ledi_egoistka
А у меня такой вопрос: если мы с мужем наскребем на 1 -ю квартиру + материнский капитал, то дадут ли его при условии что я и мои дети прописаны сейчас у мамы с площадью квартиры больше чем полуторка, просто муж где-то слушал что детей не выпишут с большей площади на меньшую?
да дадут, но через ипотеку.
допустим квартира стоит 1387600р, у вас есть на руках 1000000, берете ипотеку на сумму 387600 платите за аккредетивный счет(12,5) и проценты(снимут 8 но положить нужно 30тр), выбираете квартиру и оформляете.
пенсионка разрешает использовать на погашение действующего кредита, прописка детей и наличие у детей собственности не важно. просто затем при подаче документов в пф нужно обязательство оформить о том что обязаны после погашения ипотеки и снятия банком обременения поделить на собственника и детей поровну грубо по 1\4 на члена семьи (маме папе и двум детям по 1\4).
если хотите сэкономить 20тр и оформить на прямую через пф то младшему реб-у должно исполнится 3 года и продавец получит деньги(387600р) не через 5 дней как с банком, а через 2 месяца.