Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 108 из 218
Miledy12,спасибо за инфу! может быть в курсе, какой банк?
Есть подвох,на эти 2 месяца пока банку перечислят деньги,процент выше. Узнавали в 5 разных банках
Denim_C, они берут ипотеку на квартиру в "Академ Сити", только вышла проектная декларация на дом. Так что можно позвонить и узнать в "Ключевых людях" инфу по банки.
Miledy12,спасибо! как раз Академ сити и интересует))))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Я брала ипотеку будучи в разводе с первым мужем. Квартира оформлена на меня. Вышла замуж во второй раз. Родила второго ребенка. Получила сертификат на материнский капитал. Хотела бы им погасить ипотеку. С меня в пенсионном фонде потребовали нотариально оформленное обязательство о том, что в течении 6 месяцев после снятия обременения с квартиры, я должна включить в долю детей и мужа. Ну детей - понятно. Но мужа....Он же не участвовал в ипотеке, я брала ее еще до знакомства с ним. У меня была однокомнатная квартира, брала в банке доплату на двухкомнатную. Почему я должна давать ему долю в этой квартире? Можно ли как-то обойтись без этого? Это было бы справедливо. Во-первых, он к этой квартире в принципе отношения не имеет, во-вторых у него есть в собственности квартира, в-третьих много наследников (у него есть дети от первого брака). Подскажите, может кто сталкивался? Где можно проконсультироваться? В пенсионном фонде мне сказали, что супруга надо обязательно включить в долю. Но мне что-то не верится что это так.
IRIshok, он может отказаться, также, нотариально.
если не ошибаюсь.
sutemeva
MariaV
Девочки, подскажите, если не сложно. У подруги сейчас есть 1-но комнатная квартира, где прописанна она и 2 ребенка, муж прописан у своих родителей. если она будет покупать другую квартиру при помощи МК, то нужно будет в новой квартире долю для мужа выделять?

Выделять доли обязательно на всех членов семьи, но муж может сразу же свою долю подарить жене или разделить между детьми, например. Не имеет значения, кто где прописан.
Qwayess
если не ошибаюсь.
Мне как-то неудобно его об этом просить. Да и вообще в данной ситуации мне кажется, что в принципе его доли не должно быть. Квартира куплена до него. Как может отказаться от того, что ему не принадлежит? У кого можно проконсультироваться?
IRIshok,видимо тут действует правило, что вы получили господдержку в виде МК уже будучи в браке. а он, распространяется на всю семью.
консультироваться надо с юристами, тут вам на все 100 никто не ответит.
мое мнение, с т.з. логики и закона, что если вы МК направляете на ипотеку, то должны заручиться его отказом. пусть напишет отказ в пользу своего ребенка.
ведь его участие в МК тоже было))))
а по-человечьи если, то я бы с ним поговорила на чистоту. ну это же нормальная ситуация. он сейчас вместе с вами гасит эту ипотеку, хоть и не участвовал в ее получении))) не думаю, что нормальный человек в таком раскладе будет упираться и требовать свою долю))))
Qwayess
IRIshok,видимо тут действует правило, что вы получили господдержку в виде МК уже будучи в браке. а он, распространяется на всю семью.
мое мнение, с т.з. логики и закона, что если вы МК направляете на ипотеку, то должны заручиться его отказом. пусть напишет отказ в пользу своего ребенка.
а по-человечьи если, то я бы с ним поговорила на чистоту. ну это же нормальная ситуация. он сейчас вместе с вами гасит эту ипотеку, хоть и не участвовал в ее получении))) не думаю, что нормальный человек в таком раскладе будет упираться и требовать свою долю))))
спасибо за ответ
Qwayess
А если бы я погасила ипотеку НЕ материнским капиталом? То при переоформлении зеленки(чтоб снять обременение) я бы осталась одним собственником. А при погашении материнским капиталом почему-то в собственники добавляется муж.
Девочки, оформляем вновь построенный дом (зеленку) и хотим сразу чтобы были зеленки с долями у всех членов семьи, это делается в рег.палате?
Девочки, так много страниц, некогда перечитывать, может кто подскажет?
Думаем купить квартиру. Есть вся сумма наличкой (кредиты и ипотека не нужны), ребенку уже 5 лет, хотим воспользоваться мат.капиталом. А как? Покупатель должен будет ждать когда ему переведут эти 400 тыс? Как долго их переводят? А если он не согласится ждать?
Рафаэлка, ага. находите квартиру, собираете на нее все доки, оформляете куплю продажу и сдаете все это в ПФ.
те месяц рассматривают и месяц на перечисление денег.
т.е. продавца надо предупреждать, что по МК он увидит деньги не раньше чем через 2 месяца.
но очень многие на это идут.
Qwayess,спасибо
Qwayess,я правильно поняла, первым делом выбираю квартиру, потом иду в ПФ за МК, а где то написан список документов, который нужно предоставлять?
Рафаэлка,у вас сертификат на руках?
если да, то ищите квартиру, договаривайтесь с продавцом, собираете доки, оформляете сделку и идете в пф и пишите заявление на распоряжение мк.
список лучше уточнить у риелторов или в самом пенсионном фонде.
Qwayess,спасибо, пошла изучать
Qwayess
если не ошибаюсь.

