Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 55 из 218
Qwayess
anna78, зсо утвердило размер регионального МК - 20 т.р.

Я уже валяюсь под столом
Мы тоже очень рады продлению закона о использовании в ипотеку до 3 лет))) Будем на трешку меняться, ура
Qwayess

дофига :2funny: :2funny: :2funny:
откуда информация? я в инете не нашла
хоть бы не позорились  и тыщ 100 подкидывали
anna78, больше нельзя, а то демография как взлетит  :смеется:
Ну, 20 лучше, чем разовые 5 (или сколько там за третьего положено от соц.защиты?)... Хотя, конечно, смех все равно...
рожаем для себя в любом случае... из-за 100тыр рожать бессмысленно - они быстро кончатся, а потом что?
просто приятненько бы было :рай:
в 2010 очень было классно погасить 343тыр ипотеки этим мат капиталом, вот еще бы соточку любимое государство подкинуло и мы почти с ним в расчете :смеется:
Скифка
Ну, 20 лучше, чем разовые 5 (или сколько там за третьего положено от соц.защиты?)... Хотя, конечно, смех все равно...

а что-за 5т.р. от соц защиты? а за второго сколько?
я получала только на работе декретные за 140 дней, пособие до 1,5 лет сейчас получаю, пособие при рождении - тыщ 10 вроде... из соц.защиты ничо не получала
ну и мат.капитал
anna78, за второго три. есть такая выплата, надо много доков собирать, не помню какие... получить надо в течение года ре. мы за первую дочь 2т не получили, за вторую пока тоже собраться не можем))) но надо, все-таки три - не две)))
ШиВа
anna78, за второго три. есть такая выплата, надо много доков собирать, не помню какие... получить надо в течение года ре. мы за первую дочь 2т не получили, за вторую пока тоже собраться не можем))) но надо, все-таки три - не две)))

ой
спасибо
позвоню в соц защиту и узнаю что надо принести им из бумажек
наверно как обычно - на сберкнижку или карточку переведут денежку?
вот только узнаю где районная соцзащита - и тут же буду звонить :смеется:
в ДГис по поиску наверно найдется да?
Губернаторское это пособие. За 1ре 2 тр за 2 ре 3тр за 3ре 4 вроде было тр
Наталина
Губернаторское это пособие. За 1ре 2 тр за 2 ре 3тр за 3ре 4 вроде было тр

спасибо. в любом случае не густо
мне 343 понравилось🙂))
anna78,положено 3 тысячи за второго в соц. защите дают, прием в калининской соц. защите идет по талонам, доков не так уж и много надо. Так что вперед.
Olga82
anna78,положено 3 тысячи за второго в соц. защите дают, прием в калининской соц. защите идет по талонам, доков не так уж и много надо. Так что вперед.

ой.... как вы угадали прям, у меня как раз калининский район
а где она находится знаете и как они там талоны дают или где???
Olga82, ой а подскажите пожалуйста как это прием по талонам? Раньше не было такого...
anna78, Шенкурская 7б
Katichkachem, спасибо
Katichkachem
Olga82, ой а подскажите пожалуйста как это прием по талонам? Раньше не было такого...
приезжаешь туда , тебе дают талон когда прийти с доками для оформления и приходишь в назначенный день и час и оформляешь, очередей нет.
Olga82
Katichkachem
приезжаешь туда , тебе дают талон когда прийти с доками для оформления и приходишь в назначенный день и час и оформляешь, очередей нет.

класс
ненавижу в очереди сидеть и все ругаются - поеду и узнаю что и как
Прекрасница
Qwayess, где его оформлять?
думаю, либо в пенсионном либо в СЗ. помоему процедура еще не утверждена, только размер.
kris
Qwayess
МК на третьего или на второго непонятно
на третьего.
anna78,в новостях видела.
в инете полно, забей в яндексе "региональный материнский капитал Челябинск"
http://www.nr2.ru/chel/312609.html
http://chelyabinsk.russiaregionpress.ru/archives/14275
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=437083
Девчат подскажите сколько реально времени проходит от подачи доков на МК до получения? нам прям горит()
МишкаПанда,через месяц ровно получили сертификат со дня подачи заявления.
Olga82
МишкаПанда,через месяц ровно получили сертификат со дня подачи заявления.

