30 октября 2012, 04:47
Мама двух красавиц, спасибо за ответ 🙂
Динкая слышала, что со следующего года хотят отменить возможность распоряжения капиталом на улучшение жилищных условий, либо просто убрать, либо заменить на лечение. Кто-нибудь слышал об этом?
Девочки, хочу спросить у вас, достоверную ли информацию мне сказали, что со следующего года мат сертификат выдаваться будет, но воспользоваться им не возможно будет, из-за отсутствия финансирования?
milagresДинкая слышала, что со следующего года хотят отменить возможность распоряжения капиталом на улучшение жилищных условий, либо просто убрать, либо заменить на лечение. Кто-нибудь слышал об этом?
Девочки, хочу спросить у вас, достоверную ли информацию мне сказали, что со следующего года мат сертификат выдаваться будет, но воспользоваться им не возможно будет, из-за отсутствия финансирования?
ТИНКЕРБЕЛЛна какое постановление вы ссылаетесь?
Девы вышло новое постановление теперь и на первого ребенка с 01 января 2013 года будет выдаваться сертификат номинал 100 000 рублей условия распоряжения те же те воспользоваться можно только через 3 года + на второго тоже будет даваться сертификат в этом году он ориентировочно стоит 408 000 рублей а срок окончания обеих программ 01 января 2017 года. Вот такие новости
Бриллиант
Девочки подскажите пжл, если мы родились в 2012, а мат кап воспользуемся в 2013 для погашения ипотеки, то эта сумма погашения составит 408 т.р. ( учитывая индексацию) или 375 т.р. Как сейчас??? Когда им выгоднее было бы воспользоваться, подскажите пжл?
milagres
Девочки, кто оформлял ипотеку с учетом материнского капитала, как вы распределяли доли на покупаемую квартиру? обязательно в равных долях на каждого члена семьи или вы сами определяли кому и сколько выделить? спрашиваю потому что законом этот вопрос не отрегулирован, сказано просто "по соглашению всех членов семьи", а как на практике? заставляют ли выделять равные доли?
Risha
milagres, если вы сразу оформляете на себя и детей зеленки то надо в равных долях, если приносите обязательство, то потом вас никто контролировать не будет, хоть 1/1000 долю выделяйте. Дешевле и проще оформить все сразу, и по деньгам выгоднее и потом не надо бегать переоформлять на детей зеленки (если не в ипотеку только), ведь хоть за 1/1000 хоть за 1/3 долю в собственности детей если соберетесь продавать квартиру её придется оформлять через опеку.
Елена-frolСбер также при использовании МК убирает эту сумму "с конца" как вы выразились. Т.е. эти деньги ложатся вам на счет кредита и просто равномерно каждый месяц списывается основная сумма + те же самые % вы доплачиваете (что и без МК вы бы платили). выгоднее конечно "найти", взять другой кредит может в другом банке и погасить в СБ задолженность полность, иначе - безумно не выгодно. блин. и перерасчет они не делают.
расскажу как это было у нас. доки на перевод Мк в банк уралсиб мы подали 12 июля, деньги упали в банк в конце сентября. ипотека у меня на 30 лет была, оставалось 25. в банке сказали. что по условиям договора они не могут уменьшить мне платеж, чтоб я вместо 20 платить стала по 16 тыщ, а вместо этого мне убрали 13 лет с конца. в пересчете не проценты, мне простили почти 3млн. оно порадовало меня, но не всех моих домашних, потому что платить всё равно не легко, хоть и знаешь, что свет в туннеле стал ближе))) интересно, можно ли растянуть опять этот долг на 30 лет, но платить по 10 тыщ например? или это у меня уже просто ум за разум заходит? ну просто нелегко это всё, тем более, что муж ушел. вроде пока платит, а как дальше? 10 я бы и сама потянула, хрен с ним, сроком таким...
Francyфуф. я чет запуталась.
Татьянка15,вам лучше конечно это обсудить с консультантом сбера. у вас ежемесячный платеж фиксированный?
раскажу вам свою ситуацию. у нас сумма уменьшается, а фиксированна только сумма осн. долга.
у нас кредит осталось 640т.р. на 16 лет, ежемесячная плата сейчас примерно 12 000 и она уменьшается, в ней 3200 осн. долг, 8800 проценты. осн. сумма все оставшиеся годы выплаты остается та же, а вот проценты уменшаются. т.е. я через 15 лет будут платить 3200 осн. долга и 200р процентов.
так вот если я пожелаю зачесть МК. который в след. году составит 408 т.р., у меня эти 408т.р. лягут на счет в кредит, но кредит не пересчитается, а я просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.
т.е. выгодней даже взять оставшуюся сумму (240тр) в кредит хоть где, даже в безумно дорогом ФК "пойдем" под 45% годовых, ну там суммы не большие слишком выдают и довыплатить ипотечный в сбере на сегодняшний день.
как то так, что не понятно пишите.
Francyя вот не поняла. если вы досрочно гасите долг основной. т.е. нет основания для возникновения процентов.
а я просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.
Francy
а я просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.
QwayessFrancyя вот не поняла. если вы досрочно гасите долг основной. т.е. нет основания для возникновения процентов.
с какого перепуга вы 127 месяцев платите за погашенный долг проценты?
