Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 104 из 218
marisabelca, нет, подавайте тогда уж в январе.
А кто-нибудь брал брал мат.капитал на строительство дома своими силами? Какие нюансы? Знаю только, что дают сначала половину денег, после представления подтверждающих документов через полгода перечисляют остаток.
+
Солнышко, coffee, пасибки, тогда надо будет посчитать что выгоднее
.
katyucha
А кто-нибудь брал брал мат.капитал на строительство дома своими силами? Какие нюансы? Знаю только, что дают сначала половину денег, после представления подтверждающих документов через полгода перечисляют остаток.

нюансы в том что у вас в собственности должна быть земля (земли поселений) и разрешение на строительство.Подаете документы вам перечисляют деньги.
klimentina, спасибо, про то, что разрешение на строительство надо не знали. Займемся теперь.
Вот интересно, а если нам выделят на строительство - мы построим столько, насколько этих денег хватит - продать это сможем или будут какие-то заморочки? Ведь если недвижимость купить - надо на детей оформлять, а здесь как?
Кошелёчкинавообщем ни чего не дают..... т.е. малоимущество) надо ещё дрказать
Девушки, подскажите плиз))) После получения в ПФ уведомления о перечислении денег в счет ипотеки, как узнать когда они на счет попадут? и вообще что делать, куда бежать?
Материнский капитал в 2014 году составит 430 тыс руб. А программа скорее всего будет продлена.
Подскажите еще. Раньше из материнского капитала выделялись какие то "антикризисные" 12 тысяч, которые выдавали наличкой. В этом году такое есть?
Мамаша Паприка, сейчас уже не выделяют
ingenegr
Девушки, подскажите плиз))) После получения в ПФ уведомления о перечислении денег в счет ипотеки, как узнать когда они на счет попадут? и вообще что делать, куда бежать?
нам уведомление до сих пор не пришло)
а деньги упали сразу на счет кредитный через 1,5 месяца с момента написания заявления, я их даже не увидела, сбер автоматом списал в счет основного долга))))
ingenegr,нам банк звонил и говорил, что деньги из ПФ получены
Qwayess, МамикДочек, спасибо)) буду ждать звонка... у нас снежинский, сказали что надо прийти написать заявление как поступят деньги. а уведомление я сама забирала из ПФ в калининском районе
ingenegr, в Снежинский лучше самим звонить.
ingenegr,тоже был Снежок))
хорошо, чуть подожду и буду терзать банк
а кто недавно оформлял? в мфц на труда это можно сделать и какие документы нужны не подскажите?
DZV,
Мария-Мирабелла
Catarina, нужно подойти к районный пенсионный фонд со свидетельствами о рождении, снилсом, паспортом. Заявление заполняется, сразу там сможете уточнить про садик. Здесь подробно http://files.pfrf.ru/userdata/presscenter/pr/polygraphy/2012/booklet/MATERISKYI_KAPITALL_BLOCK_CS5_1.pdf и сам сайт пфр pfrf.ru

Про мфц не знаю.
Девочки, подскажите, пожалуйста, ктов курсе. Мат.капитал можно использовать только на улучшение уже имеющегося жилья? То есть свою квартиру обязательно продавать? Можно ли его использовать просто для приобретения в ипотеку второй квартиры?
Jane_Air, можно конечно
Jane_Air
Девочки, подскажите, пожалуйста, ктов курсе. Мат.капитал можно использовать только на улучшение уже имеющегося жилья? То есть свою квартиру обязательно продавать? Можно ли его использовать просто для приобретения в ипотеку второй квартиры?
конечно, на покупку жилья и на строительство (жилья)
а как первоначальный взнос для приобретения загородного дом можно?
Jane_Air

Можно. Мы так делали, причем ипотека оформлена на супруга. 1 апреля сдали пакет документов в районный ПФ, в мае пришло письмо-уведомление о положительном решении, в начале июня маткапитал был переведен в счет погашения основного долга, а в середине июня пришло уже письмо от ПФ, что в связи с полным использованием средств маткапитала мои права на доп.меры гос.поддержки прекращены.
У нас в "Снежинский" деньги капнули через 1,5 мес. ровно. Они сразу нам позвонили.
Ary

Да,но только если Ребенку исполнилось 3 года
aleksa5253
Ary

Да,но только если Ребенку исполнилось 3 года
у нас исполнилось)
Девочки, а кто-нить сталкивался с мат.капиталом - компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Т.е. мы построились в 2011 году и теперь хотим получить компенсацию. Знаю что по 50% возвращают, через пол года другой остаток. Кто-нить сталкивался??? Спасибо!!!
Конфета80
Девочки, а кто-нить сталкивался с мат.капиталом - компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Т.е. мы построились в 2011 году и теперь хотим получить компенсацию. Знаю что по 50% возвращают, через пол года другой остаток. Кто-нить сталкивался??? Спасибо!!!
Вот только хотела задать этот вопрос. Та же история со строительством. Послушаю...
Конфета80,мы так получали, но мы прям на строительство брали.
Alinakostina
Конфета80,мы так получали, но мы прям на строительство брали.

разрешение на строит-во прикладывали???? У нас то уже дом построен, последние документы на него оформляем... и второму киндеру через 2 недели 3 года будет.
Конфета80, да, сначала оформляли разрешение на строительство. нам обещали его оформить за 2 недели, по факту 6 месяцев оформляли  :-|
Alinakostina
Конфета80, да, сначала оформляли разрешение на строительство. нам обещали его оформить за 2 недели, по факту 6 месяцев оформляли  :-|

просто у нас его вообще нет. Зеленка на землю имеется, на дом оформляют вроде как без проблем. А для мат.кап.указано разрешение.... Вот и не знаю.... по-ходу будет проблема.
Конфета80, сходите на консультацию, там вам все расскажут.
Alinakostina
Конфета80, сходите на консультацию, там вам все расскажут.
а куда? в сам ПФ?
Конфета80, да, вы сначала найдите телефон вашего района, позвоните и узнайте когда можно подойти, в Калининском по записи прием.
Alinakostina
Конфета80, да, вы сначала найдите телефон вашего района, позвоните и узнайте когда можно подойти, в Калининском по записи прием.

Уже не по записи, по талонам. я была 5 июля
Татьянка15, и по записи и по талонам. Просто запись в ленинском, например, на сентябрь сейчас.