8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 56 из 218
14 января 2011, 07:12
Ларисончик, мы бы не продали.. мы бы продали нашу, добавили бы еще мат капитал за третьего - если б давали такую же сумму как за второго, еще бы чуть-чуть из своих и купили например Тойоту Камри - хорошая машина, и опять же у нас в России собрана... но увы и ах... это только мечты......
14 января 2011, 07:22
Ларисончик, мы же шутим про мужиков))) если мой получит машину, так он только нас с детьми и будет возить))
14 января 2011, 07:38
anna78, машина скорее всего будет оформляться на маму, т.к. мат.капитал тоже оформлен на нее. никакой папа не может без заявления мамы в ПФ пойти и купить машину. а если папа забрал машину и гонзает на ней, кстати, по доверенности от мамы, то тут вопрос внутрисемейных отношений.
14 января 2011, 07:39
anna78,ты так говоришь, потому что ты машину не водишь. я вот не представляю своей жизни без машины и в общественном транспорте с детьми.
14 января 2011, 08:09
а я бы продала машинку... лучше б добавила эти деньги и купила вместо своей другую))
14 января 2011, 11:23
Qwayess, согласна что вопрос внутрисемейных отношений... так вот когда были 1,5-2 года назад прения - там и высказывали такие мнения, что большинство!!! именно большинство мужчин не принимает в воспитании детей большого участия, и мать во многих семьях не имеет решающего голоса - отец заберет машину пусть и по доверенности - и толку нет от этого приобретения.... я согласна в принципе это нам с вами легко рассуждать, когда я точно знаю что для моего мужа ребенок - это его ВСЕ!!! но далеко не все такие... действительно подавляющее большинство немножко не так относятся к детям... а сколько пьют, наркоманят.. ну что тут говорить... долго еще рассуждать можно просто ПФР не сможет проконтролировать использование машины... как например покупку квартиры или обучение детей...
пысы: не вожу машину - боюся я :ой засмущали: хоть муж и упрашивает сдать на права
14 января 2011, 11:26
Ларисончик, но все равно купили бы МАШИНУ!!! а другие просто пропьют и вот как контролировать такие продажи? хотели ввести (я уже писала запрет на продажу например в 10 лет) но если у Фордов, Тойот и Фольцов еще есть хоть какой-то шанс хорошо отъездить эти годы - то Автоваз то... ну согласитесь... мы сами тогда много на эту тему читали как раз были озабочены проблемой выбора машины, читали про 50т.р. за утилизацию... так и плюнули и папа продал за копейки свой старый москвич - там гимора больше было бы... короче все не просто... для себя сделали вывод что на ипотеку проще потратить маткапитал - так и сделали - не жалеем
теперь будем ждать - может чего придумают за 3 давать... но только нам срочно надо 😀 кого бы там поторопить
14 января 2011, 11:31
не. если запрет на продажу - то я опять не знала бы куда девать МК и толку от него не было б
14 января 2011, 11:37
Ларисончик, а сейчас куда пристроишь? или уже пристроили?
14 января 2011, 11:46
anna78,нет некуда мне нас тут таких несколько))
14 января 2011, 11:47
Ларисончик anna78,нет некуда мне нас тут таких несколько))
гыыыыыыыы пенсии ждать будете? 😉
14 января 2011, 11:49
anna78,да щаззз в нашей-то стране
не знаю вот хотели у родственника якобы купить квартиру, так говорят не пропускает уже ПФ такие сделки
14 января 2011, 11:56
Ларисончик, мне тоже идея с пенсией не кажется сильно заманчивой
15 января 2011, 09:35
Девочки подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией... Хочу продать нашу с мамой 1.5 купить двушку с материнским капиталом. Но вот в чем вопрос мне сказали что квартира которую я куплю с мат капиталом будет делится на меня моих детей и мужа, а мне что то не совсем та охото часть мужу отдавать и потом не дай бог делить эту чать с его дочерью от первого брака((((( Может у кого была такая ситуация подскажите.. подсказали брачный контракт оформить но вот незнаю разрешат ли при такой ситуации????? заранее спасибо.
