Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 101 из 218
Наф@ня,
Наф@ня
*иволга*
kirz.olga,
kirz.olga
Читала-читала, аж голова кругом пошла. :shock: У меня такая ситуация, живем в квартире 2/3 которой пренадлежит мне, а 1/3 другому хозяину. Купили мы квартиру 4 мес.назад. Второму ребенку 1,5 мес., за МК еще даже не обращалась. Как мне с помощью МК выкупить долю и стать полноправной хозяйкой? До 3х лет ждать не вариант, надо сейчас выкупать. Где брать ипотеку, если я в декрете, а у мужа з/п официально 6 т.р., не даст не один банк наверное??? :не знаю: Может кто что подскажет, буду благодарна.
Снежинский.Я тоже в декрете,у мужа официалка 7 т.руб.нам дали,но нужно внести залог 30 тыс.руб,которые Вам вернут через 2 месяца,за минусом % пользования ипотекой,примерно 8 тыс. руб.

Мы платили 42 тыс, вернулось 21 тыс.

В "Снеженском"?Когда?
*иволга*, Неделю назад.
Наф@ня,
Наф@ня
*иволга*, Неделю назад.
а мы полгода назад.Но мы брали ипотеку  на сумму мат.капитала.
+
Наф@ня
*иволга*
kirz.olga,
kirz.olga
Читала-читала, аж голова кругом пошла. :shock: У меня такая ситуация, живем в квартире 2/3 которой пренадлежит мне, а 1/3 другому хозяину. Купили мы квартиру 4 мес.назад. Второму ребенку 1,5 мес., за МК еще даже не обращалась. Как мне с помощью МК выкупить долю и стать полноправной хозяйкой? До 3х лет ждать не вариант, надо сейчас выкупать. Где брать ипотеку, если я в декрете, а у мужа з/п официально 6 т.р., не даст не один банк наверное??? :не знаю: Может кто что подскажет, буду благодарна.
Снежинский.Я тоже в декрете,у мужа официалка 7 т.руб.нам дали,но нужно внести залог 30 тыс.руб,которые Вам вернут через 2 месяца,за минусом % пользования ипотекой,примерно 8 тыс. руб.

Мы платили 42 тыс, вернулось 21 тыс.

Я делала онлайн-заявку, мне перезвонили. Сказали 30т.р. страховка, с которой будут списываться проценты до тех пор пока ПФ не переведет им деньги, оставшиеся на счету мы потом снимаем. 13т.р. платим за пользование кредитом. Получается чем быстрее ПФ переведет деньги, тем мы меньше теряем.
kirz.olga,ПФ переводит 2 месяца.
я сдала 13 марта документы, пока денег нет.
в ПФ сказали, что деньги поступят до 13 мая.
Qwayess
kirz.olga,ПФ переводит 2 месяца.
я сдала 13 марта документы, пока денег нет.
в ПФ сказали, что деньги поступят до 13 мая.
нам перевели через полтора.
Девочки, кто знает,  в банке "Снеж......ий" просят 13 тысяч за оформление, это помимо 6100 в месяц  (это 18 % от 408, 960 МК) - это нормальная цена за услуги, или в других банках другие расценки?

Можно ли обязательство на выделение детям долей у нотариуса сделать заранее, есть у него "сроки годности"?
Мапрелик,в обязательстве прописывается конкретный адрес.
если нет "желаемой" квартиры - его не сделать.
Qwayess
Мапрелик,в обязательстве прописывается конкретный адрес.
если нет "желаемой" квартиры - его не сделать.
спасибо, а если у нас есть предварительный договор купли-продажи квартиры у застройщика, там адрес указан....значит можно?
Мапрелик, мы ходили с договором зарегистрированном в регпалате уже.
Можно еще вопросик, сейчас изучаю инфу о взятии денег в банке и прочей волокиты, но возникает вопрос, почему нельзя напрямую застройщику деньги перевести ПФРу? Все у нас прозрачно, дом сдан, доки готовятся, застройщик - проверенный годами, зачем мне нужен эта суета с банком никак не пойму.....
Мапрелик, так вы у застройщика поинтересуйтесь, может он согласен будет подождать от пфр-а перечисления.
Мапрелик, если ребенку есть 3 года, то почему нельзя?
Можно 🙂
А если нет -то только через ипотеку, таков закон((
Девочки, кто разбирался под строительство на каких условиях дают деньги? какие требования к земле (участку)?
Мария-Мирабелла
Мапрелик, так вы у застройщика поинтересуйтесь, может он согласен будет подождать от пфр-а перечисления.
2 дня у них юрист на выезде, вот и не могу уточнить, рассрочка возможна, (там лояльные люди работают, тем более особо квартиры в этом доме на хватают, дороговато,) но в ПФР-то требуют свид-во о гос регистрации, а разве возможно получить зеленку не доплатив эти несчастные 400 тыщ?
Olas
Девочки, кто разбирался под строительство на каких условиях дают деньги? какие требования к земле (участку)?

