Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 63 из 218
Девочки, дублирую ещё и здесь своё сообщение. Может кто в курсе дела, помогите, плиз...

Мы с мужем вот уже почти 3 года не можем найти достойную работу, живём неофициальными подработками. И вот решились открыть собственное дело. С арендой решили не связываться, т.к. от мамы мне в наследство досталась 2-комн.квартира в Ленинском. Хотим поменять её на 2-комн. кв. на С/З на 1м этаже с доплатой из средств МК и ещё доплатой наличными из того же наследства, чтобы потом перевести эту квартиру в нежилой фонд. Но риэлтор, курирующий сделку, сказал, что я обязана буду выделить ребёнку долю в покупаемой квартире.
Но тут возникает вопрос. Если мы приобретём квартиру с привлечением средств МК, сможем ли мы потом перевести эту квартиру в нежилой фонд и какие могут при этом возникнуть трудности?

И ещё...прочитала на сайте ПФ, что МК выдается не ребёнку, а матери. Так почему я должна включать в долю ребёнка, если это МОЙ - материнский - капитал?

Мы с мужем уже себе голову надо этим сломали(((
Belief, при использовании МК для покупки квартиры ребенку обязательно выделяется доля в этой квартире. Последующие действия с квартирой будут только с разрешения отдела опеки. То, что отдел опеки разрешит квартиру. в которй ребенок собственник, перевести в нежилой фонд,  очень сильно сомневаюсь.
Но после приобретения квартиры, выделения доли ребенку, можно будет вывести ребенка из собственников этой квартиры, выделив ему аналогичную долю в другой квартире (если таковая имеется) с разрешения отдела опеки, и только после этого начать переводить в нежилое эту квартиру.
интересное дело...а если я МК решу перевести на накопительную часть пенсии, то я обязана буду часть этой пенсии отдать ре что ли? Ну это я по логике вещей пытаюсь мыслить :idiot2:
Belief, в случае с жильем логики нет. ПФ старается просто "увести" деньги от обналичивания
Belief, вроде если не выделяется оля то штраф около 5 тысяч, а вообще вы можете ребенку выделить долю в другой квартире
Но Кима, вам уже написала))) сразу не заметила я )))
Мы вот сейчас с мужем голову ломаем выделять детям доли или нет((( с одной стороны надо а с другой потом столько проблем если вдруг квартиру будем менять((( Хотя канеш сейчас не планируем больше переездов))
МишкаПанда, это миф, что с детьми-собственниками проблемы при продаже. Да, чуть подольше оформляются документы. Но если уже не планируете переезжать, то о чем голову ломать-то? 😉
Кима, ну мало ли :смеется: работу в другом городе предложат или еще какая ситуация, жизнь полна сюрпризов и неожиданностей
МишкаПанда, ну так все равно, даже с другим городом проблем нет. У меня вот знакомая жила в Нижневартовске, там за рождение платят северные-детские. Они их вложили в квартиру, выделив ребенку часть. Сейчас развелась, приехала в Че, продав там квартиру, а в опеке оставив обязательство купить здесь ребенку долю. Купила квартиру, отправила туда заключение нашей опеки, что все ок. И все 🙂
Девушки, а про штраф за невыделение доли можно как-то поподробнее?...Я лучше заплачу эти 5 тыров, чем по нашим суперзаботливым опекам буду бегать, клянчить разрешение. Потому как органы эти у нас делают всё, чтоб людям жись мёдом не казалась.

ПС поговорили сегодня с девушкой, которая будет в нежилое переводить. Она сказала, что без разницы вписан ре в эту квартиру или нет. Просто будут переводить 2 зелёнки. Но в нашей стране лучше все-таки подстраховаться...
Belief
интересное дело...а если я МК решу перевести на накопительную часть пенсии, то я обязана буду часть этой пенсии отдать ре что ли? Ну это я по логике вещей пытаюсь мыслить :idiot2:
Про пенсию получается так,что допустим я умру(рано или поздно все там будем),а дети мои деньги с накопительной части смогут получить.
OLYSHA, ну это надо совсем рано умереть(ТТТ), поскольку если хоть раз получить пенсию - то все остальное в случане смерти остается у родного гос-ва.
Или с мат.капиталом там не так?
OLYSHA,Katika, ой, девочки, что -то вы совсем о грустном))))) не надо умирать и на пенсию не надо - надо его обналичить как-нить  😉 :2funny:
kris, вот и пытаемся найти хоть какой-то выход и обналичить эту бамашку)))))ток везде одни засады
Belief
kris, вот и пытаемся найти хоть какой-то выход и обналичить эту бамашку)))))ток везде одни засады
Наше Гос-во не обставишь((((((((((((((
вот и получилось, что наши чинуши взяли деньги в одном кармане, а в другой переложили, рассказав об этом нам)
Кима
Ольга82, а вы планируете жить в этой квартире? Или... ПФ прав :смеется:
Про возраст - да, если 1,5, то только через ипотеку

они правы конечно, но как то ведь надо получить , что полагается
Подскажите пожалуйста, в этом году можно будет получить 12 тыс с МК, как это было в прошлом году.В прошлом году мы сняли, хотелось бы и в этом тоже.
мама Вики, этот вопрос надо правительству задавать)))))  посмотрим может и в этом году решать выделить денежки
мама Вики
Подскажите пожалуйста, в этом году можно будет получить 12 тыс с МК, как это было в прошлом году.В прошлом году мы сняли, хотелось бы и в этом тоже.

