Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 58 из 218
svetofor
Ася,  во всяком случае, мне на просьбу показать соответствующие статьи ГК или СК РФ - сделали вот так  :shock:.

А еще работник ПФ подумала про себя: "Ой, а ЧАВО эт такое то"  :2funny: :2funny: :2funny:
МишкаПанда, у нас консультант умна очень, в очереди сидела - наслушалась, девчата по 10 раз к ней ходят, одна аж в 12-ый раз пришла, причем половина ходит договора исправляют, которые им в агенствах недвижимости за деньги составили,
думала - всё, застряну в Миассе на месяц, да нет, всё в порядке - за 1 раз всё проверила, подправила, вечерком я забежала - конечный вариант посказала, утром в регпалату, может я ей "показалась"  :смеется:, так вроде говорят :lol:
Спросила, где законы, нормы, постановления найти можно, так она в свою папку вцепилась, у Вас же всё в порядке , зачем интересуетесь :coolsmiley:
Я здесь не только свой вопрос решаю, для мамы, деда много куда бегаю - ощущаю себя какашкой :-|, эти чиновники таааак смотрят, таааак разговаривают..
Девочки, давно не заглядывала в темку...про МК на автомобиль никто ничего не слышал?
Охота машину к лету)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Искала инфу про МК на авто и натолкнулась на сбор электронных подписей в поддержку
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=91
Я подписалась, кто хочет- присоединяйтесь)))
Отмечусь...почитаю чуть позже.
Рафаэлка
Искала инфу про МК на авто и натолкнулась на сбор электронных подписей в поддержку

Я тоже подписалась. Собственная машина - прям моя маленькая мечта. 🙂
тоже оставила голос
Девчата,подскажите,пожалуйста!У моего мужа есть сын от первого брака.Если я куплю квартиру с помощью МК,будет ли он на что-то претендовать?
*жемчужинка*,буквально пару страниц назад был подобный вопрос
посмотрите!
*жемчужинка*
Девчата,подскажите,пожалуйста!У моего мужа есть сын от первого брака.Если я куплю квартиру с помощью МК,будет ли он на что-то претендовать?
скорее всего будет у меня такаяже проблема(((((( т.к при покупке квартиры с мат кап квартира делется в равных долях на детей вас и мужа.. а потом часть мужа на его детей может быть разделена.. Я пока не решаюсь купить так квартиру... думала про брачный но там тоже есть тот факт то не могут быть ущемлены права детей так что даже и незнаю... будем думать как быть...
Рафаэлка
оставила свой голос)))
14 января законопроект снова не рассматривался.
В наше распоряжение попали документы, являющиеся результатом предварительного рассмотрения законопроекта. К сожалению, на данный момент рекомендация - отклонить законопроект.
hatalka,как-то непонятно - это что цитата откудато? можно ссылочку?
Вот как поганые какие-нибудь законы проталкивать - так как по маслу! А как то, что народу действительно надо и радует - так "отклонить"... 🙁
kris,тут уже кидали ссылочку на этот сайт, слежу за новостями там)
вот там нашла http://www.matkap.ru/materinskiy-kapital-na-avtomobil.php в самом конце.
:cry: обидно
оставила подпись свою на сайте
Хочу отписаться о наших делах. Из ПФ уведомление о том, что переведут деньги в банк на гашение кредита, пришло 19 января. Сам док-т подписан 11,01, в первый же день после каникул, только пока письмо шло, пока у почты выходные, пока до нас донесли, столько вот времени прошло. Я съездила в банк, написала заявление, с уведомления сняли корпию. Сказали, что как только деньги на счет банка поступят, мне позвонят. Позвонили 31 января, сказали, что деньги перевели. В пт. 4 февраля я сходила в банк, сняла там остатки денег со счетов, счета закрыла и всё, со Снежинским мы теперь в расчёте ))) Теперь надо идти в рег.палату, переоформлять документы. Ну и, конечно, с другим кредитом рассчитаться.
Всего времени прошло со дня покупки 2,5 месяца. Но это с учетом новогодних праздников, так бы быстрее получилось.
Надюша, мне все не перечитать(( вы в Снежинском ипотеку оформляли или Материнский+
Девочки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста: могу я потратить МК на приобретение земли (на нее уже есть зеленка) и дома (пока без зеленки) в садовом товариществе в Кременкуле (вроде бы их уже к городу собирались относить, а может уже и отнесли, не знаю где узнать... и газ планируют провести)?
Рафаэлка,в каком именно товариществе?
унас в Урале
но в СНТ нельзя похоже
надо чтоб дачный поселок был
Ларисончик, у нас СНТ Электрометаллург(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
В свете последних событий решили мы обналичить мат.капитал, девочки напишите плиз в личку кто с этим сталкивался)))
kris, в смысле обналичить?
kris,незаконным путем?
Чес говоря я бы не рискнула, недавно смотрела передачу по ТВ, какой-то чин выступал с Пенсионного, так вот сказал что если уличат в незаконном использовании МК деньги нужно будет вернуть, с учетом что за обналичку берут почти 50% от значимости МК я б не стала, лучше уж пусть бесплатно лежат
"обналичить" не так то просто, если не у кого купить квартиру(((
Рафаэлка

