14 сентября 2013, 15:10
Miledy12,спасибо за инфу! может быть в курсе, какой банк?
sutemevaMariaV
Девочки, подскажите, если не сложно. У подруги сейчас есть 1-но комнатная квартира, где прописанна она и 2 ребенка, муж прописан у своих родителей. если она будет покупать другую квартиру при помощи МК, то нужно будет в новой квартире долю для мужа выделять?
Выделять доли обязательно на всех членов семьи, но муж может сразу же свою долю подарить жене или разделить между детьми, например. Не имеет значения, кто где прописан.
QwayessМне как-то неудобно его об этом просить. Да и вообще в данной ситуации мне кажется, что в принципе его доли не должно быть. Квартира куплена до него. Как может отказаться от того, что ему не принадлежит? У кого можно проконсультироваться?
IRIshok, он может отказаться, также, нотариально.
если не ошибаюсь.
Qwayessспасибо за ответ
IRIshok,видимо тут действует правило, что вы получили господдержку в виде МК уже будучи в браке. а он, распространяется на всю семью.
консультироваться надо с юристами, тут вам на все 100 никто не ответит.
мое мнение, с т.з. логики и закона, что если вы МК направляете на ипотеку, то должны заручиться его отказом. пусть напишет отказ в пользу своего ребенка.
ведь его участие в МК тоже было))))
а по-человечьи если, то я бы с ним поговорила на чистоту. ну это же нормальная ситуация. он сейчас вместе с вами гасит эту ипотеку, хоть и не участвовал в ее получении))) не думаю, что нормальный человек в таком раскладе будет упираться и требовать свою долю))))
QwayessА если бы я погасила ипотеку НЕ материнским капиталом? То при переоформлении зеленки(чтоб снять обременение) я бы осталась одним собственником. А при погашении материнским капиталом почему-то в собственники добавляется муж.
IRIshok,видимо тут действует правило, что вы получили господдержку в виде МК уже будучи в браке. а он, распространяется на всю семью.
консультироваться надо с юристами, тут вам на все 100 никто не ответит.
мое мнение, с т.з. логики и закона, что если вы МК направляете на ипотеку, то должны заручиться его отказом. пусть напишет отказ в пользу своего ребенка.
ведь его участие в МК тоже было))))
а по-человечьи если, то я бы с ним поговорила на чистоту. ну это же нормальная ситуация. он сейчас вместе с вами гасит эту ипотеку, хоть и не участвовал в ее получении))) не думаю, что нормальный человек в таком раскладе будет упираться и требовать свою долю))))
Qwayess
IRIshok, он может отказаться, также, нотариально.
если не ошибаюсь.
МаЛиипотечный?Можно.
Девочки, а кредит под мат капитал можно взять до достяжения ре 3-х лет?
*иволга*
МаЛи,МаЛиипотечный?Можно.
МаЛида.Все так и делают.)))*иволга*
*иволга*Ну вот если продать свою 1 ку и добавить мат. капитал, чтоб двушку купить- это будет считаться ипотечным?
МаЛи*иволга*
*иволга*Ну вот если продать свою 1 ку и добавить мат. капитал, чтоб двушку купить- это будет считаться ипотечным?
Кима
Рафаэлка, Примсоцбанк.
Снежинский слишком тягомотный...
GalandКима
Рафаэлка, Примсоцбанк.
Снежинский слишком тягомотный...
Кима,а вы не знаете какая сумма получается процентов и доп. затрат за 3 месяца.(пока ПФ перечислит МК), если брать ипотеку только под МК.
Тоже сейчас выбираем банк по МК.