Ася
Qwayess
ну пока это все особо не контролирует вроде как. хотя, как то ведь факты вскрываются.
лично я бы не стала шутить подобным образом с государством и лишать детей, положенной им по закону и данному мною обязательству, доли в квартире))))
представим ситуацию например ипотека погашена с помощью мк ,доли не выделены (потому как продать такую квартиру геморойно и купить новую кв.через опеку тоже ),квартира продана приобретен дом где выделены доли детям ,могут оспорить сделку или потребовать вернуть мк.?
именно. потому что вы не выполнили обязательство данное вами же по выделению долей в той квартире, которую купили с помощью МК.
хотя при условии выделения долей детям и улучшения условий их проживания могут пойти навстречу, я думаю, и не оспаривать сделку.
Ася
да я тоже так поняла ,но подруга столкнулась в поиске квартиры что не хотят продавцы продавать через опеку,поэтому и спрашиваю .
фигня какая то. я продавала через опеку квартиру. никаких сложностей. тем кто покупает вашу квартиру (продаваемую через опеку) вообще делать ничего не надо, а те у кого вы покупаете должны 1 раз прийти в органы опеки и написать под диктовку бумажку и дать копии паспорта, зеленки и еще чего то.
за неделю делается документ, разрешающий продажу.