Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 78 из 218
А у кого-нибудь есть текст обязательства выделить долю детям?
bookmark, у нотариусов есть текст.
selen
девочки, подскажите, пожалуйста, документы в ПФР приняли на распоряжение мат. капиталом, сказали через месяц прийти за уведомлением? это что за уведомление? и после его получения в какой срок переводят деньги?

через месяц получила письменное положительное решение по моему заявлению (уведомление), а еще через 25 дней деньги поступили в банк, банк вернул 18,5 т.р.
Белоснежка, Вы тоже у родственника покупали квартиру?
Девочки а у нас банк сразу детям доли вЫделяет может потому-что опека?
Слушайте, а если у бабушки выкупаешь долю в квартире, где есть уже моя часть, это тоже не прокатит? Фамилии то разные.
Семицветик
selen, Ясно, у вас фамилии разные с отцом? Как пенсионный узнал что у отца покупаете?
Мы то покупаем у свекра и конечно фамилии одинаковые у нас т.к. у меня мужнина)) Поэтому вопросы появились уже на стадии регистрационной палаты.

Все конечно зависит от ПФР, переведут они деньги или нет, регистрационная нам так и сказала, что нам то пофиг мы зарегистрируем, но вот потом то что? Сама голову ломаю чего делать, как проще.

в ПФР спрашивают ФИО девичью, отсюда понятно становится у кого берешь..
ALISIA
Белоснежка
bookmark, у нотариусов есть текст.

И сколько у них этот текст стоит???????

А это когда обременение
(стоило оно 500руб,сейчас не знаю) делаешь у нотариуса(это у кого ипотека точно),там всё и прописано,в какой срок и кому именно и что уголовное дело это.
Rinka, Если ваши дети еще не участвовали в приватизации, вам обязательно нужно приватизировать квартиру с детьми. Если вы их выпишите вам откажут в приватизации, пока вы их обратно не пропишите и вместе с ними не приватизируете.
Na2sja, спасибо за ответ, а как распределяются в этом случае доли (кому сколько) - вы не знаете?
девчат, вклинюсь в ваш диалог о квартирах...

в этом году будут давать по 12тр ? кто знает?
М@М@ШК@, нет не будут, отменили.
Семицветик,спс. как жаль. но хорошо, что я мечтать не начала...
12 тыс только после НГ.
Я вот все профукала, и как МК получила еще ни разу ни копейки не сняла.
12 тыс только после НГ.
Rinka, доли при приватизации делятся на всех поровну. Мы прописаны в 5-м (я, муж и трое детей), сейчас будем приватизировать на всех поровну, на 5 частей. Но возможно уменьшить количество дольщиков, совершеннолетние члены семьи могут отказаться от приватизации, можно вообще на одних детей приватизировать, а вот без них нельзя. Мы хотели без них приватизировать, на одного мужа, выписались я и дети, так в центре по приватизации нам отказали сказали нужно обязательно приватизировать на детей, и обязательно обратно их прописать.
sama_po_sebe_belka
12 тыс только после НГ.

Я узнавала в пенсионном, выплаты эти отменены.
Na2sja, спасибо!
девочки, скажите, сейчас 12 вообще что линельзя будет снимать раз в год? Мне вот знакомые так сказали, мол вообще все отменили.... А в пф говорят вроде раз в год по весне остается..
sama_po_sebe_belka,отменили совсем,а в ПФ говорят что весной ждите изменений и усё.
Missis Veselova, а если я вообще МК не пользовалась идаже не снимала ни разу, один раз обязаны дать снять или нет?
sama_po_sebe_belka, а нет разницы, пользовалась или не пользовалась, снимала или не снимала - идёт "акция", всем желающим дают снять (если есть что снимать), нет "акции" - всем облом.
Missis Veselova
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fsociety%2F20111121%2F494271836.html
разрешили оплачивать дет. сады и школы со средств мат. капитала

Представляю, как задолбают родителей за долг, пока ПФ будет два месяца первый взнос перечислять...
Ходят слухи,что материнский капитал отменят в марте 2012 года.В интернете много по этому поводу разговоров.Сама не поверила,когда муж пришёл с работы с такими новостями.
Мне вот всё интересно,отменят выдачу материнских сертификатов или .......?
bookmark
Missis Veselova
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fsociety%2F20111121%2F494271836.html

