12 февраля 2013, 13:25
WLAnniKa,на все вопросы - да!
Qwayess
WLAnniKa,на все вопросы - да!
Татьянка15
В Калининском ПФ нужно предварительно записаться, если денежки идешь переводить и тогда не надо в очереди стоять, приходишь к определенному времени и все
КимаQwayess
а те у кого вы покупаете должны 1 раз прийти в органы опеки и написать под диктовку бумажку и дать копии паспорта, зеленки и еще чего то.
за неделю делается документ, разрешающий продажу.
Это зависит от района. В некоторых районах разрешение опеки делают 3 недели. Плюс приемные часы сильно ограничены. И плюс продавцам надо дополнительные документы собирать.
Но вообще это больше предвзятое отношение, что это сложно, потому и не хотят.
Тишинанет.
девочки, узнаю для подружки. кто знает: через сколько реально можно получить маткап после рождения ребенка. вот родит она 1 мая. можно за 1 месяц успеть оформить маткап и взять ипотеку и купить квартиру?
Тишина
*иволга*, а сколько он оформляется? хоть примерно.
Kaeruтам говорят "не знаем. как финансы поступят из москвы"...поэтому и спрашиваю у кого есть личный опыт. чтобы поделились.Тишина
позвоните в ПФ своего района, там вам всё скажут.
Тишинаребёнок родится,нужно оформить свидетельство о рождении,затем отнести документы в ПФ, на оформление сертификата.Получите его, примерно через 2 месяца.Ипотеку оформить примерно 15-30 дней .Вот и считайте.
натали75
Девочки,умненькие вы мои) помогите,я тормоз в этих делах.
Вот если я хочу купить квартиру,часть отдать наличными,а недостающую сумму добить МК,без ипотеки,мне какие документы нужны для ПФ и куда там обращаться? может кто уже прошел такой этап,помогите советом,чтобы не бегать сто раз из-за бумажек,ре без конца болеет((
MValena
Девочки, только начала перечитывать тему, а ответ нужен срочно. Съездила я в пенсионный, а они мне отворот -поворот((((. У меня старшие дети, рождены в Казахстане, и вот они затребовали у меня, нотариально заверенный перевод печатей, а это время и деньги. И вот в области знакомые делали, с них не затребовали. Так может они и не нужны? Я растерялась и уехала, конечно надо было к начальнице зайти. Может кто-нибудь чего дельного подскажет? И еще , кто знает нотариуса, который делает этот перевод.