Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 75 из 218
МишкаПанда
Девчата подскажите, кто выделял детям доли, где это нужно сделать? какие суммы на оформление затрачиваются?

тоже интересно
доля выделяется в регистрационной палате. Оформляете договор дарения части своей доли на детей. По сумме могу ошибаться, но что-то порядка 200 руб. на человека + кассовый сбор в самой рег.палате.
Девочки,подскажите,ПОЖАЛУЙСТА :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Сколько по энежкам уходит на регистрацию в Рег.палате,БТИ.Оформляю займ,а сама думаю кредит отдельно на полное оформление квартиры сколько надо брать :не знаю: :не знаю: :не знаю:

Ситуация такая: Выкупаю доли у мамы и сестры,но зеленки на квартиру нет вообще.Есть старая с 1995 года бумажка от нотариуса,что квартира после смерти отца делится на троих.Вот и думаю,что по эньгам выйдет на оформление...Потом ведь из своего кармана надо будет платить :cry:
OLYSHA, как это нет зеленки? Вообще нет, или утеряна?
Если нет, то зеленку надо оформлять.
где договор приватизации? найдите его. Потом надо вызвать БТИ для оформления тех.паспорта квартиры, потом с тех.паспортом и ДОГОВОРОМ ПРИВАТИЗАЦИИ (только с ним) надо идти в рег.палату - оформить зеленки на каждого (вы, сестра, мама - три зеленки), и только после этого Вы можете совершать договоры купли-продажи. Без зеленок никаких сделок с имуществом совершить нельзя.

за оформление: в БТИ - 1200 (приблизительно. Я недавно оформляла - отдала 1141 руб.)
и в регпалате 1000 р. за каждую зеленку.

если квартира вообще не приватизирована, то ее надо сначала приватизировать, потом оформить право собственности (зеленку), и только после этого возможны какие-либо сделки с ней.
ALISIA
МишкаПанда
Девчата подскажите, кто выделял детям доли, где это нужно сделать? какие суммы на оформление затрачиваются?

тоже интересно

Мы  сразу же в договоре купли - продажи расписали по  долям.
Ларисончик
ну дык щас не дают, а через месяц раз - и решили дать))

у меня тыщ 7 осталось)

Ларисончик, а  вы  их  планируете  получить? У меня  тоже  осталось  меньше 10000, но мне сказали  что  могу  теперь  только  на  обучение  детей  использовать.
мы тоже сразху

Татьяна,вы обременение уже сняли?

вроде в прошлом году давали остатки наличкой когда по 12 тыр раздавали
Девочки, кто-нибудь в курсе? Можно ли оформлять ипотеку с использованием мат.капитала не дожидаясь 3х лет?
EBA, конечно.
Татьяна,у меня от мат.капитала 30 тыс. оставалось, в прошлом году получала 12, когда и все получали. В следующий раз, если будут раздавать наличкой еще получу.
Uma, спасибо!!!
Agent_Scully
Без зеленок никаких сделок с имуществом совершить нельзя.

НЕПРАВДА!!!

OLYSHA

Ситуация такая: Выкупаю доли у мамы и сестры,но зеленки на квартиру нет вообще.Есть старая с 1995 года бумажка от нотариуса,что квартира после смерти отца делится на троих.Вот и думаю,что по эньгам выйдет на оформление...Потом ведь из своего кармана надо будет платить :cry:

У вас, получается, есть свидетельство о праве на наследство по закону, но без регистрации права собственности в палате (в 1995 регпалаты не было 😉). Заказываете БТИ, можете здесь экономить - срочно не делайте, за месяц. С выходом техника будет дороже, но техник нужен. Точную сумму не скажу. Зависит от площади квартиры.

И с этими документами (без зеленок!), плюс договор купли-продажи идете в регпалату, оформляете на себя, тут уже платите госпошлину за покупку квартиры.
Кима,СПАСИБО на 100% правы!!!!!!
Сегодня уже всё у юриста уточнила,всё можно сделать за раз и энежку сэкономить)))))
Кима
Agent_Scully

НЕПРАВДА!!!

ну может быть. насколько я поняла, квартира не приватизирована.

мне говорили (юристы), что с не приватизированными объектами недвижимости никаких сделок (купли-продажи) совершить нельзя.

поэтому я так и написала.
Agent_Scully,Да приватизирована квартира еще в 90-ые.
ALISIA
Белоснежка, ни чего себе  :crazy2: дело минутное  :idiot2:  А в каком районе вы обратились за справкой?