на строительство дают сразу 50% (в течении 2 месяцев), через пол года еще 50%. Земля должна быть в собственности и должно быть оформлено разрешение на строительство.
Мапрелик,да, если сделаете допсоглашение о покупке с использованием средств мат.капитала)
у вас дитю-капиталисту есть 3 года? 
Qwayess
Мапрелик,да, если сделаете допсоглашение о покупке с использованием средств мат.капитала)
у вас дитю-капиталисту есть 3 года? 
Нет, малышу 8 мес токма) значит облом?))
Мапрелик,конечно. до 3 лет ТОЛЬКО через ипотеку.
Qwayess
Мапрелик,конечно. до 3 лет ТОЛЬКО через ипотеку.
млин, ну почему у нас в государстве все не для людей....это сейчас мне кутерьмы с ипотекой и 26 тысяч минимум потерять, 13  - за услуги банка, плюс за 2 месяца (а может и за три) по 6100 процентов... а какое обоснование в Законе этого 3-годичного ограничения, не знаете? Qwayess, спасибо вам большое за консультейшн)))
Alinakostina
Olas

на строительство дают сразу 50% (в течении 2 месяцев), через пол года еще 50%. Земля должна быть в собственности и должно быть оформлено разрешение на строительство.

а если в зеленке написано, сельхоз назначения под дачное строительство, в конце года только обещают возможность прописки
Alinakostina, спасибо
*иволга*
Наф@ня,
Наф@ня
*иволга*, Неделю назад.
а мы полгода назад.Но мы брали ипотеку  на сумму мат.капитала.

У нас тоже на сумму мат капиталла)

kirz.olga,
я документы в пфр сдала 13 февраля, перевели 11 апреля, почти 2 месяца.
Olas, на строительство дома дают только если в зеленке на землю земли населеных пунктов под ИЖС или ЛПХ. Деревня должна быть или город, но не сад.
Na2sja
Olas, на строительство дома дают только если в зеленке на землю земли населеных пунктов под ИЖС или ЛПХ. Деревня должна быть или город, но не сад.
нам давали на строительство и без зеленки на землю, но земля выделена городом под ИЖС постановлением. вот когда построили, зарегистрировали дом, только потом можно было зарег. землю, это все мы должны были сделать в течении 3-х лет с момента выдачи (СБ) кредита и потом доки предоставить в банк.
Francy, это вы про Мат.капитал или про кредит?
ой, да, я ж про кредит! ))) не про мат.капитал...
Девочки, подскажите,пожалуйста, в обязательстве нужно указать общую площадь квартиры (в договоре долевого участия указана с балконом и без, в кредитном договоре без балкона) нотариус не знает, может кто сталкивался?   
Лидия1977,надо площадь из долевого договора указывать, потом эта же площадь будет стоять в зеленке.
Qwayess, в договоре написано так:
Общая площадь квартиры составляет 96,6 кв.м, площадь лоджии 8,96 кв.м - общая площадь квартиры с учетом приведенной площади лоджии предварительно составляет 101,0 кв.м. вот вопрос, какую площадь указать в нотариальном обязательстве? в кредитном договоре стоит 96,6.  Хочу узнать у тех кто сдавал документы в ПФ по договору долевого участия, чтобы документы не вернули
Лидия1977,я сдавала именно по долевому. и у меня цифры общая площадь +1/2 балкона = долевому= кредитному = в итоге зеленке.
долевой договор важнее кредитного. вам зеленку будут на его основании выдавать, а не на основании кредитного.
если сильно волнуетесь, позвоните в ПФ, на всякий пожарный. или на предварительную консультацию сходите. хотя непонятно, почему у вас разные цифры в двух договорах. вы какой площадью квартиру купили то в итоге?
Qwayess, спасибо огромное:-)  завтра позвоню в ПФ
девочки, кот гасил ипотеку МК.
скажите, он автоматом что ли зачисляется? вчера обнаружила, что у меня платеж уменьшился на 5 тыщ, видимо пришли деньги от ПФ. но я их движение не видела.
они сами видимо сразу, минуя счет, отправляют на гашение?
Qwayess, в разных банках по-разному, но вообще автоматически должен идти сразу на гашение. НО есть такие банки, в которых надо самим отслеживать поступление МК и писать заявление на гашение.
Кaтрин,ну вот у меня Сбербанк.
видимо там сразу на гашение.
мне вчера подумалось, если бы они упали мне на счет, я ведь могла их снять. так ведь?
Qwayess, ну разве что теоретически. Вообще банк не даст вам их снять, т.к. деньги целевые.
Кaтрин,да я и не собиралась)))) просто вчера обалдела, увидев уменьшившийся "рекомендованный платеж"😉))))))
Qwayess, значит, платеж зачислили. Сейчас будешь платить только проценты, основной долг нет. Я пыталась в сбере побороться, чтобы мне пересчитали, новый график сделали, но куда там. система. Банкиры свое все равно возьмут.