Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 54 из 218
beshenaya_belka, , поискать вы конечно можете , но купить сможете только по исполнению 3 лет ребёнку ....
Татьяна82, да? вот фигово, очередная засада
Татьяна82, летом семья купила квартиру под материнский капитал плюс деньги от продажи двушки, а их ребенку на тот момент только год исполнился... если не ошибаюсь, они обращались в Балтийский банк
Батист, только использовать таким образом МК до достижения ребенком 3-х лет можно до 31.12.2010.
Ждите новостей, может, что изменится. А комнаты и по 450-500 реально в Челябинске найти.
Девченки вот вам тема для беседы)))

Моя знакомая из ПФ сказала,что уже принят законопроект,что с января 2011г. Мк можно использовать не дожидаясь 3летнего возраста))))))))))))
и еще банк Снеженский работает с МК приччем очень продуктивно)
Oli4ka, это точно?🙂)) а когда до нас смертных официальная инфа дойдет?
beshenaya_belka

Я сама жду))) хочу оформить ипотеку в Снеженском, я думаю,что к концу января уже будет известно! как раз квартиры подорожают(((
Oli4ka,а почему вы считаете, что квартиры подорожают??????
Батист
Oli4ka,а почему вы считаете, что квартиры подорожают??????

всегда так январь-февраль...да и везде пишут что кв.м подорожает
Oli4ka, не факт 🙂 Пишут много что.
Вот ведь головная боль с этим Материн. капит. !!!!!!!!!!!! Моя мама в деревне живёт , и работает в женском каллективе , так вот - они на слушаються сплетен - потом нам звонят и говарит - " сходите в банк , возьмите ипотеку на мат. кап. !!!"  :2funny:такая смешная - как за булкой хлеба , сходи и возьми !!!! кто дас то ???
Oli4ka
и еще банк Снеженский работает с МК приччем очень продуктивно)

и Челябинвестбанк тоже работает, причем там даже процент вроде ниже( знакомые узнавали)
Подскажите пожалуйста, у моих знакомых родился ребёнок, они не расписаны. Этот ребёнок является вторым у мамы. Им выдают МК в размере 270 тр. Обосновывают, эту сумму тем, что они не расписаны. Если распишутся, то получат полностью. По моему чушь какая то. Если они не правы, объясните куда по этому поводу обратиться? Второй вопрос: На второго ребёнка выдают пособие до полутора лет в размере 2,5 т. Должны вроде 4 с чем то. Обосновывают тем, что она получает алименты на первого ребёнка, поэтому на второго ей платят как на первого.
Чуш какая !!!!!!!! прям слов нет на пенсионый ! всё ей положенно в полном обьёме ! на счет пособия не скажу , а мат. кап. не жависит от росписи родителей !!!!!!!! пусть обращаеться на сайт администрации Челяб.  с  жалабой ...
T@nush@,прежде чем панику поднимать надо было поинтересоваться в ПФ и Соцзащите.Всё ей положенно в полном обьеме.И выплата до 1,5 лет 4,7 т.р.+400 р. как мать одиночка.И материнский 345 т.
beshenaya_belka

я уже выше скидывала ссылку, что 21 декабря приняли решение о продлении.
Татьяна82
beshenaya_belka, , поискать вы конечно можете , но купить сможете только по исполнению 3 лет ребёнку ....

это уже отменили
Дилярa
beshenaya_belka

я уже выше скидывала ссылку, что 21 декабря приняли решение о продлении.