Представляю, как задолбают родителей за долг, пока ПФ будет два месяца первый взнос перечислять...

bookmark,я вот тоже думаю,что сейчас начнется в какой садик можно и в обще куча препонов будет)))
*иволга*
Ходят слухи,что материнский капитал отменят в марте 2012 года.В интернете много по этому поводу разговоров.Сама не поверила,когда муж пришёл с работы с такими новостями.
Да вроде МК до 2014 100% будет! А там могут отменить..
Aquarel
*иволга*
мне в ПФ сказали до 2016
Missis Veselova
http://www.ria.ru/society/20111121/494271836.html

радует что разрешили оплачивать и частные дет. садики и школы
как так акция? А разве выдача МК не предполагает право хотя бы на разовое получение 12 тыс руб??
sama_po_sebe_belka
как так акция? А разве выдача МК не предполагает право хотя бы на разовое получение 12 тыс руб??

Неа. Выдача МК предполагает, что ты эту сумму потратишь на жилье, образование и пенсию, а выдача оттуда 12 тыщ наличкой - это добровольная акция (уж не знаю кого - государства, Пенсионного фонда или лично Президента России)
bookmark, хочется руки  оборвать тому, кто это придумал и все время меняет.
sama_po_sebe_belka, лучше мозги вставить, их явно не хватает 😉
может кто подскажет, я правильно понимаю или нет, если мы используем мат капитал в декабре, то он у нас не индексируется? а если после 1 января 2012 то уже будет увеличена сумма?
симсон,да вы правильно понимаете.если не используете,будет он у вас выше.в следующем году.
Ой девочки хочу написать свой отзыв про работу банка Снежинский. Обратились мы к ним за ипотекой на сумму мат. капитала Сначало всё было хорошо девочку нам попалась хорошая Наталья очень помогла нам Всё объясняла очень понятно Но как дело дошло до сделки голова пошла кругом оказыватся наш продовец деньги получит только через две недели (у нас опека )и то в лудшем случае ,но наш случай не был лудшим вчера еду в реп палату чтоб забрать документы ,а мне говорят преостановлена регистрация и дают бумагу из которой понимаю ,что банк не правильно составил договор купли продажи еду в банк объясняю ситуацию договор перепечатывают встречаюсь с продавцами подписываем опять везу в реп палату там регестрируют и дают расписку что документы будут готовы через 3 недели я в шоке еду опять в банк захожу а там еще две девушки с преостановкой Вызываю своего консультанта объясняю что из-за его ошибки продавцы деньги получат через 1 мясяц на что он отвечает я сдесь не причём и уходит я в шоке как смотреть в глаза продавцам и объяснять не знаю .Может у кого было такое?
Missis Veselova
Aquarel
*иволга*
мне в ПФ сказали до 2016

Ну тем более!!! 🙂 Раньше точно не прикроют! 🙂
nfnmzyf123(Татьяна 123), ужасно конечно, мы тоже в Снежинском ипотеку взяли под мат. капитал, тоже были косяки в документах, и по вине банка и по вине продавца: сначала в кредитном договоре не правильно стоимость квартиры написали, ездиди все переподписывали. А потом когда  уже доки в рег. палату сдали выяснилось, что продавец не все платежки привез... Вообщем тоже намаялись мы с этим оформлением... но у вас конечно вообще издевательство!!!!!
Aquarel
Missis Veselova
Aquarel
*иволга*
мне в ПФ сказали до 2016

Ну тем более!!! 🙂 Раньше точно не прикроют! 🙂
оййй, у нас такое гос-во, что если дают надо брать, а то седня  - дают, завтра - нет.  А так программа вроде бы до 2016 года якобы железно утверждена, и деньги вроде бы уже выделили на след. год.....
оставлю и я свой отзыв о Снежинском. переделывали договор несколько раз, невнимательность юристов дикая. разная площадь квартиры указана была: то есть разные квадратные метры прописаны. во-вторых, цифрой написана одна сумма,а прописью другую пишут-ну это вапще , конечно... :uglystupid2: