Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 103 из 218
Семицветик, а точно денег до сих пор нет? В банке лично уточняла? Деньги поступают и идут сразу на гашение.
Через месяц после письма должны уже упасть.
Кaтрин, мы не в ипотеку брали, поэтому деньги должны упасть на счет продавцу. Думаю может из-за майских праздников произошла заминка. :не знаю:
девочки, подскажите мне, пожалуйста, надо обязательно чтобы дети были именно в этой квартире прописаны иил нет. Просто хочется все узнать, сейчас скоро лягу на роду за вторым и как нужно все правильно сделать. Квартира находится полностью в моей собственности, муж в ней прописан, ипотека бралась в  2010 году
ксения рай,не обязательно, главное выделить доли в собственность всем детям после гашения ипотеки
ксения рай
девочки, подскажите мне, пожалуйста, надо обязательно чтобы дети были именно в этой квартире прописаны иил нет. Просто хочется все узнать, сейчас скоро лягу на роду за вторым и как нужно все правильно сделать. Квартира находится полностью в моей собственности, муж в ней прописан, ипотека бралась в  2010 году

ну как бы необязательно прописаны здесь, но ведь вы с мужем здесь прописаны? тогда и дети будут здесь прописаны - их больше нигде не пропишут.
Где то читала, сейчас уже не помню, может кто сталкивался в последнее время.....Разрешает ли сейчас ПФ сделки покупки у близких родственников ( например, я у своего папы) квартиры под МК?
Семицветик, если у вас перечисление денег на май, то переводят 27-28-го мая, обещают что 29-30-го придут, мы тоже ждем, сегодня-завтра 🙂
Но у меня такой гемор был с этим мат капиталом, пенсионный фонд ошиблись в 1 копейку и мне через 1,5 месяца вернули все документы :uglystupid2: и то что это их ошибка, им по фиг :knuppel2: я переделала все документы, приезжаю 17-го мая получать ответ, а они забыли повторно отослать мои документы :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Кaтрин
ксения рай

ну как бы необязательно прописаны здесь, но ведь вы с мужем здесь прописаны? тогда и дети будут здесь прописаны - их больше нигде не пропишут.

нет я прописана в другой квартире
Семицветик
Кaтрин, мы не в ипотеку брали, поэтому деньги должны упасть на счет продавцу. Думаю может из-за майских праздников произошла заминка. :не знаю:

подскажите, а что если за наличку у продавца покупаешь квартиру, тоже что ли можно МК использовать?????
ксения рай
Кaтрин
ксения рай

ксения рай, тогда без разницы где. у меня дети прописаны по разным адресам (дочь с папой, сын со мной), а в квартире ипотечной вообще никто не прописан.
Кaтрин
ксения рай
Кaтрин
ксения рай

ксения рай, тогда без разницы где. у меня дети прописаны по разным адресам (дочь с папой, сын со мной), а в квартире ипотечной вообще никто не прописан.

спасибо огромное
Олеся77
Где то читала, сейчас уже не помню, может кто сталкивался в последнее время.....Разрешает ли сейчас ПФ сделки покупки у близких родственников ( например, я у своего папы) квартиры под МК?
Там должно быть так: чтобы после выкупа квартиры вся квартира стала находиться в ВАШЕЙ собственности, а до этого в частичной (к примеру, у папы половина и у вас половина)
Penochka
Семицветик

подскажите, а что если за наличку у продавца покупаешь квартиру, тоже что ли можно МК использовать?????

Можно, если ребенку стукнуло 3 года.
Qwayess
ксения рай,не обязательно, главное выделить доли в собственность всем детям после гашения ипотеки

Все верно.
Мы оформляли ипотеку на супруга. В ПФ при подаче заявления нужно принести нотариально заверенное обязательство (я уже точно не вспомню, как оно называется) о том что супруг обязуется после исполнения обязательств по кредиту включить 1-го, 2-го, 3, 4, 5, 6 ... и т.д. рожденных до момента гашения ипотеки детей, а также супругу в равных долях в число собственников данной квартиры.
Прописывать в квартире детей не обязательно.
подскажите пожалуйста на днях напишу заявление на выдачу МК сертификата, сказали через месяц+неделя будет делаться потом только можно подать на его перечисление на счет банка на погащение кредита, это еще 2 месяца.
а интересно можно эти две процедуры делать паралельно? т.е. сразу написать на выдачу МК и перечисление в банк?
девочки а кто знает в 2014 году МК сколько будет? Когда они индексируют?
Секретная, читала, что будет 430 тыс.
Секретная
девочки а кто знает в 2014 году МК сколько будет? Когда они индексируют?

