Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 95 из 218
Francy, по поводу понижения ставки совсем не из мира фантастики. Я первую 1,5-ку покупала с помощью кредита в сбере (называется кредит на недвижимость) до сих пор его выплачиваю. В 2005г. ставка была 18%,потом по моему заявлению снизили на 16%, а в прошлом году опять же по моему заявленю снизили до 14,25%.
Татьянка15
Francy, по поводу понижения ставки совсем не из мира фантастики. Я первую 1,5-ку покупала с помощью кредита в сбере (называется кредит на недвижимость) до сих пор его выплачиваю. В 2005г. ставка была 18%,потом по моему заявлению снизили на 16%, а в прошлом году опять же по моему заявленю снизили до 14,25%.
так-так-так, что за заявление. и на каком основании...
в договоре прописано, что банк в одностороннем порядке может снижать ставку, по факту ни разу с этим не сталкивалась.
интересен ваш опыт.
Francy, вы просто фото или скан вашего договора выложите /закрыв естественно все ваши личные данные/, чтобы знающие и понимающие люди его прочитали и что-то вам посоветовали или разъяснили...
у нас ипотеки не было в сбере, но было 2 кредита и всегда мы гасили досрочно: один раз частями, другой раз просто весь остаток, в любом случае сумма начисленных % пересчитывалась... очень сомневаюсь, что такой банк как сбер делает запреты на частичное или полное погашение ЛЮБЫХ КРЕДИТОВ, в т.ч. и ипотечных, такая практика у нас в России была только в начале расцвета кредитных услуг в конце 90х и давно пережила себя
Горошинка,спасибо, если вы прочитаете полностью настоящую страничку с начала, поймете, что мы уже выяснили.
мне вот только про снижение ставки интересно...
Francy, писала заявление в произвольной форме. Что-то типа прошу рассмотреть снижение процентной ставки, в связи с тем, что процентные ставки по ипотечным кредитам вообще снизились и что я стала участником зарплатного проекта в сбере.Как то так. Мне снизили, а у меня гл. бухгалтер в устной форме интересовалась (у нее ипотека), ей сказали, что практики такой нет. У меня кредит на недвижимость (под поручительство 3-х физ. лиц без залога квартиры) в Троицком отделении Челябинской области.
ага, тоже устно интересовалась: мне сказали "да что вы?! Такой практики вообще по России нет!"
Как полезен форум!!! Татьянка15,спасибо вам.
вы заявление просто своему консультанту отдавали или вышестояшему отделу какому-то. просто консультанты сразу запорят эту инициативу на корню :-| мне кажется
Francy, отправляла по почте заказным письмом. А у Вас какая ставка?
Татьянка15
Francy, отправляла по почте заказным письмом. А у Вас какая ставка?
и вам официальный ответ пришел по почте? я правильно поняла?
ставка у нас 15,75,
нет, официальный ответ не приходил, об изменении ставки и перещете процентов увидела в Сбербанк-онлайне
Татьянка15
нет, официальный ответ не приходил, об изменении ставки и перещете процентов увидела в Сбербанк-онлайне
спасибо
Francy
Горошинка,спасибо, если вы прочитаете полностью настоящую страничку с начала, поймете, что мы уже выяснили.
мне вот только про снижение ставки интересно...

я все читала и не увидела где вы что-то выяснили... каждый остался просто при своем мнении...

Если банку перечислил ПФ сумму МК в счет погашения основного долга и %, то он должен в любом случае зачислить эти деньги в счет уменьшения основного долга, а уже по вашему решению  либо пересчитать кредит и уменьшить срок кредита, либо оставить тот же срок и все пересчитать и составить новый график платежей исходя из остатка основного долга, т.е. уменьшив размер платежей, если иное в ипотечном договоре не написано; то что происходит у вас вроде тоже должно быть только с вашего заявления. А почему с р/с списывают только часть осн.долга без %, а % платите вы, почему сразу не полная сумма ежемесячного платежа списывается?
Вам похоже попался неграмотный консультант или просто "новенький", вам необходимо просто написать заявление в банк о том или ином вашем решении в 2 экз. и отдать вашему кредитному инспектору, который должен поставить в вашем экз.  отметку о принятии заявления; кстати в заявлении лучше указать, чтобы ответ вам был предоставлен в письменном виде
девочки, на днях в ДС дали подписать допсоглашение об использовании матер капитала в качестве оплаты за ДС и образоват услуги...
нужно только в Пенс написать заявление...
кто-нибудь воспользовался этим???...
Девочки подскажите, сейчас квартира разделена на 2 доли: половина моей мамы и половина моей старшей дочери. Покупаю долю своей мамы, снежинский уже одобрил, документы сдали, теперь ждем. Вопрос такой, почему  я не могу купить всю долю на себя, почему мужу достается 1/4 и так же мне? Меня это не совсем устраивает. И могу ли я потом купить у него эту 1/4 или моя мама, ну или чтоб дарственную написал?
Наф@ня,  наверное потому, что вы состоите в браке, оформить на себя можете, а вот продать без него нет.
У нас вообще смешная ситуация была, покупали дом в Курганской области с участком, так там в рег.палате требуют согласие супруга на покупку, нотариально заверенное.
Happy mama,летом оформляли покупку квартиры, у нас в Челябинске, тоже нужно было нотариально заверенное согласие супруга. По моему, и на продажу и на покупку, везде требуется.
Наф@ня,все имущественное приобретенное в браке считается совместно нажитым супругами и делится поровну в случае развода. вот с дарственной узнайте получше, по-моему там есть лазейка.
+
Девочки ну может кто знает напишите, может муж потом дарственную написать мне или маме?
Наф@ня,
Наф@ня
Девочки ну может кто знает напишите, может муж потом дарственную написать мне или маме?
нам сказали ,что может.
Девочки, подскажите, разрешит ли банк купить квартиру? которая в Ипотеке находится у продавца?
и кто с этим сталкивался?
Лотос
Девочки, подскажите, разрешит ли банк купить квартиру? которая в Ипотеке находится у продавца?
и кто с этим сталкивался?

