Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 71 из 218
МишкаПанда, звонили, говорят как придет позвоним 🙁 А пока ничего нет! Я вот вообще переживаю, а вдруг куда-нибудь нитуда деньги ушли? Вдруг кто-нибудь ошибку в счетах допустил...... ну это я как всегда себе на нервы капаю)))))))
Полька, не нервничайте от одной ошибки деньги куда попало не уйдут) скоро переведут, может сезон отпусков как-то подзатянул весь процесс
МишкаПанда, 🙂 ждёмс
Девы, подскажите еще, думаю взять ипотеку , но именно на сумму капитала. какие банки на это идут, я нашла в инете пока , что только снежинский.
Еще у втб24 есть программа подобная, но там МК только как часть первоначального взноса, совсем не то...
а может кто знает банк который дает ипотеку на частный дом под первоначальный мат.капитал, если ре еще 3года не исполнилось?
NEbeshenaya_belka, в челябинвестбанке дают ипотеку под МК.
http://www.chelinvest.ru//citizen/credits/housing/mat_capital.html
NEbeshenaya_belka, мы брали ипотеку именно на сумму маткапитала в Снежинском. В агенстве нам сказали, что это единственный банк, который даёт ипотеку только на эту сумму  🙂
Брали ипотеку полгода назад, незнаю как сейчас дело обстоит :roll: :roll: :roll:
Блин, до сих пор оплаты нет от ПФ (((( А дни то капают и деньги уходят (((((((
Полька, возьмите выписку со счета в банке и с ней идите в ПФР - уточните когда они отправили деньги (дата, номер платежки, сверьте номер счета). Если они ошиблись в реквизитах, то деньги сначала 10 дней в банке повисят, потом их отправят обратно, потом в лучшем случае ПФР вам письмо напишет). Лучше сами всё узнайте. звонить почти бесполезно - надо ехать.
Кaтрин, спасибо попробую.
ALISIA, спасибо за инфу. Да, это я уже узнала. Действительн похоже единств банк, который дает такой кредит. Условия таковы, что максимальный срок 6 мес, комиссия банка 12 тыс и выплата ежемес процентов до тех пор, пока банк не получит деньги от пф. нам сказали обычно выплаты около 5,5 тыс в мес.
При рассмотрении заявки берется в учет получение пособий по уходу за ре, алименты и тд, обычно при кредитах в рассмотрение это не бралось. вообщем примерно вот так.
NEbeshenaya_belka, я беру кредит в челябинвестбанке, там комиссия меньше чем в Снежинском - 5490р., и справки о доходах совсем не нужны, если ты сразу положишь на счет все проценты за пол года, а это 31т.р., и еще страховать не надо, ни себя ни покупаемое жилье.
Белоснежка, кредит именно на сумму МК? Мне в снежинском про страхование тоже ничего не говорили. А как это о доходах не надо? А ну хотя понятно, если сразу платишь...а на кого оформлять можно, на себя или на мужа, или без разницы?
С  другой стороны, лучше наверное справки о доходах принести и заплатить в конечном итоге меньше, ведь пф обычно через 2 мес перечисляет, а кому-то и раньше. Даже с учетом 12 тыс все равно меньше выходит ведь..
NEbeshenaya_belka, излишне уплаченные % возвращают после поступления денег на счет.
Да, я беру именно на сумму МК, оформляю на себя, хоть я и не работаю. После перечисления Пенс.Фондом денег в банк (примерно через 2 мес.), банк возвращает оставшиеся на счету неизрасходованные деньги по процентам.
Кaтрин,Белоснежка, спасибо
тогда, пожалуй, да, и на себя оформить можно. И никаких справок не нести.
Спасибо Кaтрин ещё раз!
я со знанием дела уже пошла в ПФР, а там охранник сказал что приём граждан до 12:00 уже закончен а рабочий день у них до 15:30 (было 15:00), ну я его обругала как моггла, что они все сволочи, что я тут с другого конца города пешком с двумя детьми, да у меня деньги каждый день капают, а эти сволочи не переводят))))) И вообще чем они занимаются до 15:30. Короче надо же было кого-то обругать за то что меня опять послали!)) Ну ладно думаю надо позвонить да поругаться, что мне охранник то может сказать!
Звоню с боевым настроем, что щас всех отлаю)))
А там женщина ответила, что сейчас она всё уточнит. Посмотрела и сказала, что перевод был аж 29 июня!!!!! Я офигела! Говорю как??? Да я же неделю назад звонила в банк, сказали, что ничего нет! Мне продиктовали номер платежного поручения! Я записала, поблагодарила...
Звоню в Снежинский, там девушка попросила номер договора и мою Фамилию. Я сказала и она ответила что есть платеж 29 июня  и что мне типа звонили, а я трубку не брала))))) Никто не звонил 100%. Я всегда на телефоне. Пипец, а я звонила в Снежинский неделю назад и мне сказали что ничего нет!)) Эх жалко Фамилию я не записала того, кто мне это сказал! Сволочи блин, я столько времени потеряла, мне так нужны были деньги неделю назад(((((((( и никто мне не мог помочь!
Полька, так получается, вы просто переплатили лишний месяц что ли??
NEbeshenaya_belka, не не ничего не переплатили! Просто мы не знали что уже всё оплачено и не забрали остаток денег вовремя и обременение не сняли. Просто теперь оформление зеленки без обременения будет несколько позже и деньгами они попользовались лишний месяц!
Полька, а понятно! Ну хорошо все, что хорошо кончается!))
Полька, ну в принципе подозревала, что дело в банке ))))
поэтому предложила вам взять для начала выписку!)
а потом уже смело можно было бы топать в ПФР.
а "накосячить" могут везде 🙂