А можно еще раз ссылку?
T@nush@, жесть. наоборот она как мать одиночка еще и в мес чуток побольше должна получать.
может, вы что-то не так поняли, не могут же везде так нагревать , и в пф, и в соц защите...
T@nush@
Подскажите пожалуйста, у моих знакомых родился ребёнок, они не расписаны. Этот ребёнок является вторым у мамы. Им выдают МК в размере 270 тр. Обосновывают, эту сумму тем, что они не расписаны. Если распишутся, то получат полностью. По моему чушь какая то. Если они не правы, объясните куда по этому поводу обратиться? Второй вопрос: На второго ребёнка выдают пособие до полутора лет в размере 2,5 т. Должны вроде 4 с чем то. Обосновывают тем, что она получает алименты на первого ребёнка, поэтому на второго ей платят как на первого.
Все это полная чушь. И мк в полном объеме положен и пособие по уходу "4 с чем то".
T@nush@
ничего себе.
мы тоже не расписаны, но МК дали в полном объеме.
про пособие по уходу от соц.защиты не подскажу....
T@nush@

Удивительная ситуация.
Я с мужем не расписана, на второго и пособие получала 4,7 и МК-сертификат выдали на такую же сумму как и у всех. Вообще же всем на одну выдают, это же не Пенсионный решает какую сумму ставить на сертификате.
Лишь то, что ожидаете!
Пусть Новый год Вам принесет
Лишь то, о чем мечтаете!
Пусть в ночку новогоднюю
Желанья загадаются –
И каждый день, весь круглый год,
Пускай они сбываются!
Желаем доброго года,
Хорошей погоды,
Счастья да дружества,
Здоровья да мужества,
Сердцу – утешенья,
Уму – просвещенья,
Дому – благословенья,
Душе – спасенья!
С Новым Годом Вас девочки!!!!!
В канут Нового 2011 года Президент Российской Федерации Д. Медведев подписал закон  Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 440-ФЗ О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей согласно которому матерям предоставляется возможность использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, мамы имеющие двух детей, независимо от возраста, теперь могут использовать материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 440-ФЗ О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей позволяет использовать средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилья независимо от даты заключения кредитного договора.
Кошелёчкина
В канут Нового 2011 года Президент Российской Федерации Д. Медведев подписал закон  Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 440-ФЗ О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей согласно которому матерям предоставляется возможность использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, мамы имеющие двух детей, независимо от возраста, теперь могут использовать материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 440-ФЗ О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей позволяет использовать средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилья независимо от даты заключения кредитного договора.

Ну наконец-то додумались! Я очень рада, можно идти второго рожать))))
Кошелёчкина

ураааааааааааааа!!!
что-то не пойму а разве раньше этого не было?(( или 3-х лет ждали?
Я сама довольна!!! Теперь можно погасить ипотеку за эту квартиру наличными и не торопится с МК из-за закрытия банка, а МК уже вложить в новую квартиру.
kris, можно было досрочно гасить на ипотечные кредиты и т.п.,корыте были взяты до 31.21.2010.
Кошелёчкина,а-а-а понятно, ну вот хоть кому то пользу у нас государство надумало)) еще бы на машину разрешили тратить вообще было бы замечательно)))
девочки подскажите пожалуйста, у меня сестра в 2010году получить сертификат не успела и 12тыс. естественно тоже, в этом году она может получить 12тыс.? а то ей в её ПФ ответили что 12тыс. она может снять когда ре исполнится 3 года
Ольга (Angelika), http://informatio.ru/2010/08/pensionnyj-fond-prinimaet-zayavleniya-na-edinovremennuyu-vyplatu-v-razmere-12-000-rublej/
Цитата:
Сроки подачи заявлений для получения 12 тысяч рублей из материнского капитала
Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года.
Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.
Какие документы необходимо предоставить

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален:
паспорт заявителя,
сертификат на материнский капитал и
документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства.
Lizaveta спасибо 🙂
CherryBlossom,Спасибо
кто слышал про мат.капитал за счет местной власти в размере примерно 100т.р. за 3 ребенка?
Медведев сказал - на усмотрение регионов, желательно ввести мат капитал за счет средств местных или региональных бюджетов, поддержать демографию, давать куски земли и прочее
когда-нить Юревич усмотрит? или не в нашей жизни?
anna78, зсо утвердило размер регионального МК - 20 т.р.
Qwayess, где его оформлять?
Qwayess, это что? сертификат на 3 ребенка в размере 20 тыс??
Qwayess

а где можно про это прочитать?
Qwayess
МК на третьего или на второго непонятно