Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 107 из 218
http://chelfin.ru/poll/stat/5853.html
В России спорят о судьбе материнского капитала. Как вы считаете, какие меры будут более правильными?

СБОКУ снизу ГОЛОСОВАЛКА про материнский капитал, может поддержим голосование в пользу продления и расширения возможностей мат.капитала, может наше мнение услышат и учтут?
Юлёнк@
http://chelfin.ru/calculator/?gm
В России спорят о судьбе материнского капитала. Как вы считаете, какие меры будут более правильными?

сбоку голосовалка про материнский капитал, может поддержим голосование в пользу продления и расширения возможностей мат.капитала, может наше мнение услышат и учтут?
что за ссылка на калькулятор?
Мамаша Паприка,сбоку слева чуть ниже голосовалка, отдельно не получилось ссылку дать поправила ссылку http://chelfin.ru/poll/stat/5853.html
Девочки, подскажите, если не сложно. У подруги сейчас есть 1-но комнатная квартира, где прописанна она и 2 ребенка, муж прописан у своих родителей. если она будет покупать другую квартиру при помощи МК, то нужно будет в новой квартире долю для мужа выделять?
MariaV
Девочки, подскажите, если не сложно. У подруги сейчас есть 1-но комнатная квартира, где прописанна она и 2 ребенка, муж прописан у своих родителей. если она будет покупать другую квартиру при помощи МК, то нужно будет в новой квартире долю для мужа выделять?

Обязательно на всех членов семьи (муж, жена, дети)
Calipso
MariaV

Обязательно на всех членов семьи (муж, жена, дети)

по-моему муж может отказаться от своей доли в пользу кого-нибудь
MariaV

Выделять доли обязательно на всех членов семьи, но муж может сразу же свою долю подарить жене или разделить между детьми, например. Не имеет значения, кто где прописан.
Девочки, спасибо, думали, что муж тут не участвует совсем))))
Подскажите пожалуйста, через какое время после подачи заявления выдают сертификат.
нам говорили, через месяц подъехать.
а если мы в разводе,мужу всё равно доля выделяется?
lockedup, если в разводе и мат.капитал используете после развода, то бывшему мужу не выделяется, конечно, только членам семьи - вам и детям, это материнский, а не отцовский капитал 🙂
marisabelca
Подскажите пожалуйста, через какое время после подачи заявления выдают сертификат.

мне сказали где-то через месяц и неделя приезжать
Девчат, а заявление на реализацию мат капитала принимают после родов только?
мы ипотеку загасить хотим
Жучек
Да, после родов. Обязательно-свидетельство о рождении всех детей. Оформляли уже.)
Девочки,я не разберусь закон о мат капиталле для 3 и последующих детей,всмысле на каждого,рожденного до 2016 года приняли или только на рассмотрении?
Жучек

Конечно
Жучек
для того чтобы его реализовать, надо его получить)))
Девчат, я же не дура, че пишите то элементарное, понятно дело родить для начала надо!

Просто я слышала от одной мамочки что некоторые банки принимают заявления на реализацию капитала аж за 2 месяца до родов. Я вот ей не поверила но запомнила, теперь интересуюсь

Вау2
Жучек
Да, после родов. Обязательно-свидетельство о рождении всех детей. Оформляли уже.)

Все, теперь поняла что с документами уже. Спасибо!
Жучек, бред какой то.
банки не идиоты.
а вдруг мама в роддоме от дитя откажется или еще чего и МК не получит?
и потом, не банк принимает заявление на реализацию МК, это зона ответственности пенсионного фонда.
Qwayess, ну вот видишь))) даже логично что не принимает.
А мне прям кровь из носу усирались что если 7 мес беременности то мат капитал уже активный, так сказать

