6 ноября 2013, 09:56
Юлёнк@, спасибо)
Динка
Budur_, у вас сбербанк? спасибо)
Маска
Муж берёт кредит в банке на покупку квартиры, могу я в январе (после индексации МК) погасить часть его кредита Мат. капиталом? Оформлять квартиру будем на двоих.
Если нет, то как лучше сделать - хочу потратить МК на покупку квартиры.
Denim_Cдостаточно свидетельств.
девочки, у меня ре не вписан в паспорт. для оформления мат.капитала нужно обяз-но вписывать в паспорт? или достаточно свидетельств?
TESlenusik77Юленьк@Петровна*иволга*
Вешняя,Вешняяесли возможно, скиньте мне договор пожалуйста.
Мама Рада,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик) kvh@bk.ru
и мне пожалуйста jbab@74.ru
и мне пожалуйста скиньте договорчик! Elena_z77@rambler.ru
И мне, пожалуйста, скиньте TES@74.ru
TESTESlenusik77Юленьк@Петровна*иволга*
Вешняя,Вешняяесли возможно, скиньте мне договор пожалуйста.
Мама Рада,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик) kvh@bk.ru
и мне пожалуйста jbab@74.ru
и мне пожалуйста скиньте договорчик! Elena_z77@rambler.ru
И мне, пожалуйста, скиньте TES@74.ru
Девочки, сбросьте кто-нибудь - очень срочно надо!
Вау2разрешение нужно на все сделки, где есть участие ребенка.
Девочки,у кого был опыт продажи квартиры,купленной с использованием МК? Интересует на большую полощадь,тоже нужно разрешение опеки? И как вообще все это происходит?
lovinkaони берут месяц на принятие решение, месяц на перевод. это по максимуму.
Девочки, подскажите, нет времени тему читать. Хотим перевести МК продавцу. Какое время понадобится для ПФ для перевода средств?
Denim_CА если доли в квартире,купленной с использованием мк не выделены и квартира в регпалате еще не зарегистрирована? Мы хотим сразу предоставить доли в новой квартире(большей площади) ,а ту ,купленную с использованием мк, продать.
Вау2,если ре собственник, то без разницы, с МК или без вы покупали квартиру. Нужна будет справка из опеки, что ре не останется без жилплощади. Нужно предоставить в органы опеки доки с указанием какую собственность приобретаете и сколько ребенку причитается. Справка может появиться и после сделки, но если она не появится вообще, сделку признают недействительной.
Антамы не писали заявление, тоже ипотека в сбере.
девочки, помогите советом. ПФ одобрило погашение МК ипотеки, деньги вот-вот поступят. Поехали писать в сбер заявление на досрочное погашение, специалист сказала-ничего не надо писать. Как вообще все это происходит?
Антамы не писали на МК, 100%.
Qwayess, разве они могут списать всю сумму без заявления? В ПФ сказали, что его надо писать за 2 недели до погашения. Боюсь потерять время и получить лишний платеж в итоге.
QwayessАнтамы не писали заявление, тоже ипотека в сбере.
девочки, помогите советом. ПФ одобрило погашение МК ипотеки, деньги вот-вот поступят. Поехали писать в сбер заявление на досрочное погашение, специалист сказала-ничего не надо писать. Как вообще все это происходит?
когда деньги поступают, их автоматом списывают в счет основного долга.
затем идете к своему кредитному менеджеру и вам выдают новый график платежей.
Вау2Повторюсь,кто-нибудь сталкивался?Denim_CА если доли в квартире,купленной с использованием мк не выделены и квартира в регпалате еще не зарегистрирована? Мы хотим сразу предоставить доли в новой квартире(большей площади) ,а ту ,купленную с использованием мк, продать.
Вау2,если ре собственник, то без разницы, с МК или без вы покупали квартиру. Нужна будет справка из опеки, что ре не останется без жилплощади. Нужно предоставить в органы опеки доки с указанием какую собственность приобретаете и сколько ребенку причитается. Справка может появиться и после сделки, но если она не появится вообще, сделку признают недействительной.
lovinkaЖаль.....Спасибо за ответ.
Tanika, если ребенку больше 3 лет и не во всех банках.
lovinkaкогда заявление пишешь, там вроде сумма фиксируется на день подачи.
Девочки, может кто в том году сталкивался. Если я напишу заявление в ПФ о переводе МК в счет ипотеки и им надо на это два месяца. Сумма как в 13 или уже как в 14 переведется? Платеж по сути в 14 осуществиться? Кто знает?