а еще через месяц нам уже ипотеку им погасили, т.е. деньги в банк поступили и списались :ура: нашей радости не было предела
МишкаПанда, мне через 2,5 недели пришло письмо,что можно придти и сертификат получить
т.е. мы получим и 20т.р. и землю? нормально так - можно задумываться и планировать :смеется:
только бы землю получит еще нормальную, а не кусок горы или болота... подождем... все равно это еще только проекты... пока они примут, потом еще 10 раз уточнят и доработают... а там уже и мы третьего окончательно созреем родить и пойдем беременеть🙂))
Olga82,Кошелёчкина, вы меня прям порадовали, эх мне б чем скорее тем лучше
а мат.капитал может идти как первоначальный взнос по ипотеке? девочки кто оформлял ипотеку расскажите пожалуйста сложно это? док-ов много нужно собирать? и в каком банке проще?
Ольга (Angelika)
а мат.капитал может идти как первоначальный взнос по ипотеке? девочки кто оформлял ипотеку расскажите пожалуйста сложно это? док-ов много нужно собирать? и в каком банке проще?

мат капитал не может идти как первоначальный взнос по ипотеке
он погашает часть уже открытой ипотеки
мы взяли в банке 850т.р. в апреле 10 года, в августе погасилось 343т.р.  я писала заявление в банке - чтобы досрочно погасилась основная сумма долга, ну там в банках все просто - у них стандартные формы
у меня многие брали ипотеку в 24.ру, в ВТБ, Снеженском... я сама в Примсоцбанке... у них федеральная программа АИЖК и везде %% одинаковый если под эту АИЖК попадаешь - там именно учитывается официальная з/п... у нас с мужем официальные хорошие - поэтому мы выбрали банк в котором меньше клиентов, т.к. отношение тогда лучше и внимательнее - можно звонить на сотовый кредитному эксперту когда тебе только заблагорассудится, договариваться чтобы кассир задержалась или приняли у тебя денежки в обед и т.д. - с 2 детьми очень удобно, крупные банки не пойдут на такое
оформлять ипотеку муторно и хлопотно - много доков собирать, по 10 раз переписывать заявления, поэтому мне проще было поручить моим риэлторам, которые и так продавали мне мою бывшую квартиру, искали новую и заодно еще за доп.плту и по ипотеке бегали... так что я беременная тихонько лежала на сохранении, муж работал а квартиры продавались-покупались и ипотека оформлялась как-то очень спокойно для нас
anna78, спасибо...понятненько 🙂 Учту
Ольга (Angelika)
anna78, спасибо...понятненько 🙂 Учту

на здоровье
а если не попадете под федеральную программу - то в банках всегда есть свои программы кредитования... там %% повыше, но не намного, а если учесть что например наша квартира с апреля того года по сегодняшнее число подорожала на 300т.р. - то %% по  ипотеке - это такая чушь...
если решился брать жилье - надо брать... и я считаю оформлять в любом банке, в котором дадут.
еще сейчас многие агентства недвижимости тоже под покупку квартиры дают кредиты сами из собственных средств, а потом им мат.капитал перечисляет пенсионный фонд - это удобно когда вам требуется небольшая сумма заемных средств, т.к. если вам нехватает 400т.р. для покупки квартиры стоимостью 3млн.руб, то вам банк 400т.р. не даст - нужно брать минимум 30% от стоимости квартиры... а допустим ну ненужны вам эти деньги... и переплачивать с них %% банку вы тоже не хотите - обращаетесь в такое агентство - вам дают денежки, потом им пречисляют деньги из бюджета и все довольны, конечно агентство тоже берет себе %%, но в итоге при таком раскладе выходит дешевле - знаю уже реальных людей, кто так расширил свое жилье
anna78 действительно решиться нужно 😉 на ипотеку 🙂 вот я и решаюсь
Интересно, когда созреют там умы, чтоб можно было потратить МК на покупку машины.

