27 мая 2013, 16:13
Семицветик, а точно денег до сих пор нет? В банке лично уточняла? Деньги поступают и идут сразу на гашение.
Через месяц после письма должны уже упасть.
Через месяц после письма должны уже упасть.
ксения рай
девочки, подскажите мне, пожалуйста, надо обязательно чтобы дети были именно в этой квартире прописаны иил нет. Просто хочется все узнать, сейчас скоро лягу на роду за вторым и как нужно все правильно сделать. Квартира находится полностью в моей собственности, муж в ней прописан, ипотека бралась в 2010 году
Кaтринксения рай
девочки, подскажите мне, пожалуйста, надо обязательно чтобы дети были именно в этой квартире прописаны иил нет. Просто хочется все узнать, сейчас скоро лягу на роду за вторым и как нужно все правильно сделать. Квартира находится полностью в моей собственности, муж в ней прописан, ипотека бралась в 2010 году
ну как бы необязательно прописаны здесь, но ведь вы с мужем здесь прописаны? тогда и дети будут здесь прописаны - их больше нигде не пропишут.
Семицветик
Кaтрин, мы не в ипотеку брали, поэтому деньги должны упасть на счет продавцу. Думаю может из-за майских праздников произошла заминка. :не знаю:
ксения райКaтринксения рай
ну как бы необязательно прописаны здесь, но ведь вы с мужем здесь прописаны? тогда и дети будут здесь прописаны - их больше нигде не пропишут.
нет я прописана в другой квартире
Кaтринксения райКaтринксения рай
нет я прописана в другой квартире
ксения рай, тогда без разницы где. у меня дети прописаны по разным адресам (дочь с папой, сын со мной), а в квартире ипотечной вообще никто не прописан.
Олеся77Там должно быть так: чтобы после выкупа квартиры вся квартира стала находиться в ВАШЕЙ собственности, а до этого в частичной (к примеру, у папы половина и у вас половина)
Где то читала, сейчас уже не помню, может кто сталкивался в последнее время.....Разрешает ли сейчас ПФ сделки покупки у близких родственников ( например, я у своего папы) квартиры под МК?
PenochkaСемицветик
Кaтрин, мы не в ипотеку брали, поэтому деньги должны упасть на счет продавцу. Думаю может из-за майских праздников произошла заминка. :не знаю:
подскажите, а что если за наличку у продавца покупаешь квартиру, тоже что ли можно МК использовать?????
Qwayess
ксения рай,не обязательно, главное выделить доли в собственность всем детям после гашения ипотеки
Секретная
девочки а кто знает в 2014 году МК сколько будет? Когда они индексируют?
Кaтринне выгодней. Пол года,которые я хочу подождать, дадут дополнительно 22-25 тысяч рублей (ведь сейчас мк = 408? А проиндексируется в январе и будет больше. Ну вернее как... Инфляция за год больше, чем индексация мк, а вот за пол года - меньше 🙂 ) То есть гасить ипотеку выгодно, я согласна, но в моем случае, обождав пол года.
Мамаша Паприка, ну если у вас нет действующей ипотеки, то можно. А если есть уже, то выгоднее погасить сейчас - иначе % заплатите больше. Хотя конечно считать надо и от суммы, взятой в ипотеку зависит.
Кaтринэто точно) там одних процентов в месяц 10-15 тыщ.
Мамаша Паприка, ну значит сумма ипотечная у вас небольшая (соразмерна размеру материнского капитала). если хотя бы на миллион ипотека, то выгоднее сразу гасить.
Qwayess
Мамаша Паприка,вам тогда надо где то в начале декабря МК направиьт на гашение, как раз ПФ в январе и перечислит уже проиндексированный))))
оформление с переводом у нас заняло ровно 2 месяца)
Qwayessспасибо за совет.
Мамаша Паприка,вам тогда надо где то в начале декабря МК направиьт на гашение, как раз ПФ в январе и перечислит уже проиндексированный))))
оформление с переводом у нас заняло ровно 2 месяца)
Francyкто нибудь прояснит? можно одновременно написать заявление на оформление сертификата МК и на его перечисление в банк, или только одно за другим следует ?
подскажите пожалуйста на днях напишу заявление на выдачу МК сертификата, сказали через месяц+неделя будет делаться потом только можно подать на его перечисление на счет банка на погащение кредита, это еще 2 месяца.
а интересно можно эти две процедуры делать паралельно? т.е. сразу написать на выдачу МК и перечисление в банк?