Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 52 из 218
Белочка
Кошелёчкина
MariaV, если ты взял ипотеку до 31.12.2010, то можно будет родить и позже, а на погашение ипотеки направить досрочно
это точная инфа?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21866.255.html  там 257-260 пост
+ в ПФ так же сказали
*жемчужинка*, спасибо.
Кошелёчкина, мы ипотеку в этом году взяли, но второго ре пока нет, значит когда он родиться можно будет МК-ом покрыть ипотеку не дожидаясь з-х летнего возраста ре или нет??
MariaV, вот ответ на ваш вопросик
Агентство недвижимости "Квартира №50"
Н@дежд@
Просто, понимаете, поговаривают про то, что в счет ипотеки вложить материнский капитал можно только до конца 2010г. Вот я и волнуюсь, так ли это?

Н@дежд@, конец 2010 года - это срок, до которого у Вас должен быть заключен кредитный договор с банком в случае, если Вашему ребенку ещё не исполнилось 3 года и Вы хотите пустить средства МК на погашение этого кредита. У Вас кредит оформлен в 2007 году, то есть до 31 декабря 2010 года.
Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о продлении этого срока (выше давал ссылку😉.

буду рада если хоть какая-то польза от нашего гос-ва будет
Белочка,спасибо огромное
http://deti.mail.ru/roditeljam/news4948321

Правительство РФ отказывается от жестких ограничений использования материнского капитала и фактически готово к его обналичиванию. Напомним, что раньше материнский капитал можно было использовать лишь в безналичной форме — на будущую пенсию, на обучение или оплату нового жилья.

На текущей неделе Пенсионный фонд объявил о приеме заявок на выплату материнских денег тем, кто строит или даже реконструирует индивидуальные дома собственными силами.

Теперь семьи могут получить компенсацию не только на новое, но и уже завершенное строительство или даже реконструкцию индивидуального дома.

Размер материнского капитала в 2010 году составляет 343 тыс. 378 руб. 80 коп. Такая либерализация в отношении материнских денег впервые позволяет получить их все сразу наличными.

Подробно процедура выплаты материнских денег описана на сайте ПФР
http://deti.mail.ru/roditeljam/news4969061

НОВО-ОГАРЕВО, 15 дек — РИА Новости. Власти РФ проиндексируют все детские пособия с 1 января следующего года, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с Союзом женщин России, которая состоялась во вторник вечером в загородной резиденции.

Говоря о поддержке материнства и детства, Путин отметил эффективность программы родового сертификата. «Мы проиндексировали его, и он увеличился уже на 63%», — сказал премьер.

Он также напомнил о материнском капитале, который индексируется ежегодно. «В этом году он составлял 343 тысячи, в следующем будет 365», — сказал Путин.

Он отметил, что в 2010 году эти программы поддержки распространились на 1,2 миллиона женщин и 1,9 миллиона детей.

Глава правительства также поздравил Союз женщин России с 20-летием. По его словам, «организация превратилась в дееспособную общественную структуру».

«Все ваши предложения и инициативы находили отражение в законодательных инициативах или законах, воплощались в жизнь в программах на муниципальном и региональном уровнях», — сказал Путин.

Он отметил успешную работу программы по переквалификации в период кризиса, которой в том числе, активно пользовались и женщины, возвращающиеся из декретных отпусков.

«Помощь материнству и детству — это важный аспект, но не менее важно помочь женщине реализоваться профессионально, и в условиях кризиса это было особенно важно», — сказал глава российского правительства.