вы не злитесь 🙂 всё, что не делается - всё к лучшему!
значит так должно было случиться))))
Прочитала несколько страничек, и потняла, пока младшему не исполнется  3, то деньги можно "вытащить" только через ипотеку. А как после 3-х можно будет? проще?
Kaeru, после трех нужно найти человека у которого хотите выкупить долю в квартире, но там тоже есть НО - как мне сказали в ПФ - чтоб выкупить мне долю в квартире нужно чтобы я владела частю не менее трех лет, и прописаны в квартире должны быть только я и продавец доли
девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если купить квартиру сейчас(в эти дни), а ребенку три года будет 31 августа, а после 31 августа обратиться в ПФ с доками, то деньги переведут продавцу или сделка должна состояться после 31 августа? и как документально оформляется, то, что продавцу будет перечислена часть денег материнским капиталом? :не знаю:
selen, если логически рассуждать, то сделка должна быть оформлена после 31 августа. в любом случае прежде чем заключать сделку сходите в ПФ - проконсультируйтесь.
selen,договор купли-продажи составляется, в котором все это прописано
кому, в какие сроки итд

сходите в ПФ на самом деле
я с составленным договором сходила, а потом уж в палату пошли
Девочки, а что если ПФ пока деньги перечисляет сумма долга по кредиту будет меньше, чем перечисленная? Как-то эти деньги вернуть можно будет?
девочки, звоните в ПФ, они и по телефону консультируют не отказывают. телефон можно найти без проблем в интернете.
спасибо за ответы, видимо придется идти все таки за консультацией, а так не хотелось 😉
а если покупка будет без риэлторов, то договор-купли продажи кем составляется? у нотариуса? никогда не занималсь такими вопросами :idiot2:
selen, поищите в инете типовые договора купли-продажи и составьте сами - сэкономите деньги. А вообще, если не хотите сами заморачиваться, то в палате (на пр.Победы) есть юристы, которые вам составят такой договор. А если оформляетесь на Елькина, то там напротив через дорогу есть юридическая контора.
Belief
selen, поищите в инете типовые договора купли-продажи и составьте сами - сэкономите деньги. А вообще, если не хотите сами заморачиваться, то в палате (на пр.Победы) есть юристы, которые вам составят такой договор. А если оформляетесь на Елькина, то там напротив через дорогу есть юридическая контора.

Belief, спасибо за ответ, но у меня нюанс(оплата частично с помощью мат. капитала). видно придется все же к профи обратиться...
Компания ЦФР Доминанта предоставляет следующие услуги:
Выдаем денежные займы на приобритение квартиры, частного дома, комнаты, доли в квартире, на строительство.
Ипотечное кредитование
Без подтверждения дохода, выдаем деньги в день сделки!
Каждому клиенту подарок в день сделки!!
8 800 100 4744
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
Лого доминанта.JPG
Ларисончик, как у тебя дела с ПФ? перевели уже?
МишкаПанда,я еще даже не знаю, одобрили ли нашу сделку...
то ли еще не было письма, то ли пришло пока мы отдыхали и свистнули его из ящика
в общем, ждем пока. потом звонить буду..
selen, Вы можете предварительный договор составить, сходить с ним пока на консультацию в ПФ - они там "подчистят"его, проконсультируют, а зарегистрировать в Палате, когда ребеночку 3 года исполниться..
Я договор сама составила, многим деочкам здесь его сбрасывала, где-то дома на флешке лежит, боюсь и не найду теперь, Вы киньте клич здесь в темке, кто-нибудь Вам сбросит, только данные свои поставите и всё 😉
Удачи
svetofor, мне кое-что изменить пришлось по тексту договора
не помню уже что, но что-то не понравилось в нашем ПФ

и в палате прикапывались, но приняли

так что еще раз спасибо!
девочки, до меня тут слух дошел что хотят отменить оплату ипотеки материнским капиталом. типа денег не хватает. можно будет только на обучение и пенсию. развейте слухи.
Я слышала что сейчас многим отказывают, но на прямую как бы не имеют права а начинают к справкам докапываться, принесите то, принесите это. принесите выписку со счета продавца! о том что деньги они получили..... и т.п.
девочки подскажите кто знает. Мы отдали доки на применение материнского капитала в счет ипотеки, сказали что через месяц придет письмо с уведомлением о применении или отказе, письма нет, что делать? :не знаю:
svetofor, спасибо за подсказку, девочки, у кого сохранился договор от svetofor, напишите, пожалуйста, в личку. буду очень признательна вам. 😉