ПФ
Мама Рада, налом и через три года не отдадут, перечислят на счет продавца.
Есть специальная ипотека под маткапитал, как раз на его размер. Поузнавайте, вроде ее без проблем получить можно.
Девушки, кто нибудь связывался с кредитной организацией Уралфинанс? Хотелось бы услышать отзывы. Хотим через них оформлять займ на строительство, и в то же время страшновато.
Девушки, кто нибудь выкупал долю в квартире у родственников (бабушки).У нас 3-х комн. кв. в собственности на детей и бабушку, ее долю мы хотели выкупить. Есть ли какие нибудь трудности при этом.
Если есть ,например, полуторка. Хотим добавить матер. капитал и взять двушку. Не обязательно быть офиц. трудоустроенным?Или надо брать кредит на сумму матер. капитала, а он потом возмещается?
Сегодня подаю документы на получение МК на строительство дома. Оказывается там есть программа по выплате компенсации на завершенное строительство, если вы построились недавно и у вас остались документы, договора можно получить денежку, вроде как то так 🙂
А нам отказали в мат капитале на образование старшей в ВУЗЕ, ссылаясь на то я должна быть не представителем (как в договоре), а заказчиком образования. В ВУЗе же говорят что заказчиком может быть только предприятие, которое заказывает услуги ( то есть целевой прием). Свое и не можем получить. :не знаю:
Девочки, кто знает текст нотариального обязательства, который требует Пенс. фонд, собираюсь туда ехать писать заявление о погашении ипотеки.
asenka0782
Девочки, кто знает текст нотариального обязательства, который требует Пенс. фонд, собираюсь туда ехать писать заявление о погашении ипотеки.
Зачем вам текс? Идете к нотариусу с документами на дом/квартиру и паспортами, говорите что нужно обязательство в ПФ о выделении долей детям, вам все сделают
В теме спрашивали где можно взять ипотеку. мы брали  в Рос*сельхоз банке. очень быстро со вссем разобрались - два раза ездили консультироваться - документы собрали сами. Очень понравилось там - ничего лишнего мы не заплатили - никакой комиссии, ни копеечки. только за открытие счета на который нам деньги поступают - в районе 150р. страховка - естественно - это по моему обязательное условие в банках - там небольшая сумма. пару тысяч. но её мы каждый год будем платить в зависимости от суммы оставшейся. досрочное погашение возможно от любой суммы - хоть рубль сверху положенной ежемесячной- только нужно на эту сумму писать заявление,но это занимает меньше минуты,т.к оно составлено в печатном виде - ставишь только подпись. через полгодика мы продали комнату и погасили часть кредита, сумма платежа  резко уменьшилась и срок платежа на 5 лет, чему очень рады). Еще в нем платежи дифференцированные , кажется так. Банку меньше переплачиваешь в этом случае, это хорошо.  Неудобно платить в плане того, что сумма сразу большая - нпаример 15 тыс, а в конце срока она  уменьшается до 6 тыс. а в том же сбербанке было бы 10 тыс каждый месяц в течении всего срока.
Девочки, может есть у кого ссылка на договор купли-продажи дома(еще лучше полдома) с земельным участком с оплатой маткапиталом, поделитесь пожалуйста. Не могу в инете вразумительный найти, какие-то все неподходящие. СПАСИБО
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, или нет?  :crazy2: Если я , например рожу 2 ре осенью 2013 г. А мк можно использовать, когда ре будет 3 года (или можно раньше?), а это значит, что уже будет осень 2016, а мк действует до 2016. Или все , что я думаю это бред, и я смогу воспользоваться мк?
Заранее спс)
Fanta87,
Fanta87
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, или нет?  :crazy2: Если я , например рожу 2 ре осенью 2013 г. А мк можно использовать, когда ре будет 3 года (или можно раньше?), а это значит, что уже будет осень 2016, а мк действует до 2016. Или все , что я думаю это бред, и я смогу воспользоваться мк?
Заранее спс)
можете до 3 х лет.Вы темку почитайте(несколько страниц).
В конце 2016 года сертификаты перестанут выдавать, а самими МК можно и позже воспользовать будет.
Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия?? 
Фарфоровая кукла, на данный момент карательных мер никаких нет, т.е. их пока еще не придумали.
но если Вы вдруг будете продавать и приобретать новое, то выделяйте доли в новом - тут главное, чтобы у детей доли были, а уж где неважно.
Фарфоровая кукла
Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия??  

