Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 51 из 218
С@шенька, а остальных на что кормить, если просто сидишь дома
beshenaya_belka, ну а муж на что? 🙂
С@шенька, ну мужу помогать же надо)
С@шенька,а если муж получает ровно столько чтоб прокормить только одно ре и жену в декрете и больше не может. Тож сидеть дома?))))
По мне так тоже в садике вижу спасение для семьи. И общение ребенку.
Ну не у всех ведь такая з/плата хорошая, чтоб ещё и мужу получалось помогать. У меня вот около 5 тыщ всего и еслиб сейчас разрешили с 2-мя сидеть дома и получать хотя бы столько. Я сидела бы с удовольствием дома со своим ребёнком. Садик для меня вынужденная необходимость, ничего кроме бесконечных болезней от него нет пока. Общение со сверстниками вроде не только в садике возможно 😉
С@шенька, 🙂
С@шенька, ну тут уже идет о выборе мамы - водить ребенка в садик или нет - все ж -таки большинство водит. А если таким образом они пытаются "решить" вопрос с садиками - то какой-то способ однако. Если сидеть дома с ребенком, то явно понадобятся занятия, ну по крайней мере для общения, развития, для подготовки к школе - а это тоже будет стоить денег.
Да и думаю, что если муж зарабатывает достаточно и маме нет необходимости выходить на работу, то зачем эти 4 тыс?? А вот тем, кому реально нужна помощь - ну например, болеющий ребенок и проще сидеть дома по крайней мере до определенного возраста - то 4 тыс это слишком мало.
вообще то рассматривается такой вариант-если мама будет получать ЗП то будет оформлена как работающая,с трудовой и пенсионными отчислениями.
Oльга Юрьевна,Оль ну вот не верю я нашему государству. Не верю. Чтоб сидела дома а ей зп платили?((( хихихи.
Ой я вот напрмиер мечтаю уже о работе. Мне ее как воздуха не хвататет. Мне общение надо я дома протухаю.
ой че то читаю-говорят что трое детей ДО 7 лет должны быть..ппц.
Oльга Юрьевна
ой че то читаю-говорят что трое детей ДО 7 лет должны быть..ппц.

У нас таких даже на форуме - по пальцам пересчитать :roll:. Не-е-е, я лучше на работу :смеется:
Вчера на собраний в детском садике,заведующая сказала,что с нового года зарплата воспитательниц поднимается,на сколько не сказала,но заявила,что теперь ОНА будет выбирать,кого брать на работу,а кого нет,а не хватать каждого,кто согласился поработать в группе.А так как мою штатную единицу сократили на работе,для меня это будет не плохая выручалочка.Другое дело,что я понимаю,что не дам ребёнку того,что они получают в садике.
УРА :ура: :ура: :ура:,мужу позвонили из банка,сказали что МК перевели,проценты заплатили только за 2 месяца,документы ПФ подавала в конце октября.Как быстро,сегодня пойдем залог забирать и ждать когда позвонит специалист,чтоб обременение снять.
lidia4472, поздравляю!!!
lidia4472, здорово, рада за вас_)
lidia4472, поздравляю!!!! 🙂

А вот даже обино стало. Сходила в пенсионку, оформила МК. будет готов сказали после 18 декабря... Так вот я спрашиваю у них: "Скажите а я успею по-быстрому оформит какую-нибудь комнату, долго у вас одобрения приходят по покупке жилья?", мне говорят: "Да вы обналичить хотите, ничего у вас не выйдет!". Я говорю" С чего вы взяли что обналичить? Я просто хочу детям взять комнату, чтобы у них было СВОЁ жилье". Они мне "Ждите до 3-х лет!". Я: "нет уж спасибо, знаю я наше государство, сегодня дадим, а завтра кризис и лесом идите. Лучше уж сегйчас всё сделать, чтоб голова не болела и сдавать комнату до совершеннолетия". Короче они мне так мозг и выносили, сказали, что ничего не изменится и всё будет хорошо. ждите 3-х лет 🙁 Я блин ничего обналичить не хотела, а ответили как аферистке какой0то(((
Белоснежк@,  а когда ты сдала доки на оформление?
да там в ПФ много таких сидит ((
я еще заодно оформила пособия по уходу за бабушкой, ей за 80, будем снимать эти несчастные 1300 рублей и отдавать ей к пенсии. так на меня смотрели тоже как на аферистку, которая буквально наживается на бабуле...как будто я эти гроши себе заберу...(( так неприятно было стоять документы сдавать(
beshenaya_belka, мда... Я  не сразусмогла сдать документы, т.к. у меня СНИЛС была на старую фамилию, пришлось сначало её на смену сдать в начале ноября и уже в 10-х числах я подала на МК.
Мне тоже скоро надо будет оформлять по уходу за бабушкой, мама моя попросила. Мама работает у меня и за бабушкой ухаживает + сиделку нанимает. А пособие это могут только неработающие получать 🙁 Придется идти мне!
Белоснежк@, да, меня тоже мама попросила, так как она тоже на пенсию в этом году вышла, и на себя оформить не может.
Так мне тоже пришлось оформить как неработающей, но будь готова, что тебя могут воспринять как аферистку, наживающуюся на бабушке.
А что за пособие по уходу за старушками? первый раз слышу. Вы только не подумайте плохого  :2funny: - тоже бы на свекровку оформила - глядишь добавка к пенсии
kris
А что за пособие по уходу за старушками? первый раз слышу. Вы только не подумайте плохого  :2funny: - тоже бы на свекровку оформила - глядишь добавка к пенсии