Елена-frol
расскажу как это было у нас. доки на перевод Мк в банк уралсиб мы подали 12 июля, деньги упали в банк в конце сентября. ипотека у меня на 30 лет была, оставалось 25. в банке сказали. что по условиям договора они не могут уменьшить мне платеж, чтоб я вместо 20 платить стала по 16 тыщ, а вместо этого мне убрали 13 лет с конца. в пересчете не проценты, мне простили почти 3млн. оно порадовало меня, но не всех моих домашних, потому что платить всё равно не легко, хоть и знаешь, что свет в туннеле стал ближе))) интересно, можно ли растянуть опять этот долг на 30 лет, но платить по 10 тыщ например? или это у меня уже просто ум за разум заходит? ну просто нелегко это всё, тем более, что муж ушел. вроде пока платит, а как дальше? 10 я бы и сама потянула, хрен с ним, сроком таким...
Татьянка15QwayessFrancyя вот не поняла. если вы досрочно гасите долг основной. т.е. нет основания для возникновения процентов.
вот и я не понимаю
Qwayessдосрочное погашение возможно. Досрочное ЧАСТИЧНОЕ погашение невозможно. не пересчитают мне. Девочки вы кидайте инфу кому пересчитали, я буду оперировать информацией и добиваться правды.Francyфуф. я чет запуталась.
Татьянка15,вам лучше конечно это обсудить с консультантом сбера. у вас ежемесячный платеж фиксированный?
раскажу вам свою ситуацию. у нас сумма уменьшается, а фиксированна только сумма осн. долга.
у нас кредит осталось 640т.р. на 16 лет, ежемесячная плата сейчас примерно 12 000 и она уменьшается, в ней 3200 осн. долг, 8800 проценты. осн. сумма все оставшиеся годы выплаты остается та же, а вот проценты уменшаются. т.е. я через 15 лет будут платить 3200 осн. долга и 200р процентов.
так вот если я пожелаю зачесть МК. который в след. году составит 408 т.р., у меня эти 408т.р. лягут на счет в кредит, но кредит не пересчитается, а я просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.
т.е. выгодней даже взять оставшуюся сумму (240тр) в кредит хоть где, даже в безумно дорогом ФК "пойдем" под 45% годовых, ну там суммы не большие слишком выдают и довыплатить ипотечный в сбере на сегодняшний день.
как то так, что не понятно пишите.
я в сбере консультируюсь сейчас насчет ипотеки.
мне четко сказали досрочное погашение возможно.
сумма отправляется в счет погашения основного долга и по вашему желанию уменьшается либо ежемесячный платеж, либо срок кредита.
естественно соотношение процентов и долга останется неизменным)
поэтому банкам выгоднее когда мы сокращаем платеж, а клиенту выгоднее сокращать срок.
QwayessоЧЧЧень постараюсь ни скакого перепугу лишнее сберу не платить. итак все соки выжали. Как только выплатиться основной долг, усЁЁЁ мы ничего не должны. Так в любых банках. вообще почитайте мой первый пост.Francyя вот не поняла. если вы досрочно гасите долг основной. т.е. нет основания для возникновения процентов.
Qwayessвы все же про ЧАСТИЧНОЕ досрочное погашение? вроде про перерасчет вообще нет пункта в договоре, это меня в сбере мой консультант в шок поверг год назад. на что ссылаться? если судиться?
Francy,не знаю, не знаю. сейчас нет моратория на досрочное погашение. вам нужно в сбере написать заявление о досрочном погашении и тогда сумма спишется и график пересчитается.
это 100%, мне кредитный инспектор именно так объяснила.
без вашего заявления деньги будут просто списываться в соответствии с графиком платежей.
никакого разделения на платежи без % и с % нет.
сосканируйте или перпечатайте пункт договора на который вы ссылаетесь. помойму вы что то путаете)))) в противном случае можно с ними судиться легко)
Qwayessпро заявление спасибо, не знала, вообще я настырная - всем мозги вынесу, когда дело дойдет.
Francy,не знаю, не знаю. сейчас нет моратория на досрочное погашение. вам нужно в сбере написать заявление о досрочном погашении и тогда сумма спишется и график пересчитается.
это 100%, мне кредитный инспектор именно так объяснила.
без вашего заявления деньги будут просто списываться в соответствии с графиком платежей.
никакого разделения на платежи без % и с % нет.
сосканируйте или перпечатайте пункт договора на который вы ссылаетесь. помойму вы что то путаете)))) в противном случае можно с ними судиться легко)
Francyмогу ошибаться - на закон о защите прав потребителя.
вы все же про ЧАСТИЧНОЕ досрочное погашение? вроде про перерасчет вообще нет пункта в договоре, это меня в сбере мой консультант в шок поверг год назад. на что ссылаться? если судиться?
QwayessQwayess, а что раньше был? Когда?
Francy, сейчас нет моратория на досрочное погашение.
Francyс сайта сбербанка из описания вашего кредитного продукта)
а откуда вы выудили цитату моего кредитного продукта?
Qwayessвы ошибаетесь, это не мой кредитный продукт)))) условия несколько иные. хотя и название похожеFrancyс сайта сбербанка из описания вашего кредитного продукта)
а откуда вы выудили цитату моего кредитного продукта?
http://www.sbrf.ru/chelyabinsk/ru/person/credits/home/building/
Francyйопрст. нет там слова "полное", ровно как и нет слова "частичное".
Это все про ПОЛНОЕ погашение кредита.не про частичное и не про перерасчет. в полном никто и не отказывает.