я насколько знаю что такое возможно, тут единственный нюанс не все банки работают с такими квартирами и чтобы оставшийся  долг не очень большой был, вообще идеально если вы оформляете ипотеку в том же банке, что и у продавцов.
natusy, нам дают в 1м банке только и все, надо конечно уточнить у продавца
Наф@ня

маме-то зачем? вы же у нее покупаете?
лучше пусть дочке дарит. там когда родственникам, тогда без налогов.
Кaтрин, дочке и так 1/2 принадлежит старшей, а младшей 1/2 в его квартире, дети не обделены) а мама и так нам согласилась помочь с квартирой и без имущества остается)
Наф@ня, просто ваш муж вашей маме не родственник. налоги на доходы придется платить.
Кaтрин, почитала...близкими считаются супруг, дети, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки. Так получается он может мне подарить, я думала супругу нельзя дарить.
Наф@ня, вам может! без налогов.
и вашей маме может. с налогами)))
Сегодня позвонили из банка (опомнились) сказали им нужно разрешение опеки заложить долю дочки в залог. В опеке конечно же отказали, сказали они должны взять в залог ту долю которую вы хотите купить. до банка не могу дозвониться, они постоянно с кем то соединяют, в итоге сбрасывается звонок. Можно или нет заложить долю мамы? Или всю квартиру закладывают?
Девочки, подскажите,На каком сайте кроме  домчел  можно разместить объявление о продаже квартиры?
Лотос
Девочки, подскажите,На каком сайте кроме  домчел  можно разместить объявление о продаже квартиры?

На авито...
мамочки, может уже кто-ниб. оплачивал Мат.капиталом учёбу ?

хочу оплачивать учёбу старшей дочери, а вот проконсультироваться нет времени съездить (((((
незнаю как в других банках но столкнулась  в Примсоцбанке со следующим, брала ипотеку на сумму МК, через 2 мес. ПФ все погасил, приехала  в банк узнать когда и как снять обременение с кв., написала заявление и оплатила 300р за подготовку документов в рег.палату, и там же мне сказали что я должна приехать забрать сотрудника и отвезти его в рег. палату, я ответила что нет авто - возьмите такси  :не знаю: на что я естественно отказалась . . .и вот почти 2 мес. не можем дойти до рег. палаты, сотрудники банка взяли талончик в Ленинский а сама живу рядом с рег. палатой на  пр. Победы
М@М@ШК@
мамочки, может уже кто-ниб. оплачивал Мат.капиталом учёбу ?

хочу оплачивать учёбу старшей дочери, а вот проконсультироваться нет времени съездить (((((
я оплачивала пребывание в детском саду. Насколько я знаю, схема примерно  такая же: нужен договор с учебным заведением, в ПФ вам дадут образец доп.соглашения к договору, с пунктами, которые должны присутствовать. Вы это доп.соглашение подписываете, собираете оставшиеся документы (есть перечень на сайте ПФ) и вперед))
Пожалуйста поделитесь ссылкой, какой договор или соглашение на выделение долей в квартире если собственик один - я, старшей 1/3 ( разрешение органов опеки при продаже) а из оставшихся 2/3 надо выделить доли 2м детям по обязательству МК и там указываетс какая доля остается у меня? или это как дарение ?
мама Макарошки
Пожалуйста поделитесь ссылкой, какой договор или соглашение на выделение долей в квартире если собственик один - я, старшей 1/3 ( разрешение органов опеки при продаже) а из оставшихся 2/3 надо выделить доли 2м детям по обязательству МК и там указываетс какая доля остается у меня? или это как дарение ?

мы решили этот вопрос оч быстро на мфц на труда
в окне справочная узнайте- кто может помочь оформить выделение долей детям согласно данному нотариальному обязательству- они вас направят к нужному человеку (он там же будет в мфц)
на след. утро документы подали
через 2 недели- свид-ва о собственности были готовы
услуга стоила 1 тыс.
у меня другой вопрос
если средствами мат. капитала была оплачена ипотека
после чего квартира продана- без выделения долей детям
дети остались без всего
что может в этом случае последовать?
Alina
у меня другой вопрос
дети остались без всего

детям ничего не приобреталось больше?
в этом случае через суд могут обязать выделить доли детям в квартире родителей.
если таковой не имеется, могут и сделку аннулировать....
Qwayess
Alina
у меня другой вопрос
дети остались без всего

детям ничего не приобреталось больше?
в этом случае через суд могут обязать выделить доли детям в квартире родителей.
если таковой не имеется, могут и сделку аннулировать....

другой квартиры нет
пока прецендентов нет, я так понимаю
поискать может в инете, что юристы думают
Alina,в Троицке был прецедент, но там женщина просто не выделила доли. ее по суду обязали выделить доли. она согласилась и инцидент посчитали исчерпанным.
а так могут признать сделку недействительной и откатить все на ноль, если добровольно не будут выделены доли детям)))
Alina, навскидку почитайте
Срок за материнский капитал http://kgsn24.ru/law_srok_za_materinskiy_kapital.php
тут вот обсуждение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5653416

Таким образом, если факта перепродажи не было, то суд обязывает выделить долю всем членам семьи. Если квартира была продана, то сделка может признаться оспоримой и недействительной, а за гражданами может быть признана такая форма вины как преступное бездействие. Так же, как мы видим, могут потребовать возместить сумму материнского капитала. Что касается уголовной ответственности, то в судебной практике по материнскому капиталу подобное не встречается.