Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 97 из 218
MamaDana
Кошелёчкина, индекс растет с каждым годом? можно не спешить забирать.... и еще кто сталкивался улучшением жил.условий на земли распростроняется, или на строительство?
индекс-то растет, только вот инфляция тоже  не спит и порядочно опережает. так что если есть возможность тратьте сейчас, если нет - то пусть лежат конечно в сертификате.
Девушки, подскажите пожалуйста, получается, если использовать капитал на улучшение жил. условий, то можно его использовать сразу же после того как второй ребёнок родился?
WLAnniKa
Девушки, подскажите пожалуйста, получается, если использовать капитал на улучшение жил. условий, то можно его использовать сразу же после того как второй ребёнок родился?
да, но только если гасить им ипотеку или жилищный кредит.
Qwayess
WLAnniKa
да, но только если гасить им ипотеку или жилищный кредит.

ну да, я это и имела ввиду 🙂 спасибо!
Вот нашла про индекс и инфляцию
+10,5 %; инфляция за 2007 г. 11,9 %
+13 %; инфляция за 2008 г. 13,3 %
+10 %; инфляция за 2009 г. 8,8 %
+6,5 %; инфляция за 2010 г. 8,8 %
+6 %; планируемая инфляция в 2011 г. 6-7 %
Кошелёчкина
Вот нашла про индекс и инфляцию
+10,5 %; инфляция за 2007 г. 11,9 %
+13 %; инфляция за 2008 г. 13,3 %
+10 %; инфляция за 2009 г. 8,8 %
+6,5 %; инфляция за 2010 г. 8,8 %
+6 %; планируемая инфляция в 2011 г. 6-7 %
это официальная, но не РЕАЛЬНАЯ инфляция. реально дорожание было гораздо больше.
Francy, знать бы еще эту реальную инфляцию
а может лучше и не знать и спать спокойнее )))
Кошелёчкина
Francy, знать бы еще эту реальную инфляцию
а может лучше и не знать и спать спокойнее )))
ага я только по домашней бухгалтерии могу судить, сохранились запись за несколько лет
всё для семьи, как всегда! Россия, блин...
Девочки, кто в курсе: подала доки на мат. капитал еще 15 ноября, до сих пор нет письма... Что делать?
coffee, ехать и брать за грудки! )
тРиD,кого мне надо знать)
coffee, тех самых дЭушек что принимали доки)
coffee,я без письма поехала и забрала сертификат. Позвоните в ПФ
Манимейкер, оо, спасибо. Значит без письма можно, если он готов. А то я читала, что там какой-то код в письме, без которого не дают.

А еще, можно где-то почитать, что делать и куда бежать пошагово, когда заветный сертификат будет на руках, чтобы гасить им ипотеку?
coffee
Девочки, кто в курсе: подала доки на мат. капитал еще 15 ноября, до сих пор нет письма... Что делать?

мы тоже по истечению времени поехали, но он был не готов, сказали позвонить лучше, прежде чем кататься, и буквально перезвонив через пару дней, приехали забрали готовый)
coffee, мне сказали зыонить конкретного числа и узнавать готовность сертификата.
Майрик,Анютка_vik, спасибо! Буду в пнд звонить.
Такая тема большая, может я повторюсь с вопросом. Во многих регионах дают 100 тыс за третьего, наш входит в это число?
дают 50, если на день получения т.е через 3 года будете малообеспечеными
мама Макарошки
дают 50, если на день получения т.е через 3 года будете малообеспечеными

интересно. А если у нас будет третий, но материнский капитал раньше не получали (т.к. на момент рождения двух других детей такой программы еще не было). То по истечении времени получим и МК и 50тыс (при условии, что будем малообеспеченными)?
мама Макарошки,Только малообеспеченным дают?
девочки, кто-то подскажет берет ли банк МК в качестве первоночального взноса по ипотеке, если да-то какой банк
Анта, ВТБ24
Анта,
Анта
девочки, кто-то подскажет берет ли банк МК в качестве первоночального взноса по ипотеке, если да-то какой банк
ИТБ
Девочки,на сайте ПФР
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка, рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);

а о чем речь-то? :не знаю: Разъясните плиз
aleksa5253, на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка должен стоять штамп УФМС (красный) + в паспортах родителей на страничке Дети стоит такой штамп.
до 07.02.2007 вместо штампа выдавали "вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении"
Вот же блин(( Придется делать(( Я еще хорошо помню момент когда регистратор в загсе уточнила что гражданство делать не обязательно,мол,по желанию..А у меня с младенцем на руках такого желания совсем не было(((
Еще такой вопрос.Хотим взять в ипотеку квартиру не в Челяб.,хотя прописаны мы тут.МК пойдет в счет первого взноса.
Это мне надо обращаться в банк по месту покупки квартиры или можно тут? Как считаете?
Кaтрин,*иволга*, спасибо))
Через сколько пенсионный перечисляет деньги? Через 2 месяца?
а доли на детей как выделить? это при оформлении зеленки в рег. палате делается?
Наф@ня
Через сколько пенсионный перечисляет деньги? Через 2 месяца?

это установленный срок. но не знаю, может быть и задерживают, кто с таким сталкивался?
у меня уже месяц ожидания прошел, волнуюсь чтобы побыстрее уже приняли решение.
Мама Рада,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
а нам перечислили через месяц и три недели....
Вешняя,
Вешняя
Мама Рада,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если возможно, скиньте мне договор пожалуйста.
swetlana-1, нам тогда сказали, что многое зависит от количества поданных в это время заявок... как я поняла, чем больше, тем дольше
*иволга*, скину, только тогда в понедельник-вторник, а то он  у меня в распечатанном виде, муж на работе отсканирует и я вам скину. Бросайте в личку ваш почтовый ящик :-)
Вешняя
*иволга*, скину, только тогда в понедельник-вторник, а то он  у меня в распечатанном виде, муж на работе отсканирует и я вам скину. Бросайте в личку ваш почтовый ящик :-)
спасибо.Сейчас скину.
Вешняя, спасибо за ответ. скажите, какие еще документы нужны в рег. палату на выделение долей и на получение новой зеленки без обременения уже?

я в личку вам написала.