Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 99 из 218
WLAnniKa,на все вопросы - да!
Девочки!!! Кому договор дарения скинули, можно мне тоже))) katze_super@mail.ru
Qwayess
WLAnniKa,на все вопросы - да!

Девчонки, если кому надо соглашение -пишите мне сразу в личку, мне несложно- всем сброшу ;-)
Татьянка15
В Калининском ПФ нужно предварительно записаться, если денежки идешь переводить и тогда не надо в очереди стоять, приходишь к определенному времени и все

+
Девочки, может кто подскажет, у нас квартира куплена не в ипотеку, доли детям уже выделены, 4 зеленки получены, нужно ли нам делать обязательство?
По логике вроде не нужно. Может кто сталкивался уже?
Семицветик, не нужно, я тоже сразу выделяла доли детям, в ПФ обязательство не потребовали, наоборот вопросов не было и деньги быстро перечислили. Главное чтоб в зеленках было все правильно заполнено, придираюсться к каждой букве и сроки перечисления в договоре купли-продажи чтобь были не менее 2-х месяцев со дня подачи документов в ПФ
Risha, Чую ж..а у нас будет т.к. у нас срок подачи уже прошел, причем прилично прошел.
Интересно, что они скажут, расторгать договор купли-продажи и по новой заключать или как вообще?
Семицветик, если в договоре на момент подачи доков в ПФ срок перечисления денег менее 2-х месяцев (даже на 1 день меньше) то они возвращают документы, в этом случае нужно составлять дополнительное соглашение к договору в котором срок продляется (мы взяли с запасом аж на 4 месяца с перепугу) и регистрировать его в регпалате и потом заново  в ПФ.
Но лучше сходите, путь вам все проверят, очень часто возвращают из за неправильного заполнения в зеленке (например вместо муж пола стоит жен или вмето села стоит поселок или дата рождения неверная) а ведь на получение исправленной зеленки нужно минимум 2 рабочих дня
Risha, Спасибо. А где это доп.соглашение оформляют? В рег палате?
Семицветик, в рег палате регистрируют а составляют те же кто договор составлял (у нас это делал риэлтор)
Risha, ааа ясно, у нас юрист делал. Спасибо еще раз, а то в голове сыр-бор, сейчас хоть действия понятны.
Девочки, подскажите кто знает... Сегодня была у нотариуса по поводу обязательства на выделение долей, так вот она мне сказала, что по закону нужно всем выделить одинаковые доли, т.е. в нашем случае по 1/4. Я хотела детям поменьше, по 1/10 например. Где прописывается этот размер? в обязательстве? или нет?
ingenegr, мы в обязательстве просто указывали в какой именно квартире будем выделять доли, затем составляли у юристов соглашение о выделении долей, там и указывали сколько кому выделили, затем с ним шли в рег.палату. Могу скинуть на ящик это соглашение, если нужно. Если его составляете, то договор дарения не нужен будет.
кстати, мы тоже трем детям каждому по 1/10 выделили.
+
добралась я наконец то до ПФ.
ситуация у нас такая: мы не в браке, дитеныш младший общий.
купили на двоих квартиру в строящемся доме (зеленки пока нет), взяли ипотеку большую также, на двоих, но я титульный заемщик.
младшей нет трех лет.
резюме ПФ - направить средства мат.капитала на гашение ипотеки можно!
завтра оформим нотариальное соглашение либо на двоих, либо на каждого в отдельности и пойду сдаваться в ПФ)))
Кима
Qwayess
а те у кого вы покупаете должны 1 раз прийти в органы опеки и написать под диктовку бумажку и дать копии паспорта, зеленки и еще чего то.
за неделю делается документ, разрешающий продажу.

Это зависит от района. В некоторых районах разрешение опеки делают 3 недели. Плюс приемные часы сильно ограничены. И плюс продавцам надо дополнительные документы собирать.

Но вообще это больше предвзятое отношение, что это сложно, потому и не хотят.

А в каком районе проще будет получить разрешение, выбираем между Калининским и Центральным? И вообще, мне по телефону уже сказали, что поскольку в приобретаемом объекте будет ипотека,они не дадут разрешение на продажу...как тогда получить согласие опеки на продажу?
девочки, узнаю для подружки. кто знает: через сколько реально можно получить маткап после рождения ребенка. вот родит она 1 мая. можно за 1 месяц успеть оформить маткап и взять ипотеку и купить квартиру?
Тишина,
Тишина
девочки, узнаю для подружки. кто знает: через сколько реально можно получить маткап после рождения ребенка. вот родит она 1 мая. можно за 1 месяц успеть оформить маткап и взять ипотеку и купить квартиру?
нет.
*иволга*, а сколько он оформляется? хоть примерно.
Деовчки, поискала в инете - ответы противоречивые. Ели мы хотим взять сад с хорошим домом, на него можно капитал использовать? Мы можем прописаться там, если надо.
Тишина

Саму бумажку на мат.кап., можно за неделю получить. А вот когда эти средствами вы уже можете распряжаться, это другой вопрос. Подруга получила сертификат в феврале, ей сказали чтобы его как-то использовать, до мая подождать. Ну, а вообще позвоните в ПФ своего района, там вам всё скажут.

Kaeru
Тишина

позвоните в ПФ своего района, там вам всё скажут.