15 января 2011, 10:37
nuscha Девочки подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией... Хочу продать нашу с мамой 1.5 купить двушку с материнским капиталом. Но вот в чем вопрос мне сказали что квартира которую я куплю с мат капиталом будет делится на меня моих детей и мужа, а мне что то не совсем та охото часть мужу отдавать и потом не дай бог делить эту чать с его дочерью от первого брака((((( Может у кого была такая ситуация подскажите.. подсказали брачный контракт оформить но вот незнаю разрешат ли при такой ситуации????? заранее спасибо.
по условиям использования мат. капитала на приобретение жилья, вы не можете обделить обоих детей, им должна принадлежать часть квартиры пропорционально сумме мат.капитала в вашей квартире... про мужа ничего не знаю если только вы берете ипотеку - то там конечно муж созаемщик и вы его никуда уже не выкинете т.к. квартира приобретается в браке - конечно нужно составить брачный контракт, где муж откажется от доли, от притязаний или как-то еще сформулировать, я не спец, просто знаю что риэлторы, которые меня постоянно переселяют так делают и оформляют все, и я краем глаза видела такие контракты думаю что все решаемо
15 января 2011, 11:29
Я не про детей детям конечно я отдам их доли)))) об этом даже и нет смысла говорить... Меня больше интересует доля мужа....
15 января 2011, 11:31
Послушаю. думаю если решимся на 2 ре то маткапитал будем на расширение скорее всего тратить. Не хочу чтоб мужу доля была и тем более его дочери.
15 января 2011, 11:40
nuscha Я не про детей детям конечно я отдам их доли)))) об этом даже и нет смысла говорить... Меня больше интересует доля мужа....
ну я как смогла вроде объяснила если вы подпишите контракт и он добровольно откажется - то все в порядке пенсионный фонд, который выдает сертификат учитывает ваши права и права ваших детей, а не мужа, тут со стороны ПФР не будет никаких припонов
15 января 2011, 11:43
Наталина Послушаю. думаю если решимся на 2 ре то маткапитал будем на расширение скорее всего тратить. Не хочу чтоб мужу доля была и тем более его дочери.
дочь мужа тут ваще не причем... считается только 2 ребенок у женщины... даже если 1 ребенок у вас от 1 брака, а 2 от нынешнего - вам дадут сертификат, а детям от 1 брака мужа ничего не причитается от вашей квартиры, только доля мужа, если она будет в вашей квартире, после смерти в старости будет делиться и на детей от бывших браков тоже, т.е. там достанется наверно 1/10 части квартиры просите чтобы писал отказную по бр.контракту и все
15 января 2011, 11:45
девочки, ох модераторы заругают меня за :оффтопик: тема Мат капитал - а мы тут про детей бывших мужей и жен я уже получала предупреждения от модераторов если опять заругаются уж простите девоньки - удалю последние посты, т.к. реально к теме они уже мало отношения имеют
15 января 2011, 11:51
anna78,Спасибо прочитала успела можете удалить)) Если надумаем то буду разговаривать о брачном контракте)))
15 января 2011, 12:57
Про выделение долей,посмотрите тут может кому,что поможет. http://www.9111.ru/questions/q710820_answer569063.html http://www.9111.ru/questions/q1188584_a ... 04634.html У меня муж свою долю оформил дарственную на детей,в равных долях.
15 января 2011, 13:42
nuscha, точно знаю, что можно оформить брачный договор и долю мужу выделять тогда будет не нужно. Но! это при условии, что МК Вы будете использовать не через ипотеку, или можно через ипотеку, но без учета дохода мужа.
