Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 102 из 218
Донна Роза
Qwayess, значит, платеж зачислили. Сейчас будешь платить только проценты, основной долг нет. Я пыталась в сбере побороться, чтобы мне пересчитали, новый график сделали, но куда там. система. Банкиры свое все равно возьмут.
нет. у меня по договору оплачивается основной долг если, то пересчитывается график платежей полностью.
я же уже гасила часть досрочно.
Qwayess,я тоже гасила раньше досрочно)
Но почему-то с МК иначе. Я пыталась доказать, что они не правы, к начальникам сберовским ходила - бесполезняк. Плюнула. Плачу проценты сейчас. вперед платить - смысла нет. Уменьшается самый последний платеж.
Попробуй пободайся)
Донна Роза,ну узнаю, конечно.
у меня равные платежи. что их них должно уменьшится?)))
как то нелогично брать проценты за погашенную сумму. спасибо за инфу. буду сегодня узнавать.
Qwayess, не за что, самой интересно.
просто для информации: в втб24 пересчитывают график и при досрочном, и при погашении МК.
Gladen`kaya
Про 2016 Путин говорил, что программа заканчивается. Про ее продление не говорил. Но говорил, что надо придумать другие механизмы, поддерживающие рождаемость. 

а есть какие то сроки до какого года нужно обналичить мат. капитал? дело в том что нам подходит только один пункт, это учеба старшей дочери через 7 лет, либо если на жилье, то лет 12 ждать, раньше никак, боюсь как бы вообще бумажка не сгорела.
Кaтрин
просто для информации: в втб24 пересчитывают график и при досрочном, и при погашении МК.

Да, только пересчитывают сумму ежемесячного платежа, а срок остается прежним.
coffee
Кaтрин

да да, подтверждаю. Потом остается только полностью погашать, срок не уменьшить.
Девчат, это вы описываете вариант, если мат.капитала не хватает целиком на погашение ипотеки, да?
Mariel
Девчат, это вы описываете вариант, если мат.капитала не хватает целиком на погашение ипотеки, да?
да.

Донна Роза, Наташ. ну съездила в банк.
выдали мне новый график. сумма ежемесячного платежа уменьшилась, срок остался неизменным.
маткапитал зачелся в основной долг.
никаких только процентов нет)
все как я и рассчитывала.
девочки, а выбора нет? например гасишь МК ипотеку они  срок уменьшают, а сумма кредита прежняя или только можно сумму основного долга перекрыть?
Динка
девочки, а выбора нет? например гасишь МК ипотеку они  срок уменьшают, а сумма кредита прежняя или только можно сумму основного долга перекрыть?
у нас ушел на погашение основного долга.
срок не уменьшился.
надо смотреть условия договора.
в любом случае идет на погашение основного долга, а вот результат м.б. на выбор, либо уменьшение ежемесячных платежей, либо на сокращение срока (это выгоднее для клиента).
но по условиям договора нашего, мы не можем уменьшать срок, только ежем.платеж.
Qwayess, ну у вас же можно досрочно гасить частями?
у нас можно - так график хоть каждый месяц пересчитывать будут. А когда остаток будет небольшой - можно окончательно досрочно погасить.
Не вижу в этом минусов, что срок уменьшить нельзя.
Кaтрин,да, можно, конечно.
и мы об этом знали с самого начала, так что не напрягаемся по этому поводу)
просто предупреждаю, что может быть такая оговорка в договоре))))
Всем привет! Девочки,прошу помочь советом! Решили покупать свой дом на мк и плюс наличка 500тыс(в данный момент продаем машину, кстати http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/961401.php). Сумма,как вы понимаете получается маленькая,поэтому присматриваем в районе копейска(горняк,рмз,полетаево). Младшему еще нет трех лет,мат кап еще не оформляла. Скажите,кто что знает по этому поводу!Мы еще практически на берегу,очень сложно разобраться.
1 может лучше оформить мк в копейске,обращаться с договором купли-продажи надо ведь в тот пфр в котором оформлялся мк? или нет?
2 получить мк реально только через банк?
3 вообще какая схема на данный момент по моей сделке?
4  может кто то посоветовать грамотного специалиста,хотя бы для обращения за консультацией?
Девочки, может кто сталкивался с составлением брачного контракта для оформления ипотеки? Это долго делается? Нотариус наверное в курсе, какие именно пункты должны обязательно присутствовать?
Елена СмайлС, вам в Полетаево обязательно дом нужен или земля подойдет?
Девочки, а есть темка/пост, где подробно описано куда идти, что сделать - чтобы получить МК? До сих пор не получила, времени все нет...