РИА «Новости»
Я отдала документы на погашение ипотеки в ПФ 1 декабря. Сказали, что письмо-уведомление придёт через месяц. Представляю, эдакий новогодний подарок. )))) Нам всё равно придётся за декабрь платить. И за часть января, с этими новогодними каникулами...
Кстати, когда я писала заявление, мне дали анкету, на какие ещё цели можно было бы тратить средства МК. И, по-моему, 5 или 6 вариантов ответов. Я выбрала сразу "на лечение детей." Потом подумав (капитал всё-таки семейный😉 "на лечение родителей". Там был и вариант "на машину", остальные я уже не помню, потому что они показались мне ну уж совсем какими-то нереальными. Вот интересно, для чего они эти сведения собирают, просто чтобы узнать общественное мнение или действительно чтобы работать и создавать новые возможности для применения МК?
О, супер! Я даже не подумала про индексацию :uglystupid2:  😀  Хотя, наверно, в любом случае мне мой остаток проиндексировали бы. Но всё равно новость приятная )) Вдвойне приятнее будет, если всю сумму проиндекс., а потом только снимут часть на погашение ипотеки.
Lucky Lady,не поняла немного,а индексируют кому ??Кто получит по моему в след.году??
shuma
Lucky Lady,не поняла немного,а индексируют кому ??Кто получит по моему в след.году??
как я понимаю индексируют сам мат капитал у кого он есть. т. е сумма растет... Или НЕТ?
я так поняла , что тем, кто его получил уже ничего индексировать не будут. просто те, кто будут получать его в 2011 - там уже будет сумма на 20 тыс больше что ли.
:shock: все таки надеюсь что всем)...
Индексируют всем,у кого есть МК и на остаток тоже,но меньше(определенный процент).Если не всем,то те у кого МК с 2007 года,так бы и сидели с 250 тыс.руб.
lidia4472, то есть если я подала док-ты на оформление МК сейчас в декабре...в получу значит в январе..сумма-то какая будет?
а где это можно почитать про индексацию.Всем?или не всем???
beshenaya_belka, новая сумма будет 367 тыс. с чем-то
А сертификаты надо будет переделывать на новую сумму ?
Девушки, поскажите, а 12т.р. из МК можно только один раз получить???
Lizaveta, , нет ,можно ещё раз , ( это уже писалось на 15 страниц раньше ) но помоему подать доки нужно до конца года...
Татьяна82, а существует какой-нибудь промежуток времени между первой и второй подачей документов??
Насколько я знаю , нет .Но что в пенсионом , что в себесе , мнят себя богами и могут отказать - " зачем вам ещё , мы же вам уже давали - хватит !!!"
Татьяна82, сертификат не надо переделывать. У меня он на 312 тыс был в 2009, в 2010 проиндексировался до 343, теперь опять проиндексируеться. Вы как это представляете,если все мамы каждый год сертификат переделывать будут :shock:
Вот новая статья по МК
http://domchel.ru/news/348076.html
Lizaveta

12 тыс из МТ выдают раз в год. Н-р: в 2009 году получали, потом можно в 2010 получить ещё 12 тыс.руб. Вот таким образом. Но дают только тем кто написал заявление до конца года, в противном случае упускаете возможность обналичить деньги.
Л-е-н-у-с-Я
Lizaveta

12 тыс из МТ выдают раз в год. Н-р: в 2009 году получали, потом можно в 2010 получить ещё 12 тыс.руб. Вот таким образом. Но дают только тем кто написал заявление до конца года, в противном случае упускаете возможность обналичить деньги.

значит два раза в 2010 не получится получить?...
Lizaveta,Нет,24 тыс.руб не дадут,по 12 тыс.дают один раз в год,не успели,значит в пролёте,ждете следущий год и 12 тыс.налом.
FrauWolf
lidia4472, если подать в этом году в декабре, а получу получается уже в 2011, то в 2011 можно в январе опять писать заявление?))
отсчет идет от даты написания заявления. в каком году написали  - за тот и получите!
Что то не поняла что в 2011 опять можно будет 12000 получить?
nuscha, , пока не известно , на начало года  точно нет . мы спрашивали в пен. ф.
Всё равно будет какой то подвох !!!!!!!! НУ НЕ верю я в благо для нас - простых смертных !!!!!!!!!!!
Lucky Lady
Татьяна82, какое благо? УЖЕ кто успел тот оформил "кредитный договор на приобретение или строительство жилья заключен до 31 декабря 2010 года", ..., а кто не успел, сильно рискует остаться с мат капом в рамочке на стенке....
У нас на стенке в рамочке)))))))
Что-либо оформить пока не для нас(((
Lucky Lady
Татьяна82, сильно рискует остаться с мат капом в рамочке на стенке....