я еще один сайт с подписями нашла, похоже официальный, присоединяйтесь)))
http://www.matkap.ru/signature.php
МишкаПанда, Сколько мне предлагали, за значительную сумму также выкупать квартиру у родственников((( Я и без них бы могла бы так сделать, если бы это было возможно...
Буду ждать, может разрешат тратить на машину.... 
Рафаэлка,за значительную сумму - это в смысле риэлтер себе от МК хорошо отстегнет?
Ларисончик
kris,незаконным путем?
почему незаконным? я же имею право выкупить оставшуюся долю - все равно он мне ее завещает  😀
Рафаэлка, ну есть вроде и не у родственников, я чес не узнавала сама, только краем уха слышала
Единственно можно попробовать купить в захолустье дом, и потом его продать, опять же замаешься продавать его))))))
kris дак собирайте доки и вперед в Снежинский на программу Материнский капитал+, может чего и выгорит у вас
kris, есть ситуации - действительно которые "не прокатят" когда нужно покупать либо всю квартиру либо часть в чужой квартире - естественно вызывает подозрение. А у меня ситуация - мы живем уже много лет в квартире  где 2/3 доли мои, 1/3 отца, но он с нами не живет, живет в нашей полуторке. И давненько уже поговаривает про завещание, вот я и подумала - о овцы целы и волки сыты. Ну это если конечно получится)))))
kris, вы сами себе пишите)))))))))
kris, а по теме, к сожалению ПФ сейчас именно на такие "схемы" покупки у родственников смотрит как на обманную обналичку
Ларисончик,
Ларисончик
Рафаэлка,за значительную сумму - это в смысле риэлтер себе от МК хорошо отстегнет?
Ага 70
kris,я спросила же, не утверждала)))
мы ж тоже так хотим
МишкаПанда
kris, вы сами себе пишите)))))))))
точно не туда щелкнула)))) всегда хорошо поговорить с умным человеком))))))
МишкаПанда, мы брали в Снежинском кредит по программе Мат.капитал +. Покупали комнату в коммуналке. Кредит я брала не на весь МК, а на 330 тыс., остальную сумму помогли осилить родители, взяли в сбере кредит. Теперь все вместе будем рассчитываться с ним, надеюсь, даже раньше времени погасим.
А деньги, которые остались от МК боюсь как бы не пришлось детям на учёбу откладывать. Пока мы до школы дорастём поди уже все уроки платными станут ((
Надюша,а что там осталось-то? копейки же
МишкаПанда
kris, а по теме, к сожалению ПФ сейчас именно на такие "схемы" покупки у родственников смотрит как на обманную обналичку

Девочки, я у мамы квартиру купила, в ПФ даже не спросили кто кем кому приходится, через полгода продам, доли в новой кв выделю (как раз к июлю построят), хотела в своей (где сейчас живем), да она в собственности уже 2,5 года, могут вопросики позадавать; а вообще потом вроде уже опека будет интересоваться долями детей, ПФ там каким боком...