Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 65 из 218
Кима, ток она мне не нужна, комната-то...мне бы денег :2funny:
Девочки получается,что если (якобы)покупаешь комнату у мамы.Сначала нужно ее купить,а потом только документы нести в ПФ.А если они согласия не дадут??На деньги???
Belief,ну а чем вам расписка помешала то. у дали бы сестре ее.
Я б еще и денег ей предложила чтоб точняком и с ее стороы обмана не произошло вот и все.
Наталина, ни один нотариус не заверит подобную расписку. Да и не хочется, чтобы потом у родственников был козырь в случае чего подвергнуть сделку сомнению.
И мы согласны были заплатить! Тем более, что сестра сейчас не работает. Живут на пенсию мамы. Ну и мы продукты и лекарства возим каждый месяц. Но до разговора о деньгах даже не дошло(((

Да фик с ними...просто будем знать, что в случае чего рассчитывать можно только на себя.

ПС: свекровь в шоке...
Belief, можно было договор займа составить 🙂
Кима
Belief, это где такая комната за 100 тысяч????

А вообще я бы тоже не пошла на такую махинацию, побоялась бы, честно говоря, даже родственников побоялась, сколько примеров, где родня кидает, когда вопрос о деньгах заходит...

а зря) сейчас на все есть нотариус и нотариальное заверение) и нисколько не вижу зазорным заверить сделку или какую-то бумажку)
shuma
Девочки получается,что если (якобы)покупаешь комнату у мамы.Сначала нужно ее купить,а потом только документы нести в ПФ.А если они согласия не дадут??На деньги???

да, сначала якобы покупаешь по всем бумагам, потом регистрационная палата регистрирует сделку, а только потом ты идешь в ПФ и в течении 2х месяцев тебе приходят деньги)
Анастасия Трошина, такое обязательство, о котором говорит Belief, нотариус заверят не станет.
OLYSHA
*жемчужинка*,у нас знакомые за 30т.,другие от 50-70т.
А мы сидим с этой "ценной-без ценной" бумажкой(((

OLYSHA
Конечно не законно)
Вот я трусиха и сижу с бумажкой вместо эньг))))
Кто не побоялся,сделали и оприходовали уже эньги)))
Где-то у нас на Северке в торговом комплексе Зенит.
сказали так,если надо людям точно то созвонимся и отведут туда,а так не говорят.
Бояться)))))))))))))))))

OLYSHA, можно ваш тел в личку. сильно нужно
Мы на этой недели купили квартиру с использованием МК по программе банка Снежинский МК+. :lol:
Мне риэлтор моего покупателя сказала, что с 1июля тем, у кого за время взятой ипотеки родится первый ребенок гос-во погасит 20%, за второго 30%, за третьего 70%. На сколько ин-фа достоверна не знаю...
Дилярa, первый должен родиться до 1июля или после 1июля?
Belief, опасения родственницы могу понять. Вы ведь хотите деньги себе забрать от маткапитала, верно? при этом и комната становистя Вашей собственностью по бумагам. то есть Вам деньги и комнату, хоть и формально, но ее потом фиг отсудишь, а ей что?
возмущаться не стоит.  я бы на это тоже ен пошла например.
Дилярa
Мы на этой недели купили квартиру с использованием МК по программе банка Снежинский МК+. :lol:
Мне риэлтор моего покупателя сказала, что с 1июля тем, у кого за время взятой ипотеки родится первый ребенок гос-во погасит 20%, за второго 30%, за третьего 70%. На сколько ин-фа достоверна не знаю...

очень интересная тема!
почитаю
Nataliya74, уже?)))
Mrs.LeDi, нет)) но если ченить хорошее светит, то подумаю))
BoNa, да я как бы и не возмущалась...просто интересно)Когда сестре нужна помощь - мы вроде как должны и обязаны. Молчим и помогаем. А когда помощь понадобилась нам - фигу)
Ладно)завтра сделка в банке....Девочки! Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Что-то меня потряхивает((((спать похоже не буду вообще...
Belief,удачи!!!!!!!!
Belief,удачи вам, и держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки , у меня тоже вопрос , на который точного ответа пока не увидела . Мы пробовали обналичить капитал , занималась одна фирмочка этим , но пенсионый не подписал . и что теперь ? делать куплю обратно и пробовать через какое то время снова ? ( мы как будто оформили дом на эту сумму ) ...
Татьяна82, а по какой причине пенсионный отказал???
Дилярa