там говорят "не знаем. как финансы поступят из москвы"...поэтому и спрашиваю у кого есть личный опыт. чтобы поделились.
Тишина,
Тишина
ребёнок родится,нужно оформить свидетельство о рождении,затем отнести документы в ПФ, на оформление сертификата.Получите его, примерно через 2 месяца.Ипотеку оформить примерно 15-30 дней .Вот и считайте.
Тишина, мы за неделю получили сертификат, потом еще через неделю справку о количестве ден средств на нем (для банка) и оформили ипотеку а потом с зеленкой и договором КП и Ипотечным снова в ПФР заявление написали и получили согласие через полтора месяца, но у нас НГ праздники туда вошли а так бы раньше еще получилось
Дженика, ой спасибо вам большое за ответ! ) очень помогли!
Дженика,На здоровье...сама мучилась))) пока оформляла
Тишина,я подала документы на сертификат 1 февраля в Калининском районе, сказали узнавать в первых числах марта. 4 позвонила сказали сертификат не готов звоните дней через 10. Я думаю, ну через 10 дней-то точно будет готов и записалась на 18 марта на распоряжение мат. капиталом ( у меня уже есть ипотека), а вчера позвонила мне говорят, что опять не готов. я настойчиво попросила, сказали приезжайте в понедельник получите сертификат и сразу пойдете писать заявление. Так что кто получил за неделю-повезло.
натали75
Девочки,умненькие вы мои) помогите,я тормоз в этих делах.
Вот если я хочу купить квартиру,часть отдать наличными,а недостающую сумму добить МК,без ипотеки,мне какие документы нужны для ПФ и куда там обращаться? может кто уже прошел такой этап,помогите советом,чтобы не бегать сто раз из-за бумажек,ре без конца болеет((

Для начала, нужно найти подходящую квартиру и продавца, который согласится ждать 2 месяца, когда ему переведут МК. Как только нашли, покупаете квартиру, делаете договор купли-продажи с оговоркой, что не достающую часть, продавец получит средствами МК до... (здесь, должно быть промежуток 2,5-3 месяца, со дня продажи, а то ПФ, не пропустит такой договор) на счёт...( номер счёта продавца, в любом банке, но лучше в сбере, потом ему ещё справку-счёт делать). Далее получаете зелёнки на квартиру, (они будут с обременением) И уже с зелёнками, договором, сертификатом МК, свидетельством о рождении всех детей, паспортами, и копиями этих документов идёте в ПФ пишите заявление, и через 1,5-2 месяца продавец получит деньги, идёт с вами в Рег палату, и снимает обременение с квартиры. Вот и всё.
интересно а сертификаты на МК после 2016 года выдавать будут...? или закончат программу как обещали?
Тишина, её думают продлить, а еще думают, что надо выдавать сертификаты на МК нуждающимся, т.е. людям со средним или ниже среднего заработком. А то типа не всем он нужен, видимо обеспеченные люди не должны им пользоваться. Поищу ссылку на это
Девочки, только начала перечитывать тему, а ответ нужен срочно. Съездила я в пенсионный, а они мне отворот -поворот((((. У меня старшие дети, рождены в Казахстане, и вот они затребовали у меня, нотариально заверенный перевод печатей, а это время и деньги. И вот в области знакомые делали, с них не затребовали. Так может они и не нужны? Я растерялась и уехала, конечно надо было к начальнице зайти. Может кто-нибудь чего дельного подскажет? И еще , кто знает нотариуса, который делает этот перевод.
MValena
Девочки, только начала перечитывать тему, а ответ нужен срочно. Съездила я в пенсионный, а они мне отворот -поворот((((. У меня старшие дети, рождены в Казахстане, и вот они затребовали у меня, нотариально заверенный перевод печатей, а это время и деньги. И вот в области знакомые делали, с них не затребовали. Так может они и не нужны? Я растерялась и уехала, конечно надо было к начальнице зайти. Может кто-нибудь чего дельного подскажет? И еще , кто знает нотариуса, который делает этот перевод.

Перевод обычно в таких делах обязателен. Делают его по адресу ул. Каслинская, 25, а заверяют на ул. Кирова, 6. Перевод стоит 80 р. 1 печати, а заверение 300 р. 1 перевод.
Да, мне про 2016 год тоже интересно. Может кто слышал?
Про 2016 Путин говорил, что программа заканчивается. Про ее продление не говорил. Но говорил, что надо придумать другие механизмы, поддерживающие рождаемость. 
Например, тут можно почитать про МК после 16-го года и мнение президента
http://www.vedomosti.ru/realty/news/2013/03/07/9867951
Кошелёчкина, спасибо за инфу.
жалко что хотят сделать "более адресной" - только для тех у кого очень маленький доход. у нас не миллион на каждого члена семьи конечно но .... и в категории малоимущих не попадем... да и мало кто туда попадает...там уж сильно маленький минимум... короче надо успевать родить до 16-го если кто то все равно планировал) совместить приятное с полезным.
Валёна, спасибо большое. Только с нас первый раз потребовали, до этого ни кто не спрашивал
Слышала, что когда покупаешь у родственников (бабушка) квартиру с помощью МК, то приходит отказ из Пенсионого фонда, якобы это обналичивание материнского капитала. Так ли это? Отдала сегодня все документы Пенсионный фонд, теперь месяц буду себя терзать, пока не получу ответ