Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 110 из 218
Юлёнк@, спасибо)
Муж берёт кредит в банке на покупку квартиры, могу я в январе (после индексации МК) погасить часть его кредита Мат. капиталом? Оформлять квартиру будем на двоих.
Если нет, то как лучше сделать - хочу потратить МК на покупку квартиры.
Динка
Budur_, у вас сбербанк?  спасибо)

нет, не сбер. мне кажется без разницы какой банк
Маска, я вот тоже озадачена таким вопросом, до ПФР никак не доеду( в сбере сказали там такие вопросы задавать.
Маска
Муж берёт кредит в банке на покупку квартиры, могу я в январе (после индексации МК) погасить часть его кредита Мат. капиталом? Оформлять квартиру будем на двоих.
Если нет, то как лучше сделать - хочу потратить МК на покупку квартиры.

мы так делали в 2012 году. кредит на муже, квартира в общей собственности.
девочки, у меня ре не вписан в паспорт. для оформления мат.капитала нужно обяз-но вписывать в паспорт? или достаточно свидетельств?
Denim_C
девочки, у меня ре не вписан в паспорт. для оформления мат.капитала нужно обяз-но вписывать в паспорт? или достаточно свидетельств?
достаточно свидетельств.
младшая тоже не вписана у меня.
Qwayess,спасибо
TES
lenusik77
Юленьк@
Петровна
*иволга*
Вешняя,
Вешняя
Мама Рада,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если возможно, скиньте мне договор пожалуйста.

если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик) kvh@bk.ru

и мне пожалуйста jbab@74.ru

и мне пожалуйста скиньте договорчик! Elena_z77@rambler.ru

И мне, пожалуйста, скиньте TES@74.ru

Девочки, сбросьте кто-нибудь - очень срочно надо!
TES
TES
lenusik77
Юленьк@
Петровна
*иволга*
Вешняя,
Вешняя
Мама Рада,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если возможно, скиньте мне договор пожалуйста.

если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик) kvh@bk.ru

и мне пожалуйста jbab@74.ru

и мне пожалуйста скиньте договорчик! Elena_z77@rambler.ru

И мне, пожалуйста, скиньте TES@74.ru

Девочки, сбросьте кто-нибудь - очень срочно надо!

Добрый день кто-нибудь уже получил договор на электронку? Поделитесь пожалуйста Нужно очень уже на этой неделе Спасибо alenkiicvetochec@mail.ru
и со мной поделитесь пожалуйста договором arinaz@mail.ru
Девочки,у кого был опыт продажи квартиры,купленной с использованием МК? Интересует на большую полощадь,тоже нужно разрешение опеки?  И как вообще все это происходит?
На МК можно купить сад/дачу?
Вау2, да, разрешение опеки необходимо при продаже любой детской недвижимости. А долю и в новой квартире вы можете такую же выделить.
Вау2,если ре собственник, то без разницы, с МК или без вы покупали квартиру. Нужна будет справка из опеки, что ре не останется без жилплощади. Нужно предоставить в органы опеки доки с указанием какую собственность приобретаете и сколько ребенку причитается.  Справка может появиться и после сделки, но если она не появится вообще, сделку признают недействительной.
Вау2
Девочки,у кого был опыт продажи квартиры,купленной с использованием МК? Интересует на большую полощадь,тоже нужно разрешение опеки?  И как вообще все это происходит?
разрешение нужно на все сделки, где есть участие ребенка.
без разрешения опеки у вас регпалата не примет доки.
доля в новой квартире по кв.м. должна быть либо равной, либо бОльшей.
miume, можно купить дом но только в деревне, нужно чтобы в назначении земли, на которой дом стоит было написано "Земли поселений под ИЖС" либо "Земли поселений под ЛПХ", садовое товарищество не подойдет.
Девочки, подскажите, нет времени тему читать. Хотим перевести МК продавцу. Какое время понадобится для ПФ для перевода средств?
lovinka
Девочки, подскажите, нет времени тему читать. Хотим перевести МК продавцу. Какое время понадобится для ПФ для перевода средств?
они берут месяц на принятие решение, месяц на перевод. это по максимуму.
Девочки,не осилила читать всю тему.Может подскажет кто в курсе,можно ли использовать МК как первоначальный взнос при покупке жилья в рассрочку и если участвовать в долевом строительстве?
marisabelca,Qwayess,спасибо огромное!
Denim_C
Вау2,если ре собственник, то без разницы, с МК или без вы покупали квартиру. Нужна будет справка из опеки, что ре не останется без жилплощади. Нужно предоставить в органы опеки доки с указанием какую собственность приобретаете и сколько ребенку причитается.  Справка может появиться и после сделки, но если она не появится вообще, сделку признают недействительной.
  А если доли в квартире,купленной с использованием мк не выделены и квартира в регпалате еще не зарегистрирована? Мы хотим сразу предоставить доли в новой квартире(большей площади) ,а ту ,купленную с использованием мк, продать.
девочки, помогите советом. ПФ одобрило погашение МК ипотеки, деньги вот-вот поступят. Поехали писать в сбер заявление на досрочное погашение, специалист сказала-ничего не надо писать. Как вообще все это происходит?
Анта
девочки, помогите советом. ПФ одобрило погашение МК ипотеки, деньги вот-вот поступят. Поехали писать в сбер заявление на досрочное погашение, специалист сказала-ничего не надо писать. Как вообще все это происходит?
мы не писали заявление, тоже ипотека в сбере.
когда деньги поступают, их автоматом списывают в счет основного долга.
затем идете к своему кредитному менеджеру и вам выдают новый график платежей.
Qwayess, разве они могут списать всю сумму без заявления? В ПФ сказали, что его надо писать за 2 недели до погашения. Боюсь потерять время и получить лишний платеж в итоге.
Tanika, если ребенку больше 3 лет и не во всех банках.
Девочки, подскажите, продавец средства МК получил, теперь нужно снять обременение и получить новые зеленки. Какие документы для этого нужны? В рег палату идти надо с продавцом? Как доказать что деньги он получил?
Анта
Qwayess, разве они могут списать всю сумму без заявления? В ПФ сказали, что его надо писать за 2 недели до погашения. Боюсь потерять время и получить лишний платеж в итоге.
мы не писали на МК, 100%.
платеж правда все равно прилип, т.к. МК поступил за пару дней до платежа, и перерасчет был сделан только со следующего платежа.
вы у своего менеджера в сбере уточняли?
Qwayess
Анта
мы не писали заявление, тоже ипотека в сбере.
когда деньги поступают, их автоматом списывают в счет основного долга.
затем идете к своему кредитному менеджеру и вам выдают новый график платежей.