а почему в рамочке, помимо погашения предлагают ведь и другие пункты куда можно его направить!!!!или вас другие не устраивают? :sad:
хотя может все еще изменИться, и в следующем году разрешат им воспользоваться в счет погашения не дожидаясь 3летнего возраста малыша, ну не могут они просто взять и обломать всем крылья, а кто сейчас только получает МК им как быть, я сама еще не получила :uglystupid2:ну времени просто на это категорически не хватает, так что может не все так плохо как мы видим...иначе все мамашки будут Медведеву письма писАть, с неблагодарностью к нему :knuppel2:
Ну да , я считаю что вы правы . но и все сразу воспользоваться м. к. тоже не смогут ! Вот например на оброзование ! ну вот куда туда его засунуть ?????????????????? ВСЕ поборы в школах "добровольные "  , ну не кто не примет у меня в школе эту бумажку - нате на будущие поборы и года !!!!!!!!!!!!!!!!!
Lucky Lady, даже уже нет. В начале декабря была запись на конец месяца.

Lucky Lady, ну ведь облом только для тех, у кого детям меньше 3-х. А вам-то оскоро 3. Оформите ипотеку и вперед!

FrauWolf, если рассчитывать только на деньги МК, то комнаты  в эту сумму уже практически все смели. Поздненько спохватились вы. 🙁 Многие банки вообще до 25 ипотеку выдают. Если только найти срочно комнату и договориться с хозяевами, что они будут ждать 2-3 месяца перечисления денег...
че- правда облом с покупкой у родственников???
ну е-мое...
Девочки , подскажите кто делал - после сделки купли продажи , доки отдаються в пенсионый ,  а затем через сколько времени продовцу переводят деньги ?
Татьяна82
Девочки , подскажите кто делал - после сделки купли продажи , доки отдаються в пенсионый ,  а затем через сколько времени продовцу переводят деньги ?

после сделки ждете когда получите зеленку (2-3 недели максимум, 1 неделя в ускоренном варианте)
зеленку, договор купли, обязательство от нотариуса + еще кучу всего несете в ПФ
после этого через 2 месяца деньги будут перечислены, если получите добро от ПФ...
а могут и отказать... случаи есть такие

Ларисончик
ну е-мое...

попробуйте, я слышала, что уже отказывают в таких сделках.. ПФ
Я так и не поняла :uglystupid2: Неужели не продлили срок с 31.12.2010?
Нашла в сети:
Госдума 21 декабря приняла законопроект, позволяющий использовать материнский капитал на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилья независимо от даты заключения кредитного договора.

ссылка:http://n911.ru/material.aspx?guid=2A331ECB-F58D-4352-B804-C8BAE2E6C1AB
Lucky Lady
Татьяна82

после сделки ждете когда получите зеленку (2-3 недели)
зеленку, договор купли, обязательство от нотариуса + еще кучу всего несете в ПФ
после этого через 2 месяца деньги будут перечислены, если получите добро от ПФ...
а могут и отказать... случаи есть такие

Ларисончик
ну е-мое...

попробуйте, я слышала, что уже отказывают в таких сделках.. ПФ

У нас соседям отказали в погашении.Вот такой замечательный Новогодний подарок.Типа они у свои же квартиру купили,только вот они у соседки купили.А рядом квартира их родителей.
Я уже ранее писала,что вот мы не смогли оформить выкуп доли у родственников.Даже после суда МК в счет выкупа доли в квартире не дали.