8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 71 из 218
28 июля 2011, 04:36
МишкаПанда, звонили, говорят как придет позвоним 🙁 А пока ничего нет! Я вот вообще переживаю, а вдруг куда-нибудь нитуда деньги ушли? Вдруг кто-нибудь ошибку в счетах допустил...... ну это я как всегда себе на нервы капаю)))))))
28 июля 2011, 07:26
Полька, не нервничайте от одной ошибки деньги куда попало не уйдут) скоро переведут, может сезон отпусков как-то подзатянул весь процесс
28 июля 2011, 13:28
МишкаПанда, 🙂 ждёмс
2 августа 2011, 08:43
Девы, подскажите еще, думаю взять ипотеку , но именно на сумму капитала. какие банки на это идут, я нашла в инете пока , что только снежинский. Еще у втб24 есть программа подобная, но там МК только как часть первоначального взноса, совсем не то...
2 августа 2011, 09:07
а может кто знает банк который дает ипотеку на частный дом под первоначальный мат.капитал, если ре еще 3года не исполнилось?
4 августа 2011, 07:38
NEbeshenaya_belka, в челябинвестбанке дают ипотеку под МК. http://www.chelinvest.ru//citizen/credits/housing/mat_capital.html
4 августа 2011, 10:10
NEbeshenaya_belka, мы брали ипотеку именно на сумму маткапитала в Снежинском. В агенстве нам сказали, что это единственный банк, который даёт ипотеку только на эту сумму 🙂 Брали ипотеку полгода назад, незнаю как сейчас дело обстоит :roll: :roll: :roll:
4 августа 2011, 11:41
Блин, до сих пор оплаты нет от ПФ (((( А дни то капают и деньги уходят (((((((
4 августа 2011, 12:13
Полька, возьмите выписку со счета в банке и с ней идите в ПФР - уточните когда они отправили деньги (дата, номер платежки, сверьте номер счета). Если они ошиблись в реквизитах, то деньги сначала 10 дней в банке повисят, потом их отправят обратно, потом в лучшем случае ПФР вам письмо напишет). Лучше сами всё узнайте. звонить почти бесполезно - надо ехать.
4 августа 2011, 12:24
Кaтрин, спасибо попробую.
4 августа 2011, 17:13
ALISIA, спасибо за инфу. Да, это я уже узнала. Действительн похоже единств банк, который дает такой кредит. Условия таковы, что максимальный срок 6 мес, комиссия банка 12 тыс и выплата ежемес процентов до тех пор, пока банк не получит деньги от пф. нам сказали обычно выплаты около 5,5 тыс в мес. При рассмотрении заявки берется в учет получение пособий по уходу за ре, алименты и тд, обычно при кредитах в рассмотрение это не бралось. вообщем примерно вот так.
5 августа 2011, 03:40
NEbeshenaya_belka, я беру кредит в челябинвестбанке, там комиссия меньше чем в Снежинском - 5490р., и справки о доходах совсем не нужны, если ты сразу положишь на счет все проценты за пол года, а это 31т.р., и еще страховать не надо, ни себя ни покупаемое жилье.
5 августа 2011, 04:05
Белоснежка, кредит именно на сумму МК? Мне в снежинском про страхование тоже ничего не говорили. А как это о доходах не надо? А ну хотя понятно, если сразу платишь...а на кого оформлять можно, на себя или на мужа, или без разницы? С другой стороны, лучше наверное справки о доходах принести и заплатить в конечном итоге меньше, ведь пф обычно через 2 мес перечисляет, а кому-то и раньше. Даже с учетом 12 тыс все равно меньше выходит ведь..
5 августа 2011, 04:12
NEbeshenaya_belka, излишне уплаченные % возвращают после поступления денег на счет.
5 августа 2011, 04:15
Да, я беру именно на сумму МК, оформляю на себя, хоть я и не работаю. После перечисления Пенс.Фондом денег в банк (примерно через 2 мес.), банк возвращает оставшиеся на счету неизрасходованные деньги по процентам.
5 августа 2011, 08:19
Кaтрин,Белоснежка, спасибо тогда, пожалуй, да, и на себя оформить можно. И никаких справок не нести.
5 августа 2011, 11:58
Спасибо Кaтрин ещё раз! я со знанием дела уже пошла в ПФР, а там охранник сказал что приём граждан до 12:00 уже закончен а рабочий день у них до 15:30 (было 15:00), ну я его обругала как моггла, что они все сволочи, что я тут с другого конца города пешком с двумя детьми, да у меня деньги каждый день капают, а эти сволочи не переводят))))) И вообще чем они занимаются до 15:30. Короче надо же было кого-то обругать за то что меня опять послали!)) Ну ладно думаю надо позвонить да поругаться, что мне охранник то может сказать! Звоню с боевым настроем, что щас всех отлаю))) А там женщина ответила, что сейчас она всё уточнит. Посмотрела и сказала, что перевод был аж 29 июня!!!!! Я офигела! Говорю как??? Да я же неделю назад звонила в банк, сказали, что ничего нет! Мне продиктовали номер платежного поручения! Я записала, поблагодарила... Звоню в Снежинский, там девушка попросила номер договора и мою Фамилию. Я сказала и она ответила что есть платеж 29 июня и что мне типа звонили, а я трубку не брала))))) Никто не звонил 100%. Я всегда на телефоне. Пипец, а я звонила в Снежинский неделю назад и мне сказали что ничего нет!)) Эх жалко Фамилию я не записала того, кто мне это сказал! Сволочи блин, я столько времени потеряла, мне так нужны были деньги неделю назад(((((((( и никто мне не мог помочь!
5 августа 2011, 12:11
Полька, так получается, вы просто переплатили лишний месяц что ли??