в такторозаводский, нормально сделали, как и пообещали,  не подвели
Урааа, я купила квартиру  :ура: с использованием МК (через Челябинвест).
Вчера сдала документы в пенсионный, сказали через месяц подойти за положительным решением  🙂, а потом в течении месяца возместят мой долг банку.
Белоснежка,поздравляю!!!!

классно все-таки))
Ларисончик , а  что  такое  обременение?

Нюшка-Танюшка , в том  то и  дело  что  у  вас больше  12000 осталось, а у  меня  меньше. А раз в законе написано 12000, то  меньше положенного они  не  могут  дать. :-|
Наталья74, скажите, а откуда у вас инфа, что 12 тыс давать не будут? У меня мк еще совсем ни разу не пользованный , пока, и вот хочу сначала снять 12 тыс а потом использовать. В пф, центр район, мне сказали, вроде в мае была...что осенью еще скорее всего будут выдавать. Тем более тем, кто вообще с него ни разу ничего не снимал... Вроде как сказали звонить в сентябре и узнавать...
NEbeshenaya_belka, я источник выложила.
Наталья74, мне не показалось, что источник надежный. И там ни слова нет про челябинск и челяб область. Думаю, на счет этого нужно просто звонить в пф и узнавать. Я буду звонить на след неделе.
Татьяна,не-е, там даже когда заявление на эти деньги пишешь, можно указать любую сумму! Как мне в ПФ объяснили, можно любую сумму снять (до 12000)
NEbeshenaya_belka, это единственная толковая инфа в инете. Конечно позвоните.
Agent_Scully
Кима
Agent_Scully

НЕПРАВДА!!!

ну может быть. насколько я поняла, квартира не приватизирована.

мне говорили (юристы), что с не приватизированными объектами недвижимости никаких сделок (купли-продажи) совершить нельзя.

поэтому я так и написала.

Agent_Scully, действительно, с непривтизированными объектами сделок купли-продажи, дарения не совершают, но так же и нельзя их наследовать.

OLYSHA
Есть старая с 1995 года бумажка от нотариуса,что квартира после смерти отца делится на троих.

А тут говорится именно про наследство, которое оформил нотариус 😉
Подскажите, а когда ребенку 3 года исполнится, можно ли без ипотеке купить квартиру?  и как все это происходит?
Ура-ура!Нам перечислили МК в счет погашения иппотеки! :lol:
Татьяна, наши зеленки были с обременением пока деньги не пришли продавцу
Девочки! Ну, подскажите! Сейчас покупаем  квартиру, берём Ипотеку в СБ. Пока МК не хотим трогать - долго оформлять, а у нас сделка уже на носу. Можно ли будет через месяц, например, пойти в пенсионный и уже написать заявление на погашение ипотеки? И куда они эти денежки перечислят? Сразу в СБ? Нам ещё 3-х лет нет. Или вообще могут не разрешить :не знаю:
Белоснежка,Скажите пожалуйста во ск-ко вам обошлось в челябинвесте имного ли док туда надо
nfnmzyf123, 5500 - единовременная плата за кредит, 29500 - проценты за 6 месяцев кредита (как только ПФ погасит долг - неизрасходованные проценты вернут)
Документы:
-правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае договор купли-продажи)
-зеленка
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.)
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- справка из жека об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире
-выписка из егрп
-справка из ПФ об остатке средств
Белоснежка, Ой как всего много а вы ипотеку брали толькона сумму мат серт
nfnmzyf123
Белоснежка, Ой как всего много а вы ипотеку брали толькона сумму мат серт

да, и не копейкой больше
Белоснежка,Спасибо! Тоже надо начинать,а страшно так всё сложно и много всего надо.
позвонила в пф центр р. Сказали про 12 тыс пока не вышло постановление, узнавать позже, через пару недель.
а мне сегодня сказали в ПФ Курчатовского района, что давать не будут 100%. потому что в бюджет не заложено было
Какой кошмар!Как это давать не будут?Мне кажется нужно какое нибудь разбирательство!Обратитесь к юристу!
я про 12 тыс. Извините если не правильно выразилась
В Калининском отд.ПФ однозначно сказали в этом году не будет выплаты в 12т.руб.Прежние выплаты были связаны с кризисной ситуацией в стране,а теперь кризис прошел.Усё)))
фигово( я так ни разу и не сняла..
И что теперь, после НГ можно будет, или там опять ждать, до весны?