Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 93 из 218
Кaтрин
UnicorN, ПФР все заявления месяц рассматривает, поэтому вряд ли вы ускорите процесс. А вообще при подаче документов у вас должны были всё предварительно проверить и если бы был косяк с документами, то вам бы об этом сразу и сказали.
ну проверить-то проверили, только по их виду было понятно, что прецедентов таких у них было не много (именно касаемо образования) и они сами толком не понимают что проверяют 🙂
natusy
о
Miledy12
Сделать-то она  сделала,но вот насколько это законно и вообще практикуется?Просто в будущем не охота иметь проблем с детьми и добросовестными  покупателями!Девочки,пожалуйста,поделитесь опытом,в каком размере выделяли доли детям?Вот эта же знакомая утверждает,что можно выделить хоть 1/10,а риэлтор сказала,что у нее на практике и детям и родителям выделяются равные доли?Спасибо за ответ!Добавлю,что буквально на этой неделе соседи продали 1,5 купленную по мат.капиталу через ипотеку и не выделив детям ничего!Самое главное,их покупатели тоже оформляли ипотеку,причем через риэлторов!Короче,бардак ,никто ничего не контролировал!

ох не одну меня данный вопрос беспокоит....может быть кто знает, что предусмотренно законодательством за неисполнение? и вообще как пф узнает что квартира выведена из под залога банка? Мы свою сейчас продаем и покупаем другую и  не хотелось бы сейчас затягивать этот процесс из-за органов опеки. В новой квартире выделить детям доли. А интересно могут сделку признать недействительной.... блин голова кругом(((

natusy,мы в 2009 году воспользовались МК квартира была в обремении...сейчас уже расплатились с ипотекой,а руки все не доходят доли выделить детям((
Ulek, и Кaтрин, спасибо за ответы))
Девушки, подскажите пожалуйста. Если мне понравилась квартира выставляемая риЕлторами, кто платит за их содействие, я или продавец?
чаще всего если вы квартиру нашли которую продают риэлторы, то в цену уже заложенна плата за их работу
девочки, подскажите какие документы требуются в ПФ предоставить для перечисления МК на погашение ипотеки на сумму МК, брали в ПРИМСОЦБАНКЕ там кстати дают без подтверждения доходов
справка с банка о сумме остатка основного долга (мы с этой справкой намучились... переделовать пришлось. в банке обязательно скажите что для пф), кредитный договор, договор купли-продажи, зеленка. Копии паспортов обоих супругов, копии свид о рождении детей, копия вашего пенсионного (зел. пластик карточка), копия свид о браке.
а от нотариуса нужен документ о наделении долей детей, когда снимут обременение
о забыла про него, да нужно обязательство
Обязательно снимите КОПИИ для всего и лучше степплером скрепите (каждый большой документ😉. Ещё могут попросить график платежей, тоже захватите.
Если ипотека на мужа оформлена, то нужна страничка паспорта, подтверждающая вашу женитьбу😉)
Свидетельство о рождении детей нам не нужно было. А вот справку от банка нам 3 раза переделывать приходилось :crazy2:
вчера  сдала  документы, возникли проблемы со справкой из банка ( они % за кредит вычли из МК и расписали разными строчками) а в ПФ сказали что оплатят только сумму без %, т.е пришлось бы повторно оплачивать % банку ( сначала оплатили продавцаМКм кв) с накруткой, потом в справке нашли общую строку типа ИТОГО  и решили оплатить по ней но расхождения в 1 тыс. имеются ( это уже мелочи) и еще сказали что если  счете МК остаются деньги  хоть копейки  то ежегодно будет идти надбавка по 20 тыс - на увеличение МК
мама Макарошки,Какая Вы молодец,что сказали об этом!Т.е,допустим,у меня останется на счету  МК 1000 рублей и на эту сумму будет полностью производится реиндексация,т е ,к примеру,через 2 года дополнительно будет 30000 рублей,яправильно поняла?
через 2 года 41тыс, на 20т в год ув. МК
Miledy12, ну в этом году 6% индексация идет, если и в след. года такая же останется то у вас будет через год 1060руб, через 2года 1123,6руб
syclonСпасибо!Все-таки чудес не бывает!Хотя хотелось бы верить в то,что мама Макарошки права!
syclon
Miledy12, ну в этом году 6% индексация идет, если и в след. года такая же останется то у вас будет через год 1060руб, через 2года 1123,6руб

ага, я тоже так посчитала.  Ведь даже с полученым но не использованым сертификатом так, неважно на какую сумму выписан сертификат получать будешь сумму которая положена в момент использования
"Кошка""
Девушки, кто нибудь связывался с кредитной организацией Уралфинанс? Хотелось бы услышать отзывы. Хотим через них оформлять займ на строительство, и в то же время страшновато.

Ответов не было, никто на форуме не обращался? Также интересно
у меня нет слов...................как всегда в России.................
Гос.дума решает вопрос о 15 тысячах налич.
kris, так там написано: "Сейчас депутаты рассматривают вопрос о возможности предоставления права владельцам сертификата единовременно получить 15000 рублей в 2012 году".
Так 2012-ый год уже заканчивается ? Это как понимать?
Сокушева, ну наверное к концу года что-нить нарешают))) у нас же всегда все так...
расскажу как это было у нас. доки на перевод Мк в банк уралсиб мы подали 12 июля, деньги упали в банк в конце сентября. ипотека у меня на 30 лет была, оставалось 25. в банке сказали. что по условиям договора они не могут уменьшить мне платеж, чтоб я вместо 20 платить стала по 16 тыщ, а вместо этого мне убрали 13 лет с конца. в пересчете не проценты, мне простили почти 3млн. оно порадовало меня, но не всех моих домашних, потому что платить всё равно не легко, хоть и знаешь, что свет в туннеле стал ближе))) интересно, можно ли растянуть опять этот долг на 30 лет, но платить по 10 тыщ например? или это у меня уже просто ум за разум заходит? ну просто нелегко это всё, тем более, что муж ушел. вроде пока платит, а как дальше? 10 я бы и сама потянула, хрен с ним, сроком таким...
Подскажите, у меня в паспорте записан то лько 1 ребенок, второго надо вписывать или это не важно? В банке не спросила сразу, а вчера ксерокопии паспорта делала задумалась.
Наф@ня, ксерокопия этой страницы точно не нужна пенсионному фонду, а в банке не знаю...
Подскажите, старший сын поступает в институт, можно ли использовать МК на обучение, младшей меньше года.
Девочки, подскажите, чет запуталась,когда долями то наделять? я ипотеку оформила, квартиру купила, справку из банка взяла о размерах остатка, сейчас в ПФР какие документы нести? чтоб в банк задолженность погасили
tata-mark, Доли распределять вы будете только тогда, когда погасите ипотеку. Про документы девочки выше писали, посмотрите на 248 стр.
мы купили квартиру, взяв ипотеку на сумму мат.капитала через снежинский, все просто и понятно, там всё обьяснят, все про все, потратили около 20тр.
А у меня такой вопрос: если мы с мужем наскребем на 1 -ю квартиру + материнский капитал, то дадут ли его при условии что я и мои дети прописаны  сейчас у мамы с площадью квартиры больше чем полуторка, просто муж где-то слушал что детей не выпишут с большей площади на меньшую?
ledi_egoistka
А у меня такой вопрос: если мы с мужем наскребем на 1 -ю квартиру + материнский капитал, то дадут ли его при условии что я и мои дети прописаны  сейчас у мамы с площадью квартиры больше чем полуторка, просто муж где-то слушал что детей не выпишут с большей площади на меньшую?

да дадут, но через ипотеку.

допустим квартира стоит 1387600р, у вас есть на руках 1000000, берете ипотеку на сумму 387600 платите за аккредетивный счет(12,5) и проценты(снимут 8 но положить нужно 30тр), выбираете квартиру и оформляете.

пенсионка разрешает использовать на погашение действующего кредита, прописка детей и наличие у детей собственности не важно. просто затем при подаче документов в пф нужно обязательство оформить о том что обязаны после погашения ипотеки и снятия банком обременения поделить на собственника и детей поровну грубо по 1\4 на члена семьи (маме папе и двум детям по 1\4).

если хотите сэкономить 20тр и оформить на прямую через пф то младшему реб-у должно исполнится 3 года и продавец получит деньги(387600р) не через 5 дней как с банком, а через 2 месяца.
ledi_egoistka, прописка не имеет значения, вы можете по мат капиталлу хоть пятую квариру покупать даже в области, главное детям там доли выделить.
baiker kotya, Risha, спасибо большое
Кто придумал так нелепо , распоряжаться только после 3-х лет мат. кап. Что за люди ??? (уро__Ы), мы решили купить квартиру за наличку, плюс хотели воспользоваться этим капиталом (ребенку 3-х лет еще нету), а оказывается улучшать жилищ. условия можно только через ипотеку, да еще банку за оформление, открытие счета заплатить, да обязательно ипоотечный процент за месяц выплатить. В итоге, чтоб сейчас улучшить жил. условия надо дополнительно 47000 рублей сверху положить (в нашей ситуации)., а если  доп. денег нет, то мол ждите 3 х лет. Что за государство, почему нельзя сразу деньги напрямую застройщику перевести, а не заниматься выманиванием денег у насиления. Прям бесят, что самое интересное в пенсионном фонде (Совет. район) весит плакат "воспользуйся сейчас - улучши жил. условия" и про ипотеку ни слова.
Лорен-чтоб взять ипотеку нужно 12,5тр + справки с места работы ЛИБО без справок вооообще 30тр на счет, 12,5 + 5тр в месяц берет банк за работу с пенсионным, в нашем случае пф перечислил за 1,5 месяца, хотя обещали 3м, соответственно 12,5тр аккредетив+8тр за пользованием кредита. 20тр поверьте смешные деньги при покупке квартиры.

можете подождать пару месяцев, в след. году индексируется сумма МК с 387600 до 408тр. но вопрос в том, на сколько изменится стоимость квартиры.

п.с. если не хватает на квартиру - выбирайте квартиру дешевле. полуторки нынче от 900тр до 2млн разбег колосальный, двушки от 1400тр до 3000тр, трешки от 1,8 до бесконечности.
baiker kotya, да просто жалко  эти деньги терять, когда каждая копейка на счету.
Девочки, хочу спросить у вас, достоверную ли информацию мне сказали, что со следующего года мат сертификат выдаваться будет, но воспользоваться им не возможно будет, из-за отсутствия финансирования?
Динка, думаю что мы на этот вопрос не сможем достоверно ответить 🙂
Динка
Девочки, хочу спросить у вас, достоверную ли информацию мне сказали, что со следующего года мат сертификат выдаваться будет, но воспользоваться им не возможно будет, из-за отсутствия финансирования?

когда я в пенсионке писала заявление,девушка задавала этот вопрос. Ей сказали,откуда вы эти глупости слышите? Сказали, что все это неправда.