пока нельзя. может в течение года что-ниб изменится.
мама Вики,
OLYSHA
Ольга82
Девочки, подскажите, сейчас можно еще взять займ под МК если ребенку нет 3-х лет, и еще интересно 12000 в этом году нельзя еще раз получить в этом году ?
займ можно,а вот 12т. в этом году больше не дадут.
Но возможно изменения будут в мае,но не раньше
Ранее я ,узнавала в ПФ
Так что ждемс...
Подскажите как в пенсионных с народам, только у нас на чмз дурдом или так везде? У нас принимае только одно окно и все по материнскому капиталу туда. Каждого почти по часу принимают... :idiot2:
nuscha, в Ленинском тоже такая же ситуация! Хоть и 2 окна работают, но там же принимают и тех, кому надо оформлять пенсионное страховое свидетельство, тоже в очереди сидела по 2-2,5 часа!
nuscha, несколько раз была в ПФ Советского района, никого не было, тут же все доки сдавала...
FrauWolf, надо успеть до 31 марта подать заявление на получение 12 тысяч (если у вас уже выдан сертификат на МК)!
FrauWolf, в Сбере знают какая справка нужна, надо только сказать им, что нужна для ПФ )))
FrauWolf, справка о реквизитах счета нужна.
как думаете, дадут выкупить долю одного из собственников в квартире родителей? квартира на 4 собственников, родителей, сестры и одна из них моя. если я захочу выкупить еще одну долю к примеру у папы в этой квартире через ипотеку не заподозрят ли в махинациях и не откажут ли?
Lia, присоединяюсь к вопросу. Видимо это самый непроблемный способ обналичить капитал, а потом купить квартиру. Юристы сказали, что можно выкупить у бабушки или сестры(брата). У мужа нельзя. И долю, выкупленную за счёт МК, надо будет поделить на всех членов семьи, потому что это СЕМЕЙНЫЙ капитал :coolsmiley:
Lia, если доля сестры останется за ней то нельзя! вы и члены ВАШЕЙ семьи должны стать собственниками единственными (муж, он в любом случае будет созаемщиком) больше никаких собственников не допускается
Девочки, доброе утро!
Я наверное повторюсь со своим вопросом, может кто знает точный ответ? А то я нифига понять не могу!
Второй ребенок родился 25 февраля 2011 года, мы сдали все доки на сертификат МК, т.е. должны его получить к середине апреля. Можем ли мы купить долю в квартире? И как это лучше сделать - через ипотечный кредит или как?
Елена Чебыкина,пока  ребенку нет 3 лет - все сделки только через ипотеку
Ларисончик, спасибо.
Тогда еще вопросик. Т.е. можно сейчас оформить ипотеку, когда ребенок уже родился? А то мне тут сказали, что такое было возможно только если кредитный договор был заключен до конца 2010г.
Елена Чебыкина,это уж либо тему читайте, либо ждите, кто ответит из "практиков"
у меня неиспользован до сих пор МК
МишкаПанда
Lia, если доля сестры останется за ней то нельзя! вы и члены ВАШЕЙ семьи должны стать собственниками единственными (муж, он в любом случае будет созаемщиком) больше никаких собственников не допускается

так, а если моей маме принадлежит квартира (куплена в браке, но собственник она одна), могу ли я купить в этой квартире комнату например? Или надо именно "расширить" жилплощадь, т.е. если мне принадлежит треть в другой квартире, а другие два собственника - мои родители, то я у них могу выкупить доли оставшиеся?
И действительно ли ПФ может отказать, учитывая, что я единственный ребенок и мне это в любом случае полагается по наследству?))
Елена Чебыкина, теперь возможность направления средств МК на погашение взятых ипотечных кредитов при недостижении ребенком 3-х лет является бессрочной (раньше норма распространялась лишь на кредиты, взятые до 31 декабря 2010 года).
Девочки кто выкупал доли в своей квартире .Напишите как это все сделать?И еще список документов нужен.В пенсион. фонд звонила не говорят,сказали приезжайте все скажем.И еще сказали ,что 90% отказов.Неужели правда?
Sinegdaha, а у вашей мамы что квартира переведана в комуналку? и поделена на отдельные комнаты и на каждую отдельная зеленка? если нет то не сможете конечно
У родителей можете выкупить две доли и стать одним собственником, В принципе ПФ не может отказать, далеко не факт что вы станете единственным наследником, под которое как известно законное основание не подложишь, тут можно ой как пободаться на основании чего отказано, если оформлен кредит на покупку жилья то никакого основания для отказа ПФ не имеет
Мамы для кого актуально,МК можно тратить на образование мамы.В мае месяце будет поправка.
http://www.matkap.ru/news.php
МишкаПанда, спасибо)) правда, говорят, что банки такие сделки редко кредитуют... наверное дождусь 3-х лет дочкиных
shuma, сегодня звонила в банк, мне сказали, что в зеленке должно быть написано "комната", а не доля. Под доли они не кредитуют