Мой муж на свою долю сделал на всех детей поровну дарственную,после погашения кредита.
Девочки, может кто подскажет... Нашли подходящую квартиру, но продавец не готов ждать 2 месяца МК, как нам дальше действовать с наименьшими потерями? В какой банк лучше обратиться?
Рафаэлка,в любой где вам понравится процесс и есть досрочное погашение)))
есть спецпрограммы под маткапитал. девочки хвалят Снежинский, именно по этой программе.
мы брали ипотеку в сбере.
Рафаэлка, Примсоцбанк.
Снежинский слишком тягомотный...
Qwayess,Кима, спасибо  :рай:
Рафаэлка Можно материнский капитал получить через КПК потеряите примерно в сертификате 75 тыс
Можно также получить деньги с сертификата
Девочки, а кредит под мат капитал можно взять до достяжения ре 3-х лет?
МаЛи,
МаЛи
ипотечный?Можно.
*иволга*
МаЛи,
МаЛи
ипотечный?Можно.

*иволга*Ну вот если продать свою 1 ку и добавить мат. капитал, чтоб двушку купить- это будет считаться ипотечным?
МаЛи,
МаЛи
*иволга*
МаЛи,
МаЛи
ипотечный?Можно.

*иволга*Ну вот если продать свою 1 ку и добавить мат. капитал, чтоб двушку купить- это будет считаться ипотечным?
да.Все так и делают.)))
МаЛи
*иволга*
МаЛи,
МаЛи
ипотечный?Можно.

Если добавить просто маткапитал, то нет, нельзя, если же оформить ипотеку под маткапитал, то можно.
Девочки, детям можно выделить доли из моей половины так, чтобы у меня не осталось ничего?
Кима
Рафаэлка, Примсоцбанк.

Кима,а вы не знаете какая сумма получается процентов и доп. затрат за 3 месяца.(пока ПФ перечислит МК), если брать ипотеку только под МК.
Тоже сейчас выбираем банк по МК.
Galand, Снежинский 18%, Примсоцбанк 15%,
вы позвоните и в тот и в тот, у меня в Снежинском все равно дешевле получилось
Galand
Кима
Рафаэлка, Примсоцбанк.

Кима,а вы не знаете какая сумма получается процентов и доп. затрат за 3 месяца.(пока ПФ перечислит МК), если брать ипотеку только под МК.
Тоже сейчас выбираем банк по МК.

почему 3 месяца, тут вроде бы все пишут, что 2.......
нам тоже только под МК, надеемся на лучшее
Рафаэлка,спасибо за ответ.
почитаю
в ВТБ 12%
Gladen`kaya,ВТБ или ВТБ 24?
только что позвонила в ВТБ 24, они не выдают кредит на сумму МК, минимум 700тыс.руб.
а единственный телефон ВТБ, который выдал мне Яндекс отключен за неуплату.....
можно уточнить, что и где 12%?