Послушаю,а то похоже не за горами за свекром ухаживать.
kris, бабушка у нас инвалид 1-ой группы. Не встаёт с кровати даже  и не говорит совсем уже 3 года, после инсульта. На инвалидов можно оформлять пособия, повышенную пенсию, лекарства и всякие там инвалидные коляски гос-во выделяет. Девочки, но даже пенсия в 15 тыр для инвалида это мало! Одни только лекарства на 10 тыс в месяц выходят!!!
Вот что нашла про пособие по уходу за стариками:
http://www.dddkursk.ru/number/716/consumer/000879/
beshenaya_belka,а напишите мне поподробнее про по пособие по уходу за бабушкой(какие нужны документы и куда обратиться в какой кабинет).Со мной просто живет моя бабуля и я за ней ухаживаю ей 84 года.
shuma, пособие можно оформить любому неработающему человеку, то есть мамам, которые пошли в декрет в статусе работающей нельзя. на пожилого человека, которому за 80 лет, даже не обязательно чтобы это были родные бабушка и дедушка.
список доков могу написать завтра.
С@шенька
Lia
Agent_Scully
судя по всему так и есть: родила - вот и сиди с ними и занимайся воспитанием сама 🙂
по мне так не самый плохой вариант. заниматься самой воспитанием своих детей 🙂

+10000!!!

это даже мечта- домашнее обучение и воспитание))
shuma, документы от бабушки: паспорт , страховое св-во, трудовая, справка об инвалидности, заявление (его можно заполнить самой, а бабушке раписаться). От лица, осуществляющего уход: паспорт, страховое, трудовая (что уволена), справка из ПФ, что не получает пенсию, справка из службы занятости, что не на учете, заявление.
Копии все документов и оригиналы.
Оформляется также во всех окошках. У меня принимали в том же, где я и МК оформляла. Бабушкино присутствие не нужно.
Снова перенесли.

П Р О Т О К О Л № 250
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ _9 __ декабря __2010_г. 10 часов
15. О проекте федерального закона № 302723-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (о возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение нового автомобиля, произведённого на территории Российской Федерации) – внесен депутатом Государственной Думы А.С.Ивановым, первое чтение

Выступили: Б.В.Грызлов, Е.Б.Мизулина

Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 10 декабря 2010 года на январь 2011 года.

Наконецто вышел указ - с12 декобря в пенсионном принемают доки на строительство и подстройки к своему дому .•<Информация> ПФ РФ от 08.12.2010 <О приеме заявлений на индивидуальное строительство за счет средств материнского капитала>
Пенсионный фонд РФ начинает прием заявлений на предоставление средств материнского капитала для индивидуального жилищного строительства

Сообщается, что в связи с внесением Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 N 937 изменений в "Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" семьи могут направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.

С соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ могут обратиться владельцы сертификатов спустя 3 года с момента рождения второго или последующего ребенка. С момента удовлетворения заявления, не позднее чем в двухмесячный срок сумма, не превышающая 50 процентов размера средств материнского капитала заявителя, будет перечислена на счет, указанный в заявлении. Спустя полгода с момента первоначального перечисления средств для получения оставшейся суммы заявителю необходимо представить в Пенсионный фонд РФ ряд документов. Также владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года, а на реконструкцию жилого объекта - независимо от даты возникновения на него права собственности.

В частности, для направления средств материнского капитала на строительство или реконструкцию индивидуального жилого помещения необходимо представить:

а) сертификат на материнский капитал;

б) документ, удостоверяющий личность, регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания.

Если заявление подается через представителя, то потребуется документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально удостоверенная доверенность. Если стороной обязательств по строительству жилья является супруг владелицы сертификата, то необходимо дополнительно представить документ, удостоверяющий личность супруга, и свидетельство о браке.
lidia4472, интересно до каких пор его будут передвигать?((( с мая на сентябрь, с сентября на ноябрь, потом на декабрь, теперь на январь ... просто слов нет
beshenaya_belka,а если она у меня не инвалид ,но ей 84 года тоже полагается компенсация.
kris
lidia4472, интересно до каких пор его будут передвигать?((( с мая на сентябрь, с сентября на ноябрь, потом на декабрь, теперь на январь ... просто слов нет

Да Копец ждешь ждешь,а они все резину тянут.
shuma, вот это точно не скажу, лучше в ПФ узнать
Татьяна82 в соседней темке уже сказано об этом, более подробную инфу почитайте на сайте ПФ РФ
shuma
kris

Да Копец ждешь ждешь,а они все резину тянут.

Мы ждали ждали и решили так взять автокредит. А то так можно и не дождаться  :-|
Мама двух красавиц, и правильно сделают. если потом вдруг примут закон погасите часть долга МК.. хотя что-то говорит мне, что не все так просто будет...
Девочки, подскажте, меня сегодня сотрудница на работе расстроила, сказала,что использовать МК на погашение ипотеки можно до 31.12.2010. Она говорит что сама в газете про это читала. Это что правда?????
MariaV,говорят,что ещё на год продлили для тех кому нет 3-х лет,а с 3-х лет через ПФ делают.
MariaV, если ты взял ипотеку до 31.12.2010, то можно будет родить и позже, а на погашение ипотеки направить досрочно
Кошелёчкина
MariaV, если ты взял ипотеку до 31.12.2010, то можно будет родить и позже, а на погашение ипотеки направить досрочно
это точная инфа?