Забавно конечно) ладно я хоть в банк не пошла с этими вопросами, вот бы они поржали)
Жучек,банк бы тебя отправил в ПФ, а вот там бы поржали, да))))
девочки, а можно использовать МК в качестве первого взноса при покупке квартиры в ипотеку? и можно это сделать до достижения ребенком 3 лет?
Denim_C,
Denim_C
девочки, а можно использовать МК в качестве первого взноса при покупке квартиры в ипотеку? и можно это сделать до достижения ребенком 3 лет?
можно.
Denim_C,а мне кажется, что нет. его можно направить на взятую ипотеку. уточните лучше в пенсионном фонде.
Denim_C

В качестве первоначального взноса, МК можно использовать только по истечении 3-х лет.
Qwayess,Milis-mik,
Qwayess
Denim_C,а мне кажется, что нет. его можно направить на взятую ипотеку. уточните лучше в пенсионном фонде.
Milis-mik
Denim_C

В качестве первоначального взноса, МК можно использовать только по истечении 3-х лет.
Мы продавали квартиру.Её у нас купили именно по той схеме ,которую описываетDenim_C.
Банк ИТБ.
Жучек
Qwayess, ну вот видишь))) даже логично что не принимает.
А мне прям кровь из носу усирались что если 7 мес беременности то мат капитал уже активный, так сказать

Забавно конечно) ладно я хоть в банк не пошла с этими вопросами, вот бы они поржали)
Есть такие люди Юль. Ни чего не понимают и не знают но слюни изо рта будут доказывать. У меня свекровь такая)))
*иволга*, ну видимо банк до такой степени нуждается в клиентах, что платит сам за них первоначальный взнос))))
по логике, первоначалку должен заплатить покупатель продавцу самостоятельно, что обычно прописывается в кредитном договоре. остатки средств банк перечисляет только тогда, когда видит, что первоначалка уплачена.
а так, схема чуть путноватая, имхо. где то есть подводный булыжник наверняка.
а может там все таки детке-капиталисту было уже три года?
Вау2
Девочки,я не разберусь закон о мат капиталле для 3 и последующих детей,всмысле на каждого,рожденного до 2016 года приняли или только на рассмотрении?
Вау2,госдума еще не заседала вроде после лета) так что пока на рассмотрении
Qwayess спасибо, поузнаю. пока лень и некогда там в очереди толкаться😉
*иволга*,у покупателей ребенку не было 3 лет, правильно поняла?
Qwayess,Denim_C,на момент сделки ,ребёнку было 2 года.
*иволга*,спасибо! будем узнавать!
Qwayess
*иволга*, ну видимо банк до такой степени нуждается в клиентах, что платит сам за них первоначальный взнос))))
по логике, первоначалку должен заплатить покупатель продавцу самостоятельно, что обычно прописывается в кредитном договоре. остатки средств банк перечисляет только тогда, когда видит, что первоначалка уплачена.
а так, схема чуть путноватая, имхо. где то есть подводный булыжник наверняка.
а может там все таки детке-капиталисту было уже три года?

согласна.
*иволга*,т.е. вы получили деньги из пенсионного фонда за свою квартиру?
Qwayess
*иволга*,т.е. вы получили деньги из пенсионного фонда за свою квартиру?
нет,мы получили от банка.
Как и что у наших покупателей происходило,я не знаю.
С нашими покупателями , живём в одном доме и часто видимся,по этому про возраст ребёнка ,это 100 %инфа.
*иволга*,ну то есть получается, что все таки материнский капитал направлен в счет погашения имеющейся ипотеки)))))
напрямую направить мк на первоначалку до 3 лет низзя. тут просто банк пошел на эту схему. повторюсь, врядли он это сделала по доброте душевой, и, скорее всего есть подвох, например в процентах.
Qwayess,
Qwayess
*иволга*,ну то есть получается, что все таки материнский капитал направлен в счет погашения имеющейся ипотеки)))))
напрямую направить мк на первоначалку до 3 лет низзя. тут просто банк пошел на эту схему. повторюсь, врядли он это сделала по доброте душевой, и, скорее всего есть подвох, например в процентах.
Не знаю подробностей.Всё со слов покупателей.
У нас соседи направляют мат. капитал в счет первоначального взноса по ипотеке, младшему ребенку нет и двух лет. Процент по ипотеке 14%.