Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 73 из 218
банк - это если с ипотекой?
Ларисончик,мы получили на строительство дома , со следующей недели начинаем  :ура:
klimentina,здорово))

а мы сад до ума доведем
Ларисончик, , а сколько ответа ждали ? месяц ? Поздравляю  :ура: :ура: :ура:
Девочки, скоро доче 3 года будет, тоже очень мечтаю получить денежки  :roll: мне принадлежит 1/3 доля в квартире родителей. Кто-то пробовал выкупать оставшуюся долю у близких родственников?  :roll: реально ли это вообще?
нам одобрили, до 1 сентября деньги поступят в банк, хоть часть ипотеки закроем и платить станем меньше :рай:
llisa, , поздравляем !!!!!!!!!!!!! нам бы так .... долго ждали одобрения ?
Татьяна82, месяц
llisa, и нам тоже 11.08. одобрили, сказали перечислят в банк до конца августа. И всё, мы закроем полностью!!!
Девочки! А были случаи, что отказывались ипотеку мат. капиталом погашать?
Konfety, поздравляем !!!!!!!!!! одной проблемой меньше 🙂))
А забыла расказать - у мамы в деревне , мать одиночка с двумя детьми купила дом на материн. кап. , прожила там 2 месяца и он сгорел 🙁( . Она сама кое как выбежала ночью с детьми !! Теперь всё с нуля ....
а у нас уже на руках денежки))
Ларисончик, в смысле на руках ? обналичивали ?
Татьяна82,читайте выше)
вы даже меня поздравляли)

"купили" квартиру у отца
Ларисончик, сколько денег на % потеряли? мы думаем 37тыр это много?..
Ларисончик, точно !!! совсем запуталась :🙂)))
Lia,на каких процентах?
мы не брали ипотеку, мы большие уже
Ларисончик, значит, ни копейки не теряется, да? *ушла думать*
Ларисончик, поздравляю! не читала, что выше, но желаю вам потратить их "с умом"
bookmark,думай)

сколько написала в договоре - столько и получили

Konfety,спасибо, обязательно)
Ларисончик,оооо, вот у меня тоже зародился подобный план))) иду в личку)
Ларисончик, точно, вы ж большие уже...
Девочки, а кто-нибудь займы брал в кооперативах под МК?
Девочки, подскажите справку из ПФ об остатке средств МК надо заказывать и позже получать или все в один день делается?
Белоснежка,для ипотеки? она вроде несколько дней действует

нам не нужна была
девочки,подскажите как воспользоваться МК,ребёнку 1.8,ипотека не нужна(жильё есть),ещё есть земельный участок,(но он идёт как садовый,мк на него не распространяется)строительства дома начали,но денег похоже не хватит,а сертификат лежит без дела,куда не обращалась(в банки)кредиты(потребительские) под него не дают.некоторые банки предлагают у родственников выкупить жильё,но у нас такая родня что на такое не кто не согласится. посоветуйте пожалуйста,что можно сделать.спасибо.
Белоснежка  пришли, попросили,  вам сделали  😉
у нас знакомая каким то образом обналичила материнский капитал, только с неё за это 100 000 взяли, а остаток у неё- на который она сейчас в квартире ремонт делает :idiot2: Вот думаю- 100т отдать как то жааалко :смеется:
ТОже хотела дождаться когда сыну 3 года исполнится и выкупить у мамы долю квартиры ( квартира приватизирована на меня, моих детей и маму, больше прописанных и приватизированных нет), если бы выкупила то квартира бы стала полностью моя и детей, а мама была бы просто в ней прописана...жалко что теперь нельзя так сделать 🙁 Теперь прям в раздумьях куда теть это т МК :idiot2:
Люди-и-и-и-и,куда торопитесь?Время пролетит не заметите,как ребенку 3 года будет.Зачем львиную долю дяденьке отдавать.
Mam-ka, полностью поддерживаю))
Марино4ка,вчера по телевизору было объявление,русфинанс банк,выдаёт деньги под мк,я позвонила,они мне предложили выкупить долю у родственников,за это всё они с мк выщитывают 28 000т,жалко что мне не у кого выкупить долю .
mas@, а напишите № тел. куда звонили, тоже позвоню узнаю что и как...
Получается что МК можно воспользоваться только когда ребенку 3 года исполнится? или нет...
Марино4ка,230-53-71,
ALISIA, представляете, сегодня пошла делать справку, у меня документы взяли и говорят - приходите через 3 дня за справкой, я чуть со стула не упала, у меня сделка послезавтра. Пошли мне на встречу, сказали сделают побыстрее, очень надеюсь.
Белоснежка, ни чего себе  :crazy2: дело минутное  :idiot2:  А в каком районе вы обратились за справкой?
Я брала в КПК "Урал-Финанс" 9% от суммы МК, никих заморочек, всю последовательность действий рассказали, заранее ничего платить не надо, справок не надо...
а насчет того что куда торопитесь... знаете сколько сейчас отказов?! и все-то у них ужесточается, подруга пол-квартиры докупила, что вся полностью стала ей принадлежать, а ПФ - с долями не работаем... это нормально? и все-то цепляются лишь бы не выплачивать, второе полугодие - денежки наверное заканчиваются... А дальше что будет? Как прикроют вообще, не поторопишься тут)))
а вообще сейчас самый простой способ - это через займ на строительство, надо только землю иметь с назначением "земли поселений" или "для ведения подсобного хозяйства"