Девочки, может кто тратил МК на строительство? Поделитесь инфой.
Л-е-н-у-с-Я, было мнение в 2009г. чтобы можно было на приобретение машины отечественного производства использовать
гос.дума отклонила. мотивация: какому-нибудь мужику свалится халявная машина на голову, а ее надо обслуживать, ремонтировать и прочее, расходы на семью еще больше возрастут и детям доставаться меньше денег будет. а еще этот чел может просто ее разбить - и все, плакал мат.капитал.
мое мнение в этом вопросе полностью совпало с госдумовским, т.к. большинство случаев именно так и заканчивались бы. посмотрите вокруг, сколько таких семей, в которых дети одеты абы как, никогда не были в цирке или кукольном театре, дома всего пара книжек, зато отец семейства тратит все деньги на свою "ласточку"... мат капитал дается для улучшения либо условий содержания детей и их проживания, на образование (сомнительное направление, т.к. мы не знаем сколько оно стоить будет лет через 10-15) и на пенсию вашу же (тоже не понятно с ней ничего)
т.о. даже аналитики подтверждают, что самое эффективное сейчас - это направить на приобретение жилья
anna78, не согласна с вами))) вл-первых госдума перенесла рассмотрение сейчас на январь с ноября, так что еще ждем))) во-вторых когда я ребенка возила в садик в трех остановках от своего дома и морозила ее бедную на остановке зимой - к-а-а-ак я мечтала о машине для семьи, а если еще посмотреть на мамочек которые бедные возят детей на процедуры в поликлинику на "общественном" транспорте, который нужно дождаться!!!! если ты всеж таки дождался своего трамвая  - следующая задача ничем там не заразиться в эпидемии гриппа , еще массу доводов могу привести... вообщем как не крути лучше потратить копейку на машину, чем рисковать здоровьем ребенка, я уж молчу про мобильность и экономию времени
kris,ваша правда
но к сожалению большинство семей немножко не так рассуждают и тут я солидарна с высказываниями 2009г., с последними рассмотрениями к сожалению не знакома и утверждать ничего не буду
какая польза семье и той же мамочке от того что мужик заберет машину и уедет на ней на работу - все траблы у нее сохранятся, а таких у нас в стране большинство, именно поэтому вопрос с приобретением в нашей стране автотранспорта на средства маткапитала так и не решился уже несколько лет
у меня самой такая ситуация, я хожу в поликлинику пешком - ничего страшного не вижу - все равно же гуляете с ребенком, какая разница где гулять этот положенный час, а уж ниже 25 градусов можно и в поликлинику не тащиться и детя не морозить, да и самой неприятно по такому холоду
сегодня с утра -15 было - ничего прогулялись отличненько :mrgreen: на массажик и обратно
так у меня то поликлиника во дворе - за себя не переживаю))
если речь о правах ребенка, то какую пользу я ему принесу, если отправлю МК например себе на пенсию - какая тут польза ребенку?
Да и  машину когда получим и мужикам ее не отдадим, сами кататься будем)))))))
так пишете, как будто "мужик" посторонний какой-то машину заберет))) уж с мужем-то можно договориться, кто и когда использует машину

kris,тогда да... но средствами мат капитала может распоряжаться и отец 2 ребенка(((
а в многих семьях просто жену никто не спросит - возьмет и поедет...
вот поэтому и решают так долго
если на пенсию потратишь - то ты ваще идиот :crazy2: :2funny: непонятно что будет через 30 лет в нашем государстве и получим ли мы вообще пенсию... это просто замануха очередная, должно же государство себе то что-то хоть оставить, хоть какие-то лазейки... ну типа как софинансирование пенсии - тоже тема прикольная... но это уже в другой темке, а то опять за  :оффтопик: сочтут
Ларисончик, с моим нет... к сожалению как бы он не хотел помочь - он не может отпроситься с работы и приехать, да еслиб и мог - ему до нас ехать через весь город с промзоны по пробкам часа 1,5
он только ребенка в школу старшего отвозит, даже забираю я, причем на общественном транспорте
так что вопросы с приобретением машин на мат.капитал еще долго буду открыты я так думаю
Ларисончик, и это ладно если кто-то хочет помочь, а многим просто наплевать - это же твои проблемы с детьми - ты и решай...
почитайте темки типа "развод - это страшно" и "Самостоятельные мамы", с 2 детьми уходят от таких отличных папаш... какая уж тут машина на средства мат.капитала... так хоть по условиям использования мат. капитала на приобретение жилья за детьми квадратные метры остануться... они же делятся пропорционально стоимости квартиры и потом пополам между 2 детьми
а вопрос с дележкой машины как решать? на нее зеленки нету... по кв.м. машину делить? или по зап.частям? 😀
да и машина не квартира - она принадлежит 1 человеку, нельзя же ее записать на всех членов семьи... вот думцы и озабочены сразу всеми этими вопросами... не просто это
а то все хлыщи назаводят вторых детей, приобретут себе машину - и свалят потом, зачем государство будет вот таким оказывать поддержку... там много было сказано... долгие прения были... но правда года 2-1,5 назад, свеженького не читала повторюсь
а я думаю, что дума не хочет утверждать это проект, потому что народ начнет обналичивать  таким образом МК. по крайней мере я бы точно продала машину))))
Ларисончик
а я думаю, что дума не хочет утверждать это проект, потому что народ начнет обналичивать  таким образом МК. по крайней мере я бы точно продала машину))))

и эти мнения тоже были, но тут проще решается, можно ввести какой-нибудь запрет на продажу например лет 10 - такой маразм тоже предлагали... наша железяка Автовазовская 10 лет :2funny: этож капец
только как ГАИ следить будут за такими продажами
в общем механизм неотработан, именно поэтому и отклонили такую блестящую идею - слишком ного несовершенств и сомнительная польза для матери и 2 ре