И можно ли его гасить, оплачивая услуги платного детсада?
Девочки, тут наверняка кто то понимает в дробях) у нас квартира 1/2 Старшей дочки и вторую половину мы с мужем купили по 1/4. теперь надо идти в регпалату и выделять доли детям, у нас есть соглашение, ноя не знаю как разделить доли, по 1/8 меня не устраивает, надо чтоб у детей и мужа были одинаковые, но меньшие доли чем у меня. Вот по 1/16 им можно выделить? И тогда сколько у меня будет? Хотелось бы послушать варианты? Мне просто не у кого спросить, в регпалате за это деньги просят)
С долями помогли разобраться, теперь другой вопрос:
И как это прописать в соглашении?
Участники настоящего договора определяют доли в указанной квартире следующим образом: Ксюше 1/16, маргоше 1/16, мужу 1/16 и мне 5/16? или сразу писать Ксюше 9/16?
Catarina, нужно подойти к районный пенсионный фонд со свидетельствами о рождении, снилсом, паспортом. Заявление заполняется, сразу там сможете уточнить про садик. Здесь подробно http://files.pfrf.ru/userdata/presscenter/pr/polygraphy/2012/booklet/MATERISKYI_KAPITALL_BLOCK_CS5_1.pdf и сам сайт пфр pfrf.ru
Наф@ня,в соглашении доли не прописываются, соглашением вы даете обязательство перевести квартиру в общую долевую собственность. а какие доли вы выделите - ваше право и нигде его прописывать не нужно.
Catarina,мне кажется, садик можно оплачивать.
Catarina, садик частный можно
Qwayess, в соглашении доли как раз и прописываются.
Вы наверно имеете ввиду обязательство
Наф@ня
Qwayess, в соглашении доли как раз и прописываются.
Вы наверно имеете ввиду обязательство
да, я имела в виду обязательство, в котором человек обязуется выделить доли по своему разумению, которые потом и выделяет))))
Catarina, можно, мы оплатили Какаду 🙂
UnicorN
Catarina, можно, мы оплатили Какаду 🙂

Пойду тогда получать, тоже хочу Какаду так оплачивать 🙂

Большое всем спасибо за помощь и ответы!
Майрик
Девочки, может кто сталкивался с составлением брачного контракта для оформления ипотеки? Это долго делается? Нотариус наверное в курсе, какие именно пункты должны обязательно присутствовать?

мы составляли. Форма стандартная. С вас и мужа - паспорта и св-во и о браке. Там только спрашивали - вам только для квартиры или для всего общего имущества.
Ну и на всякий случай нужно уточнить в банке, там может быть форма своя для контракта..
А никто не сталкивался, можно ли договор долевого участия оформлять на себя и других родственников (хотела на маму), чтобы потом часть погасить мат.капиталом. А в пенсионке сказали, что надо чтобы на меня был оформлен.
coffee
Кaтрин

девочки а если такая ситуация.
ипотека в втб-24 600 тыщ. погашу сначала 400 тыщ МК. а потом - через месяц где то - еще 200 отдам наличкой.
это мне как всю процедуру проведут? после того как я оплачу 400 МК, они мне перересчет сделают?
Мария-Мирабелла
А никто не сталкивался, можно ли договор долевого участия оформлять на себя и других родственников (хотела на маму), чтобы потом часть погасить мат.капиталом. А в пенсионке сказали, что надо чтобы на меня был оформлен.

мне вот тоже интересно, если часть квартиры будет оформлена на мужа, а часть на свекровь, можно ли будет погасить МК?
Динка
Мария-Мирабелла

мне вот тоже интересно, если часть квартиры будет оформлена на мужа, а часть на свекровь, можно ли будет погасить МК?
нет.
надо чтобы ваша доля там была, ибо вы владелица сертификата.
потом в этой же квартире вы должны будете выделить доли детям.
Тишина,скорее всего да. надо в вашем банке уточнять. по идее, варианта два: перерасчет с уменьшением срока кредита, либо перерасчет и уменьшение ежемесячных платежей.
Qwayess, спасибо.
Тишина
coffee
Кaтрин

девочки а если такая ситуация.
ипотека в втб-24 600 тыщ. погашу сначала 400 тыщ МК. а потом - через месяц где то - еще 200 отдам наличкой.
это мне как всю процедуру проведут? после того как я оплачу 400 МК, они мне перересчет сделают?

да
Тишина, в втб при гашении мк уменьшают ежемес. платеж, составляют новый график платежей. В потом когда захотите погасить остаток, пишете заявление  о досроч. погашении и все.
Qwayess, спасибо.
Девушки скажите, действительно ли воспользоваться капиталом на улучшение жилья, можно только по достижению ребенком возраста 3-х лет?
IrinaV,
IrinaV
Девушки скажите, действительно ли воспользоваться капиталом на улучшение жилья, можно только по достижению ребенком возраста 3-х лет?
можно до 3 лет,но только через ипотеку.
Девочки подскажите, сдала все документы в марте, где-то 15 апреля пришло письмо, что одобрили перевод мат капитала в счет купленной квартиры, но вот уже конец мая, а денег так и нет((( через какой срок обычно деньги на счет падают?