5 августа 2011, 12:14
NEbeshenaya_belka, не не ничего не переплатили! Просто мы не знали что уже всё оплачено и не забрали остаток денег вовремя и обременение не сняли. Просто теперь оформление зеленки без обременения будет несколько позже и деньгами они попользовались лишний месяц!
5 августа 2011, 12:17
Полька, а понятно! Ну хорошо все, что хорошо кончается!))
5 августа 2011, 12:32
Полька, ну в принципе подозревала, что дело в банке )))) поэтому предложила вам взять для начала выписку!) а потом уже смело можно было бы топать в ПФР. а "накосячить" могут везде 🙂
вы не злитесь 🙂 всё, что не делается - всё к лучшему! значит так должно было случиться))))
8 августа 2011, 06:54
Прочитала несколько страничек, и потняла, пока младшему не исполнется 3, то деньги можно "вытащить" только через ипотеку. А как после 3-х можно будет? проще?
8 августа 2011, 07:45
Kaeru, после трех нужно найти человека у которого хотите выкупить долю в квартире, но там тоже есть НО - как мне сказали в ПФ - чтоб выкупить мне долю в квартире нужно чтобы я владела частю не менее трех лет, и прописаны в квартире должны быть только я и продавец доли
8 августа 2011, 08:16
девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если купить квартиру сейчас(в эти дни), а ребенку три года будет 31 августа, а после 31 августа обратиться в ПФ с доками, то деньги переведут продавцу или сделка должна состояться после 31 августа? и как документально оформляется, то, что продавцу будет перечислена часть денег материнским капиталом? :не знаю:
8 августа 2011, 08:34
selen, если логически рассуждать, то сделка должна быть оформлена после 31 августа. в любом случае прежде чем заключать сделку сходите в ПФ - проконсультируйтесь.
8 августа 2011, 08:42
selen,договор купли-продажи составляется, в котором все это прописано кому, в какие сроки итд
сходите в ПФ на самом деле я с составленным договором сходила, а потом уж в палату пошли
8 августа 2011, 08:47
Девочки, а что если ПФ пока деньги перечисляет сумма долга по кредиту будет меньше, чем перечисленная? Как-то эти деньги вернуть можно будет?
8 августа 2011, 08:49
девочки, звоните в ПФ, они и по телефону консультируют не отказывают. телефон можно найти без проблем в интернете.
8 августа 2011, 08:51
спасибо за ответы, видимо придется идти все таки за консультацией, а так не хотелось 😉
8 августа 2011, 08:53
а если покупка будет без риэлторов, то договор-купли продажи кем составляется? у нотариуса? никогда не занималсь такими вопросами :idiot2:
8 августа 2011, 10:29
selen, поищите в инете типовые договора купли-продажи и составьте сами - сэкономите деньги. А вообще, если не хотите сами заморачиваться, то в палате (на пр.Победы) есть юристы, которые вам составят такой договор. А если оформляетесь на Елькина, то там напротив через дорогу есть юридическая контора.
8 августа 2011, 10:40
Belief selen, поищите в инете типовые договора купли-продажи и составьте сами - сэкономите деньги. А вообще, если не хотите сами заморачиваться, то в палате (на пр.Победы) есть юристы, которые вам составят такой договор. А если оформляетесь на Елькина, то там напротив через дорогу есть юридическая контора.
Belief, спасибо за ответ, но у меня нюанс(оплата частично с помощью мат. капитала). видно придется все же к профи обратиться...
10 августа 2011, 09:02
Компания ЦФР Доминанта предоставляет следующие услуги: Выдаем денежные займы на приобритение квартиры, частного дома, комнаты, доли в квартире, на строительство. Ипотечное кредитование Без подтверждения дохода, выдаем деньги в день сделки! Каждому клиенту подарок в день сделки!! 8 800 100 4744 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
10 августа 2011, 09:12
Ларисончик, как у тебя дела с ПФ? перевели уже?
10 августа 2011, 09:21
МишкаПанда,я еще даже не знаю, одобрили ли нашу сделку... то ли еще не было письма, то ли пришло пока мы отдыхали и свистнули его из ящика в общем, ждем пока. потом звонить буду..
10 августа 2011, 09:27
selen, Вы можете предварительный договор составить, сходить с ним пока на консультацию в ПФ - они там "подчистят"его, проконсультируют, а зарегистрировать в Палате, когда ребеночку 3 года исполниться.. Я договор сама составила, многим деочкам здесь его сбрасывала, где-то дома на флешке лежит, боюсь и не найду теперь, Вы киньте клич здесь в темке, кто-нибудь Вам сбросит, только данные свои поставите и всё 😉 Удачи
10 августа 2011, 09:30
svetofor, мне кое-что изменить пришлось по тексту договора не помню уже что, но что-то не понравилось в нашем ПФ
и в палате прикапывались, но приняли
так что еще раз спасибо!
10 августа 2011, 10:36
девочки, до меня тут слух дошел что хотят отменить оплату ипотеки материнским капиталом. типа денег не хватает. можно будет только на обучение и пенсию. развейте слухи. Я слышала что сейчас многим отказывают, но на прямую как бы не имеют права а начинают к справкам докапываться, принесите то, принесите это. принесите выписку со счета продавца! о том что деньги они получили..... и т.п.
11 августа 2011, 02:55
девочки подскажите кто знает. Мы отдали доки на применение материнского капитала в счет ипотеки, сказали что через месяц придет письмо с уведомлением о применении или отказе, письма нет, что делать? :не знаю:
11 августа 2011, 04:46
svetofor, спасибо за подсказку, девочки, у кого сохранился договор от svetofor, напишите, пожалуйста, в личку. буду очень признательна вам. 😉