с 1 января и индексируют.
примерно на 6% - каждый год процент разный, от инфляции зависит.
Кошелёчкина,Кaтрин, спасибо. как раз ПДР 1 января) рожу и узнаю.)
А я просто придержу его и он проиндексируется 🙂
Мамаша Паприка, ну если у вас нет действующей ипотеки, то можно. А если есть уже, то выгоднее погасить сейчас - иначе % заплатите больше. Хотя конечно считать надо и от суммы, взятой в ипотеку зависит.
Многодетные мамочки подскажите за третьего малыша в чел. Обл какие - нибудь подъемные денежки выплачиваются ?????
Siropic, региональный мат. капитал 50 тыс. Для малоимущих и воспользоваться им можно через 3 года. Потратить на образование детей или на лечение детей и родителей
Кaтрин
Мамаша Паприка, ну если у вас нет действующей ипотеки, то можно. А если есть уже, то выгоднее погасить сейчас - иначе % заплатите больше. Хотя конечно считать надо и от суммы, взятой в ипотеку зависит.
не выгодней. Пол года,которые я хочу подождать, дадут дополнительно 22-25 тысяч рублей (ведь сейчас мк = 408? А проиндексируется в январе и будет больше. Ну вернее как... Инфляция за год больше, чем индексация мк, а вот за пол года - меньше 🙂 ) То есть гасить ипотеку выгодно, я согласна, но в моем случае, обождав пол года.
Хотя... родить бы нормально.  :лялька плачет: А то совсем мы, по-ходу дела, с ума сходим по поводу этих материальных делов....  :-| Еще и ребенка второго нет, а уже что-то считаем.... Прям даже сама от себя в неприятном шоке.    :не знаю: :sad:
Мамаша Паприка,настраивайтесь на позитиФФ, вам скоро за лялей, все будет хорошо
Francy, спасибо 🙂
Офф. - я что-то вторую беременность не заметила совсем... еще б столько же отходила. Да и рожать почему-то страшнее, чем в первый раз
Мамаша Паприка, ну значит сумма ипотечная у вас небольшая (соразмерна размеру материнского капитала). если хотя бы на миллион ипотека, то выгоднее сразу гасить.
Кaтрин
Мамаша Паприка, ну значит сумма ипотечная у вас небольшая (соразмерна размеру материнского капитала). если хотя бы на миллион ипотека, то выгоднее сразу гасить.
это точно) там одних процентов в месяц 10-15 тыщ.
за 2 месяца вся экономия от индексации становится неактуальной.
Qwayess, у нас как раз 850 тысяч ипотека. Взяли в этом месяце. Ребенок родится в июне-июле. Пока оформим... Там как раз к НГ дело будет. Думаю, что и 25 лишних тысяч не повредят.
Про проценты ... У нас ипотека 10% годовых. Переплата что-то около двухсот с копейками тысяч за весь срок. Не знаю где вы такие проценты берете по 15 тысяч в месяц.
Мамаша Паприка, в вашем случае почти то на то и выйдет.
при ипотеке 850000 на 10% годовых тысяч за полгода проценты составят примерно 35-40 тыс. (зависит от того какими платежами вы гасите основной долг).

15 тыс в месяц вполне реальные проценты если ипотечная сумма большая.

Мамаша Паприка,у нас 11%, платеж 12,8 где то сейчас, сумма 1,2 млн.
там проценты сейчас 8-10 примерно, правда они с каждым месяцем уменьшаются))))) но у нас сбер, может у вас банк получшее))))
Мамаша Паприка,вам тогда надо где то в начале декабря МК направиьт на гашение, как раз ПФ в январе и перечислит уже проиндексированный))))
оформление с переводом у нас заняло ровно 2 месяца)
Qwayess
Мамаша Паприка,вам тогда надо где то в начале декабря МК направиьт на гашение, как раз ПФ в январе и перечислит уже проиндексированный))))
Qwayess
спасибо за совет.
Посмотрю, кстати, какие там проценты. А то муж даже график платежей ипотечных никогда не показывает.
Francy
подскажите пожалуйста на днях напишу заявление на выдачу МК сертификата, сказали через месяц+неделя будет делаться потом только можно подать на его перечисление на счет банка на погащение кредита, это еще 2 месяца.
а интересно можно эти две процедуры делать паралельно? т.е. сразу написать на выдачу МК и перечисление в банк?
кто нибудь прояснит? можно одновременно написать заявление на оформление сертификата МК и на его перечисление в банк, или только одно за другим следует ?
Francy,вы не сможете распоряжаться МК, не имея его на руках (
поэтому сначала получение, потом распоряжение.
Мамаша Паприка,муж вас, видимо, бережет)
200 тыщ переплаты за весь срок - это из разряда фантастики) если только вы не на пару-тройку лет ее взяли)
Qwayess, на 5 лет. Третью уже так берем.
Почему размер переплаты знаю, потому что в банк меня как жену зовут, согласие подписывать 🙂 (на покупку квартиры)
Девочки, получается, что, если я получаю сертификат в сентябре, то в банк деньги попадут в лучшем случае в ноябре, имеет смысл подождать и сдать доки в декабре например, тогда в январе переведут уже проиндексированную сумму, правильно я понимаю?
marisabelca, и я так думаю 🙂
девочки, ни фига, сумма МК фиксируется на дату подачи заявления. т.е. если заявление декабрьское, сумму вы получите ту, которая была в этом году.  я так хотела в прошлом году сделать, в итоге пошла в начале января