мы как раз из невыполнивших данное обязательство. Думали, возникнут проблемы при продаже квартиры или при оформлении новой (к сведению, и покупали у нас через ипотеку и мы брали новую тоже в ипотеку). Никто ничего не спросил, а мы не стали проявлять излишнюю инициативу.

В общем, не знаю как опыт у других, но мы и новую квартиру купили только на двоих с мужем.
Кстати, при продаже у нас только потребовали обязательство у нотариуса, что покупаемая квартира будет больше, чем продаваемая (что детям не будет ухудшение условий проживания), а про выделение им долей ни слова.
Alinakostina, какие документы собирали, чтобы на строительство мк взять. Нам уже 3года, земля в собственности у мужа под строительство, вот думаем с чего начать, подскажите, заранее благодарна.
Na2sja, самое тяжелое это оформить разрешение на строительство. Нам его 6 месяцев делали. Хотя должны за 1 месяц.
Нужна, зеленка на землю + копия заверенная нотариусом, разрешение на строительство + копия заверенная нотариусом, мат.капитал, паспорт, свид. о рождении детей, и обязательство на выделение долей ( у нотариуса делается).
а и еще справка из сбер банка о реквизитах счета, куде денежку переводить.
Девочки, заглянула сегодня в сертификат, там же сумма конкретная прописана, которая была на момент получения. Она корректируется по нынешнему "курсу" или фиксированная?
Karamell, корректируется)))
ЛюдмилаК
Фарфоровая кукла

мы как раз из невыполнивших данное обязательство. Думали, возникнут проблемы при продаже квартиры или при оформлении новой (к сведению, и покупали у нас через ипотеку и мы брали новую тоже в ипотеку). Никто ничего не спросил, а мы не стали проявлять излишнюю инициативу.

В общем, не знаю как опыт у других, но мы и новую квартиру купили только на двоих с мужем.
Кстати, при продаже у нас только потребовали обязательство у нотариуса, что покупаемая квартира будет больше, чем продаваемая (что детям не будет ухудшение условий проживания), а про выделение им долей ни слова.
А кто потребовал такое обязательство про покупаемую квартиру, ведь как я поняла, в продаваемой дети собственниками не были?
Я знаю, что можно продать квартиру без выделения долей детям, так как в регистрационной это не проверяют, а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
Фарфоровая кукла
а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
этого нельзя исключать.
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если на нас с мужем уже оформлена ипотека, то даст ли нам еще какой-нибудь банк ипотечный кредит под МК?
Заранее спасибо!
ВеснуSHка, а почему вы не хотите загасить имеющуюся ипотеку?
ВеснуSHка, а не хотите загасить уже имеющуюся ипотеку (ну, или часть её, смотря какая сумма) маткапиталом?
Alinakostina, bookmark, мы не сможем погасить всю оставшуюся сумму МК, то есть ипотека останется. Ну и на другую квартиру тогда придется больше денег искать.
ВеснуSHка, ну просто две ипотеки тянуть как-то не айс ведь. Логично было бы сначала одну загасить, потом вторую брать. Пока одна есть, вряд ли вторую дадут. Разве что чисто под сумму маткапитала оформлять, но это ведь такая сумма, что ничего на нее не купишь.
bookmark,
И естественно, вторую ипотеку мы бы брали только для того, чтобы воспользоваться МК и только на сумму МК, так как мы хотим менять 2-ку на 3-ку, то есть взнос первоначальный есть...
Отсюда и вопрос: даст ли нам кто-нибудь еще одну ипотеку? )))
ВеснуSHка
И естественно, вторую ипотеку мы бы брали только для того, чтобы воспользоваться МК и только на сумму МК, так как мы хотим менять 2-ку на 3-ку, то есть взнос первоначальный есть...
Отсюда и вопрос: даст ли нам кто-нибудь еще одну ипотеку? )))

Если только на сумму маткапитала, то дадут, как я поняла, по такому варианту особых сложностней нет с получением, где-то выше были отзывы о банках, которые этим занимаются, сходу только Снежинский вспоминается. Надо сходить и узнать.
bookmark, хорошо, поняла, значит все-таки есть такие варианты, будем думать.
Спасибо большое за консультацию!
Alinakostina, , большое спасибо за ответ.
У нас зеленка на руках, вот разрешение на строительство надо оформлять, подскажите вы где оформляли и как это делается если не сложно конечно, да и сколько это стоит тоже бы не лишним было.