15 января 2011, 15:52
А вот интересно если оформляем квартиру с кредитов ипотечнным на мужа гасим материнским можно ли только на мужа оформить квартиру?? ну естественно он в ПФ будет подписывать бумагу о выделении долей детям после гашения кредита
15 января 2011, 16:09
Ура успела прочитать)))) Да составим брачный контракт, он сам за, не хочет что бы потом на его долю в моей квартире претендовала его дочь от первого брака. Спасибо всем за ответ)))))
15 января 2011, 16:10
Sinegdaha nuscha, точно знаю, что можно оформить брачный договор и долю мужу выделять тогда будет не нужно. Но! это при условии, что МК Вы будете использовать не через ипотеку, или можно через ипотеку, но без учета дохода мужа.
У меня как раз и получается что его доход не будет учитываться, а мамины...
15 января 2011, 16:21
А если женщина не в браке. то только долю детям и маме.Это точная инфа.
16 января 2011, 05:02
Девочки кто нить на этой неделе был в курчатовском пенсионном фонде, как там сейчас, очереди есть?
16 января 2011, 05:06
Ларисончик anna78,да щаззз в нашей-то стране
не знаю вот хотели у родственника якобы купить квартиру, так говорят не пропускает уже ПФ такие сделки
Ларисончик, откуда такие сведения? И каких именно родственников проверяют?
16 января 2011, 20:35
Zeta
Ларисончик anna78,да щаззз в нашей-то стране
Ларисончик, откуда такие сведения? И каких именно родственников проверяют?
Хочу "купить" у мамы квартиру (она в ней не живет, запасной "аеродром" для брата), оформить на детей, как мне ПФ может это запретить? Я приобретаю жильё на средства МК, детям кв.м. выделяю, до чего они докапаются-то, как они вообще поймут, что с родственниками сделка, фамилии разные.
17 января 2011, 05:07
svetofor,у меня в пф спрашивали мое свидетельство о рождении
17 января 2011, 05:10
Zeta, слухи)))
Ольга-ЛакиЛеди тут писала)) я поверила
муж обещал заняться в феврале этим вопросом очень денег хочется :-D
17 января 2011, 20:08
девчата подскажите нам еще нет трех лет мы в этом году если заключаем договор с банком я могу воспользоватся или нет то говорят могу то уже нет только до 31 января 2010 можно было. сейчас ждать трех лет
17 января 2011, 20:09
и еще по пособиям на ребенка кто что знает увеличение будет или нет
17 января 2011, 20:50
Мамульчик девчата подскажите нам еще нет трех лет мы в этом году если заключаем договор с банком я могу воспользоватся или нет то говорят могу то уже нет только до 31 января 2010 можно было. сейчас ждать трех лет
можете независимо от даты заключения договора.
Мамульчик и еще по пособиям на ребенка кто что знает увеличение будет или нет
какие вас пособия интересуют?
18 января 2011, 06:30
Мамульчик и еще по пособиям на ребенка кто что знает увеличение будет или нет
нашла хороший сайт. Всё о МК. Там все свежие новости. http://www.matkap.ru/index.php
20 января 2011, 18:31
Помогите посчитать на сколько проиндексировался МК, если я 1 раз снимала 12 тыс.
20 января 2011, 18:50
Нашла: Например, в 2010 году Вы сняли 12 000 рублей из средств материнского капитала, следовательно, на Вашем лицевом счете осталось: 343378,8 (размер материнского капитала в 2010 году) – 12000 = 331378,8 рублей. После индексации в 2011 году данная сумма составит: 331378,8 х 1,1 = 364516,7 рублей.
а ещё так: Минусуются и индексируется потом только оставшаяся часть. То есть: 1 - если не снимать 12 000, то сумма мат. капитала в 2011 году будет 343 378,8*1,065=365 698,42 руб 2 - если снять 12 000, то сумма мат. капитала в 2011 году будет (343 378,8 - 12 000)*1,065=352 918,42 руб
Как правильно?
24 января 2011, 18:41
Девочки , подскажите , я не как не пойму - что это за единовременное пособие по уходу за ребёнком и беременностью , которое стало 504 р. . Не пойму .....