Это помимо мат.капитала?
Belief, сочувствую!
но не заставишь же их....
у нас такая же ситуация - отчим отказал помочь.....
а незаконно опасаюсь!
а денег то охота  :смеется: не теряю надежду)))))
kris
Татьяна82, а по какой причине пенсионный отказал???
тоже интересно
Бес понятия  почему отказали - не обьяснили ! Кстати не только нам , но и ещё троим с кем вместе отдовали бумаги ... Чё теперь делать , не знаем , и стоит ли пробывать ещё и когда ??...... Может кто знает ..
А на счёт родствеников , которые отказали - так это помоему , повсемесная параноя  :uglystupid2:!! И всё из за криминальнных новостей - наслушаються как  и кого обманывали и перестают верить даже блиским ....Нам ПАПА (мужа) отказал :sad: !! Сказал - а вдруг Таня( то есть я ) обману , мужа выгоню :смеется: и комноту не верну !!! Да че говарить - наша бабуля живёт в двушке и нас к себе не пускает ( говарит - только после моей смерти !!) - А ВДРУГ выгоним на улицу !!! Насмотрелась  :idiot2: :idiot2: :idiot2:.....
Фарфоровая кукла
Дилярa

Это помимо мат.капитала?

Я не знаю...Не спрашивала.
Дилярa, , Да это правда ! Сумму уточнить и подтвердить не могу . Наши знакомые купили в ипотеку новую большую квартиру , потом родили второго и банк вычел из их долга мат . кап.(это естественно )  и ещё  скастил 240 т. !!!!!!!!
Татьяна82
Дилярa, , Да это правда ! Сумму уточнить и подтвердить не могу . Наши знакомые купили в ипотеку новую большую квартиру , потом родили второго и банк вычел из их долга мат . кап.(это естественно )  и ещё  скастил 240 т. !!!!!!!!

ой-ёй-ёй, прям фантастика какая-то, но я четвёртого уже не пойду рожать, нервов не хватит ))))
М@М@ШК@, :2funny: :2funny: :2funny: , ОЙ ОЙ ОЙ НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ !!!!!
Как-то слишком уж фантастично звучит. Эдак щас все кинутся хватать квартиры в ипотеки, рожать вторых-третьих и жить в свое удовольствие. Не верю в такую щедрость.
Я так понимаю что не в каждом банке такие условия , завтра им позвоню ( знакомым ) и спрошу в каком банке брали ..... Мне врать не резон , надо самим в банке узнавать все возможности !!!! По идее нам молодым семьям много что положенно от государства - поддержка , только нам об этом не говорят ! Например субсидии для молодой семьи на покупку жилплощади !
ну у нас нет государственного банка с поддержкой - это факт.
и ни в одном банке таких условий быть не может - это тоже факт.

может им элементарно пересчитали проценты в связи с погашенной частью долга? 🙂
Я что знаю точно то и пишу !!!!! Позвонила , узнала - брали в банке от ж,д дороги и скастили им тоже от работы !! Она сама там работает ( на ж.д дороге (по моему где то в бугалтэрии ) ) И в декрете там стоит и получает не плохо ... и кстати не я ОДНА это пишу !! Надо узновать все условия ....
Татьяна82
Например субсидии для молодой семьи на покупку жилплощади !

Это для которых куча документов нужна, у многих молодых семей невыполнимая (н-р, прописаны в разных местах), и ждать по несколько лет?
bookmark, , да согласна с вами , государсто всегда так - вот вроде даём вам а получить сложно !! Так же как и мат. кап. !!!!!!!! Мне на хлеб не хватает , а эту дорогущая бумашка лежит и нервы треплет !!!
Татьяна82,ттт. всё завязала на морские узлы. нам хватит СЧАСТЬЯ, спасибо
Татьяна82
Я что знаю точно то и пишу !!!!! Позвонила , узнала - брали в банке от ж,д дороги и скастили им тоже от работы !! Она сама там работает ( на ж.д дороге (по моему где то в бугалтэрии ) ) И в декрете там стоит и получает не плохо ... и кстати не я ОДНА это пишу !! Надо узновать все условия ....

работаю в этом банке, речь просто о субсидированной ипотеке
Замечательно, разобрались.... Теперь я не лгунья 😉))
Согласна с Маленькая Герда, у ж/д банка есть такая штука как субсидированная ипотека, видимо про нее и речь