29 июля 2013, 06:11
Девочки, подскажите пожалуйста, если супруги разводятся, может ли мать с двумя детьми купить что то на материнский капитал, без участия отца, при том, что 1 ребенок не записан на отца.
marisabelcaпосле развода? да.
Девочки, подскажите пожалуйста, если супруги разводятся, может ли мать с двумя детьми купить что то на материнский капитал, без участия отца, при том, что 1 ребенок не записан на отца.
Мамаша Паприка
Татьянка15, и по записи и по талонам. Просто запись в ленинском, например, на сентябрь сейчас.
Мамаша Паприка
Татьянка15,я ходила на прошлой неделе. Предлагали запись на сентябрь либо предлагали прийти с утреца и взять талон (если получится).
Я плюнула и оформила все в другом ПФ. Там запись была в пт на вт.
Марина Темникова
а меня интересуют, как теперь выделять доли, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался
TES
Девочки, кто знает: покупаем квартиру с использованием мат. капитала до достижения 3-х лет ребенка (по ипотеке на эту сумму). Мы обязательно должны с мужем пополам покупать или можно сразу на четверых? И можно выделить долю детям только из моей части?
Qwayess
ЛаПуся,
2. вы должны будете перевести квартиру в общую собственность, выделив всем участникам банкета доли по вашему усмотрению. но это надо будет сделать после снятия обременения с квартиры.
Qwayess
ЛаПуся,нет не можете. если вы покупаете квартиру с использованием МК, то вы будете обязаны выделить доли всем членам семьи.
ЛаПусяв соответствии с действующим законодательством жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.Qwayess
ЛаПуся,нет не можете. если вы покупаете квартиру с использованием МК, то вы будете обязаны выделить доли всем членам семьи.
т.е. и мужу? или только детям?
tanitachepой, я не знаю)))) это вам нужно у специальных людей спрашивать))
Qwayess, нужен ваш совет. мы вывели кв из ипотеки и подали документы на перераспределение долей, решили папе побольше долю сделать - была треть, стала половина. если мы сразу квартиру продадим, то нам надо будет не только за детей налог платить с продажи, но и на папину долю (или разницу в рамере доли (1/2-1/3)*13%)?
tanitachep
может и так. по умолчанию банк требует в равных долях. если от своей доли совсем отказываюсь, то надо у нотариуса брачный контракт составлять. но у нас еще органы опеки завязаны - заранее ничего не говорят, мол, оформляйте, а потом подавайте заявление и мы вынесем решение. повлияет ли на будущую сделку распределение долей в нынешней квартире или нет - неизвестно (
Qwayess
tanitachep,помойму банку все равно какие у вас доли были в прошлой квартире :не знаю:
ЛаПусяtanitachep
может и так. по умолчанию банк требует в равных долях. если от своей доли совсем отказываюсь, то надо у нотариуса брачный контракт составлять. но у нас еще органы опеки завязаны - заранее ничего не говорят, мол, оформляйте, а потом подавайте заявление и мы вынесем решение. повлияет ли на будущую сделку распределение долей в нынешней квартире или нет - неизвестно (
не брачный контракт, а разрешение на ипотеку. цена 1000-1200р составляется у нотариуса.