Мы тоже вчера досрочно гасили, правда не МК, заявление не писали, оплатили в кассу сумму, подошли с квитанцией к сотруднику, она выдала нам новый график платежей. Часть суммы ушла в текущий ежемесячный платеж, остаток в погашение основного долга.
Qwayess, спасибо, сейчас дозвонилась до них, сказали спишут автоматом, виды договоров бывают разные, в нашем предусмотрено такое списание. И похоже платеж следующий все-таки начислят, посмотрим😉.  Муж общался с менеджером, побоялась что  он недопонял чего-то.А еще подскажите вы страхование жизни производили помимо страхования имущества при оформлении кредита? Это является сейчас обязательным?
Анта, ой, про страхование точно вам не скажу, что именно застраховали.
сумма платежа была 0,1% от кредита) это я точно помню. а вот включена ли там жизнь, я не помню.
имущество - точно да.
посмотрю вечером в документах.
читаю
Вау2
Denim_C
  А если доли в квартире,купленной с использованием мк не выделены и квартира в регпалате еще не зарегистрирована? Мы хотим сразу предоставить доли в новой квартире(большей площади) ,а ту ,купленную с использованием мк, продать.
Повторюсь,кто-нибудь сталкивался?
Вау2,мне не очень понятно, как вы направили МК на квартиру, сделка по которой не зарегистрирована в регпалате?
по идее, ту схему, которую вы описываете, без согласования с ПФ и опекой, не вписывается в законные пути направления МК.
lovinka
Tanika, если ребенку больше 3 лет и не во всех банках.
Жаль.....Спасибо за ответ.
Подскажите пож-та, может кто в курсе
Думаем о быстровозводимом доме Ин*си. На их саёте написано "Использование материнского сертификата при оплате строительства" http://in*si-dom.ru/
Как они это делают? Офиц-но или не очень?
Девочки, может кто в том году сталкивался. Если я напишу заявление в ПФ о переводе МК в счет ипотеки и им надо на это два месяца. Сумма как в 13 или уже как в 14 переведется? Платеж по сути в 14 осуществиться? Кто знает?
lovinka, скорее всего не проиндексируется сумма. лучше после нг подать
lovinka, а ПФ при получении сертификата мне сказали надо подавать в январе доки, чтобы по новой сумме прошёл платёж уже с индексацией.
А если сейчас подавать, то не проиндексируют
lovinka
Девочки, может кто в том году сталкивался. Если я напишу заявление в ПФ о переводе МК в счет ипотеки и им надо на это два месяца. Сумма как в 13 или уже как в 14 переведется? Платеж по сути в 14 осуществиться? Кто знает?
когда заявление пишешь, там вроде сумма фиксируется на день подачи.